Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Вообще этот путешественник по джунглям эпичен. У него запас еды на 10 дней!
Этому истерику не то что в джунгли, ему из помещения с мягкими стенами выходить не надо. Половинная раскладка это близко не голодная смерть, а это 20 дней. Либо у него такой запас еды был, что оказалось, что он не на 10 а на 3 еле-еле, на что намекает поедание голой тушни 1 раз в день. Но что тогда он в 25кг набил?даже с учётом того что это 67год. Ну и улитка доставила. Вот отравился бы и реально было бы необъяснимое исчезновение. А, и питье в тропиках из грязной лужи - огонь. Дуракам капец везёт.
Слабоумие и отвага паника
Анон пишет:Вообще этот путешественник по джунглям эпичен. У него запас еды на 10 дней.
Улитку жалко (
Очередного долбоеба - не очень.
Этот не очередной, этот какой-то эталонный. И, сука, выжил. Куче народа куда меньшие ошибки природа не прощала, да просто не везло, а этому полудурку хоть бы что.
Вон на риске обсуждают парня, пошедшего в вполне ок маршрут, но зимой и одного, и ушедшего с обрыва, что неправ, сам дурак и все такое, а он венец адекватна в сравнении с этим
Вон на риске обсуждают парня, пошедшего в вполне ок маршрут, но зимой и одного, и ушедшего с обрыва, что неправ, сам дурак и все такое, а он венец адекватна в сравнении с этим
Что за парень, анон?
Куче народа куда меньшие ошибки природа не прощала, да просто не везло, а этому полудурку хоть бы что.
Вот кстати. Сделал все что мог, чтобы остаться там навсегда, но вышел к людям. Будь он персом в игре, у него был бы лак 99лвл
Улитку жалко (
Улитка там вообще такая
Но что тогда он в 25кг набил?
Может как и Андрей Добрынин - сигареты?
Что за парень, анон?
https://risk.ru/blog/220023#comments
Там надо и комменты смотреть, в них вроде пояснение, что горный опыт был, но сдох жпс и на перевале улетел
Про Добрынина много можно обсуждать, но такого слабоумия и паники там и близко не было.
Ему её скорее наоборот не хватило, паники-то. Если бы тот чувак из джунглей отсыпал бы немного покорителю Путорана тревожности - получился бы баланс во вселенной.
Оффтоп, запостивший анон, чисто из интереса, а зачем ты так кусками выкладываешь, а не все в одном комменте?
Ему её скорее наоборот не хватило, паники-то. Если бы тот чувак из джунглей отсыпал бы немного покорителю Путорана тревожности - получился бы баланс во вселенной.
Емнип, его прокинула с вывозом вертолетом страховая, как у нас это любят. А МЧС уже не успели, ксж. Мужик себя переоценил, конечно, но это не единственная причина.
Вообще, про него очень грустная история, на мой взгляд. Чувак реально с одной стороны привык слишком превозмогать нездоровье, а с другой слишком много вложил в этот поход и не сумел отказаться. Ну и позвал помощь только когда настала совсем шляпа, а помощь взяла и не пришла.
Оффтоп, запостивший анон, чисто из интереса, а зачем ты так кусками выкладываешь, а не все в одном комменте?
С телефона потому что.
Емнип, его прокинула с вывозом вертолетом страховая, как у нас это любят.
Не знал. Помню тут обсуждали, что в 11 был звонок в страховую, а в 18 в мчс. Страховая отказалась вертолёт высылать или что?
Не знал. Помню тут обсуждали, что в 11 был звонок в страховую, а в 18 в мчс. Страховая отказалась вертолёт высылать или что?
Я не готова щас все точно искать, и подписываться кровью, но в любом случае, МЧС прилетели к ещё тёплому телу. Вылетела бы страховая пр звонку в 11 может и успели бы.
Вылетела бы страховая пр звонку в 11 может и успели бы.
Так вроде и не было нигде инфы зачем он звонил в страховую, вызывал ли через неё вертолёт, вообще какие вопросы с этой страховой обсуждал. Я не в смысле обелять кого-то, а в смысле, что не было же такой инфы. И мчс если не ошибаюсь из-за погоды задержалась, была бы погода нормальная, тоже бы успели.
Ы, а ссылка на историю с Путораном не открывается уже. Хотя я всего где-то пару месяцев назад читал.
Мужик себя переоценил, конечно
Если мне не изменяет мой склероз, как раз таки он вполне здраво оценил, что умрёт в пути при тех вводных, что имел, после чего пошёл и умер.
Вот цитата из той статьи, вытащил из вебархива.
31 августа, приняв решение свернуть свой маршрут, в субботу утром он начал звонить в страховую компанию с просьбой об эвакуации. В страховой его просьбу, вероятно, проигнорировали, потом он начал звонить в туринский МЧС. Санрейс вылетел из Туры 1 сентября в 6 утра.
Цитата с риска (из комментариев):
Андрей связался по спутнику с страховой компанией в 11:25 31.08.13, что он им говорил пока не известно, но скорее всего просил эвакуации. В 18:35 31.08.13 Андрей связался с МЧС, передал им свои координаты. По причине не летных условий вертолёт смог вылететь только в 6 утра 01.09. к моменту прилета вертолета Андрей уже был мертв. Примерное время смерти 3-4 часа до прилёта вертолета. На данный момент не понятно, что же делала страховая после получения информации от Андрея и почему она ни с кем не связалась. Это были, как раз, так необходимо нужные 3-4 часа, которые могли всё изменить.
Ну, он писал о возможной смерти от голода, но с едой у него оказалось все норм. Там хронь обострилась, похоже, судя по его регулярным оговоркам и причине смерти
Там хронь обострилась, похоже
Ну вообще-то она обострилась не на ровном месте, а как раз по причине недоедания. Не настоящего голода, от которого быстро истощение и смерть, а недоедания, неприятного для здорового человека и смертельного для человека с язвой желудка. И сигареты, взятые вместо еды - это отдельный вин. Не скажу, что это было запланированное самоубийство, но точно запланированный селфхарм на грани, вышедший в итоге за эту грань, насколько осознанный - вопрос.
Не скажу, что это было запланированное самоубийство, но точно запланированный селфхарм на грани, вышедший в итоге за эту грань, насколько осознанный - вопрос.
Я не спорю, что ему бы не в поход, а башку получить сперва. Но... Но. В общем и понять как он до этого дошел и почему очень хорошо могу. Грустная история, в некоторой степени про нашу науку.
Грустная история, в некоторой степени про нашу науку.
А наука-то причем?