Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#8301 2021-09-28 23:06:22

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

В прошлом году смотрел видео от какого-то кексо-гуру-тренера, он ещё скандальный фотограф насколько помнится. И вот он снимал где-то в европах дом, приглашал туда моделей и блогерш погостить. А чтобы они раскрепостились, то на какой-то день пребывания водил их на скалу и они по очереди с неё сигали, с большой высоты

Человек, который едет к кексо-гуру-тренеру, уже наполовину сломлен внутренне и подчиняется авторитету.

#8302 2021-09-28 23:32:02

Анон

Анон пишет:

И на видео все такие хахаха, как здорово.

Кретины пиздец  :smoke:

Мне кажется, я не стал бы со скалы прыгать, даже если бы прыгнули литералли все, кроме меня. Хоть по два раза. Пошли нахуй, я боюсь высоты, средненько плаваю и имею ровно нулевой опыт в прыжках в воду.
Но, возможно, это я стал старенький, лол.

Анон пишет:

Человек, который едет к кексо-гуру-тренеру, уже наполовину сломлен внутренне и подчиняется авторитету.

Про авторитет - оффтоп,

Скрытый текст

#8303 2021-09-28 23:36:37

Анон

Анон пишет:

А чем я старше, тем смертнее...

И устойчивей к давлению, надо думать)

#8304 2021-09-28 23:55:22

Анон

Анон пишет:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100034363692648 это блог
Читать отсюда и дальше вверх, к новым постам https://www.facebook.com/permalink.php? … 4363692648

Каакой пиздец. И до чего сдержанные ребята, если никому в морду прямо там заслуженно не двинули.

#8305 2021-09-29 00:40:58

Анон

Анон пишет:

Каакой пиздец. И до чего сдержанные ребята, если никому в морду прямо там заслуженно не двинули.

Да, я сам читал и читаю с лицом лица.
Отдельный пиздец - Али этот. Помимо прочего наглядное пособие для девушки, как легко погибнуть, если твой парень мудак.

А ведь кто-то из девушек идти не хотел. "Баба - она сердцем чует"(с) но мудак ее переубедил.

Отредактировано (2021-09-29 00:43:03)

#8306 2021-09-29 00:42:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100034363692648 это блог
Читать отсюда и дальше вверх, к новым постам https://www.facebook.com/permalink.php? … 4363692648

Да, с самоконтролем у автора с товарищем всё очень хорошо. И это я только стартовый пост и два последних, завершающих эпопею с иранцами, прочитала. Что за пипец — ни профессионализма, ни человеческих качеств, да ещё и воры через одного (в лучшем случае).  :facepalm:

#8307 2021-09-29 00:44:13

Анон

Анон пишет:

да ещё и воры через одного (в лучшем случае). 

Я даже не знаю, можно ли назвать просто воровством такое. Это ж большой риск для тех, кто идёт следом и не находит своих запасов.

А девчонки ещё,видимо, перли, чтоб быть на уровне, в Иране и так с правами женщин не очень хорошо. И не рассчитали силы. Автор пишет, что Рушан хотела быть первой женщиной из Ирана, которая побывала на Пике. (У нее от мудака прямо зависимость. Небось, весь такой самоуверенный, она и повелась, а он говно говном).
Но они явно боялись  обратной дороги, крутой склон, что ли? (Так-то анона затошнило от самих только видео, где автор с друзьями как горные козы на этих косогорах, а вниз долго падать. Но девушки явно были до этого в других горах, наверняка тоже крутых, не сразу ж они на пик полезли?)

Отредактировано (2021-09-29 00:59:51)

#8308 2021-09-29 00:54:46

Анон

Анон пишет:

компания собиралась заняться роуп-джампингом

бррр, эти штуки редко нормально крепят и не рассчитывают длину веревки, потому что физику в школе учили не все((
не знаю, относится к теме треда или нет, но помню случай, когд где-то в области на мосту организовали такое развлекалово за деньги, а мимо сплавлялась пара, они захотели тоже прыгнуть и решили это сделать тандемом одновременно, им не так рассчитали длину веревки, и оба влетели черепами в землю, девушка сразу все, а парень еще дышал, но недолго.
остальные мигом собрали все шмотки и свалили с заявленими, что это не они, и никакой коммерции нет, не знаю, судили ли кого-то или нет, но я после того случая решил, что нахуй такие радости, доверять свою жизнь какому-то гондону, который даже в душе не ебет, как рассчитываются подобные нагрузки и какой прочности у него веревки.

upd: погуглил, оказывается, парень, который организовал эти прыжки, до этого катал туристов на воздушном шаре, пока у него шар с пассажиркой не упал, она получила переломы, его оштрафовали, и после этого он занялся продажей этих прыжкой. не жмет же человеку.

#8309 2021-09-29 01:10:49

Анон

Анон пишет:

Да, с самоконтролем у автора с товарищем всё очень хорошо.

Только что дочитал все эту эпопею-афигею и это конечно нечто. Как они не плюнули и на горе их не оставили... Или люлей уже внизу не отвесили вообще не понятно. Так в конце ещё претензий наслушались и извините говна нахлебались от тех, кого буквально на себе вниз притащили.

Отредактировано (2021-09-29 01:11:34)

#8310 2021-09-29 01:22:55

Анон

Вообще конечно возникает вопрос. Вот они днем за днем видели, как та группа отжигает, кладёт на все договорённости, встаёт на несколько часов позже, ничего не провешивает, снег не утаптывает, а если что и делают, то как кукусик из анекдотов - сделай так, чтобы ещё раз не попросили. Ни веревок не принесут, ни еды. Тусят в чужих палатках без спросу. И так раз за разом, раз за разом. Почему они их не послали нафиг? Всех причин, что вот их гид той группы какой-то Пензов умолял-просил-денег обещал (и ничего не заплатил естественно). Вы же видите с кем имеете дело, что все обещания пустые, чего вы мнетесь? Сами же потом пишут, что та группа надеялась взойти на вершину на их помощи, которую они оказывать не обязаны. Так сделали свои дела и ушли бы? Глядишь и те бы дальше середины горы со своими выкрутасами и не доперли бы никуда, и никого бы тогда спасать не пришлось. Мыши и кактус. Взрослые крепкие умные мужики не могли сказать свое твёрдое нет?

Они 1 раз помогли, потом 10 раз, а потом уже и не сосчитать вообще. При этом сильно рисковали собственными здоровьем и жизнью. Один вон голодал 5 дней, организм не принимал спец высотную еду. На такой высоте, при таких нагрузках он сам мог кони двинуть. Вот и восхищение вызывает, что спустил-доволок тех товарищей. Но сам потом говорит, что так натерпелся, что вот вряд ли теперь подорвется куда на спасработы, уж точно не сразу и крепко подумает.

Отредактировано (2021-09-29 01:28:50)

#8311 2021-09-29 05:02:11

Анон

Анон пишет:

Не хочется быть эйджистом, но я не нахожу иных объяснений: я был юный и бессмертный анон. А чем я старше, тем смертнее...

Скрытый текст

#8312 2021-09-29 07:29:27

Анон

Эльбрус: к слову о том, как гиды утверждали наступление смерти. Цитата человека, который пошел с женой (остался жив, жена замёрзла насмерть у него на руках).

По словам Нестерова, гид по имени Антон бросил девушку и отправился спасать других. Он думал, что россиянка умерла, однако она просто не могла двигаться от холода. «Я похоронил жену дважды. Антон взял на себя роль Бога и решил, кого можно спасать, кого — нет. Он оставил мою жену, сказав что она умерла. Даже пульс не проверил», — добавил мужчина.

Отсюда https://lenta.ru/news/2021/09/29/elbrus/так что, возможно, и смерть Анны Макаровой, первой из погибших, констатировалась примерно так же.

Отредактировано (2021-09-29 07:29:50)

#8313 2021-09-29 07:31:54

Анон

Анон пишет:

Пить сырую воду из родника -

В моём детстве у нас на раене был родник, бьющий из-под земли, и весь город приезжал, чтобы набрать питьевой воды. Набирали прямо там, где струя била из-под камня. Никаких болячек и отравлений не было, моя семья точно так же годами эту воду пила.
Вы не переоцениваете опасность родников?

#8314 2021-09-29 07:43:47

Анон

По-моему склонность творить хуйню не всегда с возрастом связана. Потому что в пиздючестве я был тем еще трусом, боялся даже в обычном парке заблудиться, а после двадцати меня немного понесло. Упиздовать в одиночку в карельскую глушь? - Заебись.  Пойти за клюковкой на болото, где за месяц до меня мужик утонул? - Дайте два. Хуй знает, с чем это связано.

#8315 2021-09-29 07:51:37

Анон

Анон пишет:

двигаться от холода. «Я похоронил жену дважды. Антон взял на себя роль Бога и решил, кого можно спасать, кого — нет.

То есть на руках была оцепеневшая женщина, а гид пошёл спасать тех, кто ещё двигался? :really: какие у оцепеневших были шансы дожить до оказания помощи? и какие у ещё двигавшихся - оцепенеть?

Отредактировано (2021-09-29 07:53:55)

#8316 2021-09-29 07:59:38

Анон

Анон пишет:

То есть на руках была оцепеневшая женщина, а гид пошёл спасать тех, кто ещё двигался?  какие у оцепеневших были шансы дожить до оказания помощи? и какие у ещё двигавшихся - оцепенеть?

Анон, ты невнимательно прочитал. Я привел цитату, не чтобы возмутиться,что ее не спасали, а чтобы показать, как именно гид констатировал смерть. Напомню, что про Анну помощник гида тоже сказал: "Я понял, что она умерла". Возможно, дело было примерно так же.

Что не было достаточно гидов,чтобы спасти в таком состоянии (хотя бы привязав и оттащив, см. как спасали на пике коммунизма, где маленько более крутые горы), это проеб организаторов. Ну и напомню,что тех, ходячих, гиды тоже не спасли, их свели вниз спасатели.

Отредактировано (2021-09-29 08:02:53)

#8317 2021-09-29 08:01:59

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ошибка выжившего же. Из твоего родника пили и ничего не было, а из соседнего попьют и заболеют. Риск выше необходимости, так зачем лишний раз рисковать?

#8318 2021-09-29 08:48:27

Анон

Анон пишет:

Из твоего родника пили и ничего не было

Не факт, что не было. Хз, какая там таблица Менделеева, и как она могла повлиять на людей с разным состоянием организма при постепенном накоплении. Если у кого-то годы спустя вылезла какая хрень, человек мог и не связать с водичкой, всю жизнь же пил - и ничего.

#8319 2021-09-29 09:03:07

Анон

Анон пишет:

Не факт, что не было. Хз, какая там таблица Менделеева, и как она могла повлиять на людей с разным состоянием организма при постепенном накоплении. Если у кого-то годы спустя вылезла какая хрень, человек мог и не связать с водичкой, всю жизнь же пил - и ничего.

Если так рассуждать, то есть целые регионы, где вода в целом слишком не очень - чересчур жёсткая или там с избытком-недостатком каких-нибудь минеральных веществ, и спустя годы таки вылазит - массово у значительной части населения. Что ж теперь, вообще не пить? Особенно в селе, где вода из колодца и никакой особой обработке не подвергается. Хз как сейчас, а ещё 30 лет назад, в моём детстве, такую вот необработанную воду массово потребляли не только в деревне, но и в частном секторе немаленького города. И да, как у анона выше, прямо в черте города народ набирал в роднике воду и сырую пил, она считалась лучше водопроводной. В родниках, там, где они выходят на поверхность, вода чаще всего нормальная - конечно, если рядом какого-нибудь кладбища нет или там, не знаю, химзавода и свалки токсичных отходов.

#8320 2021-09-29 09:15:18

Анон

Анон пишет:

В родниках, там, где они выходят на поверхность, вода чаще всего нормальная

зыс. Аноны уж совсем в другую крайность впадают

#8321 2021-09-29 11:52:39

Анон

Анон пишет:

зыс. Аноны уж совсем в другую крайность впадают

ну не знаю, роспотребнадзор другое пишет:
Многие считают, что родниковая вода обладает целебными свойствами и является очень чистой, поскольку, проходя через песок и гравий, она подвергается естественной очистке. Однако, по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, чистых поверхностных источников родниковой воды в России практически нет и пить без кипячения такую воду небезопасно. Практически во всех подобных источниках можно выявить высокое содержание нитратов, кишечных палочек и других вредных микроорганизмов.

Скрытый текст

#8322 2021-09-29 12:03:19

Анон

Анон пишет:

В районе, где провела детство моя бабушка и ее племянница, то бишь, моя двоюродная тетка, были чистейшие роднички. И заметное превышение количества заболевших онкологией над такими же пунктами статистики по близлежащим районам.
Бабуля уехала довольно рано, тетку потом взял в охапку муж и перевез в другой колхоз. Ну так вот - бабуля умерла довольно пожилой от меланомы (потом, спустя годы после ее смерти в этом диагнозе признались врачи нашей поликлиники - не поставили его тогда только потому, что по сути, уже было бесполезно его ставить, бабуля была инкурабельна). У тетки проблемы с формулой крови. Ее ровесники, оставшиеся там, практически все уже умерли от какой-либо бяки со здоровьем, чаще всего онкологической.
Судя по последним новостям от родни - под тем районом, где стоит их родное село, на некоей глубине есть залежи чего-то радиоактивного. И родники как раз эту радиактивность на поверхность и выносят. От одной кружки помрешь сильно вряд ли, а вот если пить эту воду годами, готовить на ней, мыться в ней - накопительный эффект сработает во всей красе. Причем там далеко не всякая вода опасна, но самые популярные роднички как раз с таким вот сюрпризом.

Отредактировано (2021-09-29 12:06:22)

#8323 2021-09-29 12:15:28

Анон

Если так рассуждать, то есть целые регионы, где вода в целом слишком не очень - чересчур жёсткая или там с избытком-недостатком каких-нибудь минеральных веществ, и спустя годы таки вылазит - массово у значительной части населения. Что ж теперь, вообще не пить?

У моей тян прошли проблемы с почками, когда она переехала ко мне, в город с нормальной водой. До этого и песок был и под капельницей лежала. От безысходности конечно будешь пить что угодно. Но последствия бывают конские.  :hmm:

#8324 2021-09-29 12:19:16

Анон

Анон пишет:

Ну и вообще иллюстративно, как оно бывает в жизни.

Пиздец полный, даже не столько ситуация со спасами, а поведение спасенных.

#8325 2021-09-29 12:29:27

Анон

Анон пишет:

Пиздец полный, даже не столько ситуация со спасами, а поведение спасенных.

Пастернака не читал, ноОни могли считать, что если заплатили деньги, то им должны. Судя по приносимым цитатам там какие-то взрослые дети, наглые и избалованные.

Отредактировано (2021-09-29 12:29:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума