Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Пример недомыслия, в очередной раз человек vs природа.
https://t.me/r_chp/13286
Ля какая жуть
https://t.me/r_chp/13286
Бля, вот что надо иметь в голове, чтобы спецом в такое сигануть?
Меня очень бесит идиотка с телефоном. "Я иду!", но телефон не выпускает.
А прыгнуть за девушкой подбивала мальчика, ""ее ж снесет", он и прыгнул. Так бы он остался жив.
Мне их жаль, очень, несмотря на то,что сами виноваты. И эту дуру с телефоном тоже. Но больше всех, пожалуй, мальчика, который прыгнул спасать, потому что не мог просто смотреть.
А первую девушку не очень, извините.
Отредактировано (2021-09-27 15:11:20)
И эту дуру с телефоном тоже. Но больше всех, пожалуй, мальчика, который прыгнул спасать.
Мальчику, пишут, 29 лет, а снимала его жена.
в комментах пишут, что "мальчик" прыгал первым, благополучно выплыл, девушка захотела тоже - результат на видео. ну и да, пишут, что снимала жена.
"мальчик" прыгал первым, благополучно выплыл
ну то есть он живой?
Анон пишет:Пример недомыслия, в очередной раз человек vs природа.
https://t.me/r_chp/13286Бля, вот что надо иметь в голове, чтобы спецом в такое сигануть?
Хм, ну выглядит весело и не очень опасно. Если не знать, чем кончилось.
прибой у скал выглядит не опасно?
выглядит весело и не очень опасно.
Штормовые волны + скалы?
Анон, если поедешь на море, попроси кого-нибудь тебя снимать.
Печально. Совсем немного не хватило, чтобы выползти.
в комментах пишут, что "мальчик" прыгал первым, благополучно выплыл, девушка захотела тоже - результат на видео. ну и да, пишут, что снимала жена.
Там же в новости пишут, что гибель подтвердили в тот же день. Не выплыл он.
Там же в комментах пишут, что некто до них проделывал там этот трюк вполне благополучно, и им могло показаться,что и у них получится. Там же камни кругом, ну уж за что-нибудь, думали, зацепятся.
Мне все равно очень жаль людей.
Отредактировано (2021-09-27 15:22:39)
Там же в новости пишут, что гибель подтвердили в тот же день. Не выплыл он
он прыгнул и благополучно выплыл в первый раз, девушка полезла в воду после этого, не выплыла, потому что ее начало бить о скалы, он полез спасать и вот после этого уже не выплыл сам.
Отредактировано (2021-09-27 15:22:42)
Понятно. Один он бы выбрался, вероятно, а с девушкой, которая тоже прыгнула, нет, и держаться мог только одной рукой. А у нее вряд ли было столько же сил, сколько у него, чтоб хвататься за скалы.
Это две группы сборных, у каждой группы 1 гид и 1 стажёр-помощник. Это на десять человек по гиду.
Трое отказались идти, поэтому на вершину пошли 20 человек - 16 туристов, 2 гида и 2 стажера (и та незарегистрированная жена одного из гидов среди туристов).
Тему еще не догнал, но просто комментарий пока не забыл: в передаче на М24 ведущий выпрашивал комменты по ситуации у какого-то чувака из Федерации альпинизма России, тот от конкретики уворачивался, но мимоходом заметил, что по их рекомандациям должно быть соотношение 1 гид/инструктор на 3 подшефных. Больше - уже чревато всякими ЧП, т.к. затрудняет опеку.
Печально. Совсем немного не хватило, чтобы выползти.
А если бы выползли, то всем бы рассказывали, что это весело и не очень опасно, звали бы в следующий раз с собой.
Хм, ну выглядит весело и не очень опасно.
Да ну, не совсем же они имбецилы(с) Смотрите-ка, у нас тут наглядный пример.
прибой у скал выглядит не опасно?
ну так, потенциальные лауреаты премии Дарвина не где-то там, а прямо посреди нас
А если бы выползли, то всем бы рассказывали, что это весело и не очень опасно
Только сначала им как минимум пришлось бы залечивать кровавые ссадины площадью с половину тела.
А я не понял, жена так и продолжала снимать и орать, когда их совсем утащило, или у нее телефон был прицеплен где-то?
пишут, что снимала жена.
Честно говоря, я бы скорее своего мужа уговаривала не рисковать жизнью ради чужого человека, а не наоборот. Некрасиво, но правда.
Организатора восхождения на Эльбрус таки задержали. Интересно, кого именно.
Пока молчат, но по мнению Фонтанки, это Денис Алимов, который владелец фирмы. Написал явку с повинной.
А я не понял, жена так и продолжала снимать и орать, когда их совсем утащило, или у нее телефон был прицеплен где-то?
непонятно: вот мы видим, как парень с девушкой вылезли на какой-то камень, вот их смыло - но съемка продолжается без особых смещений и тряски, только слышно, как она орать начала. возможно, на штативе стоял?
Анон пишет:пишут, что снимала жена.
Честно говоря, я бы скорее своего мужа уговаривала не рисковать жизнью ради чужого человека, а не наоборот. Некрасиво, но правда.
я б тоже, наверно.
но видимо ей тоже казалось, что пока еще "весело и неопасно", как тут анону выше, и она думала, что он один раз уже выплыл и второй выплывет, тем более он тренированный, фитнесс-тренер или что-то в этом роде