Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Анон пишет:Воронки даже собственно от взорвавшегося снаряда сравнительно небольшие.
Мог быть обвалившийся блиндаж, или другое окопное сооружение, склад снарядов, под травой уже не видно, что там было.
Самое простое это снаряд у которого не сработал взрыватель и он ушел в мягкий грунт. Со временем взрывчатка меняет свойства, иногда не очень предсказуемо и становится менее стабильной. В итоге хорошего подогрева могло хватить для детонации.
Мне вот интересно, костры разводят обычно там, где уже есть кострища. На полонине рядом с Ворохтой наверняка были, там людей полно. Это ж как именно им "повезло"((
Мне вот интересно, костры разводят обычно там, где уже есть кострища.
Так вроде один из участников похода сказал, что разводили огонь на том месте, где и другие люди до них.
Хз, может, у них большой костёр был, или полметра в сторону, или просто феерически не повезло, что именно на них рвануло(
Один мужик из организации, которая занимается поисками останков погибших солдат, написал, что вообще старых боеприпасов много, перед разведением костра в новом месте проверяют вплоть до того, что металлоискатель используют. Ещё написал, что некоторые мудаки "шутят", подкладывая в костровища боеприпасы, но хз, насколько правда.
Вот уж не знаю, насколько сама ситуация правдива, но у Иоанны Хмелевской в книге "Большой кусок мира" две девочки-туристки во время плавания на лодке по озерам (там система озер каких-то польских) готовили на очень удобных для этого валунах. И однажды этот самый их костер рванул очень знатно. Хорошо, что их там не было в этот момент, они ловили угря, уволокшего их лодку. А дело было в том, что партизаны в этих краях попрятали огромное количество взрывчатки, обозначив места валунами - два-три-четыре валуна рядышком. Отряд разгромили, все погибли, единственная карта, где эти схроны были обозначены, затерялась в пространстве и времени...
Так вроде один из участников похода сказал, что разводили огонь на том месте, где и другие люди до них.
Я не видела этого) Спасибо.
Могли дольше костер жечь, чем до них. Или да, не "повезло" бы им, так "повезло" бы следующим. Брррр.
А дело было в том, что партизаны в этих краях попрятали огромное количество взрывчатки, обозначив места валунами - два-три-четыре валуна рядышком. Отряд разгромили, все погибли, единственная карта, где эти схроны были обозначены, затерялась в пространстве и времени...
В эту тему я видела интересное видео о снарядах в Карпатах и разминировании. Но сто лет назад это было, не могу пока найти( как те партизаны
Девять сотрудников Русского географического общества пропали в сибирской тайге. Они перестали выходить на связь во время экспедиции по Томской области и Красноярскому краю.
В МЧС сообщили, что группу на двух вездеходах последний раз видели 11 сентября в Красноярском крае. Участники должны были подтвердить предположения о причинах переноса Кетского острога — средневекового русского города, потерянного ещё в XVII веке. Они шли по Тунгусской тропе через Васюганские болота, а потом исчезли.
Ожидается, что 18 сентября начнутся поисковые мероприятия.
Девять сотрудников Русского географического общества пропали в сибирской тайге.
Нашлись они уже, сами на связь вышли. Пришлось сильно отклониться от маршрута из-за болот, а там связь не ловилась.
Аноны, помните тут смерть семьи и их собаки обсуждали? Там короче новую оф. инфу подогнали, расследование ещё не закончено, но скорее всего дело действительно в этом
https://www.fresnobee.com/news/local/ar … 80593.html
Вкрации — отравление анатоксином который выделили местные водоросли
Я спрашивал несколько страниц назад, никто не ответил. Спасибо, анон.
Анончик, спасибо, что уточнил, а то ссылка у меня что-то не открывается ни просто, ни Тором. Эксис денайд, да и все тут.
Ещё написал, что некоторые мудаки "шутят", подкладывая в костровища боеприпасы, но хз, насколько правда.
Насчет боеприпасов не знаю, но слышал о практике закапывать газовые баллоны под костровища (там, где известно, кто куда будет заезжать и ставиться).
Я скорее понел так, что да, токсинов там нашли до жопы, но это не стопроцентно прям, некоторых результатов токсикологии ещё нет?..
Результатов токсикологии тел надо 60 дней ждать, ещё типа столько времени не прошло, но огромное количество этого токсина нашли в воде рядом с обнаруженными телами, так что вероятность того, что таки оно их убило весьма высока, но это ещё не точно
Ни фига себе
Нашла статью, где специалист объясняет про эти водоросли - https://www.sfgate.com/bayarea/article/ … 461960.php
Там пишут, что водоросли опасны, были случаи когда массово гибли животные, но случаев смерти людей от токсичных водорослей не зафиксировано, потому что люди обычно не пьют из открытых водоемов, а тут получается что вся семья вместе с ребенком напились из реки. Но, когда их нашли, то писали что у них с собой была питьевая вода.
Но, когда их нашли, то писали что у них с собой была питьевая вода.
Ну это не значит, что им в голову не пришла светлая мысль попить чистой природной водички тм. Я встречал людей, которые свято верят, что проточная вода грязной не бывает. Хотя это было скорее про родники, чем про речку.
Отредактировано (2021-09-19 18:32:00)
Я так поняла, что в статье говорят, что той местности нашли высокий уровень этих водорослевых токсинов и подтвердили. Они опасные и вызывают неврологические симптомы в том числе остановку дыхания и очень быстро (но у животных), но от них ли померла семья пока неизвестно. Часть токсикологии умершей семьи уже готова, но причину смерти пока не нашли.
Ну, и куча инфы с предупреждениями, чтобы не пили воду, не ели моллюсков и животным с детьми не позволяли там плескаться.
Если бы эти токсины были так опасны, что умерла целая семья разного возраста, пола, размера и даже вида ВНЕЗАПНО, там, где стояла, то там бы вся округа уже вымерла процентов на пятьдесят. Были бы еще смерти и не единичные, а их нет. Всегда есть идиоты, которые плевали на запреты и рекомендации.
Может они удачно какую лужу нашли? Я видео смотрела, там еще и жарко в этот день были и укрытия на той тропе никакого.
Ну это не значит, что им в голову не пришла светлая мысль попить чистой природной водички тм.
+1, когда анон ходил в походы, мы носили воду с собой и все равно находились одаренные, уверенные, что "это чистая вода, можно пить, а свою потом выпьем", тогда как ручей протекал недалеко от коровьего пастбища и от того места до центра города полчаса на электричке. Могли сами хлебнуть и младенца напоить, а собаку и заставлять не надо.
когда анон ходил в походы, мы носили воду с собой и все равно находились одаренные, уверенные, что "это чистая вода, можно пить, а свою потом выпьем"
Опять же, из фильмов ЛизыАлерт про потерявшихся в лесу, помню момент: дядька блуждал достаточно долго, пил воду из местных типа чистых водоемов, потом остаток дней лечит почки. Чистые водоемы поверх торфяников почкам как-то не зашли.
Если сами решили, то бля, какая же глупая, нелепая смерть
из фильмов ЛизыАлерт про потерявшихся в лесу,
Ну если ты в лесу плутаешь, то тут уже только из двух зол выбирать - либо помирать от жажды, либо рисковать и пить всякое говно(
то там бы вся округа уже вымерла процентов на пятьдесят
Да какая там округа, этож нац парк, там люди не живут
к воде - анон читал отчет приключенцев-туристов где-то в Абхазии, так там народ хлебал воду из любого озера или речки и иногда прозревал утром в духе "ой, ребята, тут червячки плавают!" И светлая мысль процедить воду хоть через футболку им пришла только после червячков и только в этом озере, в следующих опять хлебали так (и в темноте тоже).