Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#8801 2021-10-09 13:46:00

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Вот нашел

текст из книги

Как он ловко-то. Похвалил и тут же наложил кучу сверху.

#8802 2021-10-09 15:05:12

Анон

Да по двойным стандартам Кракауэра ещё в 96 на западе не раз прошлись, и в фильме его отнюдь не облагородили

#8803 2021-10-09 16:38:25

Анон

А как шерпы там напортачили?

#8804 2021-10-09 17:06:06

Анон

Анон пишет:

В последний день там не были провешаны перила, из-за этого произошла сильная задержка при подъеме. Перила в итоге провешивали гиды.
Вроде у шерпов были какие-то терки между собой

#8805 2021-10-09 18:49:07

Анон

Анон пишет:

Шерпы обеих групп должны были эти обязанности делить между собой, в итоге шерпа от какой-то из них (кажется, от ГБ, но врать не буду) не подошел, а другой в одиночку провешивать отказался, это пришлось делать Букрееву, Кракауэру, Нилу и кому-то еще.

Отредактировано (2021-10-09 18:50:34)

#8806 2021-10-09 19:26:44

Анон

Анон пишет:

Шерпы обеих групп должны были эти обязанности делить между собой, в итоге шерпа от какой-то из них (кажется, от ГБ, но врать не буду) не подошел, а другой в одиночку провешивать отказался, это пришлось делать Букрееву, Кракауэру, Нилу и кому-то еще.

Уй, дяде поработать пришлось, вот он и обговнил всех, до кого дотянулся...  :really:

#8807 2021-10-09 19:28:40

Анон

Анон пишет:

Уй, дяде поработать пришлось, вот он и обговнил всех, до кого дотянулся...  :really:

Так у него же ж шерпы после такого такие прекрасные-такие прекрасные, не то что Букреев...

#8808 2021-10-09 19:42:43

Анон

Ну, с кем-то из шерпов Кракауэр, кстати, срался в Интернетах по итогам книги (или статьи по мотивам книги? не помню уже).

#8809 2021-10-09 19:52:25

Анон

Анон пишет:

Ну, с кем-то из шерпов Кракауэр, кстати, срался в Интернетах по итогам книги (или статьи по мотивам книги? не помню уже).

Что, и их зазря обосрал? :lol:

#8810 2021-10-09 20:16:37

Анон

Анон пишет:

Что, и их зазря обосрал?

Кракауэра хватило на всех   :evil:

#8811 2021-10-09 20:48:46

Анон

Анон пишет:

Кракауэра хватило на всех   

Воистену бездонный чел.

#8812 2021-10-09 22:09:17

Анон

При этом Кракауэр, кстати, читается задорно, а  Букреева тяжелый язык (ну, оно и понятно).
Но после книги последнего зато становится понятно, ху из ху.

#8813 2021-10-10 13:28:53

Анон

Не знаю, я книгу Букреева влет прочитал. К тому же ее не он ведь писал, а какой-то англоязычный автор.
А кто-нибудь читал книгу Бака Уэзерса? Это тот, которого оставили умирать, а он чудом выжил и сам пришел в лагерь.

#8814 2021-10-10 13:56:20

Анон

Я тоже обе книги читал, по ощущениям примерно одинаково читаются. О том, что Уэзерс книгу написал, даже не знал. Поищу почитаю. Сейчас Эверест пересматриваю на волне обсуждения, реально хороший все-таки фильм.

Безотносительно к ситуации, меня все-таки одна вещь у Кракауэра зацепила. Он писал, что когда поднялся таки на вершину, не почувствовал ничего. Вот вообще никакого облегчения, эйфории, счастья. Только мысль о том, что еще столько же вниз переться. Вот это имхо очень страшно. Столько сил, денег, реально страданий, просранное здоровье у кого-то - и ничего. Пшик  на выходе.

#8815 2021-10-10 13:58:38

Анон

Анон пишет:

Безотносительно к ситуации, меня все-таки одна вещь у Кракауэра зацепила. Он писал, что когда поднялся таки на вершину, не почувствовал ничего. Вот вообще никакого облегчения, эйфории, счастья. Только мысль о том, что еще столько же вниз переться. Вот это имхо очень страшно. Столько сил, денег, реально страданий, просранное здоровье у кого-то - и ничего. Пшик  на выходе.

Я слышал, если люди с нуля поднимаются, они это чувствуют, а когда их до вершины довозят и им осталось сколько-то метров подняться, то да, не понимают, в чём фишка. Но Кракауэр вроде честно поднимался?

#8816 2021-10-10 14:05:48

Анон

На Эверест и не довезут, там ничего не ездит

#8817 2021-10-10 14:07:15

Анон

Анон пишет:

Сейчас Эверест пересматриваю на волне обсуждения, реально хороший все-таки фильм.

Там как раз в начальных титрах вроде бы говорится, что снято на основе книги Уэзерса

#8818 2021-10-10 15:10:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас Эверест пересматриваю на волне обсуждения, реально хороший все-таки фильм.

Там как раз в начальных титрах вроде бы говорится, что снято на основе книги Уэзерса

Ыы, я титры проматываю  :facepalm:  :lol: Но тогда тем более интересно будет ее почитать))

#8819 2021-10-10 15:11:35

Анон

Анон пишет:

Я слышал, если люди с нуля поднимаются, они это чувствуют, а когда их до вершины довозят и им осталось сколько-то метров подняться, то да, не понимают, в чём фишка. Но Кракауэр вроде честно поднимался?

На Эверест только ножками)

#8820 2021-10-10 15:24:35

Анон

Анон пишет:

Уже ж заносят.

#8821 2021-10-10 15:43:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уже ж заносят.

На 8000 тебя никто не занесет. Помогут да, занести нет. Неспособных передвигаться там и оставляют в 90% случаев.
Нет, сейчас больше возможностей, конечно, но это не Эльбрус ни разу все-таки. Там тупо возможности нет довезти и занести. Даже инвалид с парализованными ногами забирался на руках сам, пусть и с поддержкой. Специально тренировался для этого. Кто-то на протезах поднимался еще, знаю. Но тоже сам шел.

Отредактировано (2021-10-10 15:44:20)

#8822 2021-10-10 16:10:51

Анон

Анон пишет:

когда поднялся таки на вершину, не почувствовал ничего. Вот вообще никакого облегчения, эйфории, счастья. Только мысль о том, что еще столько же вниз переться. Вот это имхо очень страшно. Столько сил, денег, реально страданий, просранное здоровье у кого-то - и ничего. Пшик  на выходе.

Вполне может быть. Когда у тебя изначально представление о подъеме было одно, а в процессе подготовки и самого подъема ты заебался по самое не могу, то может и не быть никакой эйфории.

асибе аналогичное

#8823 2021-10-10 20:49:19

Анон

Анон пишет:

Это тот, которого оставили умирать, а он чудом выжил и сам пришел в лагерь.

Этот кстати тоже на Букреева гнал, мол, "переступил через мое неподвижное тело". Он конечно через многое прошел, но чел, тебя свои же по хорошей погоде нормально спустить не смогли, а ты чего то хочешь от человека, который уже вытащил троих в метель. В то время как Кракауэр на просьбу о помощи от ещё ходячего и более-менее бодрого Уэзерса отморозился тем, что у него веревки нет и вообще он не гид.

Отредактировано (2021-10-10 20:51:00)

#8824 2021-10-10 20:57:08

Анон

Анон пишет:

а у нас была серьезная школа с бывшим военным в качестве инструктора, он нас гонял как будущих вдвшников, и зачеты были, и экзамены

Анон, а рекни, пожалуйста

#8825 2021-10-10 21:26:35

Анон

Анон пишет:

Анон, а рекни, пожалуйста

Я не знаю, как у вас в городе, у нас это были занятия от ДОСААФ, поузнавай, может, у вас тоже есть аналогичные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума