Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#9401 2022-01-24 16:20:55

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

У меня уже слов нет от этих военов  :facepalm:  =D
Говоришь про оффтоп - вахтер. Предлагаешь прописать точнее шапку, собираешь ссылки - на тебя же наезжают. Вы уж определитесь.

#9402 2022-01-24 18:08:35

Анон

Анон пишет:

Короче, ссылки для шапки модерам нести?

Неси, анон.

#9403 2022-01-24 19:40:16

Анон

Шапка. Предложения, уточнения?

Тред для обсуждения трагических, загадочных или глупейших происшествий с заблудившимися, путешественниками, туристами-походниками, спелеологами и альпинистами, а также кулстори от анонов на эти темы.

- тут уже имеющийся в шапке блок ссылок -

Подборка ссылок родственной тематики:

Отредактировано (2022-01-25 15:17:46)

#9404 2022-01-24 19:41:57

Анон

Анон пишет:

Тред для обсуждения трагических, загадочных или глупейших происшествий с путешественниками, туристами-походниками, спелеологами и альпинистами,

Имхо, лучше просто написать "трагических, загадочных или глупейших происшествий на природе". тут были кулстори про заплутавших грибников или потеряшек на пикнике или даже в городском парке.

#9405 2022-01-24 19:47:08

Анон

Анон пишет:

Подборка ссылок на треды, где можно обсудить происшествия иной тематики, а так же прокачаться в выживании на фоне апокалипсиса:

Я бы написала "родственной тематики" или что-то в этом духе. А так, вроде, норм.

#9406 2022-01-24 19:48:02

Анон

Анон пишет:

тут были кулстори про заплутавших грибников или потеряшек на пикнике или даже в городском парке.

Угу. Но я отнес это к условным походникам-путешественникам, лайт версия.
Может, просто добавить "заблудившихся"? Так-то не только про случаи на природе говорили, взять хоть половину репортажей Лизы-алерт.

Анон пишет:

Я бы написала "родственной тематики" или что-то в этом духе. А так, вроде, норм.

Ок, спасибо.

#9407 2022-01-24 20:06:36

Анон

Анон пишет:

Ок, спасибо.

Сейчас еще увидела, что тред Бахова всплыл и подумала, что его можно в ссылках указать. Сам тред уже, конечно, не живой, но Бахова периодически, насколько помню, пытаются внести сюда или в тред криминала.

#9408 2022-01-24 20:14:37

Анон

Анон пишет:

Сейчас еще увидела, что тред Бахова всплыл

Да, тоже добавил.

Итого, пост выше немного обновился.

#9409 2022-01-24 20:18:48

Анон

Меня мучает склероз: вроде был еще отдельный тред про крупные техногенные катастрофы? Или не был.

#9410 2022-01-25 14:41:46

Анон

Анон пишет:

Шапка. Предложения, уточнения?

Не уверен, но мне некие схожие вайбы чудятся в треде идиотского бытового травматизма.

#9411 2022-01-25 15:17:15

Анон

Анон пишет:

Не уверен, но мне некие схожие вайбы чудятся в треде идиотского бытового травматизма.

Вайбы так вайбы.
Добавил и унес модерам.

#9412 2022-01-25 17:26:05

Анон

Ну офигеть, пришел анон, который первый и единственный раз спросил "зачем сюда носить" и больше в дискуссии не участвовал.

Объясню, что меня покоробило даже не видео, а описание к видео, где анончик подчеркивал вопль несчастного ребенка.
ИМХО слишком травматично, чтоб это описывать, те кто захотят смотреть видео - сами пойдут и увидят.

#9413 2022-01-25 17:51:56

Анон

Наоборот хорошо же, что анон указал триггерный момент в описании, а не вкинул как иной раз любят пиздец без предупреждения.

#9414 2022-01-25 18:41:30

Анон

Анон пишет:

Наоборот хорошо же, что анон указал триггерный момент в описании

+ , благодаря этому описанию и не стала открывать видео

#9415 2022-01-25 18:48:10

Анон

Анон пишет:

меня покоробило даже не видео, а описание к видео, где анончик подчеркивал вопль несчастного ребенка.
ИМХО слишком травматично, чтоб это описывать, те кто захотят смотреть видео - сами пойдут и увидят.

В абсолютно всех ссылках на это видео, что мне попадались, людей специально предупреждали об аудиодорожке и часть людей отключала звук чтобы не слышать. Видео жуткое, аудио в нем отдельно жуткое, и это то, о чем обязательно нужно предупреждать.
А ты тут выступаешь как зритель, которому проспойлерили кино и он теперь недоволен. Это странная позиция.

#9416 2022-01-25 18:55:50

Анон

Анон пишет:

+ , благодаря этому описанию и не стала открывать видео

Ну и правильно. Уж насколько мне плевать на людей и их страдания, я до конца не смог досмотреть именно из-за детей. Это жесть.

#9417 2022-01-25 23:51:13

Анон

Анон пишет:

В абсолютно всех ссылках на это видео, что мне попадались, людей специально предупреждали об аудиодорожке и часть людей отключала звук чтобы не слышать. Видео жуткое, аудио в нем отдельно жуткое, и это то, о чем обязательно нужно предупреждать.

Правильно анон подписал, благодаря этому смотрел без звука. Хотелось понять что там случилось, так как до этого не знал что в прорубь могут прыгать, а не входить потихонечку. Но слушать горе свидетелей сего это не каждому по нервам. Вообще заметил, что вахтерами называют тех, кто грубо одергивает других анонов. Если блин вежливо указать на какой-то недочёт всем от этого будет лучше. А то не носи, не пиши... Хамство какое-то. Уже и название треда стали переделывать. Ладно ссылки в шапку добавить, но нит, этого недостаточно. Крутое название и с историей. Ну понапишите теперь сухой пересчёт профессий и бедолаг, влипающих на природе, может ещё из словаря кусок?

Отредактировано (2022-01-25 23:52:55)

#9418 2022-01-26 09:42:39

Анон

#9419 2022-01-26 09:56:30

Анон

А это не в тред криминала? Там потом будут загадочные происшествия с туристами (без доказанного криминала)?

Отредактировано (2022-01-26 09:57:05)

#9420 2022-01-26 10:01:10

Анон

Без понятия. Ну, так-то убийца жил рядом с туристической тропой и при этом на туристов агрессировал. Но были ли жертвы туристами, хз.

#9421 2022-01-26 10:06:36

Анон

Анон пишет:

Уже и название треда стали переделывать. Ладно ссылки в шапку добавить, но нит, этого недостаточно. Крутое название и с историей.

Мне еще очень понравилось, как сборщик шапки начал в позу вставать, что он так старался, а его не оценили. Если это тот же анон, который вахтерил, то это забавно, потому что до того народ спокойно сидел и обсуждал интересное и никому ничто не жало. Пока не приперся вахтер и не начал всем объяснять, как правильно общаться.

#9422 2022-01-26 10:15:55

Анон

Анон пишет:

А это не в тред криминала? Там потом будут загадочные происшествия с туристами (без доказанного криминала)?

В статье упор на маньяка, но дальше в тексте написано, что в 2011 и 2015 (в том числе и на туристической тропе) были обнаружения обезглавленные трупы.
И дальше в статье "он жил на отшибе и крайне агрессивно относился к туристам, проходящим мимо его жилища". Вроде в прошлое подобное обсуждение модер говорил, что такие случаи пограничные, и для этого треда, и для криминального.

#9423 2022-01-26 10:19:32

Анон

Анон пишет:

были обнаружения обезглавленные трупы.

Вампиры?? :bu:
Сорян, я спнщик

#9424 2022-01-26 10:36:02

Анон

Анон пишет:

Имхо, и туда, и сюда подходит. На Холиварке часто одни и те же события обсуждаются в нескольких темах и это нормально, не обязательно всем по четко регламентированным темам сидеть.
Я вообще тоже против жесткого вахтерства, заебали уже, т.е. саморегуляция - это хорошо, агрессивные придирки и указания - не очень. Тем более под словом "странное" много что можно понимать ;D На мой взгляд, отшельник, который обезглавливает мимо проходящих туристов, весьма странен.
По самому случаю, прям как какой-то из многочисленных хоррор фильмов про туристов. Хорошо, что полиция все-таки довела дело до конца, хотя что-то долго они провозились, не думаю, что кроме этого отшельника там была толпа подозреваемых.

#9425 2022-01-26 10:48:59

Анон

Анон пишет:

А ты сам статью читал? или сразу побежал вахтерить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума