Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
А самое грустное, что опять опытные. Что Яна, что пермячка, что тот мужик, которого сейчас днем с огнем ищут в Абхазии... Когда опытность превращается в беспечность? Почему вообще страх теряется и люди так глупо рискуют своими жизнями?
Та же пермячка - поперлась на реку в момент, когда в области был строжайший запрет на посещение лесов. Из-за лесных пожаров. Она всухомятку собиралась сплавляться? Или таки на ночь костерок разводить, чтоб согреться и поесть горячего? А если б пожар устроила? ((((
да уж. читаю этот тред и часто думаю "до чего люди переоценивают свои силы!". летально.
Она всухомятку собиралась сплавляться? Или таки на ночь костерок разводить, чтоб согреться и поесть горячего? А если б пожар устроила? ((((
Ну, справедливости ради, можно готовить на горелке или вообще пользоваться беспламенным нагревателем
В случае с пермячкой чистый криминал, маргиналы ради наживы в собственном подъезде могут убить.
Кстати, про пропавшего в Абхазии сюда не вносили
Анон пишет:Она всухомятку собиралась сплавляться? Или таки на ночь костерок разводить, чтоб согреться и поесть горячего? А если б пожар устроила? ((((
Ну, справедливости ради, можно готовить на горелке или вообще пользоваться беспламенным нагревателем
Так тотальный запрет на посещение лесов в мае был. И сейчас еще не сняли. Она может и запаслась разогревателями "просто добавь воды", да где гарантия, что другой турист не пришел в тот же лес со спичками и не устроил бы пожар, в котором она бы сгорела напрочь?
Вон, на тиктоке видео выстрелило, когда пожарные свердловской авиалесоохраны сиганули в реку из-за прошедшего прямо по ним огня.
Мое ИМХО - пермячка к этим двум своим будущим убийцам именно из-за костра и подошла. С просьбой разрешить чаю попить, да чего съесть в разогретом виде. Ну а там уже слово за слово, те поняли, что она не местная, да при деньгах, вот и грохнули. (
Я вбил ложное ребро в поиск, но показывает только эту новость о ней, это какая-то калька с украинского?
тут бы оригинал видеть, если он был, мне в голову не приходит какого-то эдакого слова на украинском. Скорее всего, она просто ошиблась.
У нас кстати тоже этой зимой искали такого подснежника, сначала была надежда спасти, но нашли тело через месяц. Эх. А говорят же - не суйтесь блеать, Карпаты конечно низкие, но погода может быть звездец.
Анон пишет:Я вбил ложное ребро в поиск, но показывает только эту новость о ней, это какая-то калька с украинского?
тут бы оригинал видеть, если он был, мне в голову не приходит какого-то эдакого слова на украинском. Скорее всего, она просто ошиблась.
У нас кстати тоже этой зимой искали такого подснежника, сначала была надежда спасти, но нашли тело через месяц. Эх. А говорят же - не суйтесь блеать, Карпаты конечно низкие, но погода может быть звездец.
В группе ФБ по поиску Яны, её брат выложил предположение о случившемся:
"По поводу того, что случилось на горе - полиция пока не выдала официальную версию, но по нашим догадкам случилось следующее: 2 мая Яна в 11-15 была на вершине, там она делает фото (некоторые из которых я тут выкладываю), и примерно в 12 она начинает спуск. На спуске она первое время идёт по маршруту, но потом сбивается и берёт правее, чем надо, и выходит на ложное ребро. Через какое-то время она понимает, что идёт не по маршруту (в этот момент она сверялась с картами), и решает не возвращаться на вершину, чтобы выйти на правильное ребро (как и нужно было сделать), а траверснуть на север. В этом моменте она не оценила опасность спуска, и, скорее всего, либо покатилась на сыпучке до обрыва, либо - подошла, чтобы посмотреть слишком близко и упала, и улетев в пропасть на 100 метров, оказалась в расщелине, которую не видно ни сверху на маршруте, ни дрону, который не может подлететь достаточно близко (потому что он теряет управление из-за ребра, которое закрывает расщелину), чтобы на изображении было видно человека. Это произошло около 14:40, и именно поэтому с этого момента телефон Яны начал брать очень странные соты, в том числе и Манавгата, потому что соты Анталии были закрыты стеной - она оказалась между двух отвесных стен на горе. А “просвет” в расщелине выходил как раз на восток, на Манавгат... Скорее всего смерть наступила мгновенно, потому что стена, с которой она сорвалась, примерно 100-150 м...Спасатели прочесывали это ребро сверху, но видимость вниз была очень ограниченной, а дрон просто не мог залететь в эту расщелину. Кстати, вертолёты облетали это место, и тоже ничего не увидели, а вот военный самолёт с оптикой сразу засёк её..." (с)
https://www.facebook.com/10440825183724 … 427397491/
История с хорошим концом: достаточно опытные туристы недооценили трек, недостаточно подготовились, а потом им подгадила погода: https://twitter.com/Scalariev/status/14 … 7288267781
самое грустное, что опять опытные
когда-то попалось про аквалангистов, но можно отнести к любым экстремалам: "либо смелые, либо опытные"
У этой Яны вон родителям было в похищение легче уверовать, чем в то, что их распиздяйка-дочь со скалы ёбнулась.
Это частый случай, когда родные не хотят верить в несчастный случай или самоубийство. Некоторых никакие эксперты убедить не могут и они продолжают искать убийц.
История с хорошим концом
Да блин, аж сердечко екает от таких историй. Хорошо, что выбрались.
Тело Анастасии Пыхтеевой, туристки-сплавщицы из Перми, нашли.
Тело Анастасии Пыхтеевой, туристки-сплавщицы из Перми, нашли.
Бедная женщина, не повезло же нарваться на этого урода.
В 2005 году он был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за изнасилование и разбой. В 2012 получил год лишения свободы за кражу, а потом вновь на 8 лет отправился за решетку за серию разбоев. В начале этого года он вышел на свободу, а уже в феврале вновь оказался в поле зрения силовиков. Его подозревали в покушении на насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка. После суда, его под отправили под домашний арест.
- К Алексею нареканий не было. Но когда 19 мая сотрудники ГУФСИН проверяли квартиру, в которой он должен был быть, то не нашли его на месте, - рассказывает пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко. – Утром того же дня он сбежал. Уже 20 мая его объявили в розыск.
- А отслеживающий браслет? Неужели его не было?
- Не было. Поставить его на ногу Еремеева не позволяло его здоровье, - уточнил Левченко.
Охрененное у нас правосудие, рецидивист, которого подозревают в насильственных действиях сексуального характера в отношении ребенка, отправляется всего лишь под домашний арест. И что это за состояние здоровья, которое не позволяет отслеживающий браслет носить? По-моему только отсутствие ног помешает нацепить этот браслет, но раз он убежал от полиции, значит ноги есть.
И что это за состояние здоровья, которое не позволяет отслеживающий браслет носить?
Может, у него там трофические язвы на почве диабета и прочие отеки...
Может, у него там трофические язвы на почве диабета и прочие отеки...
На шею тогда надо. И оснастить радиоуправляемым пиропатроном.
История с хорошим концом: достаточно опытные туристы недооценили трек, недостаточно подготовились, а потом им подгадила погода: https://twitter.com/Scalariev/status/14 … 7288267781
Я не понял. Нахрена они ночью и в дождь, без ориентирован, перли "пробивать тропу" вместо того, чтобы переночевать, а днем посветлу идти дальше?
Отредактировано (2021-06-04 23:32:56)
Нахрена они ночью и в дождь, без ориентирован, перли "пробивать тропу" вместо того, чтобы переночевать, а днем посветлу идти дальше?
Я так понял, что у них не было с собой снаряги для ночевки, они чисто "пробежаться до вечера" пошли.
Очередная история про потерявшихся в парке, кончившаяся еще и убийством
Как раз хотела её принести.
Вы верите выжившему? Я вот нет.
Анон пишет:Нахрена они ночью и в дождь, без ориентирован, перли "пробивать тропу" вместо того, чтобы переночевать, а днем посветлу идти дальше?
Я так понял, что у них не было с собой снаряги для ночевки, они чисто "пробежаться до вечера" пошли.
Ну не знаю, по-моему, это верный способ заблудиться/получить травмы. Еда и сухая одежда у них была - спрятаться от ветра, сбиться в кучу и дождаться утра как-то разумнее, чем ночью, под ливнем и ветром переть хз куда. Какое-то слабоумия и отвага, а они ещё этим гордятся. Им тупо повезло, что никто в процессе ногу не сломал, и что они не сбились с пути.
Вы верите выжившему? Я вот нет.
Не знаю, все может быть. Мотива вроде очевидного действительно нет. Интересно, насколько точно следствие установило время убийства. Если к тому моменту оба действительно были сильно истощены, то я скорее поверю в эту историю.
Меня смущает только сооружение могилы. На таскает камней силы были. Это странно.
Меня смущает только сооружение могилы. На таскает камней силы были. Это странно.
Это странно, но люди иногда на грани смерти странные вещи делают и не понятно откуда силы берут. Думаю, что медиков не обмануть, и они бы заметили, если бы он имитировал состояние обезвоживания.
Незарегистрированная группа, отец разрешает девятилетнему сыну самостоятельно спускаться с горы, когда они отстали из-за травмы ноги этого самого отца... В самом деле, что могло пойти не так?
https://www.ural.kp.ru/daily/27287.5/4424521/