Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
А вот нам пострелять дали только один раз, потом решили, что НВП пережиток тотемизма советской эпохи, и в подвальный тир мы больше не ходили, а жааааль. Ещё наш маиор был котик по той части, что девчонок не отделял от пацанов: нам давали пострелять и побегать в противогазах, а им приходилось бинты накладывать и всякую первую помощь оказывать.
А боевая токсикология была хоть и чистая фантастика для нас, но так клёво было слушать!
Отредактировано (2021-06-28 21:15:40)
Интересно, а вот такие кейсы разбирают на уроках ОБЖ?
У нас в 5-7 классах ОБЖ-шник был реальным ментом, он как раз любил подобные байки травить с рефреном "и запомните, так лучше не делать". Правда, кроме того в программе были шитье марлевой маски на случай ядерной войны, обучение хождению строем и заучивание военной присяги, так что особо полезными уроки ОБЖ мы все равно не считали.
Отредактировано (2021-06-28 21:25:08)
Ну как сказать, шитьё масок внезапно стало актуально последнее время)))
Ну как сказать, шитьё масок внезапно стало актуально последнее время)))
То были особые самодельные ватные маски. Против радиации и газов. Кажется, у родителей дома до сих пор валяется это адское поделие.
То были особые самодельные ватные маски. Против радиации и газов.
А простыню помнишь, анончик? Которой надо было от ядерного взрыва накрываться, легши ногами к эпицентру оного)
Которой надо было от ядерного взрыва накрываться, легши ногами к эпицентру оного)
И ползти на кладбище?
И ползти на кладбище?
На НВП такого не говорили, но в народном сознании мысль естественно дополнялась)
А простыню помнишь, анончик? Которой надо было от ядерного взрыва накрываться, легши ногами к эпицентру оного)
вот ты ржешь, а я американские фильмы про ядерные катастрофы смотреть не могу, ору.
А простыню помнишь, анончик? Которой надо было от ядерного взрыва накрываться, легши ногами к эпицентру оного)
А почему простыню? Я смутно помню, что требовалось какое-то укрытие, чтобы не было фотоожогов, и да, ногами к эпицентру. А простыню почему?
А простыню почему?
НА кладбище ползти, потому как в большинстве случаев тебя и убежище не спасет)
Отредактировано (2021-06-28 22:05:15)
А простыню почему?
Белая, хоть как-то отражает (тогда в основном белое белье было), укрытие - это когда есть где укрыться. Хотя где взять простыню, если ты увидел взрыв, пиздуя на работу?
Она большая и накроет всё тело, в идеале ещё и мокрая - защитит от сопутствующих поражений.
Типа.
Нам просто (но это уже не школа была) показывали карту города, на которой были широкие круги областей поражения при авариях на производстве. Мой дом перекрывался тремя и я решил что простыня будет неактуальна. Тем более что хладокомбинат с хлором это наверняка.
Но всякие околоинженерные вещи с упором на поражения электрическим током тоже были.
Хотя в целом именно бытовую безопасность кроме «не суй пальцы в розетку, не хватай горячее» вообще никак не дают, в надо бы, больше народу выжило бы в ситуациях «ой я в гости бухать, та че там холодно, май месяц». А потом трупак в кустах (
Хотя где взять простыню, если ты увидел взрыв, пиздуя на работу?
Если ты увидел взрыв, разве простыня еще понадобится? Смотрел передачу про музей в Хиросиме, там куски стен с тенями от людей на них.
Единственная полезная вещь, которую я вынес из уроков обж: ходить надо только с одним наушником, одно ухо должно быть открыто и отслеживать ситуацию вокруг
Если ты увидел взрыв, разве простыня еще понадобится? Смотрел передачу про музей в Хиросиме, там куски стен с тенями от людей на них.
Ну, это смотря на каком расстоянии от эпицентра. Но ты прав, что-что, а простыня тут явно лишняя)
Анон пишет:Ну как сказать, шитьё масок внезапно стало актуально последнее время)))
То были особые самодельные ватные маски. Против радиации и газов.
Кажется, у родителей дома до сих пор валяется это адское поделие.
Меня маски с уроков ОБЖ спасли в 2010 году, когда в Москве дышать нечем было (болел, уехать не мог), только вместо ваты я туда активированного угля напихал.
Такие случаи бы на обж разбирали. С фотками и видео. От этого был бы толк хоть какой-то...
решили, что они реально просто загуляли
Вот это меня больше всего поразило в этой истории. Двое подростков в осенней одежде едут на подержанной легковушке через трассу без связи в экстремальные морозы и несколько дней не выходят на связь — да ерунда))) загуляли наверное)))
Биллинг несколько дней не могли сделать, МЧС не предупредили, да банально записи с камер на заправках не запросили. Походу нашедший их участковый там чуть ли не единственный, кто реально работал.
Анонам, которые охуевают с их незамутнённости и говорят, что им бы и в голову такое не пришло, я, честно говоря, завидую) Очень многие из моих знакомых в 18-20 лет творили феерическую херню, и я тоже творил, просто большинству везёт. Большинство бы свернули на федеральную трассу, или заехали бы в глушь и развернулись, или разговорились с местными, которые подсказали бы им маршрут, или у них машина бы где-нибудь раньше сломалась, и вся эта авантюра превратилась бы в кулстори, которую много лет спустя они бы травили младшим товарищам, приговаривая «хаха, вот это я долбоёбом был, конечно».
Отредактировано (2021-06-29 07:14:28)
Анонам, которые охуевают с их незамутнённости и говорят, что им бы и в голову такое не пришло, я, честно говоря, завидую) Очень многие из моих знакомых в 18-20 лет творили феерическую херню, и я тоже творил, просто большинству везёт.
согласен. я был домашним ребенком, доверчивым и немного забитым авторитарной мамой. переехал в другой город, когда в универ поступил, - и тут выяснилось, что я совершенно не подготовлен к "взрослой" жизни. обращаться с деньгами не умел, лечить себя не умел, но самое стремное - совершал абсолютно тупые поступки, от которых сейчас волосы на жопе шевелятся. в одиночку ночью по незнакомому городу без карты добирался из одного конца города в другой (пару раз не успел на метро). садился в машины к незнакомым мужикам (чудом пронесло!).
и в основном ребята, с которыми я жил в общаге, тоже вытворяли какую-то дичь. а они все разные - мальчики и девочки, разные города, разные факультеты, разный опыт.
сейчас-то я это вспоминаю с «хаха, вот это я долбоёбом был, конечно». и не у всех бывают периоды идиотизма по молодости. но бывают. особенно у парней.
Двое подростков в осенней одежде едут на подержанной легковушке через трассу без связи в экстремальные морозы и несколько дней не выходят на связь — да ерунда))) загуляли наверное)))
Ну, это меня как раз наоборот не удивляет. Без биллинга, о том, что они действительно перегоняют машину, а не сидят в каком-нибудь баре в совсем другом городе, известно только со слов одного из них маме. Ну, видимо, показалось более логичным, что он тупо соврал, чтоб маму не злить/расстраивать, чем то, что они правда в осенних куртках на полюс холода поперлись.
Ну, видимо, показалось более логичным
То есть если полиции что-то там кажется, они и искать не будут? И заявление о пропаже человека не аргумент?
Больше всего я в этой истории охуеваю с того, что парни местные. Будь это туристы, хоть москвичи, хоть иностранцы, было бы понятно. Но вот в статье во вступлении рассказывается, как местные ездят по этой дороге с утепленными тачками и двойными стеклами, то есть это такая проза жизни. А пацанов как будто только вчера аистом в Магадан принесло, что они всего этого не знали.
Потом, машина. Это же обычная городская легковушка с низким клиренсом, на таких зимой в городе с парковки не выедешь, а от включенного обогрева у нее мощность падает. Неужели, когда чувак ее покупал, он даже не пытался узнать ее характеристики?
Если честно, жалко только того, который поехал за компанию, он фактически жертва своего тупого приятеля, а тупого приятеля без прав не жаль вообще. Он еще и деньги из дома упер
Отредактировано (2021-06-29 12:50:45)
И заявление о пропаже человека не аргумент?
Так три дня же ждут.