Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Ух ты, вот это история. Он и в прошлый раз блукал пару месяцев
Прям человек-медоед какой-то, как Адриан Картон де Виарт
А нашёл его человек на верховом олене, не было у них санок. И мобильная связь там не ловит.
Отредактировано (2021-10-28 00:39:33)
https://www.krsk.kp.ru/daily/26428.4/3300354/ - вот, кстати, ещё один северный счастливый потеряшка.
17 дней в тундре выживал на воде и ягодах, тоже к вертолёту из палатки сам выполз и сказал "жрать хочу".
Тундровые локальные выживальщики, походу, слишком хардкорные для этого треда
Это как тот мем, про потеряться, найти берлогу, убить медведя, сожрать его, потом затащить туда самку медведя
Охуеть, они на фотке без перчаток, во дают.
Встретил сегодня на TJ лонгрид про пропавшего туриста - на этот раз не на природе, а в городе в другой стране
https://tjournal.ru/internet/459966-isc … -aeroporta
Тундровые локальные выживальщики, походу, слишком хардкорные для этого треда
Да, это изнеженные туристы из городских способны помереть от переохлаждения при температуре +16, заблудившись в километре от дороги, а местные на Таймыре: ну, подумаешь, заблудился еще в августе, в летней одежде, мотылялся без спичек в 310 километрах от ближайшего поселка два месяца, в результате чуть-чуть поморозил ногу. Не в первый раз.
Отредактировано (2021-10-28 10:08:53)
Встретил сегодня на TJ лонгрид про пропавшего туриста - на этот раз не на природе, а в городе в другой стране
Спасибо, интересно. Не повезло туристу.
Примечательно то, что Кривошапкин уже терялся два года назад в Усть-Янском улусе, тогда его тоже нашли через два месяца.
лооооол, я про этого чувака смотрел выпуск "Вернувшиеся" (2 сезон, эпизод 8).
уже тогда это выглядело как квест в реальном времени: у вас с собой пара зажигалок, цель - вернуться домой.
падает энергия - "собрать ягоды и корни"
опасность! вы повстречали медведя! - доступные действия "помолиться хозяину тундры"
найден провод - разблокирована способность "ловля рыбы"
вы нашли старую могилу - пройти мимо?/обыскать? - удача на вашей стороне, обнаружены котелок и нож!
ну и т.д.
по шапке бы этому Кривошапкину надавать, чтобы не терялся...
опасность! вы повстречали медведя! - доступные действия "помолиться хозяину тундры"
Это как тот мем, про потеряться, найти берлогу, убить медведя, сожрать его, потом затащить туда самку медведя
Так это же Тормуд!
уже тогда это выглядело как квест в реальном времени: у вас с собой пара зажигалок, цель - вернуться домой.
падает энергия - "собрать ягоды и корни"
найден провод - разблокирована способность "ловля рыбы"
Don't Starve какой-то
Не боятся же... Хотя, может там нечем просто. Я после только прочтения всех этих историй в лес без средств для выживания не пошла бы, а тут уже терялся. Очень безответственно.
Спасибо, интересно.
Для меня выглядит как типичный случай психоза/параноидальной шизофрении.
А чё бояться? Если долго идти, то куда-нибудь дойдешь.
Не боятся же... Хотя, может там нечем просто. Я после только прочтения всех этих историй в лес без средств для выживания не пошла бы, а тут уже терялся. Очень безответственно.
Анон, если потомственных оленеводов запустить в центр ДС, они тоже быстро кончатся, как и ты в тундре )
по шапке бы этому Кривошапкину надавать, чтобы не терялся
Я после только прочтения всех этих историй в лес без средств для выживания не пошла бы, а тут уже терялся. Очень безответственно.
Когда вносили кулстори про двух парней перегонявших тойтоу через Оймякон, там были кулстори местных типа "стояла обыденная зима, мы занимались тем же, чем и обычно, например ехали по пустой дороге в зимнем лесу и тут наша машина провалилась под лёд, мы немного огорчились, переночевали в её торчащем из воды багажнике, а потом без порток сутки бежали по лесу в город, добежали, выпили чай, надели запасные штаны, взяли крюки и побежали обратно доставать машину". И там была не одна и не две подобные кулстори. Такое место, такая жизнь, что им приходится в лес ходить и там опасно.
Анон, если потомственных оленеводов запустить в центр ДС, они тоже быстро кончатся, как и ты в тундре )
ШОК но оленеводы это не пещерные люди и умеют пользоваться телефонами, картами в них и общественным транспортом. Ты чё там.
там была не одна и не две подобные кулстори
Ага. Меня это впечатлило больше, чем сама история с перегонщиками машины.
ШОК но оленеводы это не пещерные люди и умеют пользоваться телефонами, картами в них и общественным транспортом. Ты чё там.
Вообще-то я имел в виду привычку к информационному давлению или его отсутствию, но ты продолжай чёкать )
мы немного огорчились, переночевали в её торчащем из воды багажнике, а потом без порток сутки бежали по лесу в город, добежали, выпили чай, надели запасные штаны, взяли крюки и побежали обратно доставать машину
Охуительно пересказываешь
У меня есть ощущение, что это он не то что потерялся, а это штатная для него ситуация, которая просто в какой-то момент осложнилась немного. Он больше похож на профессионального бродягу.
И там была не одна и не две подобные кулстори. Такое место, такая жизнь, что им приходится в лес ходить и там опасно.
Да, но ожидаешь, что они с собой хотя бы спички там возьмут, нож и сообщат, когда вышли, куда и примерные сроки возвращения. Подготовлены будут. Такие опытные люди, а с собой ничего в лесу.
Такие опытные люди, а с собой ничего в лесу.
Вот именно поэтому.
Ну конкретно этот чувак неплохо выжил с помощью куска проволоки и молитвы.