Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Ну давайте я историю принесу, вроде бы не обсуждалась здесь
И интересная.
И с туристкой.
И на природе.
И, скорее всего, криминал.
Спасибо за пересказ, анон)
PS, в 2014-ом найден мумифицированный труп, предположительно мужской. Но рост - такой же как у Лии, и у него тоже был стержень в том же месте. Номер стержня из партии, которую устанавливали в те же года, когда проводили операцию и Лии.
Ну рост ладно, но со стержнем совпадение странное, кмк, хотя чего только не бывает.
Если бы не перерезанный провод в машине, можно было бы предположить, что-то типа того, что Лия попала в аварию, потом решила пешком добраться до какого-то населённого пункта и заблудилась в лесу. Хотя, по идее, если там дорога, то заблудиться не должна была, но мало ли, кошка могла убежать, а она за ней, например.
Но с аварией странно получается.
Лия попала в аварию, потом решила пешком добраться до какого-то населённого пункта и заблудилась в лесу
Меня, помимо провода, смущает то, что в машине не нашли следов того, что там кто-то был во время аварии. По мнению полиции, авария была серьезная, машина не просто съехала в канаву, а слетела со склона, несколько раз перевернувшись. Но никаких следов того, что в машине кто-то травмировался, не было.
Дорога там реально хорошая, асфальтированная аж, заблудиться можно, только сойдя с нее.
Но никаких следов того, что в машине кто-то травмировался, не было.
Теоретически можно натянуть сову на глобус и сказать, что водителю очень-очень повезло, иногда из серьёзных аварий люди выходят просто с синяками-ушибам, но это очень притянуто за уши, наверное.
Получается, из-за перерезанного провода и отсутствия следов пострадавшего водителя предполагают, что пустую машину могли разогнать так, что она набрала какую-то скорость и без управления слетела с дороги, я правильно поняла?
Вообще возможно, инсценировка очень непростая, кмк, но не невозможная. А если так, окна зачем завешивали одеждой, чтобы создать иллюзию выжившей Лии? Типа попала в аварию, ночь пересидела в разбитой машине, потом пошла
Дорога там реально хорошая, асфальтированная аж, заблудиться можно, только сойдя с нее.
Да, дорога хорошая, не просто накатанная тропинка, спасибо за фото. А лес на обочинах кажется таким, в котором вполне можно заблудиться, если уйти с дороги.
Я бы предположил, что она попросила того мужика помочь ей подстроить аварию. Но фиг знает
А если так, окна зачем завешивали одеждой, чтобы создать иллюзию выжившей Лии? Типа попала в аварию, ночь пересидела в разбитой машине, потом пошла
Вот это тоже странно, действительно создает впечатление, будто Лия там какое-то время прожила. И, кмк, это не самая очевидная идея для инсценировки. Я бы предположил, что это какой-нибудь левый бродяга мог быть, но бродяга бы наверняка забрал деньги.
Я бы предположил, что она попросила того мужика помочь ей подстроить аварию.
Вообще любопытная версия. Хотя не каждый в такое ввяжется для едва знакомой девушки, но а вдруг. Тогда странно только, что она деньги в машине оставила. Паспорт и права ещё ладно, мало ли, решила начать новую жизнь или что-то вроде, но деньги-то понадобятся в любом случае, тем более, это наличка, а не карточка, по которой можно отследить.
И, кмк, это не самая очевидная идея для инсценировки.
Да и в принципе инсценировка сложная в том плане, что если там было что-то криминальное, то необязательно разбивать машину, чтобы создать видимость потерявшейся Лии (а расчёт мог быть только на это, другие версии в голову не приходят — если в машине нет тела, то вроде как предполагается, что ушла она оттуда своими ногами и потом нигде не появилась). С тем же успехом она могла остановиться и в туалет отойти, к примеру.
Разве что следы так запутать
Тут несколько страниц назад обсуждали Серафимовича со ссылкой на риск, я припал к комментам и не могу выхуеть обратно:
"После того, как группа перевалила хребет, снежный покров закончился. Потом началась зона леса. Других туристов на западном склоне нет. Тропы нет. Серафимович почему-то не догадался, что есть ключевые точки, где надо бы дождаться всех участников. В результате потерялось сразу несколько человек. Кто-то нашелся поздно вечером, кто-то под утро. А один участник нашелся … в Екатеринбурге, когда прошло уже более недели. Он сам вернулся в цивилизацию, а Серафимович продолжил поход, объяснив группе, что потерявшегося съел медведь. МЧС, видимо, не вызывали".
Серафимович продолжил поход, объяснив группе, что потерявшегося съел медведь
Слушайте, это садист какой-то, которого прет от того, что люди там полностью от него зависят
Вот из-за таких Серафимовичей анон и боится ходить в походы. Уже склоняюсь к мысли что проще в однодневный идти с подругой по чужому треку.
Там хоть знаешь, что рассчитывать можно только на себя.
Хорошо устроился: и деньги берет, и ни за что ни хера не отвечает.
Он сам вернулся в цивилизацию, а Серафимович продолжил поход, объяснив группе, что потерявшегося съел медведь.
И никто из группы его после этого не отпиздил? Охуеть какие добрые люди.
Оффтоп: я сейчас про социопатов читаю, там как раз пишут, что они часто выбирают профессии, в которых люди от них полностью зависят. Как раз как у такого гида - завести в глушь, маршрута никто не знает, что делать непонятно, еще и ответственности никакой, хоть всех поубивай
завести в глушь, маршрута никто не знает, что делать непонятно, еще и ответственности никакой, хоть всех поубивай
Ну, пропавшие походники это все же будет ЧП, а если выживет один проводник (и не один раз), его в первую очередь будут очень пристально рассматривать как кандидата в виновники.
Ну, пропавшие походники это все же будет ЧП, а если выживет один проводник (и не один раз), его в первую очередь будут очень пристально рассматривать как кандидата в виновники.
Не обязательно терять всех. У него один вон так и не нашелся и что? И ничего ему за это не было вообще. Вот чему я поражаюсь.
У него один вон так и не нашелся и что?
Ну он за взрослых самостоятельных людей и не может отвечать. Если кому-то вздумалось отколоться от группы, имеют право. Это же не дети.
Ну он за взрослых самостоятельных людей и не может отвечать.
Э, не, это так не работает с тургруппами. Взрослые или нет, проводник за них отвечает.
Но это в случае с зарегистрированной. А тут, как я понял, самопалом пошли.
Взрослые или нет, проводник за них отвечает.
А они подписывают обязательства выполнять указания проводников с какими-то санкциями в случае несоблюдения? А то как ты взрослым дееспособным человеком-то поуправляешь? Расхотел - пошёл назад.
Отредактировано (2021-08-10 14:15:10)
Э, не, это так не работает с тургруппами. Взрослые или нет, проводник за них отвечает.
По совести - да. А по факту даже те группы, которые регистрируются и имеют хоть какие-то документы/лицензию на деятельность... Случилось ЧП - весь спрос с них "мы с Митькой пошли в горы и упали", всё. Никто никому не виноват.
Вообще я историю с Серафимовичем нашла, когда читала ещё более на мой вкус историю. Она здесь была, но я внесу ещё раз для пропустивших: Риск.
Вкрации: группа от турклуба "Азимут" пошла в горы Абхазии и упала и один из членов группы был оставлен 6 мая с едой на пару дней и палаткой, пока остальные отправились в радиалку. Разыгралась непогода и на обратном пути не смогли дойти до него 4 км. Инструктор повернула группу назад, спустила и заявила о пропаже, и только после 12 мая его начали искать. 28 мая прилетело несколько сочувствующих и прошлось по маршруту и вокруг. Предсказуемо, не нашли.
Что было инструктору? Написала объяснительную.
А то как ты взрослым дееспособным человеком-то поуправляешь? Расхотел - пошёл назад.
Для этого нормальные группы водят два или три человека. Чтобы один, в случае чего, оставался с отделившимся, а остальная группа продолжила идти. Ну, и по идее должны замыкать группу тоже инструкторы. Как раз чтоб никто не потерялся.
Офтоп, но в истории Лии меня другое удивило.
Сама идея отправиться в путешествие на машине с кошкой. Имхо, это травмирующе и тяжело прежде всего для кошки. Ладно, я могу допустить, что эта конкретная кошка не боялась ездить на машине, не шугалась всяких посторонних химических запахов и в принципе нормально переносила переезды и ночевки каждый раз в новых местах. Но в машине крайне маловероятно постоянная доступность еды-воды-туалета, а кошкам нужна именно такая. Потому что едят они понемногу, но целый день и тд.
Да и жить две недели (или сколько там?) в постоянно движущемся автомобиле - это жестоко для кошки, даже если она в свободном выпасе.
Интересно, а могло быть, что именно кошка и не выдержала? Накинулась на хозяйку за рулем, та потеряла управление и съехала в канаву. Дальнейшее зависит от травм. Если травмы были - оглушенная и не очень соображающая хозяйка могла сама занавесить окна по каким-то не очень здравым соображениям "чтобы раненую кошку не беспокоили насекомые, пока я ищу помощи на трассе". И или сгинула там, или, не найдя помощи, вернулась за кошкой и решила идти до ближайшей цивилизации. Не дошла. Второй вариант, они обе практически без травм, кошка рвет когти в ужасе, хозяйка кидается за ней в лес, где обе и сгинули. Тогда в машине чудил кто-то другой.
Достаточно часто животные, попав в автоаварию, выскакивают вон и драпают в панике куда попало. А чтобы кошка напала на хозяйку в машине - это должна быть по жизни очень недобрая кошка, и до путешествия.
А чтобы кошка напала на хозяйку в машине - это должна быть по жизни очень недобрая кошка, и до путешествия
Необязательно. Некоторые животные сильно стрессуют в машине или на улице
Что было инструктору? Написала объяснительную.
Если она была одна на группу, то что ты предлагаешь, чтобы она сделала? Хотя история конечно мерзотнейшая Почему после того как остальных спустили, никто за этим чувагом не пошёл?