Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Они могли считать, что если заплатили деньги, то им должны. Судя по приносимым цитатам там какие-то взрослые дети, наглые и избалованные.
Так они этим ребятам деньги не платили.
У нас тут (ближний пригород ДС-2) есть свой родник, на который постоянно люди ходят с бутылками и канистрами. При этом много раз писали в местных сообществах, что санэпиднадзор там нашел кучу гадости, что неудивительно, так как здесь вечная проблема со свалками и сжиганием мусора. Пофиг, ходят и сами пьют, и детей поят.
и могли считать, что если заплатили деньги, то им должны.
Так там такие же турики, что и они, а во-вторых даже если заплатили, воровать чужие вещи и устраивать истерики - ну такое
Анон пишет:Они могли считать, что если заплатили деньги, то им должны. Судя по приносимым цитатам там какие-то взрослые дети, наглые и избалованные.
Так они этим ребятам деньги не платили.
Ребята не бесплатно работали, а за обещание денег от организатора.
Так там такие же турики, что и они, а во-вторых даже если заплатили, воровать чужие вещи и устраивать истерики - ну такое
Поэтому и говорю что какие-то недалёкие избалованные дети, которым все должны. Видят вкусняшку - берут, и все окружающие должны знать, что они чувствуют
Отредактировано (2021-09-29 12:35:41)
Вы не переоцениваете опасность родников?
Ребята не бесплатно работали, а за обещание денег от организатора.
Вроде их уговорили пойти командой, хотя изначально они хотели пойти вдвоем. Просто их ОЧЕНЬ попросили. Потом, когда поняли, что те не вывозят, стали обещать денег организаторы. Я так понял, во всяком случае. И был момент в начале когда они уже поняли что люди там говно, например, когда им угрожали порезать и скинуть в пропасть палатку, если они не поднимутся к группе. Странно почему они тогда не свалили.
Неизвестно с какой глубины идет вода, из верхних слоев почвы вода течет загрязненная. Системно воду в родниках никто не проверяет, а точечные проверки показывают хреновые для любителей этого дела результаты.
А ты точно знаешь, откуда течет этот родник? Даже если не учитывать влияние человека, то в почве в конкретном месте может быть куча разных веществ, которые бы ты не хотел поместить к себе в организм.
бабуля умерла довольно пожилой от меланомы (потом, спустя годы после ее смерти в этом диагнозе признались врачи нашей поликлиники - не поставили его тогда только потому, что по сути, уже было бесполезно его ставить, бабуля была инкурабельна).
Это конечно оффтоп, но я чет охуел сейчас. Что значит бесполезно? Можно получить более адекватную паллиативную помощь при правильном диагнозе. В конце концов человек или родные имеют право знать, и знать вовремя. А инкурабельность на глаз определили или как? Потому что если была биопсия итд, тяжело было бы скрыть от человека, что происходит.
Радиоактивность или иная химическая шняга, положим, не так часто встречается.
А вот биологическая... Анон, холера/брюшной тиф/дизентерия не зря деревни выкашивали. В этом и опасность.
или иная химическая шняга, положим, не так часто встречается
Ну вообще превышение ПДК какой-нибудь фигни по исследованиям чуть ли не в каждом первом источнике. Разовое принятие или даже несколькоразовое не убьет, а вот регулярное питье вполне может привести к бяке какой.
Анон, холера/брюшной тиф/дизентерия не зря деревни выкашивали. В этом и опасность.
+1. В посёлковом ФБ коммьюнити индивиды (обычно дачники) регулярно интересуются "из какого родника воды набрать", им так же регулярно отвечают, что не из какого, из всех родников регулярно берутся пробы, всё непитьевое, успокойтесь уже, но нет... Годами, и каждый год несколько раз одно и то же.
Или люлей уже внизу не отвесили вообще не понятно. Так в конце ещё претензий наслушались и извините говна нахлебались от тех, кого буквально на себе вниз притащили
Анон как-то наткнулся на похожую историю. Там спасенные внизу закатили истерику в стиле "мы бы сами могли и вообще а где шапочка?!".
Там тоже морды не набили. Послушали претензии, выслушали особо орущих. И старший группы ткнул пальцем в сторону горы и заявил, мол, вы все умерли там. И родились заново. Мы вас родили в этот мир. Рождаться всегда больно и страшно. Роженице тоже больно и страшно. Но младенец не думает вообще, и боится только за себя, а мать думает сначала о младенце, а потом о себе, если повезёт. Как мужчина мужчинам я бы должен за все ваши высказывания... но как мать я надеюсь, что однажды вы вырастите и спасете в этот мир других людей. А пока вы младенцы - не ходите в горы. Не надо. Горы не для детей.
Анон не знает, правда это или горная байка.
Отредактировано (2021-09-29 16:09:13)
Красивая байка) Ну или правда.
Что значит бесполезно? Можно получить более адекватную паллиативную помощь при правильном диагнозе.
Анон, это были 90 годы. Конкретно - 95-98, когда бабуле стало совсем хреново. У нее была первая группа. Хотя по стоявшему диагнозу максимум могла быть вторая. Я не могу винить врачей, потому что не знаю всей картины. Характер у бабушки был такой, что свой диагноз она точно могла знать и сама отказаться от лечения, а новая врач просто не знала всего и поэтому могла искренне считать, что это они сами не поставили ей меланому официально.
Но делото даже не в бабуле уже - а в "полезных" родниках, из которых она пила воду в детстве и юности. Я ведь откуда узнала про то, что они там радиоактивные? Поехать хотела обыденкой, побывать на месте родового гнездилища, так сказать. Ну меня и огорошили предупреждением, что если поеду, то воду там пить только из бутылок, ибо вот такая хуйня. Что качеством воды там особо не парятся власти, потому что открытие было неофициальное - нашелся дачник-энтузиаст с профессией где-то в области ядерной физики, которого заинтересовала водичка, возле которой его карманный гейгер начал активно щелкать.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100034363692648 это блог
Читать отсюда и дальше вверх, к новым постам https://www.facebook.com/permalink.php? … 4363692648
Мордокнига извращенцы какие-то, насилу выковырял посты...
Какой ядерный пиздец Тоже не понимаю, как, зачем они этих иранцев тащили, почему не плюнули после очередного акта похуизма.
Блин, вот так подумаешь и будешь с собой в походы гейгер брать. И может таки чего-нибудь найдешь.
Тоже не понимаю, как, зачем они этих иранцев тащили, почему не плюнули после очередного акта похуизма.
Я тоже задавался вопросом, зачем наверх с уважением ими договариваться, но почему они их спасали (вне зависимости от обещаний денег), понимаю. Да они б и без обещаний их бы спасали, вон баски тоже отложили свое восхождение и поменяли планы, потому что надо ж выручать. И в этом всегда будут те, кто пытается присесть на голову.
Главное, весь этот рассказ звучит как "сбегали вверх, сбегали вниз". Я видел на их видео это вверх/вниз, у меня от видел голова кружится и дурнота подступает.
Кстати, наверх, возможно, пытались договариваться, потому что по-любому всем в одну сторону и если не договариваться, кто тропит по очереди, то тебе просто сядут на хвост и все. На риске писали, так часто делают.
Отредактировано (2021-09-29 17:48:18)
Какой ядерный пиздец
Тоже не понимаю, как, зачем они этих иранцев тащили, почему не плюнули после очередного акта похуизма.
Я очень понимаю, почему тащили.
Потому что они "настоящие люди" и живут как люди и относятся ко всем как люди, это видно по постам. А настоящим людям сложно бросить других умирать, если другие не заплатили или тупят. А всякие гнусности типа "извинитесь за то, что спасая нас, вы плохо сплясали" полезли уже после спасения.
Очень жаль, что из-за таких вот - они теперь сто раз подумают, спасать ли.
"извинитесь за то, что спасая нас, вы плохо сплясали" полезли уже после спасения.
а там же вроде угрожали ещё в процессе?
Потому что они "настоящие люди" и живут как люди и относятся ко всем как люди, это видно по постам. А настоящим людям сложно бросить других умирать, если другие не заплатили или тупят.
Анон, но они их сперва вверх тащили.
Просто там все идут вверх, как я понял, примерно в одном месте. Они пытались местами оторваться, но группа плюхалась рядом с ними, идя за их счёт (поэтому группа и выходила поздно: хитрожопые). Пытались договариваться, но ни хрена. Особенно убежать там некуда, по снегу-то. Потом убежали и встретились, когда шли с вершины, а те только поднимались.
Я отвечал на вопрос, почему не бросили потом, ну когда уже проблемы наверху начались.
Насчет тащили вверх, я так понял, что им за это обещали заплатить, потому что вертолет погиб, и в случае форс-мажора туристов не могли бы спасать вертолетом.
Но тут я не понял, обещали вроде как мутно, не оговаривая условий и все такое?
И они тащили только в том смысле, что прокладывали им маршрут и веревки вешали. Что очень важно, но не аналогично тому, как они физически тащили обратно, спасая.
Просто там все идут вверх, как я понял, примерно в одном месте. Они пытались местами оторваться, но группа плюхалась рядом с ними, идя за их счёт (поэтому группа и выходила поздно: хитрожопые). Пытались договариваться, но ни хрена. Особенно убежать там некуда, по снегу-то. Потом убежали и встретились, когда шли с вершины, а те только поднимались.
Но в то же время там вроде упоминалось, что их клиент, который не прилетел, попросил вместо не прилетевшего их помочь той группе, с мутными обещаниями оплаты что-то такое?
И я не понял - насколько они просто шли вместе и просто сели на хвост, и насколько они все-таки им прокладывали маршрут по просьбе клиента.
Я собсна имел в виду именно вверх зачем тащили. Я так понял, им не надо было уже идти наверх самим, их клиент вообще в итоге отвалился, а этих иранцев "просили не бросать" - ну втф, к моменту, когда просили, эти уже набесоёбили на все деньги и показали себя во всей красе. Спокойно могли уйти, они нифига не обязаны были. Заплатить пообещали сильно позже и вообще тот, кто ничего не мог гарантировать.
Отредактировано (2021-09-29 18:09:17)
А всякие гнусности типа "извинитесь за то, что спасая нас, вы плохо сплясали" полезли уже после спасения
А момент с "порежем палатку"? А игнор всех договорённостей? А как ещё раньше увели снарягу, газ и припасы? Очень даже сразу там дерьмо полезло. Относились как к личной прислуге.
Отредактировано (2021-09-29 18:13:17)