Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Да от одного голодания уже может крыша поехать. Когда у меня сахар падает, я могу и вещами швыряться, и хуями всех крыть. Если это такое происходит на фоне переохлаждения, усталости и того, что прям у тебя на глазах умирает человек, причем не какой-то левый хуй, а вроде как твой товарищ, можно и кукушкой поехать.
Это как раз воспоминания Вали. Как видишь, нет никакого "одновременно упали и в корчах скончались". Это был растянутый во времени процесс.
э... это буквально по ее описанию происходит за очень короткий промежуток времени. Там и часа не прошло.
Там это одновременно в течении суток длилось.
Что, в начале суток умерла Коровина, а в конце суток у остальных случилась истерика? =_= Все были в адеквате, Валя не описывает ничего странного. Потом падает Крысин, Коровина возится с ним, говорит увести Вику, а та уже кусается, и когда Валя дотаскивает Вику до остальных, те уже в припадке.
Они замерзли, были голодные и нихрена не спали
Ты как-то странно себе это представляешь. У всех людей в одних и тех же условиях реакция организма и скорость замерзания будет разной. У нас же есть одновременный психоз у троих, в то время как четвертая ведет себя нормально. На ней была шуба, а на остальных шортики? Нихера же, все были в одинаковых условиях, но 90% группы практически одновременно наебнулось, в то время как один человек остался жив, здоров и разумен. Если бы они все там погибли, это бы вообще вопросов не вызывало.
Отредактировано (2022-02-14 16:03:40)
От недосыпа сознание тоже спутанное.
Когда у меня сахар падает, я могу и вещами швыряться, и хуями всех крыть.
Я видела как человек упал на землю и стал траву рвать. Тоже сахар упал.
Не, но я от нее вообще никаких эффектов не видел.
Потому что кюшал ее сытенький и довольненький. А так она ж типа энергетика по действию. Причиной плохого состояния стать не может, но на фоне плохого состояния может усугубить.
э... это буквально по ее описанию происходит за очень короткий промежуток времени. Там и часа не прошло.
Не, анон говорит, что вот это в описании - это финал, а до него они голодали, устали, замерзли и не спали.
То есть, не все было хорошо и вдруг резко пошло нахуй, а было плохо, а потом внезапно стало еще хуже.
Отредактировано (2022-02-14 16:05:35)
Третий, глядя на это, просто тупо залез в спальник. Что тоже интересное поведение как для человека, у которого только что двое товарищей умерли и минимум двое творят дичь.
Ничего интересного для тех, кто знаком с концепцией "бей или беги". По сути, все четверо из тех, кого ты назвал, воплотили её в том или ином варианте. Мне в школе довелось встретиться аж с двумя персонажами, которые, впав в истерику, начинали кусаться, поэтому такое поведение мне тоже интересным не кажется.
Если это такое происходит на фоне переохлаждения, усталости и того, что прям у тебя на глазах умирает человек, причем не какой-то левый хуй, а вроде как твой товарищ, можно и кукушкой поехать.
Можно, но то, как это описывает Валя, больше похоже на действие какого-то вещества, которое накрыло группу почти одновременно и за достаточно короткий срок. Это вещество убило двоих человек, причем один из них руководитель группы, наиболее подготовленный из них из всех. И под действием этого вещества человек сначала бьется головой о камни, а через короткое время просто лежит и не двигается, как и вся группа. Там сначала они хоть как-то реагируют, но потом просто лежат и Валя не может их расшевелить. Если бы их накрыло паникой и они каждый реагировал по-своему, окей, возможно. Поначалу так и было. Но потом они просто ложатся и замерзают на смерть. Все кроме Вали, на которую вообще-то тоже подействовало, просто позже и меньше - она смогла уйти к деревьям и там ее вырубило на остаток дня и всю ночь. Если бы ее вырубило так быстро, как остальных, она бы не дошла до более безопасного места и тоже замерзла насмерть.
То есть, не все было хорошо и вдруг резко пошло нахуй, а было плохо, а потом внезапно стало еще хуже.
Да. Со 2 августа было плохо (очень плохая погода), с 4 на 5 августа - критически плохо, с 10 утра 5 августа - точка.
то, как это описывает Валя, больше похоже на действие какого-то вещества, которое накрыло группу почти одновременно и за достаточно короткий срок.
Это называется "агония".
Это называется "агония".
У всех кроме единственного члена группы? Агония, при которой умирают двое, включая руководителя группы?
Анон пишет:странность в том, что все ебанулись одновременно.
