Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#8901 2021-10-22 19:15:57

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Но почему сразу не перегрев поставили?

Возможно, предполагали, что перегрев был не единственной причиной, а типа отравились и от этого потеряли сознание и перегрелись. Опять же точно неизвестно было сразу, возможно, когда именно они умерли: утром еще не было настолько сильной жары, чтоб сдохнуть только от нее.

#8902 2021-10-22 19:23:41

Анон

Анон пишет:

Но почему сразу не перегрев поставили?

Потому, что расследование ведется не так:
- О, вангую, был перегрев! Срочно проверяйте эту причину! А, не, обломись... А что там еще могло быть?

А вот так: есть перечень возможностей, от убийства до отравления, и проверяется это все, пучком. А потом уже делается вывод, на что больше походит.

#8903 2021-10-22 22:17:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

книжку почитал около речки

Имхо, ключевое.

Что ключевое, почему?

#8904 2021-10-22 22:26:25

Анон

Анон пишет:

Что ключевое, почему?

Книжки читать вредно потому что. Возле речки купаться надо, а не книжки читать :lenin:

#8905 2021-10-22 22:43:48

Анон

Аноны, а ультрамарафоны за туристов за тему треда считать можно? А то почитал я тут как народ в Китае выкосило и накрыло ощущением, что это Эльбрус 2.0, но хз нести ссылку или это уже лютый офтоп будет

#8906 2021-10-22 22:53:05

Анон

Анон пишет:

Что ключевое, почему?

Около воды легче получить солнечный удар.

#8907 2021-10-22 22:53:53

Анон

Анон пишет:

А то почитал я тут как народ в Китае выкосило и накрыло ощущением, что это Эльбрус 2.0, но хз нести ссылку или это уже лютый офтоп будет

Вносили и слегка обсуждали по горячим следам.

#8908 2021-10-22 22:59:00

Анон

https://t.me/lentalite/7762
Инженеры создали робопса, который будет искать потерявшихся путников. Робот будет работать в лесах Британии на основе информации о местности, которую в него загрузят заранее. Помимо щенка-киборга, который сможет вычислить местоположение человека, над лесом будут запускать сопроводительный дрон.

В будущем машина сможет вести диалог с заблудившимися в лесу, чтобы предотвратить у них панические атаки и психозы

вот представил, потерялся я в лесу, вторые-третьи сутки, лежу под кустом, и тут со мной говорит это...

#8909 2021-10-22 23:00:41

Анон

Да уж, самое то для предотвращения панических атак и психозов...

#8910 2021-10-22 23:06:10

Анон

Анон пишет:

Вносили и слегка обсуждали по горячим следам.

А где припасть? Хотя бы примерно по номеру страницы?

#8911 2021-10-22 23:15:16

Анон

Начиная отсюда, но там немного:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p7757865

#8912 2021-10-22 23:43:18

Анон

Анон пишет:

Инженеры создали робопса, который будет искать потерявшихся путников.

О, это же Спот Бостон Дайнемикса, да? Прелесть какая.  :heart:

#8913 2021-10-23 00:16:24

Анон

Анон пишет:

Начиная отсюда, но там немного:

спасибо

#8914 2021-10-23 15:12:19

Анон

Анон пишет:

О, это же Спот Бостон Дайнемикса, да? Прелесть какая. 

сюда хорошо вписывается новость про то, что

В новой CG-короткометражке от Corridor робота Boston Dynamics обучают основам обращения с огнестрелом.

:troll:

#8915 2021-10-23 15:18:59

Анон

Так есть же примерно такой же Спот, но от другой фирмы, с нехилой пушкой на спине. Не помню как зовут, но прям на днях попадался в новостях.

#8916 2021-10-23 20:47:13

Анон

От обезвоживания на простой прогулке от жары все сразу на месте? Люди с разным весом, молодые, без тяжелых хронических заболеваний, в хорошей физической форме, не жрущие наркоту, в нескольких километрах от машины пусть и в жаркую погоду, на умеренной сложности маршруте. При этом экспертиза, которая определяет смерть от обезвоживания на раз-два обычно (судя по учебникам в сети признаки довольно очевидные), мурыжит тела уже несколько месяцев и заказывает мудреную токсикологию. Ок, конечно, но меня что-то гложут смутные сомненья.

Перегрев и обезвоживание очень опасные состояния и я верю, что они могли там догуляться до дурноты на жаре, но чтобы всем взять и помереть на месте, это надо было быть охрененно невезучими. Перегрев тем боле не так вот развивается, что все упали на месте и умерли иначе бы человечество уже все вымерло в первое же лето. Хотя бы мужик должен был остаться в живых и позвонить успеть. Хз, короче.

#8917 2021-10-24 03:53:40

Анон

В жизни у меня один раз был тепловой удар. Причем плохо мне стало не когда я долго ходила по жаре, а когда сразу после этого зашла в прохладный магазин. Зелень в глазах, мгновенно сменяющаяся чернотой - и я осела на прилавок со словами «извините, я на секундочку».
Это я к тому, что возможно по жаре они двигались нормально, а потом зашли в тень/выпили холодной воды/произошел скачок температуры или давления - и на контрасте их вырубило.

#8918 2021-10-24 04:09:39

Анон

Анон пишет:

Хотя бы мужик должен был остаться в живых и позвонить успеть.

А что, у мужиков мозг как-то иначе устроен, что им тепловой удар менее страшен? Если там перегрев всего организма, то хорошее физическое состояние не спасет, анон, мозг тупо отключается.

#8919 2021-10-24 05:09:54

Анон

И кстати то, что они примерно в одинаковой форме, сыграло против них

#8920 2021-10-24 07:32:25

Анон

Анон пишет:

При этом экспертиза, которая определяет смерть от обезвоживания на раз-два обычно (судя по учебникам в сети признаки довольно очевидные), мурыжит тела уже несколько месяцев и заказывает мудреную токсикологию.

Вот этому плюсану.

#8921 2021-10-24 09:15:45

Анон

Анон пишет:

Перегрев и обезвоживание очень опасные состояния и я верю, что они могли там догуляться до дурноты на жаре, но чтобы всем взять и помереть на месте, это надо было быть охрененно невезучими. Перегрев тем боле не так вот развивается, что все упали на месте и умерли иначе бы человечество уже все вымерло в первое же лето. Хотя бы мужик должен был остаться в живых и позвонить успеть. Хз, короче.

Так достаточно одному упасть. Жена, например, потеряла сознание, муж присел рядом, пытался помочь, ну и присоединился через какое-то время. Ребёнок сам уйти никуда не мог, собака тоже пристегнута к хозяину.

Отредактировано (2021-10-24 09:16:14)

#8922 2021-10-24 10:03:44

Анон

Анон пишет:

Хотя бы мужик должен был остаться в живых и позвонить успеть.

В тех ебенях, куда они заперлись, связи нет.

#8923 2021-10-24 10:47:31

Анон

Мда... Если причина действительно в банальном перегреве, то это просто квинтэссенция "Да не могли они просто так погибнуть!". Могли, и природа способна внезапно обернуться смертельно опасным пиздецом даже там, где этого не ждешь совершенно :smoke:

#8924 2021-10-24 10:53:26

Анон

Анон пишет:

При этом экспертиза, которая определяет смерть от обезвоживания на раз-два обычно (судя по учебникам в сети признаки довольно очевидные), мурыжит тела уже несколько месяцев и заказывает мудреную токсикологию. Ок, конечно, но меня что-то гложут смутные сомненья.

Анон, они полицейские. И прекрасно понимают, что напиши они очевидное - смерть от перегрева - родня поднимет волну "Они сами не могли, власти что-то скрывают, ату их!". Вот и заказали все возможные экспертизы, чтоб анально огородиться. Родня начнет вякать про скрывают, а они хлоп перед ними пачку экспертиз, где все по нулям - и пусть родня хоть сколько их подозревает хоть в чем.

#8925 2021-10-24 10:55:34

Анон

Анон пишет:

Анон, они полицейские. И прекрасно понимают, что напиши они очевидное - смерть от перегрева - родня поднимет волну "Они сами не могли, власти что-то скрывают, ату их!". Вот и заказали все возможные экспертизы, чтоб анально огородиться. Родня начнет вякать про скрывают, а они хлоп перед ними пачку экспертиз, где все по нулям - и пусть родня хоть сколько их подозревает хоть в чем.

Анон, твоя картина мира конечно объяснима, но видишь  ли, не во всем остальном мире основной смысл работы полиции - это прикрывание жопы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума