Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Я на 199 странице, где был вопрос, почему люди показывают детям дорогу, но потом никуда не обращаются. Как-то в 13 лет анон с товарищем еще младше ушел гулять в лес с местным бездомным алкашом. В начале этой гениальной прогулки алкаш привел нас в соседнюю деревню, и встретил там знакомого. Знакомый выглядел вполне нормальным местным жителем, не таким маргиналом как наш проводник.
Так вот, увидев известного в округе алкоголика с непонятно откуда взявшимися детьми, он... дал нам конфет. Ничего не спросил.
Мы ушли с алкашом дальше в лес и заблудились.
Я на 199 странице, где был вопрос, почему люди показывают детям дорогу, но потом никуда не обращаются.
Анон пока бездетен, поэтому для него непонятно, а почему он собственно должен куда-то обращаться. Сейчас лишний раз на чужого ребёнка посмотришь, потом ещё доказывай что ты не того самого. Плюс, дети бывают разными, регионы бывают разными — где-то ребёнка и в 16 из дома лучше одного не отпускать, а где-то в 16 весьма норм по соседним областям ездить. Анон вот мотался по соревнованиям и как-то тренер не особо парился, что мы там в 12-14 лет делаем по вечерам, лишь бы на соревнованиях были вовремя. Не могу сказать, что это правильная политика, но и не скажу, что кому-то от неё было плохо. Плюс, мужчина, который дал вам конфет — он точно алкоголика так хорошо знал, что был уверен, что вы этому алкашу не родня какая-нибудь? Или дети каких-нибудь соседей? Да и вообще это когда было? В разухабистые 90-ые? Так анон в 90-ые по кустам шароёбился на пару с такими же анонами лет 5-6 и с алкашами во всю тёр за жизнь и в частности за стеклотару, ибо её можно было быстро насобирать на 1-2 мороженки поверх выданных родительских. И как-то никому в голову тогда не приходило обрывать провода во всех инстанциях, видя нас в компаниях подвыпивших и не всегда адекватных. Но опять же, анон не помнит какие тогда были показатели по преступлениям в отношении детей, анон был слишком мелким, чтобы такое запомнить. Хз, был уровень ниже, выше или таким же как сейчас. Но за себя скажу так — вряд ли я, встретив ребёнка лет 8-16, буду куда-то звонить и кого-то искать, пока ребёнка в новостях как потеряшку не покажут
В декабре 2001 года полиция Северной Дакоты обнаружила труп 28-летней японки в лесу на границе города Фарго. Несмотря на холодную погоду, девушка была одета в лёгкое пальто и короткую юбку, а её тело наполовину покрыло снегом. В ходе расследования и сбора свидетельских показаний у детективов появилась версия, что погибшая прилетела из Токио в США в поисках чемодана с деньгами из фильма «Фарго».
По сюжету картины, один из героев закапывает кейс с миллионом долларов в глуши в Северной Дакоте и оставляет опознавательный знак, чтобы вернуться за деньгами позже. Версия о том, что японка перепутала реальность с вымыслом, вскоре разошлась в СМИ и породила легенду, правда о которой всплыла лишь несколько лет спустя.
Но за себя скажу так — вряд ли я, встретив ребёнка лет 8-16, буду куда-то звонить и кого-то искать, пока ребёнка в новостях как потеряшку не покажут
Ну, чтобы куда-то звонить, встретив 16летних, это нужно, чтобы те 16летние имели на себе какие-то признаки беды, потому что в этом возрасте точно кто угодно может (не по закону, а физически и технически) шароебиться где угодно, вполне возможно, с разрешения родителей, да и анону с его ТТХ лезть к, вполне возможно же, бугаям, будет стремно.
А с откровенными малолетками сложно. В аноновом детстве, пришедшемся на вторую половину 80х-первую половину 90х, то есть лет с 6 до 14, в городке, где анон проводил каникулы, все взрослые считали своим долгом спросить, авыхто, и пнуть анонову компанию в сторону дома. То есть факт, что дети могут играть не у себя во дворе под гипотетическим присмотром взрослых, вызывал непонимание. А нетрезвого, общающегося с чужими ему пиздюками, точно могли отпинать и прогнать любые местные бабки, ибо нехуй, нажрался - вали отсюда, к дитям не лезь. Шлялись мы при этом везде, и героем этой темы, причем посмертным, стать могли не раз и не два, просто дуракам везло, хотя даже стрелял нам вслед как-то мужик, у которого мы попытались обнести вишню со свисающего на улицу конца. Но тот мужик считался ненормальным, и мы в целом знали, что к нему лезть не надо, просто полиэтилену в жопе не хватало. А на болезных, вываливающих из кустов херы, мы даже не жаловались, потому что смешно же и безобидно, ну и настучишь, спросят, а какого хуя вы сами там шли, так что себе дороже.
Как было бы в каком-то другом месте, анон не знает. И сам сейчас полагает, что максимум шугнул бы компашку мелкоты откуда-то, если, снова-таки, нет каких-то признаков проблемы. Признак ли подвыпивший мужик? Не знаю, может, там его дети с друзьями, это в мелком городе анонова детства все более-менее знали или детей, или мужика, чтобы делать выводы, а анон живет в очень большом городе и соседей по подъезду опознает строго по собакам.
Отредактировано (2021-11-05 01:45:10)
Сейчас лишний раз на чужого ребёнка посмотришь, потом ещё доказывай что ты не того самого.
Если ты женщина, тебе это не грозит, так что не беспокойся. Педоистерия больше на мужчин распространяется. Женщин привлекают только в вопиющих случаях, а не за косой взгляд. Как-то принято считать, что они для детей безопасны по умолчанию. Вон недавно в треде криминала обсуждали, как одна тётка забрала чужих детей из детсада и убила. Но самое главное, что ей их отдали, и никто не забеспокоился.
Отредактировано (2021-11-05 02:35:25)
Вон недавно в треде криминала обсуждали, как одна тётка забрала чужих детей из детсада и убила.
Не забрала. Из садика ей как раз никого не отдали, а убила она одну из двух девочек, которых с улицы увела.
Другой вопрос, что мама девочек, которых она хотела забрать из садика, писала заявление в полицию и её послали, потому что ничего не случилось же.
У нас вообще не принято было особо следить за детьми. С 5 лет играли во дворе сами, с другими такими же 5-летками. Из "врослых" с нами были старшие дети 9-12 лет, которые должны были следить, чтобы мелкота не разбежалась из двора. Родители считали, что еще кто-то из мамок из окна за нами бдит (наверное). Наш двор представлял собой четыре пятиэтажки квадратом и пятачок земли между ними с куцей песочницей и скамейкой, а через четыре дома был двор поинтереснее, с настоящими качелями) Периодически мы туда сбегали вместе с "присматривающими" старшими и по очереди качались. Когда сами стали школьниками, вообще по всему городу и окрестным селам шарахались. У нас был интересный для мелких городок, куча заброшек, недостроев, оставшихся с военных времен блиндажей и схронов)) Леса вокруг! Четыре часа ходьбы сквозь лес и ты в гостях у подруги из соседнего села) Купаться в черте города? Это скучно! Мы лучше вдвоем с такой же 10-летней подругой упиздуем за город, на дальнее озеро , и конечно же никому не скажем куда пошли (потому что просто в голову не приходило, что об этом надо говорить, а мобил тогда не было). Влезть через высоченный забор на заброшенный завод? Ачотакова. Вон там дерево рядом, щас по стволу, опираясь на стену и вскарабкаемся. Подумаешь, немного трухлявое. Щас вспоминаю - ни единого проблеска мысли на тему "как мы будем с обратной стороны забираться" в наших светлых головушках не возникло))
Упд. Забыла написать, как мы с этого забора спускались на территорию завода. Тупо спрыгнули! Ну а что, наш любимый вид спорта - прыжки с гаражей, только тут чуть более экстремально. Сейчас волосы дыбом встают от одного воспоминания. Переломали бы там ноги - никто бы нас никогда там не нашел, наверное
Отредактировано (2021-11-05 14:29:39)
У нас вообще не принято было особо следить за детьми. С 5 лет играли во дворе сами, с другими такими же 5-летками. Из "врослых" с нами были старшие дети 9-12 лет, которые должны были следить, чтобы мелкота не разбежалась из двора.
Я 78-го года рождения и детский опыт примерно такой же, даже наверное более привольный. Во двор одному разрешали выходить лет с трех, но до пяти не разрешалось уходить с площадки перед подъездом, которую из окна родительской кухни было видать. А потом уже можно было гулять по всему микрорайону. В шесть лет я уже самостоятельно ездил на автобусе к бабушкам-дедушкам на другой конец города (это где-то час на автобусе, город был не очень большой) и весь контроль заключался в том, что дома надо было быть не позже девяти вечера. Все мои ровесники точно так же гуляли и ездили как я.
И хотя я прекрасно понимаю, что много чего плохого могло случиться и случалось с безнадзорными детьми, я все же рад, что мне довелось испытать такую почти безграничную свободу, которую нынешние поколения детей никогда не узнают.
Все мои ровесники точно так же гуляли и ездили как я.
"Поколение с ключом на шее" (с)
"Поколение с ключом на шее" (с)
Где-то года до 85-го ключ вообще лежал под ковриком в подъезде, потом родители сделали копии нам с братом.
Что, млин, это вообще такое было?
"Ночью 5 ноября, в ЕДДС г. Южно-Сахалинск поступила информация о том, что двое молодых людей заблудились в лесу в районе п. Березняки после того, как их автомобиль застрял на плохой дороге. На поиски выехали сотрудники поисково-спасательного отряда МЧС России по Сахалинской области и поисково-спасательного отряда г. Южно-Сахалинска. В 05.45 молодые люди были обнаружены, но они пояснили что в лесу остались еще две девушки 1995 г.р"
Ниже видео (с телеграм-канала), как нашли этих самых девушек. И машину. И дорогу. Очень много вопросов: где они там нашли дорогу, нахрена они туда залезли, и не сбросили ли их на самом деле в лес с вертолета, например?
https://t.me/r_chp/13769
(сюда их притащил, потому что поразила способность людей забираться в какую-то невероятную лесную жопу, неясно, зачем)
где они там нашли дорогу,
деревья растут не плотно, проехать можно - значит дорога
О, я помню, как личный ключ, как и чуть позже личный проездной на метро — это было что-то вроде подъёма на новую ступень и признания того ,что ты уже достаточно сознателен)
О, я помню, как личный ключ, как и чуть позже личный проездной на метро — это было что-то вроде подъёма на новую ступень и признания того ,что ты уже достаточно сознателен)
Это ка сейчас карточку Сбера для ребёнка оформляют)
Отредактировано (2021-11-05 17:55:30)
В шесть лет я уже самостоятельно ездил на автобусе к бабушкам-дедушкам на другой конец города (это где-то час на автобусе, город был не очень большой) и весь контроль заключался в том, что дома надо было быть не позже девяти вечера. Все мои ровесники точно так же гуляли и ездили как я.
Аналогично, шлялись где хотели, еще когда в начальных классах учились, мы уже сами летом дворовой компанией на пляж ходили. Во время одного из таких походов младшая сестра чуть не утонула, хорошо я вовремя оглянулась и заметила, что ее надувной матрас пустой плавает и кинулась в воде возле него шарить, успела вовремя вытянуть, она только воды наглоталась. Родителям, конечно, ничего не сказали.
Аноны, а вам не кажется, что вы скатились в полный оффтоп?
Очень много вопросов: где они там нашли дорогу, нахрена они туда залезли, и не сбросили ли их на самом деле в лес с вертолета, например?
Таких одаренных дохуя и больше.
В Ленобласти, вот, есть одно замечательное место, называется Пупышево. Пройти там по лесу непростая задача даже для очень подготовленного и спортивного человека. И все равно куча людей там теряется каждый год. Средний возраст таких потеряшек 70+.
Возможности человеческого тела и разума, особенно разума, чрезвычайно обширны.
Я, кстати, однажды в детстве попал в ситуацию, которая могла бы вполне фигурировать в этой теме, если б мне не повезло, и вопросы у анонов наверняка были бы типа "а что такой маленький ребенок делал один без родителей в таких ебенях" и "почему никто из прохожих не вмешался?" Наверное гадали бы, кто меня увез так далеко и зачем бросил одного-)
Я, кстати, однажды в детстве попал в ситуацию, которая могла бы вполне фигурировать в этой теме, если б мне не повезло, и вопросы у анонов наверняка были бы типа "а что такой маленький ребенок делал один без родителей в таких ебенях" и "почему никто из прохожих не вмешался?" Наверное гадали бы, кто меня увез так далеко и зачем бросил одного-)
Господи, анончик, кошмар какой. Тебе очень повезло живым выбраться!
Тебе очень повезло живым выбраться!
Да, и причем я это понял намного позже, уже когда вырос. Тогда я совершенно не боялся замерзнуть или заблудиться и хорошо помню, что в тот момент переживал только, что не попал на день рождения и та девочка на меня обидится. Дети абсолютно бесстрашные долбоебы потому что не способны представить собственную смерть.
Кстати, еще забавный момент — моя мама этого случая вообще не помнит. Отец помнит, но в основном то, как бегал искал какую-нибудь машину с трезвым водителем вечером в воскресенье. Он тогда решил, что я проехала нужную остановку уже возвращаясь из гостей, вышла и наткнулась на этого сторожа, который позвонил ему. Про то, как я несколько часов блуждала по промзоне я не рассказывала, а меня особо и не спрашивали.
Отредактировано (2021-11-05 20:37:18)
Ну и через сорок минут на уазике приезжает мой совершенно офигевший отец, который думал, что я все это время кушал тортик в гостях.
Твой ангел-хранитель должен был получить премию за тот день
Про то, как я несколько часов блуждала по промзоне я не рассказывала, а меня особо и не спрашивали.
У родителей тоже чувство самосохранения подсознательно сработало — ребёнок жив и отлично, а узнали бы в подробностях ещё б Кодрашку словили(
А японка с псевдосокровищем Фарго никого не заинтересовала? Или это какая-то известная история, о которой только я не знал?
А японка с псевдосокровищем Фарго никого не заинтересовала? Или это какая-то известная история, о которой только я не знал?
Я тоже не знал и почитал с интересом. Только по теме сказать нечего, разве что можно будет ссылаться на эту историю, когда в очередной раз будем обсуждать достоверность статей в СМИ