Но не в одну секунду же ))
Там на развитие критической ситуации было трое суток, пиковое - ночь с 4 на 5 августа, утро 5-го.
Сколько длилась фаза агонии группы - неясно, но не десять минут точно.
Они вышли на маршрут только 2-го. Прошло всего 3 дня похода, не мало совсем, конечно, но рановато для пиздеца от усталости и недоедания.
больше похоже на действие какого-то вещества, которое накрыло группу почти одновременно и за достаточно короткий срок.
Переохлаждение, недосып, голодание и паника и действуют как передоз вещества
Потому что все одновременно произошло и всех сразу накрыло и при этом двое умерли стремительно. Включая инструктора маршрута. Если бы инструктор, например, умер от сердечного приступа, вызванного тем же переохлаждением, а группа запаниковала и накрылась, было бы понятно. Но тут как-то странно совсем.
А ты прочитай про массовый психоз, интересная штука.
Насчет того, кто там сразу умер, железных данных нет, только свидетельство выжившей, а она не врач и сама была не в самом адекватном состоянии. Мальчик скорее всего да, но инструкторша? Девушке показалось, что инструкторша не дышала, но это мог быть глубокий обморок - из которого та не вышла, потому что замерзла.
Все кроме Вали, на которую вообще-то тоже подействовало, просто позже и меньше - она смогла уйти к деревьям и там ее вырубило на остаток дня и всю ночь. Если бы ее вырубило так быстро, как остальных, она бы не дошла до более безопасного места и тоже замерзла насмерть.
Выглядит очень логично
У всех кроме единственного члена группы? Агония, при которой умирают двое, включая руководителя группы?
Ей повезло, она была чуть более живучая
Выглядит очень логично
А то, что от холода, мать его, замерзают - это вам не логично. Ну ок
больше похоже на действие какого-то вещества, которое накрыло группу почти одновременно и за достаточно короткий срок.
Например какого? А то я довольно хорошо шарю в веществах, в том числе растительного происхождения. Но чет не могу вспомнить ни одного такого, которое бы во-первых имело смысл жрать в таких условиях, а во-вторых, чтобы оно таким образом убивало употребившего при передозе.
Про родиолу розовую, которую они возможно употребляли:
Среди распространенных побочных эффектов выделяют: ощущение «зажатия» в области сердца или болевые спазмы, повышенная возбудимость, нервозность, потеря сна и мигрень. Возможно появление сухости во рту. Поскольку радиола обладает эффектом стимулировать нервную систему, препараты на ее основе не рекомендуют принимать после 12 часов дня.
Корректно подобранная доза играет важную роль при приеме средств и медикаментов, изготовленных из золотого корня. От нее зависит вызываемый эффект: седативный или возбуждающий. При дозе до пяти капель наступает торможение ЦНС, тогда как прием большего объема экстракта растения вызывает повышенную активность нейронов головного мозга.
Ниет, это все кровавая гэбня распылила порошок. Или ЦРУ. Или НЛО. Не могут на природе человеки умирать от природы! Не могут, я скозал!
Про родиолу розовую, которую они возможно употребляли
Ну да, а теперь усилить это все голодовкой, усталостью и нервяком. Причиной стать не может, но усугубить состояние очень даже.
Вот мне тоже интересно стало, откуда бы обычная группа походников надыбала какую-то секретную наркоту, которую даже экспертиза не выявила, но этот вопрос у господ конспирологов почему-то плохо проработан.
Так они и умерли от переохлаждения в итоге
Ну кроме первого парня, может быть, который умер от совокупности причин.
Так они и умерли от переохлаждения в итоге
Анон, они начали этот путь - умирать от переохлаждения - как минимум за половину суток до часа Х.
Я понимаю, что конспирология - штука интересная, но переохлаждение, голод, усталость, недосып, стресс и истерика могут довести до состояния "лежать полутрупом" даже по отдельности, а вместе да еще и не в двух шагах от теплого дома, а в горах, уж наверняка. И в том, что три человека поддались сильной панике, а четвертый - нет, тоже ничего сверхъестественного.
Отредактировано (2022-02-14 16:23:20)
Вот мне тоже интересно стало, откуда бы обычная группа походников надыбала какую-то секретную наркоту, которую даже экспертиза не выявила, но этот вопрос у господ конспирологов почему-то плохо проработан.
сам не верю, но читал версию, что наркота была не то чтобы секретной, просто экспериментальным допингом. и этот допинг совали знакомым тургруппам, чтобы они проверили, как они их взбодрит в экстремальных условиях. и про дятловцев это читал, и про группу Шатаевой, кажется