Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
что не так с грибами в городе?
Грибы очень хорошо накапливают всю бяку из земли/воды/воздуха, намного больше, чем растения.
Грибы вдоль трассы/промзоны тоже так себе идея.
Отредактировано (2021-08-22 13:54:06)
Анон пишет:В июле вон сколько смертей от необычайной жары в США и Канаде, в том числе в домах, где доступ к воде явно был.
Несколько оффтоп, но как? В бедных квврталах совсем, или почему? Это у нас кондеры не везде, а у них, люди рассказывают, да.
Проблема не столько обезвоживание, сколько обессоливание. Соль уходит с потом, если её не восполнять, нарушается натрий-калиевый баланс, дальше падает давление, начинается тахикардия, и если человек не восполняет потерю электролитов, то теряет сознание и может умереть.
Грибы очень хорошо накапливают всю бяку из земли/воды/воздуха, намного больше, чем растения.
Грибы вдоль трассы/промзоны тоже так себе идея.
Ну вот как-то да. ЕМНИП не рекомендуется собирать грибы на расстоянии менее 5 км от ближайшей оживленной автодороги. Помереть сразу не помрешь, конечно, но от души лососнешь свинца.
А в Москве автодороги повсюду, с атомной нагрузкой и пробками.
Стоит ли оно того - сковородку грибцов сожрать - каждый решает сам для себя.
От грибов бы они заблевали все в радиусе пяти метров от себя, да и собака их не жрет.
Зато "в наших условиях" талантливые люди и летом умудряются, заблудившись, умереть от переохлаждения.
Умереть от переохлаждения намного легче. И ночные температуры летом всякие бывают, вон, у нас сегодня три градуса было, а померь 15 хватит.
И, скорее всего, криминал.
она стала просто ждать, пока Лия сама выйдет на связь. Но Лия не вышла. Сестра подала заявление полицию, а сама обыскала квартиру еще раз и обнаружила записку и деньги. В ней говорилось, что деньги - на оплату счетов, пока Лии не будет, и что Лия отправляется в путешествие. Отдельно Лия прямым текстом написала, что у нее нет суицидального настроя, а вовсе наоборот.
А я вангую самоубийство. Зачем вообще писать записку о некоем "путешествии" и отдельно проговаривать отсутствие суицидального настроя? Логичнее позвонить сестре и словами сказать, что еду туда-то, на два месяца, оплати вместо меня, пожалуйста, счета за квартплату, вот деньги. А тут и началось все таинственно, и закончилось. Читала, некоторые самоубийцы специально пытаются запутать следствие, чтобы предстать жертвами загадочного то ли убийства, то ли заговора.
Может, они перегрелись?
Меня в этом варианте смущает, что все одновременно. Годовалому ребенку не стало плохо быстрее, чем двум взрослым (а если бы стало, они бы наверное в тени сидели, или один сидел, а второй бежал за спасателями), взрослых тоже накрыло одновременно или почти одновременно, и даже собаке умерла там же...
Меня в этом варианте смущает, что все одновременно.
Когда перегреваются, то ведут себя неадекватно и как пьяные
Когда перегреваются, то ведут себя неадекватно и как пьяные
Перегрев насмерть всех одновременно, включая псо, все же выглядит довольно маловероятным.
Проблема не столько обезвоживание, сколько обессоливание.
Вот это больше похоже на причину смерти, спасибо, анончик! То есть обезвоживание при жаре=обессоливание говорим "партия", подразумеваем "Ленин"
Про изменение электролитического состава - вспомнил о безвременной смерти тётиньки, выпившей за раз три литра воды.
Отредактировано (2021-08-22 17:03:06)
Перегрев насмерть всех одновременно, включая псо, все же выглядит довольно маловероятным.
Да почему Могло стать сильно плохо одному из взрослых и собаке, второй был уже не сильно адекватен и запаниковал, а ребенок уже потом. Ребенок же маленький.
а ребенок уже потом. Ребенок же маленький.
Но перенес жару лучше двух взрослых и собаки?
Но перенес жару лучше двух взрослых и собаки?
Может и лучше, может ребенок был лучше защищен от жары и ему воду взяли
Дети иногда более стойкие ко внешней среде. Как не странно.
Здоровые дети изначально без болячек, ухудшающих качество жизни. У взрослых могли быть и наверняка были с собой вещи, а это лишняя нагрузка, тяжесть. И последнюю воду могли отдать ребенку.
Я не вникал если честно,Трукрайм его просмотрел - так они пешком шли, что ли? Не на машине?
Я не вникал если честно,Трукрайм его просмотрел - так они пешком шли, что ли? Не на машине?
Приехали в парк на машине, потом пошли гулять пешком. И обратно до машины не дошли.
Может, и правда тепловой удар. Но разве аутопсия его не показала бы?
С девушкой, умершей от обезвоживания реально странно. Говорят, на этой тропе есть питьевые фонтаны. И вообще, эта гора в черте города, там и мобильный ловит, и людей полно. Нахуя она поперлись в сторону от тропы за водой при таком раскладе?
С девушкой, умершей от обезвоживания реально странно. Говорят, на этой тропе есть питьевые фонтаны. И вообще, эта гора в черте города, там и мобильный ловит, и людей полно. Нахуя она поперлись в сторону от тропы за водой при таком раскладе?
Да, я тоже фотки посмотрела - гора в черте города, она окружена домами, там было много людей, как это могло случится вообще?
Мужика даже жаль - на него сейчас валят все, а если отстранится от факта, что она погибла, то в сухом остатке:
-пошли на гору, это простая прогулка, гора обустроена по полной - перила, ступеньки, фонтанчики с водой и т.д.
-девушка устала, захотела пить, сказала, что вернется к машине, попросила его сделать фотки на вершине
-свидетели видели и разговаривали с ней уже после того, как она одна пошла назад, она не выглядела испуганной\больной\неадекватной, просто немного расстроилась, что не сфотается на вершине
И вот что-то в течении этих пары-тройки часов случилось, что она вышла не к парковке, а к домам и погибла.
Какой-то идиотический несчастный случай(((
Может, у нее все таки были какие-то проблемы со здоровьем.
Я так понимаю, что ждут результатов аутопсии и, судя по времени предполагаемого объявления результатов - через 90 дней, токсикологии. Но да, только какие-то проблемы со здоровьем можно предположить. На том же трукрайме писали про тромб.
А вообще, какие они там противные, на этом трукрайме((( Читать мерзко(
А вообще, какие они там противные, на этом трукрайме((( Читать мерзко(
Тон задают хозяева, увы. Сияющая Влада и ее верное псо Юббабубба, или как там его.
А что там такого мерзкого? Ну да, есть дрочеры на криминал, но вроде к десятой странице уже ясно стало, что не оно. В основном, все жалеют девушку, строят теории и делятся опытом.
История реально выглядит странно, это же умудриться надо было погибнуть в таком безопасном месте, где полно людей.
Имхо, у неё от теплового удара случилось помутнение рассудка, из-за чего она сошла с тропы, а дальше, может, сердце или тромб.
А что там такого мерзкого?
Диагнозы по фотографии, какие-то совершенно бессмысленные вангования относительно личности парня этого и т.д.
Читают в основном жопой (простите за мой французский) - и на основании прочитанного таким образом строят теории и еще срутся за их. В общем, читать реально неприятно.
Читают в основном жопой (простите за мой французский) - и на основании прочитанного таким образом строят теории и еще срутся за их
Обычное явление, здесь тоже такое бывает, не в этой теме, так в других.