Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#8576 2021-10-02 15:48:05

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

А вообще, аноны, ну блин, чуть выше в этом же треде дружно хулили позицию нырнувшего в прибой на скалы "не знаю, я так раньше уже нырял, и мне было норм". Теперь же про Эльбрус это уже как бы типа другое.

Опасность прыжков со скалы в ебучий шторм очевидна и видна, так сказать, невооруженным взглядом. И опасность гор многие новички недооценивают просто потому что нихрена там опасность на первый взгляд неочевидна. Поэтому Эльбрус это действительно другое.

#8577 2021-10-02 15:50:09

Анон

Слушайте, меня вот какая мысль беспокоит с тех пор, как я увидел фото спасенных с Элбруса с темными пятнами обморожения на лице — это вообще вылечивается до конца? Просто я как-то всегда думал, что если пальцы до такого состояния дошли, то их скорее всего ампутировать придется, а тут лицо..

Пальцы тонкие, их и ампутируют -  во всяком случае, тот гид, который спустился "втроем", упомянул, что ему могут ампутировать. На лице при крайних степенях обморожения могут ампутировать уши или нос вроде. Но это если совсем ппц.

#8578 2021-10-02 15:59:35

Анон

Анон пишет:

Опасность прыжков со скалы в ебучий шторм очевидна и видна, так сказать, невооруженным взглядом.

Только прыжков? Плавать в шторм можно? А то я могу, умею, практикую. Среднего уровня подготовки офисный анон.

#8579 2021-10-02 16:08:08

Анон

Анон пишет:

Плавать в шторм можно?

Можно, вопрос, как долго.
Но тонут нередко и КМС, вода она такая.

#8580 2021-10-02 16:24:33

Анон

Анон пишет:

Плавать в шторм можно? А то я могу, умею, практикую.

Я не плаваю даже в хорошую погоду, но охотно кувыркаюсь в прибрежных волнах (глубина примерно по грудь) в шторм и сразу после него.
Понимаю что опасно, но круто же...

#8581 2021-10-02 16:31:47

Анон

Анон пишет:

Я не плаваю даже в хорошую погоду, но охотно кувыркаюсь в прибрежных волнах (глубина примерно по грудь) в шторм и сразу после него.

Ну вот как всегда говорят в таких случаях "не знаем, как так получилось, сто раз прокатило же..." ;D

#8582 2021-10-02 17:22:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

#8583 2021-10-02 17:34:21

Анон

Если сравнивать горы с морем, то Эльбрус - это когда ты подходишь к берегу, вода вроде спокойная, волны небольшие. И инструктор по плаванию говорит: норм, поплыли вон до тех скал и обратно. Рядом такие же купальщики с инструкторами уже заходят в воду.
Какова вероятность, что у тех скал вас накроет штормом и потопит нахрен?

#8584 2021-10-02 17:49:51

Анон

Анон пишет:

Какова вероятность, что у тех скал вас накроет штормом и потопит нахрен?

Ну, пару десятков человек за сезон, получается. Можно ли сказать, что это ниачом, ведь сотни и тысячи выплывают? Хз.

#8585 2021-10-02 17:56:16

Анон

Анон пишет:

Плавать в шторм можно? А то я могу, умею, практикую. Среднего уровня подготовки офисный анон.

О, очередной кандидат на героя треда.

#8586 2021-10-02 17:59:17

Анон

Анон пишет:

О, очередной кандидат на героя треда.

Не, наш маскот круче =D

#8587 2021-10-02 18:01:38

Анон

Анон пишет:

Ну, пару десятков человек за сезон, получается. Можно ли сказать, что это ниачом, ведь сотни и тысячи выплывают? Хз.

Ну да. Ведь это и есть реальное положение дел на море: люди тонут. Тонут хорошие пловцы, тонут плохие пловцы, у мастера спорта может свести ногу или прихватить сердце. А если погуглить статистику ДТП, то это вообще пиздец похуже гор, каждый день кто-то гибнет. Просто когда это привычно, ты осознаёшь риски, но понимаешь также, что они достаточно малы, если будешь следовать правилам безопасности. А когда ты знаешь понаслышке или сталкивался совсем чуть-чуть, то кажется, что это же ужасный риск, зачем люди туда лезут!

#8588 2021-10-02 18:43:00

Анон

Про разницу в физиологии и туристические горы. Вот есть Юнгфрау, куда туристов возит даже не канатка, а самый натуральный поезд. Сел себе и едешь внутри горы, иногда попадаются дырочки на свет божий. Высоты там три с копейками на уровне обсерватории. И основная масса народу носится толпами между рестораном и обзорными окнами (в хорошую погоду тусят снаружи и любуются на ледник), но некоторые сразу на станции садятся на пол и тихонечко тошнятся. При этом ездят туда все — от столетних бабок на коляске до младенцев.
А к кому и на двух километрах пушной зверек приходит. Увы, натренировать высотную выносливость толком нельзя, поэтому умные люди, забираясь на высоту, делают это с кислородом, даже если высоты той 3км. И не суть важно, лезешь ты на гору или летишь на планере.

#8589 2021-10-02 18:46:21

Анон

Очень интересно, спасибо, анон, что принес!

Мне понравилось, как она пишет, что, если ты еще не дошел до Седловины, а на небе появились облачка — вертай взад, а не раздумывай. И про акклиматизацию 9-10 дней. И вот оба эти правила гиды и нарушили :dontknow:

#8590 2021-10-02 19:04:12

Анон

Анон пишет:

И про акклиматизацию 9-10 дней.

Учитывая, что отпуска у российского "среднего класса" преимущественно две недели максимум, это правило вообще реально где-то соблюдается?

#8591 2021-10-02 19:47:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это какой-то странный шторм. Я летом заходил в непогоду - уровень воды по колено, волны до подмышек. Мне было очень некомфортно, хотя, да, круто. Зашёл, потому что сто лет не купался, хотя живу на взморье, море знакомое, не турист. Опасность крутизну перевешивает однозначно. А в шторм волны через маяк на моле перекидываются, мне бы вообще в голову не пришло бы в воду лезть, даже на пару метров от берега, не то что в волны "по грудь".

#8592 2021-10-02 20:12:54

Анон

Помню в шторм волны через пляжный домик переваливась, вообще не представляю как тогда можно плавать

#8593 2021-10-02 20:33:02

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что отпуска у российского "среднего класса" преимущественно две недели максимум, это правило вообще реально где-то соблюдается?

Нет. Почти все закладывают дней 5: Чегет, водопад, подъём на канатке к приюту, скалы Пастухова, ещё раз скалы Пастухова и чуть выше (возможно), штурм.

#8594 2021-10-02 21:00:56

Анон

Анон пишет:

И что теперь, не купаться в море? И не садиться в машину? В лифт тоже нельзя?

Честное слово, больше всего ненавижу, когда тредовые аноны начинают приосаниваться со своих диванов.

#8595 2021-10-02 21:02:39

Анон

Анон пишет:

Почти все закладывают дней 5:

Вроде про эту группу говорили, что у них 6 дней было.

#8596 2021-10-02 21:04:04

Анон

Анон пишет:

И что теперь, не купаться в море?

Пьяным и в шторм? Да, лучше не купаться.

#8597 2021-10-02 21:12:03

Анон

Анон пишет:

Пьяным и в шторм? Да, лучше не купаться.

"И за что ко мне прицепились, не пойму, подумаешь номера немытые... на красный... по встречке... задом... пьяный..."

#8598 2021-10-02 21:36:57

Анон

Анон пишет:

И что теперь, не купаться в море? И не садиться в машину? В лифт тоже нельзя?

Честное слово, больше всего ненавижу, когда тредовые аноны начинают приосаниваться со своих диванов.

Передергивающих тут тоже не любят. :heh: Есть разница между купанием в шторм у скал "сто раз так делал, круто же" и купанием у берега со спасателями в спокойную погоду. Точно так же, как и разница между сесть в машину, соблюдая пдд, внимательно смотря по сторонам в готовности, что сейчас вон того еблана-гонщика впереди таки занесет, поэтому лучше сбросить скорость, пусть он умчит вперёд, и между "ура, я выжал из этого ведра 190км/ч, подумаешь, фуры по встречке, ведь меня туда никогда не вынесет на слабо управляемой машине, не рассчитанной на шумахеров". Сложно эту разницу не заметить.

#8599 2021-10-02 22:13:05

Анон

Анон пишет:

Точно так же, как и разница между сесть в машину, соблюдая пдд, внимательно смотря по сторонам в готовности, что сейчас вон того еблана-гонщика впереди таки занесет, поэтому лучше сбросить скорость, пусть он умчит вперёд, и между "ура, я выжал из этого ведра 190км/ч, подумаешь, фуры по встречке, ведь меня туда никогда не вынесет на слабо управляемой машине, не рассчитанной на шумахеров".

Оффтоп.

Сквично

#8600 2021-10-03 03:21:09

Анон

Анон пишет:

Оффтоп.
Сквично

Оффтоп

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума