Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав! Это их вина.
Я всегда себя этим утешаю Что если меня собьют на нерегулируемом или на мой зелёный, то будут неправы
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав! Это их вина.
Да, поэтому судят и сажают тех, кто был за рулем. Вина их.
Я выше описал про доверие фирмам, и честно говоря, не понимаю, о чем этот спор. Это какие-то психологические терки, что должны были сделать туристы. На мой взгляд, это эмоции, есть юридическая сторона дела, она мне и интересна, а остальное не очень.
Просто вот этот спор уже которую страницу, на фига он тут?
(если что, я не тот анон, с которым ты спорил изначально).
Просто вот этот спор уже которую страницу, на фига он тут?
Ну всегда есть люди с оцм, которым по их этому оцм все всё должны
, но если бы я вдруг рехнулась настолько
ты не могла бы свое оценочное мнение на тему того, как другие люди должны жить свою жизнь, носить все-таки бабкам на лавке, а не в треды обсуждения конкретных кейсов? Ну или хотя бы, оставаясь в рамках этих кейсов, обсуждать, что бы ты делала, если бы рехнулась и стала гидом, который водит тургруппы за деньги.
Да, поэтому судят и сажают тех, кто был за рулем. Вина их.
Анон, я это к тому написал, что люди дорогу переходят вообще-то не за тем, чтобы на ней погибнуть, и чтобы кто-нибудь потом за это посидел. И в гору люди ходят тоже не за тем, чтобы на ней погибнуть, поэтому при чем тут нахрен вообще вина? Это вопрос ответственности и понимания рисков, а не вины. И этот вопрос люди свешивают на гидов, которых видят впервые в жизни, просто почитав отзывы (это ж так сложно, купить себе отзывов, ну никто этого никогда не делает для своего бизнеса в наше время, поэтому отзывам хер пойми кого в интернете тоже можно доверять настолько, что по ним поставить на кон, по итогу, собственную жизнь). Ты очень длинно и понятно объяснил, почему ты тоже свесил бы ответственность на гидов. Я продолжаю считать, что взрослые люди, решив на отдыхе заняться, например, дайвингом, сперва много читают про ограничения, безопасность и вот это все, изучают, что могут сделать для своей безопасности они сами, как им оценить действия инструктора, все ли у него есть, что нужно, что можно взять самому, и так далее. А не отдают деньги за право себя убить кому попало.
Такие вот у нас с тобой разные мнения.
И этот вопрос люди свешивают на гидов, которых видят впервые в жизни, просто почитав отзывы
Анон, клиенты имеют право требовать ответственности от тех, кто им оказывает услуги.
Мы все здесь с оцм, ты тоже. Я понял твою точку зрения, но это НЕ снимает ответственности с фирмы. Юридически ну вот так, и все в этом правильно.
Я искренне не понимаю, чем ты возмущаешься. Да, фирма должна.
Просто этот спор превращается во флуд.
это НЕ снимает ответственности с фирмы
Да уж безусловно. Мы и не об ответственности фирмы тут толкуем, а о том, что, судя по твоим словам, людям ни к чему париться чем-то, помимо рекомендованного фирмой, потому что фирма им это должна. И ты знаешь, вот это меня че-то и возмутило, угу.
Кстати об опасном Эльбрусе. От Лиза Алерт:
Грибной сезон 2021 года в отряде побил все рекорды по заявкам. За прошедшие два месяца к нам поступило 3584 «лесных» заявок – 159 человек из них были найдены погибшими...
Вот так вот. Сумасшедшие - те, кто лезет на Эльбрус без 10-летнего горного опыта и экипировки как на Эверест, а не те, кто ходит за грибами...
а о том, что, судя по твоим словам, людям ни к чему париться чем-то, помимо рекомендованного фирмой, потому что фирма им это должна. И ты знаешь, вот это меня че-то и возмутило, угу.
Нет, анон, это ты вложил в чужие слова свой смысл и возмутился им, а потом споришь которую страницу.
Более того, это не в мои слова ты свой смысл вложил, тут разные аноны.
Мы изучаем ответственность фирмы, и это нормально, потому что непрофессионал склонен ошибаться. Ты зачем-то привел в пример своих друзей, которые ходят в горы, забыв, что мы говорим о людях, которые пошли в первый раз.
Давай, ты остынешь немного, пока что ты говоришь, как бы ты круто все порешал, если бы ты был на их месте, на основании того, что твои знакомые ходят в горы. Немного сделай поправки на ветер.
Люди могут ошибаться, это не делает их идиотами, нагло требующими. Я вообще фигею от передергов.
Отредактировано (2021-10-03 22:03:05)
Сумасшедшие - те, кто лезет на Эльбрус без 10-летнего горного опыта и экипировки как на Эверест, а не те, кто ходит за грибами...
С фига ли ты противопоставил, анон? Ломиться в лес без средств ориентирования, как по мне, того же плана хрень.
а потом споришь которую страницу
Я, вообще-то, только на этой странице сюда пришла. Кто и с кем тут спорил до меня, понятия не имею.
Давай, ты остынешь немного, перестанешь говорить, как бы ты круто все порешал, если бы ты был на их месте.
Но я как бэ и говорил о том, что я ДЕЛАЛ, когда БЫЛ на их месте. Я ходил на Эльбрус, и да, перед этим год упаривался подготовкой и изучением всего, что мог найти. Это же моя жизнь, и она мне как бэ дорога, кто бы там ни был за что ответственен по закону. Закон мне мою жизнь обратно не вернет, если что. Так что я вполне себе говорю от лица человека, который однажды захотел и пошел в первый раз.
а не те, кто ходит за грибами...
По чесноку, тут и лесных гуляльщиков, думающих, что лес - это как прогулочный парк, тоже неоднократно асуждали.
и говорил о том, что я ДЕЛАЛ, когда БЫЛ на их месте. Я ходил на Эльбрус
Значит, я тебя, как и ты меня, принял за другого анона (того, который писал "если бы я рехнулась и полезла, то я бы ух все продумала!!!"). Извини.
Отредактировано (2021-10-03 22:10:39)
того, который писал "если бы я рехнулась и полезла
Нет, сорян, это была не я)
Слушайте, а у нас тема мирная или нет? А то вот этого плясуна с дураками-туристами, которые должны быть подготовлены лучше гидов, а лучше вообще из дому не выходить лишний раз, ужасно хочется зарепортить.
Я ходил на Эльбрус, и да, перед этим год упаривался подготовкой и изучением всего, что мог найти
ты молодец, но почему тебе обязательно надо стоять на фоне людей, которых непрофессиональные гиды завели в метель в 60 кмч?
А то вот этого плясуна с дураками-туристами, которые должны быть подготовлены лучше гидов, а лучше вообще из дому не выходить лишний раз, ужасно хочется зарепортить.
Держи себя в руках, анончик) Скорее всего, модеры скажут, что это простой обмен мнениями.
Ну я вот брал. И да, знакомые мне нормально, а не с дивана и офиса, занимающиеся горным туризмом люди без ампул дексаметазона на высоту выше 5000 не ходят никогда. Это такое же правило, как не направлять на человека заряженное оружие, даже совершенно точно и однозначно стоящее на предохранителе.
Я могу только пожать плечами, потому что никто из моих знакомых (гидов в том числе) не брал с собой кислород даже на 6000, а средства типа дексаметазона хранились только в аптечке гида. Наоборот, когда неопытный турист берёт с собой сильнодействующие средства, это повод насторожиться, потому что он же вколет, когда не надо, он же не понимает, где горняшка в рамках допустимого, а где уже за рамками.
Народ вон диакарб жрёт профилактически, потому что "умные" люди на форумах его рекомендуют как профилактику от горняшки, и ходит потом с онемевшими руками, но не перестают жрать. Но это хотя бы не так вредно.
Аноны с "дураками-туристами", ваша ошибка не в том, что вы говорите прямо таки неверные вещи (нужно изучить, взять то и это и нести ответственность). Ваша ошибка в том, что вы не сверили привилегии, есть такой термин. Вы рассуждаете о личности других людей (погибших), дорисовывая их до нелицеприятных черт, потому что они не сделали того, что сделали бы вы.
Однако люди могут ошибаться (вы тоже; более того, вы ошибались многажды, тоже поверив кому-то. Это нормально. Вас стопудово в жизни обманывали, в том числе непрофессионалы, притворявшиеся профессионалами, в том числе в жизненно важных вещах, потому что это бывает со всеми).
Вы сейчас пытаетесь перенести свои знания (один анон - знания от знакомых, другой - от своих восхождений) и характер (возможно, восходивший анон осторожнее от природы, потому что... ну потому что так сложилось) на других людей, и удивляетесь, почему они не такие, как вы или как ваши знакомые. Уверяю вас, это не делает их идиотами, и это не повод приосаниться. Вы садитесь в такси, вы покупаете еду, вы много чего делаете такого, что ставит вашу жизнь в опасность. Просто конкретно в данном случае вы знаете, что надо было бы сделать, а они не знали. Могли не знать.
И я, который чуть было не пошел дайвить с неизвестными мне людьми, не пошел только потому, что наблюдал некоторое халатное отношение местных фирм в других местах. Например, в аквапарке, где анон с ребенком был впервые, а инструктор разрешил ребенку анона съехать с самой высокой горки. Это была первая горка в первом в нашей жизни аквапарке, мы слегка ошалели от новизны и пошли, куда все шли - и ребенок анона чуть не вылетел (это было бы смертельно), потому что был слишком легок. Да, там сидел инструктор перед съездом, и ему было наплевать. Анон все понял только после спуска, помчался изучать правила, а потом следил, не отходя ни на шаг. Перед тем, как пойти в аквапарк, я не читал форумы. Это не означает, что я наглый турист, я вообще очень ответственный по жизни человек.
Понимаете, так бывает. Люди могут не все прочитать, не все узнать, положиться на кого-то, на кого полагаться нельзя, это не делает их поводом для приосаниваний. Короче, гляньте в зеркало - уверяю вас, вы делаете те же ошибки, просто в других сферах.
Отредактировано (2021-10-03 22:45:05)
дорисовывая их до нелицеприятных черт
Анон, нелицеприятный синоним непредвзятого, ту уверен, что именно это хотел сказать?
потому что "умные" люди на форумах его рекомендуют как профилактику от горняшки, и ходит потом с онемевшими руками, но не перестают жрать.
Да что умные люди, я в путеводителе по Мехико (2240 метров) вычитал, что без диакарба там никуда. Ладно что во время сообразил, что если мне на трех тысячах было не надо, то на двух с копейками как-нибудь справлюсь. Так-то диакарб не конфетки.
Анон, нелицеприятный синоним непредвзятого, ту уверен, что именно это хотел сказать?
У этого слова два значения. Одно книжное (которое ты привел), второе разговорное, которое употребил я, и оно тоже верное. Удивило, что вот эта хрень из всего, что я сказал, имеет самое большое значение - настолько, что на этом надо заострять особое внимание.
И ты, анон, откуда взял про наглость?
Анон, я думаю, ты понял, что я хотел сказать. Я очень сильно предлагаю перестать приосаниваться.
Да что умные люди, я в путеводителе по Мехико (2240 метров) вычитал, что без диакарба там никуда. Ладно что во время сообразил, что если мне на трех тысячах было не надо, то на двух с копейками как-нибудь справлюсь. Так-то диакарб не конфетки.
Кстати, да. Почитать все, что пишут, не значит знать, как правильно, потому что советуют всякое.
Отредактировано (2021-10-03 23:21:46)
У этого слова два значения. Одно книжное (которое ты привел), второе разговорное, которое употребил я, и оно тоже верное.
Боюсь, ты выдаешь желаемое (тобой) за действительное.
Я очень сильно предлагаю перестать приосаниваться.
я другой анон, но приосанивается тут не твой собеседник, а ты.