Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Лично я в эту тему прихожу читать именно про то, как люди, оказавшись среди природы, потерялись, пропали, умерли/сумели выжить.
И поэтому все должны под тебя подстроиться? Мне, например, история про Маришку (учитывая, что одна из основных версий кессонка, и выглядит она достаточно правдоподобной, вполне сочетаясь со второй или третьей версией) кажется очень даже подходящей для этого треда.
Потому что лично тебе она не интересна? Ты упорот там, что ли.
А ты? Ты там видишь "имхо"? Сколько реверансов надо сделать, чтобы жопочтецы не подрывались?
А ты? Ты там видишь "имхо"? Сколько реверансов надо сделать, чтобы жопочтецы не подрывались?
мысль "Считаю, что тема тут не нужна потому что она мне не интересна" - менее упоротой от слов "считаю" "имхо" и прочего не станет
По обсуждению получается, что за последние страниц эдак 10 все оффтоп, это как-то странно. Лично я просто хочу поблагодарить всех, кто носит истории, и про прорубь, и про Маришку, и про скалы, все читаю с большим интересом.
Плюсую, истории интересные, спасибо тем, кто приносит.
Да, и я плюсую!
Аноны, дорогие, несите истории, а сил нет уже читать, кто туристы, а кто вахтёры, а кто вообще офтоп
Аноны, заканчиваем сраться за и против вахтерства, кто продолжит, получит бан.
Модерское мнение по поводу тематики треда, раз вы сами определиться не можете: если в истории дело происходит на природе, либо если речь о туристическом путешествии (даже если само происшествие происходит в городе, например, туриста во время просмотра парада затоптал слон), это подходит.
Если история имеет явный криминалистический уклон (убийство на природе и/или убийство туриста где угодно), либо если природа в нем присутствует, но номинально (как в недавней истории про прорубь), это — серая зона, пограничная, значит, историю можно обсуждать как здесь, так и в другом подходящем по тематике треде (убийств, ТБ или еще каком).
И ради бога, перестаньте выгонять всех из треда, лучше от этого никому не станет. Если вам кажется, что в треде развели флуд и долго обсуждают историю, которая, на ваш взгляд, больше подходит для другого треда — просто отнесите это в тред жалоб, модеры разберутся, это лучше, чем несколько страниц оффтопного срача здесь.
Аноны, там модеры по поводу окончательной шапки спрашивают. Внесу вариант, принимаются любые правки.
Вынесу из под ката, а то вдруг кто открывать не будет) Предложение еще сделать небоьшой апдейт ссылок по теме. Как думаете, какие случаи стоят того, чтобы их добавить? То, что мне вспомнилось: Ларри и каяк; парни в пустыне, где один убил другого; парни, замерзшие в машине; пятеро погибших туристов на Эльбрусе прошлой осенью; гибель Екатерины Климовской на Эльбрусе; семья с собакой в Ущелье дьявола. Я бы и про Маришку добавила, имхо, интересный случай. В "разные ссылки без конкретных случаев" можно добавить про волны-убийцы.
Отредактировано (2022-01-28 09:06:31)
Предложение еще сделать небоьшой апдейт ссылок по теме. Как думаете, какие случаи стоят того, чтобы их добавить?
То, что в треде часто упоминают/на что ссылаются.
я бы добавил еще кулстори от анонов - были крутые. заниматься этим я, конечно, не буду
я бы добавил еще кулстори от анонов - были крутые
Кроме тех, что уже есть в шапке?
Купальщицу в купели нашли. В одном километре от той купели.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61f3ca6c … um=desktop
ого, далеко
так там же быстрое течение.
либо если речь о туристическом путешествии (даже если само происшествие происходит в городе, например, туриста во время просмотра парада затоптал слон
Спасибо!
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61f3ca6c … um=desktop
Хорошо, что нашли, родня хоть похоронит.
ого, далеко
Попадался недавно репортаж о гибели сплавлявшихся через пороги, там тела находили километрах в 20-30 ниже.
Кстати, о сплавах по рекам: тут обсуждали группу Сергея Черника на реке Юрункаш? Поиском пробил, нашел только одинокое упоминание об этом случае.
Получается, что река все еще подо льдом, не понимаю, а как ее нашли тогда? Вскрывали лед в вероятных местах, типа изгибов реки, и ныряли? Или просто ждали, пока тело само где-то всплывет, а водолазов не использовали?
Еще глупый вопрос: а зачем трупы вообще ищут? Если понятно, что человек 100% мертв, как эта женщина подо льдом, то какой смысл рисковать водолазами в зимней реке и тратить время спасателей?
Еще глупый вопрос: а зачем трупы вообще ищут? Если понятно, что человек 100% мертв, как эта женщина подо льдом, то какой смысл рисковать водолазами в зимней реке и тратить время спасателей?
Закон не знает слова "понятно", у него или труп, или признание мертвым черт знает когда и с бубном?
Ну, это уж безотносительно того, что родные могут хотеть похоронить тело.
Ох тыж твою мать, зимой искать подо льдом
Вскрывали лед в вероятных местах, типа изгибов реки, и ныряли? Или просто ждали, пока тело само где-то всплывет, а водолазов не использовали?
Вот тут репортаж о процессе:
https://t.me/c/1212140192/321397
Вот тут репортаж о процессе:
https://t.me/c/1212140192/321397
Не смог открыть, "Message in a private group or channel. This link will only work if you are a member."
В первых статьях об этом случае говорили, что во-1,прорубали проруби в случайных местах и ныряли водолазы, во-2,спускали дронов с видео-камерами, но тех сносило течением.
Не смог открыть, "Message in a private group or channel. This link will only work if you are a member."
Холера... А видео из вк видно?
https://vk.com/video-164802376_456239155