Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#8951 2021-10-25 13:45:32

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Так когда пошли, было вполне приемлемо.

Слушай, у меня есть опыт походов только в кафе, и то я в курсе, что утром температура одна, а днем другая. Даже выйди они в пять утра, все равно бы попали в пекло, так как маршрут длинный. Вот горело им переться по местности без тени именно в августе :facepalm:

#8952 2021-10-25 13:49:51

Анон

Анон пишет:

Вот горело им переться по местности без тени именно в августе

Как писала Иоанна Хмелевская в одной из своих книг "На собственную смерть он не опоздал".

#8953 2021-10-25 14:36:27

Анон

Анон пишет:

И вообще - нахуя в такую жару переться по маршруту, еще и с ребенком?

Очень премию Дарвина им хотелось.

#8954 2021-10-25 14:37:29

Анон

В теме Дюны обсуждали, у всех свои представления о жаре, у всех своя переносимость жары, и собственную лучше бы знать, а не ориентироваться на других, потому что оно очень разное. Я писал там, мне в Центральной России в 2010 летом было бы охуенно, не будь смога, я работаю на солнечных батарейках, часок на солнышке при +45 в тени  - заряд бодрости на весь день, давление норм, все норм. А кто-то от факта, что на улице эти 45 в тени умрет. Потому не надо тут выводить знаменатели, надо только на себя лично ориентироваться, и если ты еще не проверял, чо тебе и как, не лезть на 9 часов без воды в пустыню. В Австралии вон вообще считается, если ты ушел в пустыню без воды и рации, ты труп автоматом, не вернешься.

#8955 2021-10-25 14:50:21

Анон

Анон пишет:

Анон, они полицейские. И прекрасно понимают, что напиши они очевидное - смерть от перегрева - родня поднимет волну "Они сами не могли, власти что-то скрывают, ату их!". Вот и заказали все возможные экспертизы, чтоб анально огородиться. Родня начнет вякать про скрывают, а они хлоп перед ними пачку экспертиз, где все по нулям - и пусть родня хоть сколько их подозревает хоть в чем.

Если бы в полиции использовали такой принцип, то заманались бы анализы делать и расследовали бы три убийства в год максимум. Никто просто так не делает такие сложные анализы. В этом просто нет смысла, это очень дорого. Тем более, что они прямо сказали, что вскрытие причины смерти не позволило выяснить. Вот раньше у всех умерших от обезвоживания/перегрева позволяло, а тут вот нет. Перегрев/обезвоживание имеют вполне характеруню картину, которая будет видна при вскрытии, а с учетом того, что мы знаем - люди гуляли в жаркую погоду, ответ очевиден. Однако почему-то не в этом случае. По этой причине и были сделанны остальные проверки. В результате которых высянилось, что они померли... от перегрева и обезвоживания.

У меня такое ощещение, что они просто не смогли определить причину смерти, поэтому выбрали наиболее подходящий вариант.

#8956 2021-10-25 14:53:50

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощещение, что они просто не смогли определить причину смерти, поэтому выбрали наиболее подходящий вариант.

Могло быть иначе. Кто-то из руководства не поверил, что два взрослых дебила так бездарно померли, а поскольку дело резонансное, пришлось проверять.

#8957 2021-10-25 15:01:19

Анон

Анон пишет:

Могло быть иначе. Кто-то из руководства не поверил, что два взрослых дебила так бездарно померли, а поскольку дело резонансное, пришлось проверять.

Да, тоже может быть. Хотя это и не редкость, что дебилы собрались группой и померли в ебенях от голода/холода/жары, но тут плюс милый ребенок и кавайная собачка, все бросились обсуждать и в полиции решили перепроверить для надежности.

#8958 2021-10-25 15:02:40

Анон

Жаль, что деталей мало. Понятно, что никто не будет публиковать отчет патологоанатома и прочие детали расследования, чтобы удовлетворить публику, но было бы любопытно взглянуть.

#8959 2021-10-25 18:35:49

Анон

Анон пишет:

Не может человек в городе за полтора часа скопытиться только от жары. Значит, он уже был болен, что ему этого хватило. Человеку с проблемными сосудами может хватить наклониться, чтобы схлопотать отрыв тромба, это не значит, что причина в наклоне.

Да сфига ли?
У нас в конце мая 18ти летний парень в центре города чуть кони не двинул. Просто шел впереди и упал, вырубившись.
Турист, вполне здоро`во выглядел. Просто целый день шарился по центру города и не рассчитал, что солнце уже норм припекает и южная жара подкрадывается незаметно. Повезло, что вокруг полно народу было и его сразу в тень оттащили и скорую вызвали. А случись это где-нибудь в укромном закутке на археологических руинах, коих в центре нашего города тоже в достатке, изи врезал бы дуба, полежав пару часиков на солнцепеке  :dontknow:

#8960 2021-10-25 22:02:10

Анон

Анон пишет:

Там не асфальт, а тропа, и тенечка там не то, чтобы много - их нашли уже на холме, они туда поднимались, с деревьями там туго.
И ребенок был не в руках, а в люльке-переноске.

Посмотрел видео и вопросы пропали. Я себе эту тропу иначе представлял. Тут же просто сковородка под солнцем, считай как в пустыню выперлись. Они прошли 6 км вниз по тропе, при этом с наступлением дня температура повышалась от 23 до 37 градусов. А потом они по этой жарище шли вверх по крутому склону 3 км в сторону машины. Большая физическая нагрузка под палящим солнцем. Суть в том, что им там деться было просто некуда - либо сесть и зажариться, либо идти и жариться. А до машины ещё несколько километров все так же вверх по склону. Нет никакого варианта больше вообще. Тени нет, спрятаться некуда, охладиться нечем, сотовой связи нет, вода закончилась. Попали в безвыходное положение. Мне-то казалось, что там было что-то как гром среди ясного неба. А здесь люди просто шли сколько могли, теряли силы, обезвоживались и не дошли в итоге...

Отредактировано (2021-10-25 22:04:34)

#8961 2021-10-25 22:52:27

Анон

Да, они оказались в ситуации, когда идти вперёд или назад - одинаково херово. И единственное спасение, машина, черт знает где и путь к ней так же опасен.
Не знаю, что если бы они остались у реки и дождались, когда жара спадёт? Закуски у них были, воду в крайнем случае из реки попили бы или набрать в бутылку и облиться, чтобы прийти в себя.

#8962 2021-10-25 23:07:49

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что если бы они остались у реки и дождались, когда жара спадёт? Закуски у них были, воду в крайнем случае из реки попили бы или набрать в бутылку и облиться, чтобы прийти в себя.

Тогда, наверно, выжили бы. Но думали, что и так как-нибудь дойдут.
Идиотизм, конечно, феерический попереться летом фактически в пустыню даже без панамок. Как они до своих лет-то дожили непонятно.

#8963 2021-10-25 23:30:45

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что если бы они остались у реки и дождались, когда жара спадёт?

Вот дождаться снижения температуры они могли и не додуматься. Ждать взрослому деятельному человеку в принципе тяжело, если он не уверен на 100%, что это ожидание - настоятельная необходимость. Тем более когда деятельных людей двое. Один решит ждать, второй будет подкидывать "разумные сомнения в правильности такого решения" и предлагать идти до машины. Да и в реке их ждала та самая водоросль...

#8964 2021-10-25 23:34:23

Анон

Анон пишет:

думали, что и так как-нибудь дойдут.

Имхо, это ключевое. Сложно распознать опасность, которая идёт по нарастающей, а не вот прям сейчас случится. Сейчас идти можем? Значит идём. А то, что сил пройти всё необходимое расстояние может не хватить... С этим и опытные туристы запросто ошибаются.

#8965 2021-10-26 08:00:39

Анон

Анон пишет:

Идиотизм, конечно, феерический попереться летом фактически в пустыню даже без панамок. Как они до своих лет-то дожили непонятно.

Вот и я не понимаю, в голове это не укладывается. Еще и ребенка с собой поперли. Феерический долбоебизм.

#8966 2021-10-26 09:04:01

Анон

Анон пишет:

в голове это не укладывается. Еще и ребенка с собой поперли. Феерический долбоебизм.

У нас пол-треда о таких кадрах =D

#8967 2021-10-26 12:41:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в голове это не укладывается. Еще и ребенка с собой поперли. Феерический долбоебизм.

У нас пол-треда о таких кадрах =D

Свежак.
Турист на сутки потерялся в горах и не брал трубку на звонки спасателей, потому что они шли с незнакомого номера.
К счастью долбоеб таки смог сам найти дорогу обратно к своей машине.
https://www.dailymail.co.uk/news/articl … cuers.html

#8968 2021-10-26 12:50:36

Анон

Анон пишет:

Свежак.

Перевод статьи

Скрытый текст

Отредактировано (2021-10-26 12:58:10)

#8969 2021-10-26 12:53:15

Анон

Анон пишет:

Турист на сутки потерялся в горах и не брал трубку на звонки спасателей, потому что они шли с незнакомого номера.

А он сам никому не пытался дозвониться?  :smoke:
Какой кандидат на премию Дарвина пропал.

#8970 2021-10-26 12:57:17

Анон

Анон пишет:

турист, который совершенно не подозревал, что его кто-то ищет, благополучно вернулся домой в 9.30 утра того же дня, 19 октября.

Так я поняла, что он и не терялся? Шёл себе спокойно своим маршрутом, не блуждал.

#8971 2021-10-26 13:02:18

Анон

Анон пишет:

Так я поняла, что он и не терялся?

The hiker, who has not been named, told authorities that he'd lost trail as the sunset and continued to search for the trail overnight.

He eventually found a path and walked along several trails until he finally found the way back to his car around 9am.
Всю ночь искал дорогу обратно.

#8972 2021-10-26 13:02:21

Анон

Странно, да. Такое ощущение по статье, что турист просто пошел погулять и вернулся себе спокойно, в то время как почему-то подняли панику и принялись его искать.
Если там по правилам он должен отметиться, заходя на тропу и выходя с маршрута, то еще ладно, но если я просто в парк иду похайкить, спокойно себе гуляю чуть дольше или чуть иначе, чем планировалось и потом спокойно уезжаю домой, то я бы очень удивилась, что меня все это время кто-то ищет.

#8973 2021-10-26 13:03:51

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение по статье, что турист просто пошел погулять и вернулся себе спокойно

См. выше, он потерял тропу и шароебился всю ночь в поисках дороги.

#8974 2021-10-26 13:04:33

Анон

Анон пишет:

Странно, да. Такое ощущение по статье, что турист просто пошел погулять и вернулся себе спокойно, в то время как почему-то подняли панику и принялись его искать.

Чувак ушёл отдохнуть в горы, но его и там достали )))

#8975 2021-10-26 13:06:50

Анон

Я так понял, что хотя и он и потерялся, но не считал, что в опасности. Возможно, он норм ориентируется, а возможно, он везучий дурачок, но в любом случае, чел поблуждал всего несколько часов, вышел к машине и приехал домой, а его там уже с вертолетами ищут - смешно:lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума