Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Так когда пошли, было вполне приемлемо.
Слушай, у меня есть опыт походов только в кафе, и то я в курсе, что утром температура одна, а днем другая. Даже выйди они в пять утра, все равно бы попали в пекло, так как маршрут длинный. Вот горело им переться по местности без тени именно в августе
Вот горело им переться по местности без тени именно в августе
Как писала Иоанна Хмелевская в одной из своих книг "На собственную смерть он не опоздал".
И вообще - нахуя в такую жару переться по маршруту, еще и с ребенком?
Очень премию Дарвина им хотелось.
В теме Дюны обсуждали, у всех свои представления о жаре, у всех своя переносимость жары, и собственную лучше бы знать, а не ориентироваться на других, потому что оно очень разное. Я писал там, мне в Центральной России в 2010 летом было бы охуенно, не будь смога, я работаю на солнечных батарейках, часок на солнышке при +45 в тени - заряд бодрости на весь день, давление норм, все норм. А кто-то от факта, что на улице эти 45 в тени умрет. Потому не надо тут выводить знаменатели, надо только на себя лично ориентироваться, и если ты еще не проверял, чо тебе и как, не лезть на 9 часов без воды в пустыню. В Австралии вон вообще считается, если ты ушел в пустыню без воды и рации, ты труп автоматом, не вернешься.
Анон, они полицейские. И прекрасно понимают, что напиши они очевидное - смерть от перегрева - родня поднимет волну "Они сами не могли, власти что-то скрывают, ату их!". Вот и заказали все возможные экспертизы, чтоб анально огородиться. Родня начнет вякать про скрывают, а они хлоп перед ними пачку экспертиз, где все по нулям - и пусть родня хоть сколько их подозревает хоть в чем.
Если бы в полиции использовали такой принцип, то заманались бы анализы делать и расследовали бы три убийства в год максимум. Никто просто так не делает такие сложные анализы. В этом просто нет смысла, это очень дорого. Тем более, что они прямо сказали, что вскрытие причины смерти не позволило выяснить. Вот раньше у всех умерших от обезвоживания/перегрева позволяло, а тут вот нет. Перегрев/обезвоживание имеют вполне характеруню картину, которая будет видна при вскрытии, а с учетом того, что мы знаем - люди гуляли в жаркую погоду, ответ очевиден. Однако почему-то не в этом случае. По этой причине и были сделанны остальные проверки. В результате которых высянилось, что они померли... от перегрева и обезвоживания.
У меня такое ощещение, что они просто не смогли определить причину смерти, поэтому выбрали наиболее подходящий вариант.
У меня такое ощещение, что они просто не смогли определить причину смерти, поэтому выбрали наиболее подходящий вариант.
Могло быть иначе. Кто-то из руководства не поверил, что два взрослых дебила так бездарно померли, а поскольку дело резонансное, пришлось проверять.
Могло быть иначе. Кто-то из руководства не поверил, что два взрослых дебила так бездарно померли, а поскольку дело резонансное, пришлось проверять.
Да, тоже может быть. Хотя это и не редкость, что дебилы собрались группой и померли в ебенях от голода/холода/жары, но тут плюс милый ребенок и кавайная собачка, все бросились обсуждать и в полиции решили перепроверить для надежности.
Жаль, что деталей мало. Понятно, что никто не будет публиковать отчет патологоанатома и прочие детали расследования, чтобы удовлетворить публику, но было бы любопытно взглянуть.
Не может человек в городе за полтора часа скопытиться только от жары. Значит, он уже был болен, что ему этого хватило. Человеку с проблемными сосудами может хватить наклониться, чтобы схлопотать отрыв тромба, это не значит, что причина в наклоне.
Да сфига ли?
У нас в конце мая 18ти летний парень в центре города чуть кони не двинул. Просто шел впереди и упал, вырубившись.
Турист, вполне здоро`во выглядел. Просто целый день шарился по центру города и не рассчитал, что солнце уже норм припекает и южная жара подкрадывается незаметно. Повезло, что вокруг полно народу было и его сразу в тень оттащили и скорую вызвали. А случись это где-нибудь в укромном закутке на археологических руинах, коих в центре нашего города тоже в достатке, изи врезал бы дуба, полежав пару часиков на солнцепеке
Там не асфальт, а тропа, и тенечка там не то, чтобы много - их нашли уже на холме, они туда поднимались, с деревьями там туго.
И ребенок был не в руках, а в люльке-переноске.▼Видео⬍
Посмотрел видео и вопросы пропали. Я себе эту тропу иначе представлял. Тут же просто сковородка под солнцем, считай как в пустыню выперлись. Они прошли 6 км вниз по тропе, при этом с наступлением дня температура повышалась от 23 до 37 градусов. А потом они по этой жарище шли вверх по крутому склону 3 км в сторону машины. Большая физическая нагрузка под палящим солнцем. Суть в том, что им там деться было просто некуда - либо сесть и зажариться, либо идти и жариться. А до машины ещё несколько километров все так же вверх по склону. Нет никакого варианта больше вообще. Тени нет, спрятаться некуда, охладиться нечем, сотовой связи нет, вода закончилась. Попали в безвыходное положение. Мне-то казалось, что там было что-то как гром среди ясного неба. А здесь люди просто шли сколько могли, теряли силы, обезвоживались и не дошли в итоге...
Отредактировано (2021-10-25 22:04:34)
Да, они оказались в ситуации, когда идти вперёд или назад - одинаково херово. И единственное спасение, машина, черт знает где и путь к ней так же опасен.
Не знаю, что если бы они остались у реки и дождались, когда жара спадёт? Закуски у них были, воду в крайнем случае из реки попили бы или набрать в бутылку и облиться, чтобы прийти в себя.
Не знаю, что если бы они остались у реки и дождались, когда жара спадёт? Закуски у них были, воду в крайнем случае из реки попили бы или набрать в бутылку и облиться, чтобы прийти в себя.
Тогда, наверно, выжили бы. Но думали, что и так как-нибудь дойдут.
Идиотизм, конечно, феерический попереться летом фактически в пустыню даже без панамок. Как они до своих лет-то дожили непонятно.
Не знаю, что если бы они остались у реки и дождались, когда жара спадёт?
Вот дождаться снижения температуры они могли и не додуматься. Ждать взрослому деятельному человеку в принципе тяжело, если он не уверен на 100%, что это ожидание - настоятельная необходимость. Тем более когда деятельных людей двое. Один решит ждать, второй будет подкидывать "разумные сомнения в правильности такого решения" и предлагать идти до машины. Да и в реке их ждала та самая водоросль...
думали, что и так как-нибудь дойдут.
Имхо, это ключевое. Сложно распознать опасность, которая идёт по нарастающей, а не вот прям сейчас случится. Сейчас идти можем? Значит идём. А то, что сил пройти всё необходимое расстояние может не хватить... С этим и опытные туристы запросто ошибаются.
Идиотизм, конечно, феерический попереться летом фактически в пустыню даже без панамок. Как они до своих лет-то дожили непонятно.
Вот и я не понимаю, в голове это не укладывается. Еще и ребенка с собой поперли. Феерический долбоебизм.
в голове это не укладывается. Еще и ребенка с собой поперли. Феерический долбоебизм.
У нас пол-треда о таких кадрах
Анон пишет:в голове это не укладывается. Еще и ребенка с собой поперли. Феерический долбоебизм.
У нас пол-треда о таких кадрах
Свежак.
Турист на сутки потерялся в горах и не брал трубку на звонки спасателей, потому что они шли с незнакомого номера.
К счастью долбоеб таки смог сам найти дорогу обратно к своей машине.
https://www.dailymail.co.uk/news/articl … cuers.html
Турист на сутки потерялся в горах и не брал трубку на звонки спасателей, потому что они шли с незнакомого номера.
А он сам никому не пытался дозвониться?
Какой кандидат на премию Дарвина пропал.
турист, который совершенно не подозревал, что его кто-то ищет, благополучно вернулся домой в 9.30 утра того же дня, 19 октября.
Так я поняла, что он и не терялся? Шёл себе спокойно своим маршрутом, не блуждал.
Так я поняла, что он и не терялся?
The hiker, who has not been named, told authorities that he'd lost trail as the sunset and continued to search for the trail overnight.
He eventually found a path and walked along several trails until he finally found the way back to his car around 9am.
Всю ночь искал дорогу обратно.
Странно, да. Такое ощущение по статье, что турист просто пошел погулять и вернулся себе спокойно, в то время как почему-то подняли панику и принялись его искать.
Если там по правилам он должен отметиться, заходя на тропу и выходя с маршрута, то еще ладно, но если я просто в парк иду похайкить, спокойно себе гуляю чуть дольше или чуть иначе, чем планировалось и потом спокойно уезжаю домой, то я бы очень удивилась, что меня все это время кто-то ищет.
Такое ощущение по статье, что турист просто пошел погулять и вернулся себе спокойно
См. выше, он потерял тропу и шароебился всю ночь в поисках дороги.
Странно, да. Такое ощущение по статье, что турист просто пошел погулять и вернулся себе спокойно, в то время как почему-то подняли панику и принялись его искать.
Чувак ушёл отдохнуть в горы, но его и там достали )))
Я так понял, что хотя и он и потерялся, но не считал, что в опасности. Возможно, он норм ориентируется, а возможно, он везучий дурачок, но в любом случае, чел поблуждал всего несколько часов, вышел к машине и приехал домой, а его там уже с вертолетами ищут - смешно:lol: