Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
фото местности для иллюстрации - где можно устроить пикник и куда не надо лезть зимой
Фото не видно.
Анон пишет:фото местности для иллюстрации - где можно устроить пикник и куда не надо лезть зимой
Фото не видно.
у меня все видно
а так?
если нет - можно погуглить "скалы семь братьев", на большинстве фоток будет видно, что есть скальные выходы и есть ровное пространство перед ними
Вообще такого рода случаи происходят регулярно, хоть и не часто, к счастью, когда машины застревают в снегопад на трассе.
Я просто прочитал как "не смогли выбраться из машины вообще". Принес бы анон конкретную статью, было б от чего отталкиваться.
Для того, чтоб зимой помереть в машине, попавшей в занос, такой драматический фанфик не нужен.
У нас почти каждый год в метель пару-тройку или груз 200 или 300 (если повезет). Хорошо, когда зимой нет норм метели.
Перезалил, так видно?
Да.
Первый анон
Мужик полез на одну из этих скал? Зачем??? Или он как альпинист лез, со снаряжением?
видимо, да. в летнее время на некоторые из этих скал можно забраться пешком, даже детям, на некоторые лезут со скалолазным снаряжением. Судя по тому, что в статье ни о какой снаряге не упоминается, он, думаю, по пешему маршруту попытался подняться. Эти скалы округлые, там даже в сухую погоду, бывает, нога соскальзывает
Мужик полез на одну из этих скал? Зачем???
Анон, ты обсуждение дальше-то читал? По таким можно и без снаряжения лазать, уже говорили.
По таким можно и без снаряжения лазать, уже говорили.
Только не зимой, когда они обледенели.
Только не зимой, когда они обледенели.
Это если мужик об этом подумал. Как показывает тред, люди забивают самые элементарные правила тб, поэтому вопрос "а чо это мужик полез на скалу зимой без снаряги" имеет вероятный ответ, что летом он там сто раз так лазил, и разницу в погодных условиях проигнорил.
По таким можно и без снаряжения лазать, уже говорили.
Зимой? Только если ты долбоеб.
Зимой? Только если ты долбоеб.
Да. У нас тред им практически и посвящен. Что не так-то?
Анон пишет:но в машине нахуя было сидеть?
Сам пишешь, что не смогли выбраться. Мб им массой снега дверцы заблокировало.
Так это... у машин в дверях есть стекла, во! И они опускаются. Даже если снега по самые уши, то всегда можно опустить окно и выбраться, сгребя снег внутрь.
Отредактировано (2022-01-03 19:32:22)
анон, вот прямо выше на этой же странице
Причины смерти людей там стандартны и выглядят так: сначала бегают снаружи, пытаются откопать/вытолкнуть машину, потом немного замерзают и сидят греются в салоне. А снег все идет. Надеюсь, не нужно объяснять, что в машине тепло только пока мотор работает? А потом люди отогреваются, отвлекаются или начинают задремывать, и упускают момент, когда уровень снега на и вокруг машины поднялся достаточно высоко, чтобы выхлопные газы не рассеивались вокруг, в чистом поле, а начинали концентрироваться под и в машине. Первый симптом начала отравления углекислым газом - неодолимая сонливость. И в этот момент если людей из машины не вытащить, сон постепенно перейдет в вечный.
Отредактировано (2022-01-03 19:44:59)
Так это... у машин в дверях есть стекла, во! И они опускаются.
В холодную погоду их иногда банально заедает.
Примерзают влегкую, даже не особо мощные холода нужны, подтверждаю. Достаточно, чтобы где-то капля неудачно оттаяла и снова замерзла, и привет, до теплой стоянки остаешься без опускающихся стекол.
Не знаю, вносили или нет. Анимационный фильм 2021 года, сделали французы по японской манге. Частично про японских известных альпинистов, а в целом вообще про упоротость и траблы в альпинизме.
Внезапно очень хорош, спокойно, жёстко, много всяких деталей, невероятной красоты горы, особенно Эверест! Прям рериховские пейзажи.
Вершина богов
Le sommet des dieux / The Summit of the Gods
Какая манга? Не Climber часом?
И в машине нет ничего, что поможет стекло выбить?
1. Да, может не быть 2. Там выше даже жирным выделена цитата, блин. О том, что отравление угарным газом начинается с сонливости. Проморгать момент, когда пора выбивать стекла, очень легко. А выбивать их сразу — неочевидное решение, ведь если после этого не удастся позвать помощь или запустить машину, то останешься ты в ней наедине с морозом
Аноны, не знаю, куда нести, в тред криминала не подходит...вроде и не туристы, и не скалолазы же. Хотя, сюда вносили как мужчину и женщину снесло волной, когда они прыгали между скалами в сильное волнующееся море и померли.
Женщина погибла, ныряя в прорубь. Тело на данный момент так и не нашли.
Особенно душераздирающий момент, когда ребёнок кричит "мама".
https://youtu.be/TuartL4DvC4
UPD: аноны, пытался вставить видео, но с тапка не получается, извините (
Разве не нашли? Вроде выловили уже.
А видос жуткий, я услышал крики ребенка и сразу же вырубил.
Это надо в тред нарушений техники безопасности, а не сюда.
P.S. Детей жалко.
Разве не нашли? Вроде выловили уже.
Неа, не нашли. Это моя знакомая, так что я чуть не стал свидетелем этого кошмара.
А вообще другого исхода и быть не могло. На этой реке даже летом купаться запрещено, потому что течение пиздецовое.