Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Ну, видимо, по той же причине, по которой не взяли теплую одежду и поехали в кроссовках. В ноябре. В Якутске.
Опять же, нигде не сказано, что дороги нет, что она не используется, езжайте по другой трассе.
Вот то, что по сути местные жители поехали чуть ли не голыми - это отдельно изумляет.
Вот то, что по сути местные жители поехали чуть ли не голыми - это отдельно изумляет.
Два городских подростка
Чудовищная история. Действительно, сказочно повезло остаться в живых, только потому, что один человек ответственно подошёл к своему делу
Помню эту историю. Героев так жалко, что даже идиотами называть не хочется.
Просто те, кто мамку не послушался и из дома слинял.
Да пусть слиняли, так хоть оделись бы нормально и погуглили маршрут заранее!.. Я даже в дс в ноябре теплее одеваюсь, чем они в Якутске
Они не местные, магаданские. В Якутске были проездом.
Я жил на севере и с детства знаю, что на одной легковой машине отправляться в дорогу зимой смертельно опасно. У нас обычно отправлялись караванами хотя бы из двух машин, а лучше больше. Поэтому поведение этих ребят, которые еще севернее, чем я, жили для меня одна большая загадка.
upd. Погуглил, что в Магадане климат все же помягче за счет океана. Но все равно, температура -30 зимой там не что-то из ряда вон выходящее.
Отредактировано (2021-06-25 11:16:09)
одна большая загадка.
Да чо тут загадочного. Некоторые люди просто не очень умные. Отправиться зимой в Якутск в кроссовках это уже что-то на грани с медицинским диагнозом.
Очень грустная история. Вроде и понятно, что сами сглупили, не подготовившись, но жаль их ужасно, и родных жаль.
Участковый молодец (получается, если б он на всякий случай записи с камер вперёд не прокрутил, так бы и думали, что машина уехала обратно, и время упустили), как и все участники поисков, а ситуация, когда едут без бензина на обратную дорогу, очень печальная. Практически задел на ещё одну спасательную операцию, правильно там один мужик сказал.
Да пусть слиняли, так хоть оделись бы нормально и погуглили маршрут заранее!..
городские мальчики, + у как минимум одного, как я понял, вообще не было теплой одежды -
Мать Сергея, когда услышала об этой идее, ехать ему категорически запретила. «Я сказала: даже не думай, тема закрыта, — вспоминает она. — Одежды у тебя теплой нет, вы не подготовлены.
Интересно смогут ли родственники наехать на Гугль. Сейчас он не прокладывает маршрут через ту дорогу, среагировали.
Помню эту историю. Героев так жалко, что даже идиотами называть не хочется.
Просто те, кто мамку не послушался и из дома слинял.
Да(((
Господи, как родственников жалко...
Интересно смогут ли родственники наехать на Гугль. Сейчас он не прокладывает маршрут через ту дорогу, среагировали.
Не знаю что там можно отсудить, пацаны сами решили срезать и ехать через ебеня зимой, а не навигатор показывал нормальную трассы, а вывел не туда. И в экстремальные морозы на сломанной машине до смерти замерзнуть можно на любой не слишком оживленной трассе.
Вот почему менты тормозили с поисками и МЧС не сообщили, на них бы в суд подать, но они не Гугл, с них вряд ли хоть копейку получишь.
Так написали в статье. Менты говорили, что на старой дороге искать нет смысла, потому что по ней никто не ездит.
Не знаю что там можно отсудить, пацаны сами решили срезать и ехать через ебеня зимой, а не навигатор показывал нормальную трассы
Навигатор им показал два пути, по федеральной трассе длинный и по заброшенной дороге короткий. Они по короткому поехали.
Подросток рассказал спасателям, что маршрут по старой трассе им проложил навигатор в Google Maps.
Я думаю у гугла всё схвачено. Наверняка меленьким шрифтом где-нибудь есть что-то вроде "все данные имеют информативный характер, за физическое состояние дорог гугл ответственности не несёт".
А сейчас гуглкарты по запросам "дорога костей" и "Старый Колымский тракт" не находят вообще ничего. Молодцы какие
Наверняка меленьким шрифтом где-нибудь есть что-то вроде "все данные имеют информативный характер, за физическое состояние дорог гугл ответственности не несёт".
Может даже и не маленьким, мне кажется, что мне гугл что-то такое выдавал, но сейчас не могу найти.
А сейчас гуглкарты по запросам "дорога костей" и "Старый Колымский тракт" не находят вообще ничего. Молодцы какие
Ну оперативно отреагировали. Нахуй им скандалы. Как что не так, так сразу гугол виноват. Ребёнок нашёл револьвер и застрелился - давайте засудим производителей револьверов, если б не они, ребёнок-то был бы жив!
Отредактировано (2021-06-25 13:30:06)
Через Яндекс можно найти и проложить маршрут по этой дороге спокойно.
Подросток рассказал спасателям, что маршрут по старой трассе им проложил навигатор в Google Maps.
А что ты дальше не процитировал
«Вас не смутило, говорю, что за переправой знаков нет? Смутило, говорит, но мы видели, что дорога накатанная, на скоростях ехали»
И в начале статьи:
Навигатор Google Maps построил им два маршрута от Кюбеме до Магадана. Длинный — по основной трассе. И короткий — через центр Оймяконской долины. Парни выбрали короткий.
Без теплой одежды, неподготовленными, зимой в Якутии съехать с оживленной трассы и поехать там где ни асфальта, ни людей поблизости, но виноват, что у них машина сломалась и они замерзли, гугл.
"Поворот не туда" в российских реалиях.
Я думаю у гугла всё схвачено. Наверняка меленьким шрифтом где-нибудь есть что-то вроде "все данные имеют информативный характер, за физическое состояние дорог гугл ответственности не несёт"
Да, скорее всего. Однако, это не значит, что нельзя судиться. Просто у семей таких ресурсов, возможно, нет.
Анон пишет:Я думаю у гугла всё схвачено. Наверняка меленьким шрифтом где-нибудь есть что-то вроде "все данные имеют информативный характер, за физическое состояние дорог гугл ответственности не несёт"
Да, скорее всего. Однако, это не значит, что нельзя судиться. Просто у семей таких ресурсов, возможно, нет.
Анон, у гугла есть куча настроек при построении маршрута. Если не хочешь ехать стремными дорогами, там есть возможность построить маршрут только учитывая хорошие трассы
Более чем уверен, что опция "только норм дороги" там не стояла и навигатор предложил на выбор 2 маршрута - короткий через жопу и длинный.
Два долбоеба в осенней одежде, без продуктов и средств выживания, не прикинув маршрут заранее, напиздев родным о том, чем будут заниматься, уезжают в тайгу и там замерзают. Виноват кто? Правильно, гугол