Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Вот нашел
Как он ловко-то. Похвалил и тут же наложил кучу сверху.
Да по двойным стандартам Кракауэра ещё в 96 на западе не раз прошлись, и в фильме его отнюдь не облагородили
А как шерпы там напортачили?
В последний день там не были провешаны перила, из-за этого произошла сильная задержка при подъеме. Перила в итоге провешивали гиды.
Вроде у шерпов были какие-то терки между собой
Шерпы обеих групп должны были эти обязанности делить между собой, в итоге шерпа от какой-то из них (кажется, от ГБ, но врать не буду) не подошел, а другой в одиночку провешивать отказался, это пришлось делать Букрееву, Кракауэру, Нилу и кому-то еще.
Отредактировано (2021-10-09 18:50:34)
Шерпы обеих групп должны были эти обязанности делить между собой, в итоге шерпа от какой-то из них (кажется, от ГБ, но врать не буду) не подошел, а другой в одиночку провешивать отказался, это пришлось делать Букрееву, Кракауэру, Нилу и кому-то еще.
Уй, дяде поработать пришлось, вот он и обговнил всех, до кого дотянулся...
Уй, дяде поработать пришлось, вот он и обговнил всех, до кого дотянулся...
Так у него же ж шерпы после такого такие прекрасные-такие прекрасные, не то что Букреев...
Ну, с кем-то из шерпов Кракауэр, кстати, срался в Интернетах по итогам книги (или статьи по мотивам книги? не помню уже).
Ну, с кем-то из шерпов Кракауэр, кстати, срался в Интернетах по итогам книги (или статьи по мотивам книги? не помню уже).
Что, и их зазря обосрал?
Что, и их зазря обосрал?
Кракауэра хватило на всех
Кракауэра хватило на всех
Воистену бездонный чел.
При этом Кракауэр, кстати, читается задорно, а Букреева тяжелый язык (ну, оно и понятно).
Но после книги последнего зато становится понятно, ху из ху.
Не знаю, я книгу Букреева влет прочитал. К тому же ее не он ведь писал, а какой-то англоязычный автор.
А кто-нибудь читал книгу Бака Уэзерса? Это тот, которого оставили умирать, а он чудом выжил и сам пришел в лагерь.
Я тоже обе книги читал, по ощущениям примерно одинаково читаются. О том, что Уэзерс книгу написал, даже не знал. Поищу почитаю. Сейчас Эверест пересматриваю на волне обсуждения, реально хороший все-таки фильм.
Безотносительно к ситуации, меня все-таки одна вещь у Кракауэра зацепила. Он писал, что когда поднялся таки на вершину, не почувствовал ничего. Вот вообще никакого облегчения, эйфории, счастья. Только мысль о том, что еще столько же вниз переться. Вот это имхо очень страшно. Столько сил, денег, реально страданий, просранное здоровье у кого-то - и ничего. Пшик на выходе.
Безотносительно к ситуации, меня все-таки одна вещь у Кракауэра зацепила. Он писал, что когда поднялся таки на вершину, не почувствовал ничего. Вот вообще никакого облегчения, эйфории, счастья. Только мысль о том, что еще столько же вниз переться. Вот это имхо очень страшно. Столько сил, денег, реально страданий, просранное здоровье у кого-то - и ничего. Пшик на выходе.
Я слышал, если люди с нуля поднимаются, они это чувствуют, а когда их до вершины довозят и им осталось сколько-то метров подняться, то да, не понимают, в чём фишка. Но Кракауэр вроде честно поднимался?
На Эверест и не довезут, там ничего не ездит
Сейчас Эверест пересматриваю на волне обсуждения, реально хороший все-таки фильм.
Там как раз в начальных титрах вроде бы говорится, что снято на основе книги Уэзерса
Я слышал, если люди с нуля поднимаются, они это чувствуют, а когда их до вершины довозят и им осталось сколько-то метров подняться, то да, не понимают, в чём фишка. Но Кракауэр вроде честно поднимался?
На Эверест только ножками)
На Эверест только ножками)
Уже ж заносят.
На 8000 тебя никто не занесет. Помогут да, занести нет. Неспособных передвигаться там и оставляют в 90% случаев.
Нет, сейчас больше возможностей, конечно, но это не Эльбрус ни разу все-таки. Там тупо возможности нет довезти и занести. Даже инвалид с парализованными ногами забирался на руках сам, пусть и с поддержкой. Специально тренировался для этого. Кто-то на протезах поднимался еще, знаю. Но тоже сам шел.
Отредактировано (2021-10-10 15:44:20)
когда поднялся таки на вершину, не почувствовал ничего. Вот вообще никакого облегчения, эйфории, счастья. Только мысль о том, что еще столько же вниз переться. Вот это имхо очень страшно. Столько сил, денег, реально страданий, просранное здоровье у кого-то - и ничего. Пшик на выходе.
Вполне может быть. Когда у тебя изначально представление о подъеме было одно, а в процессе подготовки и самого подъема ты заебался по самое не могу, то может и не быть никакой эйфории.
Это тот, которого оставили умирать, а он чудом выжил и сам пришел в лагерь.
Этот кстати тоже на Букреева гнал, мол, "переступил через мое неподвижное тело". Он конечно через многое прошел, но чел, тебя свои же по хорошей погоде нормально спустить не смогли, а ты чего то хочешь от человека, который уже вытащил троих в метель. В то время как Кракауэр на просьбу о помощи от ещё ходячего и более-менее бодрого Уэзерса отморозился тем, что у него веревки нет и вообще он не гид.
Отредактировано (2021-10-10 20:51:00)
а у нас была серьезная школа с бывшим военным в качестве инструктора, он нас гонял как будущих вдвшников, и зачеты были, и экзамены
Анон, а рекни, пожалуйста
Анон, а рекни, пожалуйста
Я не знаю, как у вас в городе, у нас это были занятия от ДОСААФ, поузнавай, может, у вас тоже есть аналогичные.