Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Честно говоря, забодали таскать этот несчастный инфразвук по все кустам. Байки про него - это как раз наследие перестроечной конспирологической шизы в духе "американцы облучают нас из космоса".
Еще в школе физик нам демонстрировал инфразвук в широком диапазоне и его воздействие на психику. Сойлер: никакое. И никто из 60 человек в окно не убежал.
Отдельные скалы под сильным ветром могут становиться инфразвуковым генератором огромной мощности, что вызывает у человека состояние паники, безотчетного ужаса. Со слов девочки, которая выжила, — ее друзья вели себя беспокойно, речь была сбивчивой.
Вот почему инфразвуковой генератор кажется им более правдоподобной версией, чем то, что они просто нажрались какой-то дряни
Байки про него - это как раз наследие перестроечной конспирологической шизы в духе "американцы облучают нас из космоса".
Вот тоже такое впечатление.
Что тоже интересное поведение как для человека, у которого только что двое товарищей умерли и минимум двое творят дичь.
Но это же абсолютно нормальное (если так можно сказать) поведение человека в шоке
Вот почему инфразвуковой генератор кажется им более правдоподобной версией, чем то, что они просто нажрались какой-то дряни
Паника может накрыть и без всякого инфразвука и без всякой дряни, достаточно посмотреть как двое внезапно умирают на твоих глазах, а еще кто-то начинает биться головой о камни
Типичное "я в домике". Многие так реагируют на стресс и опасность
Ну жрать что ни попадя тоже стремно обычно. Оголодать нужно прямо очень сильно для этого.
достаточно посмотреть как двое внезапно умирают на твоих глазах
При этом один из этих двоих - ваш инструктор, который должен быть самым сильным, самым умным, самым-самым, а вы сами - практически дети. Я вообще ничего странного в истерике не вижу.
Ну жрать что ни попадя тоже стремно обычно. Оголодать нужно прямо очень сильно для этого.
Не, ну Радиола Розовая не что попало, но с другой стороны таких спецэффектов от нее не замечено, я ее половину детства жрал, и так, и в заваренном виде.
Паника может накрыть и без всякого инфразвука и без всякой дряни, достаточно посмотреть как двое внезапно умирают на твоих глазах, а еще кто-то начинает биться головой о камни
может. По отдельности все это естественно, но в данном случае странность в том, что все ебанулись одновременно.
Я вообще ничего странного в истерике не вижу.
Просто масштабы истерики впечатляют, чтобы и кусаться, и головой о камни... Дети-то там все тоже не случайные.
но в данном случае странность в том, что все ебанулись одновременно.
коллективная паника в стрессовых условиях - норма, поэтому существуют инструкции, чтоб люди могли действовать не включая мозг.
странность в том, что все ебанулись одновременно.
Но не в одну секунду же ))
Там на развитие критической ситуации было трое суток, пиковое - ночь с 4 на 5 августа, утро 5-го.
Сколько длилась фаза агонии группы - неясно, но не десять минут точно.
Так скорее всего им Коровина это что-то дала как руководитель группы. Сначала не кормила толком, потом увидела, что группа на пределе сил, условия совсем хреновые и решила утром их подкормить и сама подкормиться. Соответственно это что-то убило Крысина и ее саму, а у остальных вызвало припадки.
Потому что все одновременно произошло и всех сразу накрыло и при этом двое умерли стремительно. Включая инструктора маршрута.
Анон, на Вики пишут так: 5 августа, 10 часов утра. Пришел Крысин, сказал, что они намокли и замерзают. Шел снег, ориентиров не видно. Собрали рюкзаки и стенкой стали спускаться вниз в сторону долины Снежная. Прошли метров 10, стал падать Крысин. Пытались поднимать, он падал снова. Возле него осталась Коровина. Остальным дала команду спускаться вниз. Но почти сразу остановила группу и попросила подняться за ней кому-нибудь. Таня достала тент, и остальные укрылись им. Я поднялась к Коровиной. Глаза у Саши были огромные. Безразличный взгляд. Коровина нащупала пульс и сказала, что сердце не бьется. Попросила утащить Вику вниз. Я повернулась к той, а она меня укусила. Я дотащила её до остальных. Татьяна стала биться головой о камни. Денис спрятался за камни и залез в спальник. Подползла к Коровиной, а та не дышала. Пыталась поднять Тимура. Когда поняла, что никто не двигается, стала спускаться вниз до деревьев. Оделась и легла в спальник, укрылась тентом. Утром поднялась вверх, увидела Таню на камнях, Дениса, Тимура, Вику. Выше — Сашу и Коровину. Никто из них больше не воскрес.
Это как раз воспоминания Вали. Как видишь, нет никакого "одновременно упали и в корчах скончались". Это был растянутый во времени процесс.
Там на развитие критической ситуации было трое суток, пиковое - ночь с 4 на 5 августа, утро 5-го.
Сколько длилась фаза агонии группы - неясно, но не десять минут точно.
+ много.
Просто масштабы истерики впечатляют, чтобы и кусаться, и головой о камни...
У меня есть мысль, что отдельно повлияло то, что умерли двое и практически одновременно. Даже анону тут это кажется пипец странным, и он предполагает, что они чего-то наелись. А теперь представь, что в этот момент думали они. Мне кажется вполне вероятным, что им в голову могла прийти та же мысль - что они либо чем-то отравлены, либо больны (в общем, что-то подобное, подразумевающее, что они все покойники), и что всё, они вот-вот тоже умрут. В таком контексте масштабы паники, кмк, вполне соответствующие.
Потому что все одновременно произошло
Одновременность там не минута в минуту, чтоб странности ванговать. Там это одновременно в течении суток длилось.
А теперь представь, что в этот момент думали они
Они не думали. Уже особо нечем было. Там в лучшем случае автопилот фунциклировал.
Аноны, ну почитайте вы про эффекты от переохлаждения и кислородного голодания, а?
Отредактировано (2022-02-14 15:46:10)
коллективная паника в стрессовых условиях - норма, поэтому существуют инструкции, чтоб люди могли действовать не включая мозг.
Так там не паника, там какая-то херня. Еще раз цитирую:
Коровина нащупала пульс и сказала, что сердце не бьется. Попросила утащить Вику вниз. Я повернулась к той, а она меня укусила. Я дотащила её до остальных. Татьяна стала биться головой о камни. Денис спрятался за камни и залез в спальник. Подползла к Коровиной, а та не дышала. Пыталась поднять Тимура. Когда поняла, что никто не двигается, стала спускаться вниз до деревьев.
Первым умирает Крысин. Почти сразу после этого группа сходит с ума. Обратите внимание, что Коровина еще жива, а Вику к остальной группе Валя уже тащит, то есть она сама не идет. И в это время группа уже едет крышей - Татьяна бьется головой, Денис отмораживается в спальник, Тимур лежит и не двигается. Валя возвращается к Коровиной, руководителю группы и видит, что за это время та тоже умерла. Возвращается обратно и видит, что вся группа(!) лежит и не двигается. Они не в панике, они просто лежат, она их растолкать не может, так что она просто съебывается от них подальше.
У меня есть мысль, что отдельно повлияло то, что умерли двое и практически одновременно.
Фишка в том, что второй человек когда умирал, группа уже крышей поехала. То есть у них что-т произошло почти одновременно и до того, как умер второй человек. Лично мне это похоже на то, что начало действовать то, чем они наелись.
Не, ну Радиола Розовая не что попало, но с другой стороны таких спецэффектов от нее не замечено, я ее половину детства жрал, и так, и в заваренном виде.
Ты ей тоже обжирался на фоне длительного голодания и овернагрузок?
Впрочем, там все равно не это причина, но могло усилить эффект от причины буйства.
Но не сказочный инфразвук (заебали, фубля, со своими сказками про нехов и прочие енелы).
То есть у них что-т произошло почти одновременно и до того, как умер второй человек.
Произошло, разумеется!
Ты ей тоже обжирался на фоне длительного голодания и овернагрузок?
Не, но я от нее вообще никаких эффектов не видел.
Ее, кстати, при лечении горной болезни применяют.