Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#9051 2021-10-28 18:52:47

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Он больше похож на профессионального бродягу.

Да, есть такое ощущение, но, то, что ему нравиться болтаться по округе не значит же, что это нужно делать без элементарных средств с собой, палатки нормальной и т.д. Я не знаю, пусть там медведя поменяет на GPS. :lol:

#9052 2021-10-31 00:37:40

Анон

Аноны, вы тут обсуждали, и я посмотрел фильм "Эверест" (2015).

Скрытый текст

#9053 2021-10-31 10:56:07

Анон

Анон пишет:

Не знаю, задумал ли так режиссёр, но у военных, которые вывезли Бека, были очень недовольные лица — наверное, из-за того, что им приходится рисковать ради богатенького туриста.

Думается, это потому что сам этот эпизод - чистейшая фантастика. Вертолёты в тот лагерь и близко не подлетают. Бэка спускали до базового вручную.

#9054 2021-10-31 11:32:59

Анон

Анон пишет:

Бэка спускали до базового вручную.

Но Википедия пишет, анон:
"В тот же день Уэзерс, как и Макалу Го, который чувствовал себя лучше, были спущены во второй лагерь, а утром 13-го, немного не доходя Лагеря I, прямо с ледника были эвакуированы в больницу Катманду военным вертолётом, вылет которого сумел организовать Гай Коттер из «Консультантов по приключениям»."
Врет опять?

#9055 2021-10-31 11:36:29

Анон

Ладно, врать не буду, сам по книгам не проверял. Но сидит в голове с моего посещения базового лагеря, что выше АБС вертолёты не летают. Может, там врали, чтоб построже инструктировать.

#9056 2021-10-31 11:38:47

Анон

Блин, точно вру,вспомнил. Мы ж с другой стороны были...
Беру свои слова обратно.

#9057 2021-11-03 13:11:12

Анон

Сижу в середине темы, вспомнил, как в юности анона пригласили в простенький романтический водный поход на 4 человек.

Скрытый текст

.

В другом походе, тоже очень простом, анон обнаружил, что может так устать, что в крепчайшем сне положил руку на огонь, получил ожог и не заметил. Ничего от ожогов у компании с собой не было, так и шел обратно с волдырями, стараясь ни к чему не прикасаться.

#9058 2021-11-03 13:14:58

Анон

Анон пишет:

Но анону НЕ СКАЗАЛИ, что это поход с классом (анонов ухажер и его друзья были учителями), а анон включен в команду загрузки

На этом моменте нужно было разворачивать и говорить "пока-пока!"  :bu:
Очень повезло, что ничего не случилось во время похода. Я бы даже сказал, исключительно повезло.

#9059 2021-11-03 13:32:57

Анон

Анон пишет:

он был бы тем самым человеком - непонятной неучтенной теткой без опыта походов, которая не досмотрела за чужим ребенком

Э, нет, ответственность за детей посторонний взрослый не несет, даже если рядом околачивается.

#9060 2021-11-03 13:39:22

Анон

У нас дача в Костромской области, и там как-то пиздец наступает очень быстро. Скажем, есть туристическое место, родник. Туда идет сухая утоптанная тропинка, анон по ней регулярно бегал, туристы постоянно ходят. От асфальтовой дороги тропинка уходит метров 500 в лес. И есть сильный соблазн от родника вернуться на дорогу не по тропинке, а прямо через лес, потому что по карте так быстрее, это самая короткая сторона треугольника. Анон пожалел кормить комаров, и не пошел. А анонов муж-походник пошел, и провалился в болото по бедра (вылез).

Сосед-охотник постоянно ходил по округе, в очередной выход тоже провалился в болото в знакомом месте, и уже не смог вылезти. Он начал кидать на берег вещи, которые нес в руках, чтобы хотя бы потом нашли, где он утонул. На его счастье, за ним шел взрослый сон, он его нашел и вытащил. Коровы отходят от выпаса и тонут, трактора тонут.

