Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#8926 2021-10-24 11:01:38

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Анон, твоя картина мира конечно объяснима, но видишь  ли, не во всем остальном мире основной смысл работы полиции - это прикрывание жопы.

У меня дед помер в больнице от пятого инфаркта, так его и то проверяли - не подсыпали ли возможные наследники чего/давали ли ему положенные лекарства. Хотя все наследство - чемодан старых трусов и проперженный диван. Но - надо.
А тут тем более. И потеря сознания от теплового удара с последующим обезвоживанием может быть не причиной, а следствием.

#8927 2021-10-24 11:03:21

Анон

А просто заключение патологоанатома хлопнуть не судьба? Все эти экспертизы довольно дорогие, что бы их просто так фигачить.
Имхо, перегрев и обезвоживание определили сразу, но как и все решили, что это слишком просто. Возможно, подумали, что п&о были следствием чего-то другого - допустим, погибшие сначала траванулись, из-за этого не могли двигаться, из-за этого перегрелись и умерли.
То есть эксперты решили, что есть более глубокая причина, ее и искали, но нихуя не нашли и вернулись к п&о.

Отредактировано (2021-10-24 11:03:48)

#8928 2021-10-24 11:06:17

Анон

Анон пишет:

Хотя бы мужик должен был остаться в живых и позвонить успеть. Хз, короче.

Написано, что его телефон еще не разблокировали, так что неизвестно пытался он позвонить или нет.

A cell phone was found in Gerrish's shirt pocket, but there was no reception in the area, and investigators are still hoping FBI agents can unlock the cell phone to unearth more clues.

А так согласна, что одновременно свалится от теплового удара очень маловероятно, но маловероятно не значит невозможно, может им так не повезло.

#8929 2021-10-24 11:09:28

Анон

Эх, а в кино телефоны разблокировывают за пару минут.

#8930 2021-10-24 11:22:19

Анон

Анон пишет:

Написано, что его телефон еще не разблокировали

бля, сколько времени уже прошло Оо Он был хакером и поставил пароль как в Пентагоне? :lol:

#8931 2021-10-24 11:23:28

Анон

Анон пишет:

Он был хакером и поставил пароль как в Пентагоне?

Если это айфон, то там очень заморочно.

#8932 2021-10-24 11:35:40

Анон

Да, айфон не специалисту не взломать, Вот история как ФБР пришлось заплатить хакерам, чтобы они разблокировали айфон - https://meduza.io/feature/2021/04/15/v- … go-vzlomal

#8933 2021-10-24 21:38:40

Анон

Анон пишет:

А так согласна, что одновременно свалится от теплового удара очень маловероятно, но маловероятно не значит невозможно, может им так не повезло

Там вроде девушку нашли на дороге, а мужчину с ребенком на руках ниже по дороге, сошедшим в тень под дерево. Имхо, если бы они пошли вдвоем, то вряд ли бы умерли, а с ребенком стали уязвимы. Например, один почувствовал себя плохо, но продолжал идти, чтобы побыстрее добраться до машины и обезопасить ребенка, так и исчерпал лимит сил. Может, девушке стало плохо, она упала. А что делать мужику с ребенком? Положить ребенка на асфальт и попытаться оттащить девушку в тень? Наверно, решил положить ребенка хотя бы под деревом, побежал вниз, по дороге психовал, зашел в тень, самому поплохело от стресса и перепада температуры, присел на минутку и все.

#8934 2021-10-24 22:03:13

Анон

Анон пишет:

. Имхо, если бы они пошли вдвоем, то вряд ли бы умерли, а с ребенком стали уязвимы. Например, один почувствовал себя плохо, но продолжал идти, чтобы побыстрее добраться до машины и обезопасить ребенка, так и исчерпал лимит сил.

Анон пишет:

А что делать мужику с ребенком? Положить ребенка на асфальт и попытаться оттащить девушку в тень?

Может, я что-то недопонял, но что меняет ребенок? Мужик не смог на пару минут положить ребенка хоть на асфальт (какой, кстати, асфальт?), чтобы перетащить жену в тень, а самому рвануть с ребенком за машиной, до которой примерно 2 км оставалось? Или женщина не могла сделать того же?
Если принимать на веру заключение экспертов, то надо принять на веру и тот крайне маловероятный, но возможный факт: их срубило практически одновременно. Да, это странно, но может быть теоретически.

#8935 2021-10-24 22:15:13

Анон

Анон пишет:

какой, кстати, асфальт?

Да, едва ли там дорога из асфальта. Ну, из камней и щебня. Не знаю, я бы побоялся положить на нее ребенка. Она, наверно, и нагрелась, и с острыми камешками, а ребенка они совсем мелкого с собой взяли. Поцарапает башку о камень или зачерпнет рукой песка и съест. В целом, ребенок занимает руки и дает +1000 к стрессу. А если ребенку стало плохо первому, то родители могли кинуться бегом к машине и довести себя до изнеможения.

#8936 2021-10-24 22:50:35

Анон

Был же случай в Лас Вегасе, как человек решил летом пройтись по городу пешочком, с собой взял маленькую бутылку воды, ну что, часовой или полуторачасовой прогулки хватило, чтобы человек умер от теплового удара

#8937 2021-10-24 23:29:39

Анон

Там не асфальт, а тропа, и тенечка там не то, чтобы много - их нашли уже на холме, они туда поднимались, с деревьями там туго.
И ребенок был не в руках, а в люльке-переноске.

Отредактировано (2021-10-24 23:30:05)

#8938 2021-10-25 08:22:16

Анон

Анон пишет:

Был же случай в Лас Вегасе, как человек решил летом пройтись по городу пешочком, с собой взял маленькую бутылку воды, ну что, часовой или полуторачасовой прогулки хватило, чтобы человек умер от теплового удара

Не понимаю этого. Во-первых, есть тень, магазины и т.п. Можно купить ещё воды, если хочешь.
Не знаю подробностей, но скорее поверю, что у него какой-нибудь инсульт от жары случился, чем просто перегрев.

#8939 2021-10-25 09:43:35

Анон

Анон пишет:

Можно купить ещё воды, если хочешь.

А я не понимаю, почему люди думают, что вода спасет их от перегрева и солнечного удара.  :really: При определенных температурах чем тебе вода поможет? А ничем.

Анон пишет:

инсульт от жары случился, чем просто перегрев

Не понял, что ты хочешь этим сказать. Все равно причина в жаре.

#8940 2021-10-25 10:20:12

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю, почему люди думают, что вода спасет их от перегрева и солнечного удара. 

Зачем тогда подчеркивать, что

Анон пишет:

с собой взял маленькую бутылку воды

?

Анон пишет:

Все равно причина в жаре.

Не может человек в городе за полтора часа скопытиться только от жары. Значит, он уже был болен, что ему этого хватило. Человеку с проблемными сосудами может хватить наклониться, чтобы схлопотать отрыв тромба, это не значит, что причина в наклоне.

Отредактировано (2021-10-25 10:21:18)

#8941 2021-10-25 10:37:59

Анон

Анон пишет:

Не может человек в городе за полтора часа скопытиться только от жары.

Умереть как раз как нехуй делать, потому что если тебе поплохело и ты потерял сознание, дальше ты почти с гарантией умрешь, если тебе помощь не оказывать - потому что нагрев продолжается и сам не пройдет. Замутило, присел на лавочку, там же и вырубило, и все, досвидос.
А в американских городах, особенно южных, народу на улице днем почти нет. Я каждый раз когда приезжал, удивлялся, насколько там на улицах пустынно по сравнению с нашими.

Вообще меня всегда бесило, что тепловой удар называется "ударом", хотя это максимально неподходящее слово для него. Все думают что "удар" это какое-то резкое состояние, и уверены что почувствовали бы. Тогда как в реальности это очень медленное и плавное ухудшение, которое ты начинаешь ощущать, когда уже подходишь к границе пиздеца.

#8942 2021-10-25 10:55:42

Анон

Анон пишет:

Не понимаю этого. Во-первых, есть тень, магазины и т.п. Можно купить ещё воды, если хочеш

Пиздец с перегревом подкрадывается очень незаметно, на себе проверено

#8943 2021-10-25 10:57:39

Анон

Ну не знаю, я видел как молодые люди падали без сознания в 40+. В том городе были не такие расстояния, что бы шароебиться в жару больше полутора часов.

#8944 2021-10-25 11:02:24

Анон

Анон пишет:

Зачем тогда подчеркивать, что

Кто их знает. В городе это действительно некритично. Обезвоживание ухудшит ситуацию, конечно, но просто факт наличия воды не спасет, если ты не успел поймать момент ухудшения и потерял сознание.

#8945 2021-10-25 11:07:19

Анон

Анон пишет:

В аномальную жару люди иногда помирают прямо у себя дома. :dontknow:

#8946 2021-10-25 11:23:34

Анон

Анон пишет:

Вообще-то может. Не то, чтобы я самый здоровый человек в мире, но в целом нормальный, но этим летом часовой прогулки по жаре в +35 мне хватило, чтобы потерять сознание посреди улицы. Если это случилось бы не в городе, где мне тут же вызвали скорую, а где-нибудь в ебенях, я бы скорее всего умер. Но кому-то и в городе достаточно было бы, чтобы скопытиться. Люди разные.

#8947 2021-10-25 11:35:47

Анон

Анон пишет:

Может, легко. А пресловутые проблемные сосуды в развитых странах у 80% населения, причем вне зависимости от возраста.

#8948 2021-10-25 12:57:58

Анон

Анон пишет:

Там не асфальт, а тропа, и тенечка там не то, чтобы много - их нашли уже на холме, они туда поднимались, с деревьями там туго.
И ребенок был не в руках, а в люльке-переноске.

Блин, я не понимаю. Они вроде не первый раз в таких походах - как можно додуматься идти в жару по этой местности с непокрытой головой? И всего 2,5 литра воды взяли. И вообще - нахуя в такую жару переться по маршруту, еще и с ребенком? Дети хреново переносят жару, зачем годовалому такое испытание. Неужели нельзя дождаться более прохладной погоды?

#8949 2021-10-25 13:24:55

Анон

Анон пишет:

Дети хреново переносят жару, зачем годовалому такое испытание

Они и свои возможности фатально переоценили, думаешь, у них в голове мелькнуло хоть что-то о способности младенцев жару переносить?

#8950 2021-10-25 13:24:56

Анон

Анон пишет:

Они вроде не первый раз в таких походах - как можно додуматься идти в жару по этой местности с непокрытой головой?

Так когда пошли, было вполне приемлемо. Ну а потом лягушки начали вариться, даже не замечая этого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума