Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Анон по описанию понял, что этот сериал - иллюстрация к поговорке "дуракам везет"
Ага. Но обычно люди за выживание борются, а он всячески пытался убиться. Вот прям вообще всё сделал, что бы погибнуть, но почему-то выжил.
С некоторых ракурсов памятник еще лучше
А что там за мужик связанный вниз головой висит? Всё понимаю, но он там вообще ни с какого бока. Такое ощущение, что это декорация к какой-то артхаусной постановке про грешников в аду.
Ну или памятник делался к другому происшествию, но от него отказались.
очень похоже на то
В этих походах в лес в юбках и шлёпанцах для меня не раскрыта главная проблема – КЛЕЩИ
В этих походах в лес в юбках и шлёпанцах для меня не раскрыта главная проблема – КЛЕЩИ
Так про клещей городским еще как-то знать надо.
Вот анон знает, потому что в 90х его мелким отвезли в пока еще работающий по старинке пионерлагерь, и там ему в бок под футболкой вбуравился клещ. Глубоко и основательно. Анон в околоистерике провел 3 часа в травмпункте, пока жирную жопу клеща мазали каким-то маслом с обещанием, что ща клещ начнет задыхаться и вылезет Что правда клещ об этом ничего не знал.
Когда анона таки прорвало на рыдания, клеща просто выдернули, оставив внутри несколько лапок и башку, мол, потом с гноем вылезет.
С тех пор анон посещает любые лесопарки в сезон клещей в полной боевой защите и после долго себя осматривает перед зеркалом на предмет любой живности, а куча знакомых пиздует на природу в футболках, шортах, с непокрытой головой и полной уверенностью, что им нихера не будет.
Отредактировано (2021-07-02 00:36:18)
Анон в околоистерике провел 3 часа в травмпункте, пока жирную жопу клеща мазали каким-то маслом с обещанием, что ща клещ начнет задыхаться и вылезет
Какой-то не оч травмпункт тебе попался, анончик(( Есть же клещевыкручиватели...
Какой-то не оч травмпункт тебе попался, анончик(( Есть же клещевыкручиватели...
Так девяностые же, анон пишет. Тогда не было выкручивателей, все по старинке - мазали клещу жопу маслом, бензином-керосином или что там еще было под рукой, и немного подождав, тянули пинцетом.
Не знаю, как у вас, а у нас на урале в милионнике словить клеща можно запросто, достаточно выгулять собаку возле дома в центре города, не нужно ни в какие лесопарки ходить, и сезон - понятие сомнительное, они иногда в январе начинают жрать. Так что я тоже недоумеваю с любителей миниюбок и шлепанцев.
Про заглавных героев треда: на перевале Дятлова установили всратый (имхо) памятник
А за что им вообще памятник? Они что, герои? Люди, переоценившие свои силы, наделавшие ошибок, и в конце концов погибшие. Ладно бы просто памятный знак, но это...
Ладно ещё само присасывание, что очень неприятно. Но ещё шансы подхватить энцефалит, болезнь лайма и прочие геморрагические лихорадки... Просто сразунет.
Кстати, про болезни у туристов. Я тут послушал подкаст и почитал подробно про эту пожирающую мозг амёбу (неглерия фоулера) И просто настроение вообще больше никогда не плавать в пресной воде. Я так подумал, что я всю жизнь слишком в холодной воде плавал (ну, и я не мужчина, почему-то в процентном соотношении жертвы среди мужчин до 80% доходят) и скорее всего не рисковал. Но всё равно жесть.
Не знаю, как у вас, а у нас на урале в милионнике словить клеща можно запросто, достаточно выгулять собаку возле дома в центре города
Не, у нас в центре не словишь. В спальных районах случается, но опять-таки, многие люди уверены, что с ними ничего такого случиться не может. Да и тот же энцефалит редкость редкая. Вот бореллиоз намнооого чаще, но он мало распиарен, хотя гадость первостатейная же.
среднеполосный анон со студентками в шлепках
Не знаю, как у вас, а у нас на урале в милионнике словить клеща можно запросто, достаточно выгулять собаку возле дома в центре города, не нужно ни в какие лесопарки ходить, и сезон - понятие сомнительное, они иногда в январе начинают жрать. Так что я тоже недоумеваю с любителей миниюбок и шлепанцев.
Район неэндемичный по энцефалиту? На дачах и в городских парках у нас все спокойно в чём хочешь ходят, вот и в лес пошли так же.
Да с клещами как повезет. Я из Башкирии, у нас тут огого с ними, но за сорок лет жизни я словил только двух клещей - одного в ДС2 в детстве, другого в Челябинской области.
я бы у нас по асфальту в шлепках не рискнул: битые стекла, непотушенные бычки, тлеющий торф, всевозможный мусор, собачье говно, использованные гондоны, комары, просто грязные лужи неопределенной глубины - да ну нахуй.
где ты блядь живешь, что в городе на асфальте такой трэш и в шлепках не походишь? Оо
где ты блядь живешь, что в городе на асфальте такой трэш и в шлепках не походишь? Оо
Спальный район обычного центра области. Это все, конечно, не горами вперемешку лежит, но наткнуться на пару пунктов из списка можно запросто, особенно стекла крипуют, подруга однажды подошву порезала, слава богу, пострадали только кеды.
Про опасность выездов на природу, анон как-то читал пост, как группа приехала на шашлыки на стоянку, где до них компания тоже жарила шашлыки, и пустили маленького ребенка босиком погулять по травке, ребенок наступил на безобидную с виду кучку пепла, от которой ни дыма, ничего не было, но под ней оказались тлеющие угли. Комбустиолог в клинике им потом сказал, что эти угли могут тлеть под толстым слоем пепла до 4-5 суток. Траву они на стекла проверили, а кучку пепла на предмет горячих углей - нет.
Не скажу за Италию, но знакомая преподавала в Бельгии и очень угорала, как там местные сосредоточенно ходили в поход в местный "дикий" лес, который был высажен строго по линеечке, разбирался после любого урагана, упавшие деревья оттаскивались и в целом он выглядел аккуратнее аноновых городских лесопарков
Ха-ха, я, наверное, никогда в нормальном лесу не был, хотя и из России. В нашем регионе просто только сосновые боры. В них легко заплутать, но никаких особых завалов и болот там нет, можно довольно далеко учесать в простых кедах без проблем))
В нашем регионе просто только сосновые боры.
А в нашем регионе сплошная тайга. Я однажды чуть не заблудилась в местном ботаническом саду Пошла по тропинке, свернула на другую, на третью, проигнорировала какие-то ржавые столбы и учесала с территории в лес. Через час примерно решила пойти обратно, а все тропинки там одинаковые... Спасло то, что я шла постоянно вниз и на обратном пути сообразила топать верх. Был бы другой рельеф и искали бы меня потом с собаками.
Ну, мы поржали, но че-то я немного удивилась: то ли они дальше пригородных парков никуда у себя не выбирались, то ли и правда в Италии леса совсем другие?
Не, у них теплее, конечно, но есть же и горы, в конце концов.
Скорее всего, не выбирались. В Италии так-то Альпы и Аппенины, где убиться как нехуй делать. Анон как-то чуть не убился сам, на довольно простой тропе: было начало сезона и все было еще покрыто снегом.
Это не в Италии году так в 2019 запретили туристам на горные тропы выходить в тапках? Причем как-то очень жестко запретили, вплоть до того, что поставили специальных людей на точки входа следить и заворачивать тапочников восвояси. Из-за того, что местным надоело снимать с гор переломанных тапочных туристов, гоняя по всяким неудобьям вертолеты.
Комбустиолог в клинике им потом сказал, что эти угли могут тлеть под толстым слоем пепла до 4-5 суток.
А знаете, что самое-пресамое фиговое может приключиться в связке "туристы - угли"? Это если турье допрется до мест, где во времена оны работали углежоги, но по каким-то причинам не вывезли запасы угля из ям.
И разведут они огонечек прямо на яме, а если еще и закопают потом тлеющие угли поглубже, а там хорошо вылежанный уголь... У нас так все лето над лесом стоял столб дыма - прогорали запасы углежогов середины двадцатого века. Туда даже пехом пробраться сложно было, а машина не проедет и вовсе, разве что это танк. Поэтому пожарные местные пальцы скрестили наудачу, мол, хоть бы из ямы не вырвалось, а то ж не пройдем туда. И хорошо, что осенью были обильные дожди и снега потом много выпало - все потухло. Но как представишь, что в местных лесах таких сюрпризов может не один и не два таиться - так и земляники никакой не надо. И на чернику пофиг. И грибами пусть зайцы давятся.
хорошо, что осенью были обильные дожди и снега потом много выпало - все потухло
Интересно, а там, в земле, от этого не образовались замаскированные полости?
А то так пойдешь за земляникой, наступишь в неудачное место, и провалишься. Если и не глубоко, то такого сюрприза достаточно, чтобы ногу подвернуть или сломать.
Я вообще не поняла, что эта хрень символизирует. Погибли зимой советские туристы, простые, молодые ребята. Почему, ну, например не барельеф с их лицами? Или там стоят они все и смотрят на зрителя? Или хотя бы разорванная палатка? Что означают в данном случае эти блестящие, ползучие атлеты непонятно.
ППКС. Барельеф с лицами был бы лучше всего, его и сделать, наверно, проще, чем вот такое вот.
Интересно, а там, в земле, от этого не образовались замаскированные полости?
А то так пойдешь за земляникой, наступишь в неудачное место, и провалишься. Если и не глубоко, то такого сюрприза достаточно, чтобы ногу подвернуть или сломать.
У нас эти ямы - три роста взрослого человека и выложены камнем. Так что да, без посторонней помощи можно и не вылезти.
Они же советские, тут не до крестов.
Ну, все равно логика есть какая-то. Помянем усопших, вот это вот все. Какая разница советские они или нет. Жалко все же ребят.
ощущение, что это декорация к какой-то артхаусной постановке про грешников в аду.
+1
Тоже сразу так подумала. В мастерской завалялась, наверное.