Я не знаю у нас ни одной байки про людей, которые долго плутали в лесу, такое ощущение, что проще сразу потонуть в этом болоте.

#9061 2021-11-03 13:43:05

Анон

Анон пишет:

На этом моменте нужно было разворачивать и говорить "пока-пока!"

+1. Я понимаю, почему анон этого не сделал, но сам однажды слился, когда перед самым выходом оказалось, что компания, с которой я уже однажды ходил в пеший трехдневный поход по уральским горам, решила во второй раз по тому же маршруту пойти со своими детьми. И в итоге на пятерых взрослых приходилось восемь детей от 6 до 10 лет. Я рано утром пришел на квартиру, откуда назначили выход, оценил гору барахла, которую надо было разделить на пятерых, вспомнил все подъемы, которые встречались на маршруте и решил, что такое не потяну. Компания та впоследствии со мной перестала дружить (они развернулись назад после первой же ночевки, выноват разумеется был отсутствующий я, так как на мою тягловую силу рассчитывали при планировании), но я не жалею.

#9062 2021-11-03 13:57:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На этом моменте нужно было разворачивать и говорить "пока-пока!"

+1. Я понимаю, почему анон этого не сделал, но сам однажды слился, когда перед самым выходом оказалось, что компания, с которой я уже однажды ходил в пеший трехдневный поход по уральским горам, решила во второй раз по тому же маршруту пойти со своими детьми. И в итоге на пятерых взрослых приходилось восемь детей от 6 до 10 лет. Я рано утром пришел на квартиру, откуда назначили выход, оценил гору барахла, которую надо было разделить на пятерых, вспомнил все подъемы, которые встречались на маршруте и решил, что такое не потяну. Компания та впоследствии со мной перестала дружить (они развернулись назад после первой же ночевки, выноват разумеется был отсутствующий я, так как на мою тягловую силу рассчитывали при планировании), но я не жалею.

Осознание наступило уже на берегу реки в дождь и сумерки, когда грузовая машина, доставившая все эти крупы, сгущенку, катамараны уехала, и анону сообщили, что теперь они будут переправлять добро на другой берег и готовить там все к приезду утром основной группы. Анон сдался. В общем, физически все было не страшно, но для интроверта пытка. И роман, конечно, не задался :))

#9063 2021-11-03 19:38:22

Анон

Анон пишет:

Компания та впоследствии со мной перестала дружить (они развернулись назад после первой же ночевки, выноват разумеется был отсутствующий я, так как на мою тягловую силу рассчитывали при планировании), но я не жалею.

Я первым перестал бы с ними дружить))) Прям в тот момент, когда выяснилось, что будет много маленьких детей, о которых ранее ни слова. Потому что это вообще иной расклад, это будет отдых для детей, но не для взрослых.

#9064 2021-11-03 19:42:50

Анон

Да в принципе, когда соглашаешься на одни условия или одну компанию, а она оказывается другой, это уже ниоч, а когда еще приводят даже не дополнительного незнакомца, а детей, которые геморрой и ответственность, вообще.

#9065 2021-11-03 20:20:51

Анон

Анон пишет:

и ответственность

Разве что моральная, никто за левых детей не отвечает.

#9066 2021-11-03 20:52:19

Анон

Да блин, левый незнакомец хотя бы сам потащит свои пожитки и его не надо нянчить, а ребенок сам свое добро не понесет, за ним нужно присматривать, он может устать и несите его как хотите, а на привале стопроцентно основная часть работы досталась бы бездетным, потому что родители заняты, им надо дитачек накормить-переодеть-умыть-присмотреть. Если это заранее обговорено и все согласны, тогда ок, но если никто не предупреждал, а поставили перед фактом, то нахуй такие компании и походы с ними.

#9067 2021-11-03 23:32:30

Анон

Анон пишет:

в пеший трехдневный поход по уральским горам

Анон пишет:

на пятерых взрослых приходилось восемь детей от 6 до 10 лет

Ещё и пропорция изумительная, особенно в горах. Я как-то всегда считал, что на одного ребёнка должна приходиться хотя бы пара взрослых. Ну, если там не подростки, конечно, но 6-10! 6 в горах просто придётся в куче мест за руку вести, а 10, конечно, уже можно рассчитывать, что не пойдёт прыгать на одной ножке на краю обрыва, но в непредвиденном пиздеце всё равно с вероятностью 90% лишний балласт, а не лишняя помощь. Даже чисто физически — если, например, кто-то ногу сломает и придётся нести, от десятилетки толку ноль.

Свалить оттуда к чёртовой матери сразу было абсолютно правильным решением!

#9068 2021-11-03 23:58:49

Анон

Анон пишет:

Ещё и пропорция изумительная, особенно в горах. Я как-то всегда считал, что на одного ребёнка должна приходиться хотя бы пара взрослых. Ну, если там не подростки, конечно, но 6-10! 6 в горах просто придётся в куче мест за руку вести, а 10, конечно, уже можно рассчитывать, что не пойдёт прыгать на одной ножке на краю обрыва, но в непредвиденном пиздеце всё равно с вероятностью 90% лишний балласт, а не лишняя помощь. Даже чисто физически — если, например, кто-то ногу сломает и придётся нести, от десятилетки толку ноль.

Да нет, там был легкий маршрут для новичков, в основном не самые высокие холмы, по настоящей горе со скалами всего один раз приходилось идти и то недолго. А так леса и луга, просто по неровной местности. И если б детей было один-два, я бы еще стерпел, но блин, из-за этих восьмерых надо было вторую большую палатку нести, больше посуды, кучу сменной одежды, не говоря уж о еде. И никаких магазинов на всем протяжении маршрута, т.е. вся еда с собой. Мне и в первом походе было тяжеловато это все нести, особенно в первый день, так что когда я увидел, сколько всего надо в свой рюкзак грузить, мне поплохело.

#9069 2021-11-04 00:02:38

Анон

Анон пишет:

они развернулись назад после первой же ночевки, выноват разумеется был отсутствующий я, так как на мою тягловую силу рассчитывали при планировании)

Какая милая незамутненность  :blabla:

#9070 2021-11-04 00:05:28

Анон

Анон пишет:

так что когда я увидел, сколько всего надо в свой рюкзак грузить, мне поплохело.

Выглядит так, что анону просто пытались на шею присесть. Нормальные люди о таком предупреждают. А тут ещё и дружить дальше отказались, раз на себя не навьючил. Хитропопые граждане какие

#9071 2021-11-04 00:07:07

Анон

Анон пишет:

Какая милая незамутненность 

Плюсую. Прям ачотаковато повеяло

#9072 2021-11-04 09:02:47

Анон

А у нас нашли пропавшего туриста: https://www.newsvl.ru/accidents/2021/11/04/203988/

Ничего загадочного. Просто мужик пошёл в одиночный поход, упал, травмировался и замёрз.

#9073 2021-11-04 09:06:37

Анон

Анон пишет:

А у нас нашли пропавшего туриста: https://www.newsvl.ru/accidents/2021/11/04/203988/

Ничего загадочного. Просто мужик пошёл в одиночный поход, упал, травмировался и замёрз.

Жаль мужика(

#9074 2021-11-04 15:22:16

Анон

Анон пишет:

Просто мужик пошёл в одиночный поход, упал, травмировался и замёрз.

Журналисты как всегда не ясно, что хотели сказать:"несмотря на травмы не нашёл в себе силы залезть в спальник".
Человек упал, травмировался и либо из-за травм не смог залезть в спальник, либо несмотря на травмы смог залезть. Вот какой смысл в "несмотря на травмы не смог залезть"?

#9075 2021-11-04 15:31:26

Анон

Анон пишет:

Журналисты как всегда не ясно, что хотели сказать

Так это не журналисты, это прямая цитата занимавшейся поисками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума