Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#9676 2022-02-14 15:28:11

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Честно говоря, забодали таскать этот несчастный инфразвук по все кустам. Байки про него - это как раз наследие перестроечной конспирологической шизы в духе "американцы облучают нас из космоса".
Еще в школе физик нам демонстрировал инфразвук в широком диапазоне и его воздействие на психику. Сойлер: никакое. И никто из 60 человек в окно не убежал.

#9677 2022-02-14 15:28:39

Анон

Анон пишет:

Отдельные скалы под сильным ветром могут становиться инфразвуковым генератором огромной мощности, что вызывает у человека состояние паники, безотчетного ужаса. Со слов девочки, которая выжила, — ее друзья вели себя беспокойно, речь была сбивчивой.

Вот почему инфразвуковой генератор кажется им более правдоподобной версией, чем то, что они просто нажрались какой-то дряни  :hmm:

#9678 2022-02-14 15:29:17

Анон

Анон пишет:

Байки про него - это как раз наследие перестроечной конспирологической шизы в духе "американцы облучают нас из космоса".

Вот тоже такое впечатление.

#9679 2022-02-14 15:29:42

Анон

Анон пишет:

Что тоже интересное поведение как для человека, у которого только что двое товарищей умерли и минимум двое творят дичь.

Но это же абсолютно нормальное (если так можно сказать) поведение человека в шоке  :facepalm:

#9680 2022-02-14 15:30:14

Анон

Анон пишет:

Вот почему инфразвуковой генератор кажется им более правдоподобной версией, чем то, что они просто нажрались какой-то дряни  :hmm:

Паника может накрыть и без всякого инфразвука и без всякой дряни, достаточно посмотреть как двое внезапно умирают на твоих глазах, а еще кто-то начинает биться головой о камни :dontknow:

#9681 2022-02-14 15:30:48

Анон

Типичное "я в домике". Многие так реагируют на стресс и опасность

#9682 2022-02-14 15:31:19

Анон

Ну жрать что ни попадя тоже стремно обычно. Оголодать нужно прямо очень сильно для этого.

#9683 2022-02-14 15:32:23

Анон

Анон пишет:

достаточно посмотреть как двое внезапно умирают на твоих глазах

При этом один из этих двоих - ваш инструктор, который должен быть самым сильным, самым умным, самым-самым, а вы сами - практически дети. Я вообще ничего странного в истерике не вижу.

#9684 2022-02-14 15:33:05

Анон

Анон пишет:

Ну жрать что ни попадя тоже стремно обычно. Оголодать нужно прямо очень сильно для этого.

Не, ну Радиола Розовая не что попало, но с другой стороны таких спецэффектов от нее не замечено, я ее половину детства жрал, и так, и в заваренном виде.

#9685 2022-02-14 15:33:32

Анон

Анон пишет:

Паника может накрыть и без всякого инфразвука и без всякой дряни, достаточно посмотреть как двое внезапно умирают на твоих глазах, а еще кто-то начинает биться головой о камни

может. По отдельности все это естественно, но в данном случае странность в том, что все ебанулись одновременно.

#9686 2022-02-14 15:34:31

Анон

Анон пишет:

Я вообще ничего странного в истерике не вижу.

Просто масштабы истерики впечатляют, чтобы и кусаться, и головой о камни... Дети-то там все тоже не случайные.

#9687 2022-02-14 15:35:40

Анон

Анон пишет:

но в данном случае странность в том, что все ебанулись одновременно.

коллективная паника в стрессовых условиях - норма, поэтому существуют инструкции, чтоб люди могли действовать не включая мозг.

#9688 2022-02-14 15:38:10

Анон

Анон пишет:

странность в том, что все ебанулись одновременно.

Но не в одну секунду же ))
Там на развитие критической ситуации было трое суток, пиковое - ночь с 4 на 5 августа, утро 5-го.
Сколько длилась фаза агонии группы - неясно, но не десять минут точно.

#9689 2022-02-14 15:38:33

Анон

Анон пишет:

Так скорее всего им Коровина это что-то дала как руководитель группы. Сначала не кормила толком, потом увидела, что группа на пределе сил, условия совсем хреновые и решила утром их подкормить и сама подкормиться. Соответственно это что-то убило Крысина и ее саму, а у остальных вызвало припадки.

#9690 2022-02-14 15:39:30

Анон

Анон пишет:

Потому что все одновременно произошло и всех сразу накрыло и при этом двое умерли стремительно. Включая инструктора маршрута.

Анон, на Вики пишут так: 5 августа, 10 часов утра. Пришел Крысин, сказал, что они намокли и замерзают. Шел снег, ориентиров не видно. Собрали рюкзаки и стенкой стали спускаться вниз в сторону долины Снежная. Прошли метров 10, стал падать Крысин. Пытались поднимать, он падал снова. Возле него осталась Коровина. Остальным дала команду спускаться вниз. Но почти сразу остановила группу и попросила подняться за ней кому-нибудь. Таня достала тент, и остальные укрылись им. Я поднялась к Коровиной. Глаза у Саши были огромные. Безразличный взгляд. Коровина нащупала пульс и сказала, что сердце не бьется. Попросила утащить Вику вниз. Я повернулась к той, а она меня укусила. Я дотащила её до остальных. Татьяна стала биться головой о камни. Денис спрятался за камни и залез в спальник. Подползла к Коровиной, а та не дышала. Пыталась поднять Тимура. Когда поняла, что никто не двигается, стала спускаться вниз до деревьев. Оделась и легла в спальник, укрылась тентом. Утром поднялась вверх, увидела Таню на камнях, Дениса, Тимура, Вику. Выше — Сашу и Коровину. Никто из них больше не воскрес.
Это как раз воспоминания Вали. Как видишь, нет никакого "одновременно упали и в корчах скончались". Это был растянутый во времени процесс.

#9691 2022-02-14 15:39:35

Анон

Анон пишет:

Там на развитие критической ситуации было трое суток, пиковое - ночь с 4 на 5 августа, утро 5-го.
Сколько длилась фаза агонии группы - неясно, но не десять минут точно.

+ много.

#9692 2022-02-14 15:41:46

Анон

Анон пишет:

Просто масштабы истерики впечатляют, чтобы и кусаться, и головой о камни...

У меня есть мысль, что отдельно повлияло то, что умерли двое и практически одновременно. Даже анону тут это кажется пипец странным, и он предполагает, что они чего-то наелись. А теперь представь, что в этот момент думали они. Мне кажется вполне вероятным, что им в голову могла прийти та же мысль - что они либо чем-то отравлены, либо больны (в общем, что-то подобное, подразумевающее, что они все покойники), и что всё, они вот-вот тоже умрут. В таком контексте масштабы паники, кмк, вполне соответствующие.

#9693 2022-02-14 15:43:01

Анон

Анон пишет:

Потому что все одновременно произошло

Одновременность там не минута в минуту, чтоб странности ванговать. Там это одновременно в течении суток длилось.

#9694 2022-02-14 15:44:10

Анон

Анон пишет:

А теперь представь, что в этот момент думали они

Они не думали. Уже особо нечем было. Там в лучшем случае автопилот фунциклировал.
Аноны, ну почитайте вы про эффекты от переохлаждения и кислородного голодания, а?

Отредактировано (2022-02-14 15:46:10)

#9695 2022-02-14 15:45:07

Анон

Анон пишет:

коллективная паника в стрессовых условиях - норма, поэтому существуют инструкции, чтоб люди могли действовать не включая мозг.

Так там не паника, там какая-то херня. Еще раз цитирую:

Коровина нащупала пульс и сказала, что сердце не бьется. Попросила утащить Вику вниз. Я повернулась к той, а она меня укусила. Я дотащила её до остальных. Татьяна стала биться головой о камни. Денис спрятался за камни и залез в спальник. Подползла к Коровиной, а та не дышала. Пыталась поднять Тимура. Когда поняла, что никто не двигается, стала спускаться вниз до деревьев.

Первым умирает Крысин. Почти сразу после этого группа сходит с ума. Обратите внимание, что Коровина еще жива, а Вику к остальной группе Валя уже тащит, то есть она сама не идет. И в это время группа уже едет крышей - Татьяна бьется головой, Денис отмораживается в спальник, Тимур лежит и не двигается. Валя возвращается к Коровиной, руководителю группы и видит, что за это время та тоже умерла. Возвращается обратно и видит, что вся группа(!) лежит и не двигается. Они не в панике, они просто лежат, она их растолкать не может, так что она просто съебывается от них подальше.

#9696 2022-02-14 15:46:41

Анон

Анон пишет:

У меня есть мысль, что отдельно повлияло то, что умерли двое и практически одновременно.

Фишка в том, что второй человек когда умирал, группа уже крышей поехала. То есть у них что-т произошло почти одновременно и до того, как умер второй человек. Лично мне это похоже на то, что начало действовать то, чем они наелись.

#9697 2022-02-14 15:50:00

Анон

Анон пишет:

Не, ну Радиола Розовая не что попало, но с другой стороны таких спецэффектов от нее не замечено, я ее половину детства жрал, и так, и в заваренном виде.

Ты ей тоже обжирался на фоне длительного голодания и овернагрузок?
Впрочем, там все равно не это причина, но могло усилить эффект от причины буйства.
Но не сказочный инфразвук (заебали, фубля, со своими сказками про нехов и прочие енелы).

#9698 2022-02-14 15:53:40

Анон

Анон пишет:

То есть у них что-т произошло почти одновременно и до того, как умер второй человек.

Произошло, разумеется!

Скрытый текст

#9699 2022-02-14 15:54:43

Анон

Анон пишет:

Ты ей тоже обжирался на фоне длительного голодания и овернагрузок?

Не, но я от нее вообще никаких эффектов не видел.

#9700 2022-02-14 15:55:52

Анон

Ее, кстати, при лечении горной болезни применяют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума