Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#6801 2021-06-29 16:39:23

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Я словил «спойлер», что выжил только один, и надеялся, что это окажется домашний мальчик.

Я, кстати, тоже.

#6802 2021-06-29 16:40:08

Анон

Анон пишет:

Я не очень понял, что ты имеешь ввиду. Но если б я к тебе из ДС приехал и заявил, что я местный и знаю, что у вас там как, ты б меня первый на смех поднял.

Я анон, сказавший про местных, и с чего вы взяли, что они из Магадана, там же один из них родом из той деревни, в которую они машину гнали =_=

Анон пишет:
Анон пишет:

Я словил «спойлер», что выжил только один, и надеялся, что это окажется домашний мальчик.

Я, кстати, тоже.

И я. Ужасно обидно, он же чисто за компанию с этим долбодятлом поехал(

Отредактировано (2021-06-29 16:40:45)

#6803 2021-06-29 16:41:24

Анон

Анон пишет:

Я понял, что он не выжил, когда первая часть статьи была в основном про него, а про второго скорее вскользь.

#6804 2021-06-29 16:42:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну прост в моем понимании одежда до -10 вообще не теплая. До -20 средней теплости, а реально теплая - это от -20 уже да.
У меня, кстати, пуховичок есть такой, что в -15 уже холодно в нем. Хотя тоже как бы пуховик. Но я его за теплый не считаю.

Какая связь между твоим пониманием и тем, что имела ввиду мама пацана. Она с тобой сверялась?

Его мама, судя по всему, имела в виду примерно то же, раз пуховик у парня был. Ну или в Магадане не бывает -30? Чот сомневаюсь.

#6805 2021-06-29 16:43:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну там один вроде уже разок перегонял машину. Хотя, если тупо по хорошим дорогам, то конечно не опыт.

Может, из-за этого даже хуже было, потому что если в первый раз всё прошло легко, мог решить, что он теперь опытный, а на самом деле ничего не узнал.

Это был перегон той самой машины. Она сломалась и ее оставили в сервисе. Потом за ней должны были ехать в том же составе, но парень с правами не смог и долбоеб без прав сагитировал другого долбоеба без прав переться в осенних кроссовках в ноябре через Оймякон.

Отредактировано (2021-06-29 16:44:07)

#6806 2021-06-29 16:44:24

Анон

Анон пишет:

Какая связь между твоим пониманием и тем, что имела ввиду мама пацана. Она с тобой сверялась?

Анон, это не срачный тред, и в данном случае мы как раз обмениваемся пониманием, кто что считает "тёплым", потому что у мамы, к сожалению, этой сверки не было не только с анонами, но и с родным сыном.

#6807 2021-06-29 16:45:55

Анон

Анон пишет:

Ну или в Магадане не бывает -30?

Я думаю даже больше бывает, потому что сам на температуру ниже -30 попадал у себя, в Москве и Питере. И это была отнюдь не разовая акция.

#6808 2021-06-29 17:14:37

Анон

Анон пишет:

Ну или в Магадане не бывает -30? Чот сомневаюсь.

Я анон из Магадана. Даже в городе бывает -30, а чтоб не знать, какие зверские морозы бывают в области, надо быть совсем уж хлебушком, ну серьёзно. Про Якутию нам известно меньше (в основном - в рамках школьной программы), но базовую технику безопасности на трассе впитываешь буквально с молоком матери, потому что почти все в городе на машинах, все постоянно катаются на охоту/рыбалку и прочие шашлыки что зимой, что летом.

#6809 2021-06-29 17:15:36

Анон

Анон пишет:

Это был перегон той самой машины. Она сломалась и ее оставили в сервисе. Потом за ней должны были ехать в том же составе, но парень с правами не смог и долбоеб без прав сагитировал другого долбоеба без прав переться в осенних кроссовках в ноябре через Оймякон.

Тогда вдвойне идиоты, простигосподи.  Эта машина уже ломалась, конечно же она никак не сможет сломаться в дороге еще раз!    :facepalm:

#6810 2021-06-29 17:19:25

Анон

Анон пишет:

Я анон из Магадана. Даже в городе бывает -30, а чтоб не знать, какие зверские морозы бывают в области, надо быть совсем уж хлебушком, ну серьёзно. Про Якутию нам известно меньше (в основном - в рамках школьной программы), но базовую технику безопасности на трассе впитываешь буквально с молоком матери, потому что почти все в городе на машинах, все постоянно катаются на охоту/рыбалку и прочие шашлыки что зимой, что летом.

Вот именно! Даже у нас в области всегда холоднее, чем в городе. Не думаю, что Якутия чем-то кардинально отличается. Разве что еще большими холодами. Реально хлебушки оба.

Анон пишет:

Я думаю даже больше бывает, потому что сам на температуру ниже -30 попадал у себя, в Москве и Питере. И это была отнюдь не разовая акция.

Так вот и я из Москвы и -30 тоже видал не раз и не два.

#6811 2021-06-29 17:22:15

Анон

Анон пишет:

Я анон, сказавший про местных, и с чего вы взяли, что они из Магадана, там же один из них родом из той деревни, в которую они машину гнали =_=

Если что, Ола - это почти Магадан. Как условные Москва и Мытищи, там расстояние 40 км, в областной центр мотаются все кому не лень, потому что основная жизнь кипит именно там.

#6812 2021-06-29 17:33:20

Анон

Анон пишет:

Если что, Ола - это почти Магадан

Да какая разница. Прицепились к тому, что мол, раз из Магадана, то не местные. Не знаю, нахера тут такие мелкие срачики разводить, но как минимум один точно был местный, потому что они ехали в его родную деревню.

#6813 2021-06-29 17:47:09

Анон

Анон пишет:

Да какая разница.

Просто поясняю по матчасти. Они оба из Олы (это, кстати, не деревня, а посёлок городского типа). Они действительно совершенно не местные, если говорить о Якутии, но подобная херня вполне могла случиться с ними при таком раздолбайстве и дальше, по всей протяжённости Колымской трассы, где они как раз-таки формально местные. Окей, как "не местные" они могли предположить, что в Оймяконе +40 и пальмы цветут, но дальше-то всё равно дикие морозы, перевалы, снежные заносы и прочие бытовые аттракционы, для которых легковая Тойота нихера не приспособлена. Ах да, ещё безлюдная белая пустыня на много километров вокруг, вымершие посёлки и полный пиздец со связью.

Отредактировано (2021-06-29 17:51:44)

#6814 2021-06-29 17:49:11

Анон

Я анон с урала, тут зимой -30 - норма и жизнь никто на паузу не ставит, просто все одеваются тепло, разве что у младших классов занятия могут отменить, но парни-то постарше будут, странно, что ни у кого не было горнолыжных штанов и нормальных пуховиков, но хз, что сейчас модно у подростков. Думаю еще, что их подвела убежденность городского жителя, что под каждым кустом есть супермаркет, заправка, станция технического обслуживания, и другие водители помогут, парни просто не ожидали, что дорога, по которой они поедут, на самом деле пустая и безлюдная, и они окажутся посреди нигде в -50.

#6815 2021-06-29 17:54:24

Анон

Анон пишет:

Прицепились к тому, что мол, раз из Магадана, то не местные. Не знаю, нахера тут такие мелкие срачики разводить, но как минимум один точно был местный, потому что они ехали в его родную деревню.

Родная деревня рядом Магаданом, для Якутии они оба неместные.

#6816 2021-06-29 17:55:54

Анон

Анон пишет:

Думаю еще, что их подвела убежденность городского жителя, что под каждым кустом есть супермаркет, заправка, станция технического обслуживания, и другие водители помогут, парни просто не ожидали, что дорога, по которой они поедут, на самом деле пустая и безлюдная

+++
Но главная их ошибка в том, что они не на ту трассу свернули. Думаю, ехали бы по новой дороге, их бы вытащили, даже если бы машина сломалась.

Отредактировано (2021-06-29 17:56:36)

#6817 2021-06-29 18:04:51

Анон

Аноны, я тут ещё охуительную вероятную информацию нашёл.
"«Чайзер» 2000 года до сих пор стоит застывшим памятником прямо перед обрывом дороги. Второго лобового нет, радиатор голый, резина летняя".
Я сам по фотографиям не могу распознать, действительно ли там лысая резина, но если правда - то это реально "безумству храбрых поём мы песни".

#6818 2021-06-29 18:11:11

Анон

Не, ну если ещё и резина летняя, то я даже не знаю, что сказать.

#6819 2021-06-29 18:17:29

Анон

Анон пишет:

Не, ну если ещё и резина летняя, то я даже не знаю, что сказать.

Безумству храбрых - венки со скидкой.

#6820 2021-06-29 18:50:45

Анон

Жуткая история, очень ребят жалко.

#6821 2021-06-29 19:03:29

Анон

Анон пишет:

Второго лобового нет

Весь снег стаял внутрь, теперь она проржавеет и даже на запчасти не продать. Лучше бы они ее до весны оставили в Якутске,  дешевле, чем собирать 10 лямов на протезы одному и на похороны второму. И на летней резине пиздюкать по нашим дорогам - гениальная идея, еще хорошо, что их нигде не занесло под фуру, водителя фуры было б жалко.

#6822 2021-06-30 01:20:39

Анон

Когда-то читал историю про группу американских школьников, которые пошли покорять местную гору в сопровождении священника и инструктора — традиция у них была такая в школе. Погоду выбрали неудачную, несколько человек вернулось в лагерь, а оставшиеся попали в метель и вынуждены были прятаться в снежной пещере. Инструктор сказал, что спускаться по этому склону в такую погоду опасно, но он попробует привести помощь, спросил, кто хочет рискнуть с ним. Вызвалась одна девушка, они спустились, гид поднял спасателей, но за это время вход в пещеру занесло. Трое школьников успели выбраться и погибли в первую же ночь на морозе, остальных искали несколько дней, чудом нашли. Из оставшихся в пещере в живых остался лишь парень — ему ампутировали ноги — и девушка, она вроде как не пострадала. Жаль, забыл название горы, жуткая была история.
Больше всего меня в ней поразило, что с инструктором решился спуститься лишь один человек. Может, это мой внутренний клаустрофоб говорит, но я даже не представляю, как можно между «рискнуть и попробовать выбраться самостоятельно» и «сидеть в снежной пещере и ждать помощи, зная, что она может и не прийти» выбрать второе
Упд
Нашёл!
https://tjournal.ru/stories/79288-ideal … ya-32-goda
https://www.outsideonline.com/2357451/m … aster-1986 (на английском подробнее)

Отредактировано (2021-06-30 01:34:56)

#6823 2021-06-30 01:34:00

Анон

Анон пишет:

Больше всего меня в ней поразило, что с гидом решился спуститься лишь один человек. Может, это мой внутренний клаустрофоб говорит, но я даже не представляю, как можно между «рискнуть и попробовать выбраться самостоятельно» и «сидеть в снежной пещере и ждать помощи, зная, что она может и не прийти» выбрать второе

Анон, есть куча историй, когда решившие уйти из укрытия на поиск приключений в итоге померли. Чего далеко ходить, ссылка на Торонг Ла в шапке висит  :dontknow:

#6824 2021-06-30 01:36:11

Анон

Ну я бы тоже осталась. Потому что "если потерялся, значит тебя будут искать. Сидим на жопе ровно" это то, чему анона учили. И обычно это работает.

#6825 2021-06-30 01:43:07

Анон

Я немного напутал, там с ними был инструктор, а не гид. Вы, наверное, правы, и разумнее остаться на месте, но я бы точно не усидел (а вдруг не станут? А вдруг не найдут? А вдруг не успеют?) и попытался бы спуститься сам, тем более, с типа-шарящим человеком

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума