Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#9926 2022-02-15 18:54:38

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Вот читаю я про ваши походы и охуеваю. Как можно сдохнуть в лесу в августе от переохлаждения? Это же не северный полюс в конце концов.

#9927 2022-02-15 18:56:21

Анон

Так переохлаждение это не обморожение. Ну и в горах холодно ночами, а в мокрой одежде холодно вообще везде, что не тропики.

#9928 2022-02-15 18:56:39

Анон

Анон пишет:

Как можно сдохнуть в лесу в августе от переохлаждения?

Кое-где уже в августе температура легко падает до +10 и ниже. Этого вполне достаточно, чтобы умереть от переохлаждения, если у тебя мокрая одежда и ты не двигаешься. А некоторым даже +15 хватает уже.

#9929 2022-02-15 18:58:34

Анон

Анон пишет:

Запросто. А в горах еще и легко. У нас снег может в любое время года в горах сыпать, лол, а август и вообще для гор уже осень. Ночью там до минусов и снег регулярно случается. Мы по нижнегорью даже по погоде определяем есть ли в высокогорье снег, лол. Типа, о, чуть не десять градусов, точно Семинский завалило, а повыше и вовсе жоппель. А в Коше каком-нибудь летом еще и перепады температур от +45 днем, до нуля-минусов ночью, как в пустыне. Да-да, в пустыне ночью ты тоже запросто сдохнешь от переохлаждения :trollface:

#9930 2022-02-15 19:00:30

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты на природе бывал ночами, например? Особенно возле воды.

#9931 2022-02-15 19:00:57

Анон

Вот так потом охуенные конспирологические теории про экспериментальную наркоту и инфразвук и строят, когда даже приблизительно не представляют, как работает окружающая среда. Лето в горах совсем не похоже на лето на равнине, и погода там может пиздец внезапно поменяться.

#9932 2022-02-15 19:01:08

Анон

Анон просто не понимает, что для смерти от переохлаждения минусовые температуры не обязательны.

#9933 2022-02-15 19:01:19

Анон

Анон пишет:

Как можно сдохнуть в лесу в августе от переохлаждения? Это же не северный полюс в конце концов.

та же группа Коровиной попала в горах в непогоду, и утром пятого числа они проснулись не то что под дождем, а уже под снегом.

#9934 2022-02-15 19:03:28

Анон

Анон пишет:

Вот так потом охуенные конспирологические теории про экспериментальную наркоту и инфразвук и строят, когда даже приблизительно не представляют, как работает окружающая среда. Лето в горах совсем не похоже на лето на равнине, и погода там может пиздец внезапно поменяться.

Вот-вот. Да что там в горах, у нас в средней полосе летом заблудившиеся регулярно помирают от переохлаждения.

#9935 2022-02-15 19:03:32

Анон

Анон пишет:

а уже под снегом

Плюс ветер и (возможно) влажная одежда.

#9936 2022-02-15 19:05:56

Анон

А если они реально голодные и изможденные были, то замерзнуть в их ситуации было проще простого.

#9937 2022-02-15 19:08:42

Анон

Просто сложно уложить в голове, что смерть от переохлаждения бывает не при минусе, а даже при плюсе. Я пока этот тред читать не начал, даже предположить такое не мог.

Отредактировано (2022-02-15 19:09:01)

#9938 2022-02-15 19:13:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а ты на природе бывал ночами, например? Особенно возле воды.

Бывал, но не в горах.

#9939 2022-02-15 19:13:21

Анон

Анон пишет:

Я пока этот тред читать не начал, даже предположить такое не мог.

Ты странный, анон. Плюс десять тоже плюс, ты думаешь, тебе ничего не будет, если ты при такой температуре не погуляешь пару часов по городу подходяще одетый, а проведешь в каких-то ебенях без укрытия и возможно без подходящей одежды?

#9940 2022-02-15 19:14:21

Анон

Анон пишет:

Бывал, но не в горах.

А я и не про горы спрашиваю. И как, тепло было?

#9941 2022-02-15 19:15:04

Анон

Мне рассказывали, как девушка в воду упала холодную, не много времени там провела, прежде чем выловили. А спасатели или врачи, не помню уже точно, по дороге в больницу говорят: свяжитесь с родственниками, чтобы успели попрощаться. Все в шоке, она же целая, живая вот, нормально всё. А за такое время в ледяной воде внутренние органы отказывают и человек умирает(

#9942 2022-02-15 19:15:49

Анон

Анон пишет:

Вот читаю я про ваши походы и охуеваю. Как можно сдохнуть в лесу в августе от переохлаждения? Это же не северный полюс в конце концов.

Как говорится - молча и не шевеля ушами. (

Я живу на Среднем Урале и как-то ушла в лес, там часа через два пешедралом от села есть озеро. Я дотуда добежала, поснимала закат, попила чай из термоса и двинулась назад. Уже стемнело, фонарика с собой не было (да, каюсь, дурой была) и я шла не очень споро. Из всей одежды на мне были легкие хэбэшные штаны и футболка с длинным рукавом. И дело происходило в середине лета, день был даже жаркий. Так вот, я дошла до дома к двум часам ночи с синими губами и с не сгибающимися руками. Меня просто трясло, кидая то в жар, то в холод. Меня загнали в теплую баню, поддали парку, притащили чашку горячего чая. И все равно я потом неделю ходила с заложенным носом, подбирая сопли, которые текли ручьем.
И это в общем-то равнина. Просто вот ночью так похолодало. Днем и вечером до заката было около +25, а после заката температура начала снижаться и стало где-то +5-9 градусов.
С тех пор я так больше не рисковала.

#9943 2022-02-15 19:17:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я пока этот тред читать не начал, даже предположить такое не мог.

Ты странный, анон. Плюс десять тоже плюс, ты думаешь, тебе ничего не будет, если ты при такой температуре не погуляешь пару часов по городу подходяще одетый, а проведешь в каких-то ебенях без укрытия и возможно без подходящей одежды?

Да почему странный? Это действительно не столь очевидно. Ну ясно что замёрзнешь, но прям до смерти, и не совсем уж голяком, и так быстро, я тоже когда-то не догадывался.

#9944 2022-02-15 19:19:28

Анон

И тут анон вспомнил август, пионелагерь, средняя полоса России ( поволжье). Теплой одежды нет, перемещались до вечернего костра два метра за забор в трех слоях одежды и сверху завернувшись в шерстяное одеяло. Зубы бодро делали клац-клац.

#9945 2022-02-15 19:20:48

Анон

Анон пишет:

Просто сложно уложить в голове, что смерть от переохлаждения бывает не при минусе, а даже при плюсе. Я пока этот тред читать не начал, даже предположить такое не мог.

На сайте Юббыбуббы трукрайм есть потрясающий кейс - в славном городе Минске практически на железнодорожном вокзале, в кустиках возле путей от переохлаждения умерла женщина. А было там ночью ну никак не меньше +15, просто вечером прошел дождик...

#9946 2022-02-15 19:26:55

Анон

Анон пишет:

Ты странный, анон.

:facepalm: Рад, что ты такой всезнающий и ни разу не странный. Где бы ты еще мог приосаниться, как не в этом треде.

#9947 2022-02-15 19:27:59

Анон

Анон пишет:

Ну ясно что замёрзнешь, но прям до смерти, и не совсем уж голяком, и так быстро, я тоже когда-то не догадывался.

А ты замечал, когда в прогнозах пишут "температура такая-то, ощущается как такая-то", это зависит от влажности, направления и силы ветра и разница до 8 градусов доходит? Так вот, это "ощущается" и есть реальная температура для нашего тела, т.е. с какой скоростью оно на самом деле охлаждается. То, что формально +10 для организма будет +2, например. Далее если одежда мокрая, это опять-таки значит, что тело охлаждается быстрее (на этом механизм потения-охлаждения работает). Вот тебе и еще минус несколько, иногда и много, реальных так сказать градусов. Потом, на поддержание нужной температуры тела, которая намного выше, чем у окружающей среды, тратится энергия, а эта энергия берется не откуда-нибудь, а из пищи. Если человек голодный, то брать ее неоткуда, да, у нас есть запасы, но фишка в том, что так быстро они не расщепляются, это как бы не экспресс-заправка, а поддерживать температуру нужно постоянно. Если энергии не хватает, температура падает - привет смерть от переохлаждения.

#9948 2022-02-15 19:35:21

Анон

Анон пишет:

Рад, что ты такой всезнающий и ни разу не странный. Где бы ты еще мог приосаниться, как не в этом треде.

Чтоб не догадываться, что от переохлаждения можно помереть не только при минусе, надо не выйти на улицу в плохую погоду неудачно одетым ни разу в жизни. Завидую таким везучим.

#9949 2022-02-15 19:41:56

Анон

Анон пишет:

Чтоб не догадываться, что от переохлаждения можно помереть не только при минусе, надо не выйти на улицу в плохую погоду неудачно одетым ни разу в жизни. Завидую таким везучим.

Анон, просто человек может жить в таком месте, где помереть от переохлаждения реально очень трудно.
Я вот и сама не верила, пока не начала фотографировать и не убедилась, что вечером и ночью, даже вроде бы теплой и душной, можно прям трястись от холода.

#9950 2022-02-15 19:42:10

Анон

Анон пишет:

выйти на улицу в плохую погоду неудачно одетым

даже близко не приводит к переохлаждению, не передергивай.  А ситуаций, когда оказался слабо одетым при температуре около десяти, да еще и без возможности вызвать такси, забежать в помещение, легко избежать, если нечасто бывать на природе. Не понимаю, зачем наезжать на анонов, да еще с таким апломбом.

Отредактировано (2022-02-15 19:42:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума