Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
А разбудить? Не, анон, альпинисты про зону смерти говорят в смысле, что есть силы только на себя и то мало, помочь они не могут, хотя бывает, что и там делятся кислородом или дают чаю, а тут надо по факту пнуть в бок и все.
Ну и та же Насонова говорит, что спускали людей, бросая восхождения, она же бросала, чай не Эверест, сто тыщ баксов не надо.
А разбудить?
Да я не про конкретный случай, я в общем про фразу о морали.
Латыши молча ушли, меня не разбудили.
Охуеть
Она там год не называет, но предположу, что это времена "эти ебаные оккупанты", а не "прибалтика витрина СССР". То есть 60е, там.
Понять трудно, поверить легко.
А разбудить? Не, анон, альпинисты про зону смерти говорят в смысле, что есть силы только на себя и то мало, помочь они не могут, хотя бывает, что и там делятся кислородом или дают чаю, а тут надо по факту пнуть в бок и все.
Возможно, опасались, что тетка увяжется за ними, будет лишняя обуза. Как вариант. Но мне кажется, все гораздо проще - они про нее просто не подумали.
Она там год не называет, но предположу, что это времена "эти ебаные оккупанты", а не "прибалтика витрина СССР". То есть 60е, там.
Понять трудно, поверить легко.
Латыши всю дорогу от этой витрины не в восторге были.
Но вообще эти конкретные могли быть просто мудаками. Совсем не обязательно искать везде политику.
Но вообще эти конкретные могли быть просто мудаками. Совсем не обязательно искать везде политику.
+1 Как в той истории про 30-й маршрут.
Зачем вы тут обсуждали сериал? Я проплакал всю последнюю серию
Зачем вы тут обсуждали сериал? Я проплакал всю последнюю серию
Я тоже. Но в смысле зачем? А где его обсуждать?)
Блин, какая невыносимо грустная история про эту альпинистку-старушку. Про мужа ее - вот вроде жалко очень, когда в горах погибают, но тут вот реально лучше бы в горах погиб, чем так.
Вот еще альпинистка, которую нашли спустя десятилетия после гибели - Елена Базыкина, погибла на Эльбрусе в 1987 году с составе группы. Пока нашли только ее.
Опознали легко - при ней были документы в полиэтилене.
Рассказал мне недавно коллега о просмотренном ролике на тему Чивруайской трагедии, мол, ты ж таким интересуешься. И там, по его словам, полный набор: "они были опытные туристы", "тела были странного коричневого цвета", "глаза были выдавлены", "дело засекретили на 75 лет", "не могли же десять человек вот так погибнуть, наверное, там замешаны военные/радиация/запуски ракет".
Я про этот случай помнила смутно, глянула на Вики (там коротко) и на Пикабу пост нашла (там подробнее). У Лукоянова в "Безопасности в лыжных походах и чрезвычайных ситуациях зимних условий" ещё немного есть про эту историю.
Ничего определённого про выдавленные глаза/цвет тел/опытность группы вроде не нашлось. Интересно, это реально такой стандартный набор в перессказе подобных историй? Мало сильного мороза и практически ураганного ветра в январе месяце, что ли, надо придумать КГБ и снежного человека?
Отредактировано (2020-12-14 22:30:36)
Интересно, это реально такой стандартный набор в перессказе подобных историй?
Ага, людям просто очень страшно, что они тоже могут погибнуть в любой момент по какой-нибудь совершенно банальной причине, вот и начинают придумывать всякое про пришельцев, кгб и прочие огненные шары.
СОСТАВ ГРУППЫ
Руководитель Михаил Кузнецов, разрядник по лыжному туризму, студент-заочник юридического вуза - 24 года.
Руководитель Валентин Землянов, выпускник КуАИ - 23 года.
Илья Альтшулер, выпускник КуАИ, кинооператор - 23 года.
Лидия Мартина, инженер в НИИ «Экран» - 26 лет.
Александр Новоселов, первокурсник КуАИ - 18 лет.
Юрий Ушков, первокурсник КуАИ - 18 лет.
Артем Лекант, первокурсник КуАИ - 17 лет.
Сергей Гусев, первокурсник КуАИ - 17 лет.
Юрий Кривов, первокурсник КуАИ - 17 лет.
Анатолий Пирогов, первокурсник КуАИ - 17 лет.
Тут уже возраст говорит о том, что опыта у них много просто не было. (
Так что все разговоры про какие-то странности - это чисто от безделья рукоделье.
Так что все разговоры про какие-то странности - это чисто от безделья рукоделье.
Ага, мне тут доказывали, что власти скрывали, там тайные объекты с радиацией и вообще это что получается, на ровном месте опытные лыжники убились, да?
Не, я не спорю, что власти вполне практикуют что-нибудь скрывать, секретные военные объекты существуют и так далее, но это всё мне кажется каким-то лишним при такой погоде на маршруте. А надо мной с моим "там же мороз и буран, а группа молодая была" снисходительно смеются, мол, на форумах своих вычитала?
Хз, может, есть ещё какие-то сведения, в которых явно видны странности? В основном напирают на странный цвет тел и то, что родственникам их не отдали, не знаю, правда или выдумка, чтоб таинственности нагнать.
Ага, людям просто очень страшно, что они тоже могут погибнуть в любой момент по какой-нибудь совершенно банальной причине, вот и начинают придумывать всякое про пришельцев, кгб и прочие огненные шары.
Ну ващет погибнуть зимой в горах - это нихуя не "погибнуть в любой момент по какой-нибудь совершенно банальной причине". Если человек не турист-альпинист (а среди выдумщиков туристов-альпинистов меньшинство), то странно этого бояться настолько, что аж йети-кгбшника необходимо выдумать, чтоб успокоиться.
и то, что родственникам их не отдали, не знаю, правда или выдумка, чтоб таинственности нагнать.
А что тут думать? Похороны в марте проходили в открытых гробах при участии родственников, был огромный траурный митинг, шествие от УПИ до кладбища. Вот такая "секретность" - дятловедам верить нельзя.
Хз, может, есть ещё какие-то сведения, в которых явно видны странности? В основном напирают на странный цвет тел и то, что родственникам их не отдали, не знаю, правда или выдумка, чтоб таинственности нагнать.
Ну так спроси у тех, кто это заявляет, откуда они такие картинки берут.
странно этого бояться настолько, что аж йети-кгбшника необходимо выдумать, чтоб успокоиться
Мне кажется, там даже не столько страх, сколько плохое понимание опасностей природы плюс нежелание верить во что-то такое банальное. Спецслужбы, заговоры, мистика и прочее поинтереснее будут, чем испортившаяся погода.
Ну так спроси у тех, кто это заявляет, откуда они такие картинки берут.
Да в ролике каком-то услышали-увидели, а откуда авторы ролика взяли — хз. Про дятловцев вон столько накатали — запас картинок явно большой, тут тоже так может быть.
Мне там особо в спор неохота лезть, если честно)
Имхо, в данном случае это не от страха, а от отсутствия собтвенного опыта с природой. Со стороны всё кажется легко, вот и не верят, что причины могут быть етественные. Даже тут в теме как-то доказывали, что в джунглях две туристки никак не могли заблудиться, там же поселение рядом и люди ходят. Точно кто-то из них убил. В то, что потеряться более чем реально, некоторым не верится.
В то, что потеряться более чем реально, некоторым не верится.
Ага, там поисковики на карачках по той "хорошей" тропе ползли днем, потея и обезвоживаясь только в путь.
Что касается Чивруая - так там именно младший брат одного из погибших шороху наводил. По теме заебавших родственников отлично видно, как отсутствующие (далеко живущие/носа не кажущие/умершие) родственники становятся средоточием всех добродетелей и вообще - ангелами во плоти. Вот и ему с двух лет скармливали рассказы о том, какой у него крутой старший брат. И что он должен был в итоге думать-то? Что брат - долбоящер, наплевавший на предупреждение от синоптиков и других людей, и при этом отнюдь не самый опытный лыжник? Что похороны в закрытом гробу были из-за нежелания властей шокировать родню видом его разложившегося тела? Вот тут, я думаю, лоханулись власти, надо было всем родственникам продемонстрировать состояние тела, чтоб потом не разводили конспирологии. Ясно же, что нет, тем более, пример с дятловцами перед глазами... В общем, во всей этой истории мне больше всего жалко именно этого младшего брата. (
Ох блин
Полиция проверяет информацию о пропаже группы из 10 туристов, включая 8 детей, в подмосковных пещерах Сьяны. Они не выходили на связь с утра.
Появились подробности. Дети от 9 до 12 лет, с инструктором и одним отцом ушли на спортивное ориентирование, инструктора нашли спасатели, группу он потерял.
Отличный инструктор, и конкурсы интересные.
Дети от 9 до 12 лет, с инструктором и одним отцом ушли на спортивное ориентирование, инструктора нашли спасатели, группу он потерял.
Ой блин(
Надеюсь, найдут всех живыми и здоровыми.
Сьяны - это не та пещера, где несколько лет лежал труп пропавшего там спелеолога, которого очень активно искали?