Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Это там дальше в коментах или где-то ещё (киньте ссылкой, если в другом месте) можно почитать?
Это там дальше в коментах или где-то ещё (киньте ссылкой, если в другом месте) можно почитать?
Да, там ниже сообщения от юзера Екатерина S.
Спасибо, почитаю позже, а то сайт что-то не грузится.
Спасибо, почитаю позже, а то сайт что-то не грузится.
Сохраненные копии в гугле доступны, тоже сидел сегодня все утро так читал
Аноны, кто Риск уронил? xD
А истории жесть и это только самые резонансные! А сколько таких Сусаниных по горам бродит — одному Моисею известно...
Да ваш Риск с самого утра не открывается.
Вчера долго, кстати, грузил. Хотя, помня, как уронили тему Вождя...
По-моему, анон не про это спрашивал, а про горный поход. Там они попали в непогоду, большинство спустилось, а один из руководителей с этой женщиной шли последними, подобрали еще одного отставшего, еще немного спустились, оглянулись, а женщина пропала - скорее всего свалилась в трещину.
Анончик, там анон-ТС вроде сразу отписался, что искал Веру
Но на всякий случай - ты, скорее всего, говоришь про Екатерину Климовскую, случай прошлого года. Тоже показательно на тему "осень, северный склон, 2 гида на 15 человек".
Первая попавшаяся ссылка, чтоб дальше было удобно гуглить, на риске тоже вроде было, но мы его сломали
Предъявы там к ТС жесть однако, это ж надо додуматься обвинять, что она 10 лет с нормальными турклубами ходила, цаца какая
А я её прекрасно понимаю, как можно обалдеть после длительного положительного опыта. А потом думаешь, что ведь есть люди, которые полагают, что вот это вот стандартно и нормально, и у всех так.
Первая попавшаяся ссылка, чтоб дальше было удобно гуглить
"Из Северного приюта (лагерь на высоте 3800 метров) альпинисты вышли 18 октября в 23.00. "
На Эльбрус лазают ночью?
На Эльбрус лазают ночью?
Да, выходят обычно ночью) Чтоб успеть подняться и потом нормально спуститься.
А, и не помню именно за Эльбрус, но на некоторые горы выходят часа в три-четыре утра максимум, потому что:
а) на некоторых маршрутах часов после восьми свет прямо в глаза, это очень неприятно на высоте
б) подтаивает лед и начинают сыпаться камни (Монблан нпрмр)
Отредактировано (2021-08-04 15:46:53)
Ну, 3-4 часа на верхотуре совсем иной коленкор, чем 23...
Отредактировано (2021-08-04 15:52:07)
Ну, 3-4 часа на верхотуре совсем иной коленкор, чем 23...
В другой статье, ссылка на которую была в треде:
18 октября, в 23.00, группа с «Северного приюта», с высоты 3800 метров, вышла на штурм вершины. Обычно выход на маршрут бывает в 2–3 ночи. На вершине нужно быть не позже часу дня, чтобы хватило светового дня на спуск. Но тут, по всей видимости, группа была недостаточно подготовленной. Поэтому инструктор вывел группу заранее.
https://www.mk.ru/social/2020/11/01/pro … rizma.html
В итоге получилось, что даже благополучно вернувшиеся люди были на маршруте двадцать часов, в "Северный приют" вернулись к семи вечера.
Но тут, по всей видимости, группа была недостаточно подготовленной. Поэтому инструктор вывел группу заранее.
Неподготовленной группе в полной темноте задолго до рассвета, который в 3 уже вполне наверху реален, лучше идти, серьезно? Я не доебываюсь, если что, я уточняю.
Отредактировано (2021-08-04 17:55:45)
Неподготовленной группе в полной темноте задолго до рассвета, который в 3 уже вполне наверху реален, лучше идти, серьезно? Я не доебываюсь, если что, я уточняю.
Спускаться потом усталым сложнее, чем со свежими силами идти вверх - цель достигнута, адреналин кончился, концентрации никакой, все мысли только о том, чтобы доползти до лагеря. Вниз вообще идти физически легче, но может быть опаснее, поэтому спуск посветлу критичнее, чем подъём. Если они не успевали в световой день, логично было выйти раньше.
Вообще, очень часто выходят до рассвета, чтобы успеть до того момента как снег и камни нагреются на солнце и начнут двигаться. Вне зависимости от подготовленности группы.
Вниз вообще идти физически легче, но может быть опаснее, поэтому спуск посветлу критичнее, чем подъём.
И это верно
Отредактировано (2021-08-04 19:13:13)
Понял, аноны, спасибо за просвещение)
В Турции пропал русский парень:
https://360tv.ru/news/tekst/student-ischez-v-stambule/
https://lenta.ru/news/2021/08/05/podrobnosti/
Тут интервью с отцом:
https://russian.rt.com/world/article/89 … ki-turciya
Как-то странно про него пишут, складывается впечатление, что там что-то с психическим здоровьем могло быть не то. Хотя я все же вангую несчастный случай, надеюсь, найдут живым. Родители молодцы, времени не теряют, развили активную деятельность.
Он пропал не на природе, ау. Не наша тема.
Звиняй, хозяин треда, но он пропал на Принцевых островах, в частности предполагают, что он затерялся в лесах, так что я посчитал, что оно по теме, но тебе, конечно, виднее
Ну технически, ни в шапке, ни в названии темы про природу ничего не сказано А туристом парень-таки был.
Парень выглядит... виктимно, скажем так. Мог нарваться на непонимание (ну или наоборот, его слишком хорошо поняли) со стороны местных.
Анон пишет:
Звиняй, хозяин треда, но он пропал на Принцевых островах
Принцевы острова - это крохотный турисиический архипелаг в Стамбуле, туда на один день на местном паромчике плавают, если что.
Попалась в инете занимательная схема: