Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#6101 2020-12-06 00:50:25

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

.это последнее, что он ожидал тут увидеть

Удивительное рядом!  :old:

#6102 2020-12-06 00:51:12

Анон

Анон пишет:

в лосиных рогах

Если только рога, а не целый лось, то это уже Ганнибал. Такая версия объясняет куда пропал язык.

#6103 2020-12-06 00:51:16

Анон

Тут не хватает сюжета с Мстителями!

#6104 2020-12-06 00:52:10

Анон

Давайте сразу тогда сойдемся что упал космодесантник.

#6105 2020-12-06 00:52:26

Анон

Проходивший мимо Зимний Солдат триггернулся об песни под гитару...

#6106 2020-12-06 00:55:20

Анон

Энтерпрайз в очередной раз переместился в прошлое.

#6107 2020-12-06 02:12:39

Анон

Анон пишет:

Винчестеров это не смутило бы) Они и с Сатаной на короткой ноге, и с Господом, что им какая-то мелкая языческая богиня!

Да у них там что Господь, что Сатана малохольные какие-то. Думаю, Сорни-Най их бы уделала всех :lol:

Анон пишет:

А, ну тогда во всем виноват Криденс. Как обычно, покрушил все в бессознанке, а потом улетел

Воо! Вот это больше похоже на правду!

Отредактировано (2020-12-06 02:15:11)

#6108 2020-12-06 02:16:32

Анон

Анон пишет:

Проходивший мимо Зимний Солдат триггернулся об песни под гитару...

Лучшее. 😂
Видно, участники гтп тоже любили петь под гитару.

#6109 2020-12-06 04:18:18

Анон

Аноны, а пойдёмте курить ягель и вызывать огни в небе?

#6110 2020-12-06 05:46:29

Анон

Анон пишет:

Так что их вполне могли манси местные нанять, через родственные связи с чукчами и аляскинскими алеутами каким. )

Не, с чукчами у манси родственных связей нет, только с венграми (и финнами). Винчестеров не вызвать  :panic:

#6111 2020-12-06 11:07:07

Анон

Послушала на Медузе подкаст с Иваном Мулиным, который Игоря Дятлова сыграл.
https://meduza.io/episodes/2020/12/04/a … lona-maska

Ну что могу сказать.
Парень, лучше бы ты просто снимался. Любимый фильм у него Вратарь Галактики, бл.
Хотя есть, конечно, и интересные моменты, конкретно о съемках 8 серии. Но слушать трудновато, потому что столько словесного мусора в речи, что актеры старой школы от такого со стыда бы сгорели.
Но вообще понятно, конечно, что и он, и ведущие очень молоды, об СССР знают по советским фильмам, а о трагедиях с туристами типа 30-го маршрута даже краем уха не слыхали.

#6112 2020-12-06 13:47:29

Анон

Анон пишет:

а о трагедиях с туристами типа 30-го маршрута даже краем уха не слыхали.

Эта история, да и подобные, не особо и известна.
Я за пределами дятловедческих кругов никогда о ней не слышал.
По сути и дятловеды упоминают её только в контексте сравнения с.

#6113 2020-12-06 13:58:14

Анон

а смотрели фильм о фильме? там и режиссеры, и продюссеры, и актеры рассказывают о себе, о своем восприятии роли

#6114 2020-12-06 14:08:23

Анон

Анон пишет:

а смотрели фильм о фильме?

Да, у меня он прям в торрент-раздаче был. Люблю такие фильмы о съемках.

#6115 2020-12-06 14:08:59

Анон

Анон пишет:

Эта история, да и подобные, не особо и известна.

В общем, понятно, да.
Но он с таким апломбом заявляет, что советский человек, советский турист бы никада не оставил другого советского человека и туриста в снегу замерзать, сам погибай, а товаряща выручай, а сейчас каждый сам себе мамочкина корзинка.
Ну и я слушаю и вспоминаю случаи, когда прекрасно и оставляли, и тушеночку под стоны умирающих наворачивали.

#6116 2020-12-06 14:38:42

Анон

Анон пишет:

сам погибай, а товаряща выручай

Медики и МЧСовцы до сих пор орут благим матом от этого принципа.

#6117 2020-12-06 14:39:22

Анон

В фильме о фильме я проорал с момента, когда актеры размышляют, почему дятлы пошли в поход, пафосно так, и только "Дорошенко" высказался в духе - а я ебу?

#6118 2020-12-06 19:18:09

Анон

Анон пишет:

Ну и я слушаю и вспоминаю случаи, когда прекрасно и оставляли, и тушеночку под стоны умирающих наворачивали.

А, ты в этом смысле. Ну тут  я согласен с поэтом:

Да будет проклят правды свет,
Когда посредственности хладной,
Завистливой, к соблазну жадной,
Он угождает праздно! — Нет!
Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман...
Оставь герою сердце! Что же
Он будет без него? Тиран...

#6119 2020-12-06 19:35:08

Анон

Анон пишет:

Ну тут  я согласен с поэтом

Но сам он поэтизировал Пугачева в художественном произведении, "Капитанской дочке", зато в документальной "Истории пугачевского бунта" писал и про убийства детей и как пугачевцы мазали свои раны человеческим жиром. Тот анон, которому ты ответил ведь не писал, что и в кино надо показывать "случаи, когда прекрасно и оставляли, и тушеночку под стоны умирающих наворачивали", но знать-то об этом надо.

#6120 2020-12-06 19:38:34

Анон

Анон пишет:

Тот анон, которому ты ответил ведь не писал, что и в кино надо показывать "случаи, когда прекрасно и оставляли, и тушеночку под стоны умирающих наворачивали", но знать-то об этом надо.

Вот да, чтоб понимать, что говорить "вон тогда люди были огого, а сейчас так, хуйня", при этом полагаясь исключительно на пропаганду про тех, и на стереотипы про этих, как минимум наивно.

Отредактировано (2020-12-06 19:38:55)

#6121 2020-12-08 15:57:52

Анон

Хорошая статья. https://takiedela.ru/2020/12/edinstvennaya-v-mire/
Внес ради упоминания о Манжаровой, из  группы Шатаевой, но там и кроме этого есть интересное.

#6122 2020-12-08 17:41:36

Анон

«Однажды я с пика Ленина спускалась в одиночестве, потому что меня команда латышей бросила в снежной пещере, — рассказывает Насонова. — Я к ним прибилась, потому что отстала от своей команды: спускала больного человека. Проснулась утром — никого. Латыши молча ушли, меня не разбудили.

Охуеть  :bu:

#6123 2020-12-08 20:10:31

Анон

Анон пишет:

«Однажды я с пика Ленина спускалась в одиночестве, потому что меня команда латышей бросила в снежной пещере, — рассказывает Насонова. — Я к ним прибилась, потому что отстала от своей команды: спускала больного человека. Проснулась утром — никого. Латыши молча ушли, меня не разбудили.

Охуеть  :bu:

У альпинистов есть поговорка: нет места морали на высоте 8000 метров. Пик Ленина правда 7-тысячник, но они недалеко ушли.

#6124 2020-12-08 20:55:30

Анон

Ладно, ушли. Но пакостить-то зачем, вот чем им на спуске кошки женщины помешали?

#6125 2020-12-08 21:32:11

Анон

Анон пишет:

У альпинистов есть поговорка: нет места морали на высоте 8000 метров.

Да нет у них такой поговорки. Эту фразу сказал кто-то из японской экспедиции, которая в 1996 году не помогла на Эвересте команде из Индии, когда на них довольно жёстко наехали едва ли не на уровне правительства, емнип. Правда, потом и обвинители дали задний ход, и японцы от своих слов отказались, сославшись на неправильную интерпретацию из-за языковых непоняток. Но фраза уже пошла гулять, видимо)

А так очень многие высотники, в том числе те, которые сами в спасработах принимают участие, объясняют, что дело почти всегда не в морали, а в физической невозможности. На такой высоте человеку можно помочь кислородом/горячим чаем/лекарствами от снежной слепоты и всем в таком духе, но нельзя взвалить его на плечо и унести вниз, если он сам не может двигаться хоть как-то. Например, Фрэнсис Арсентьевой на Эвересте разные люди пытались помочь, и кислород отдавали, и спустить её пытались, но не смогли.
Не зря поступок Букреева в 1996 считается подвигом, помимо морального аспекта это физически было исключительно тяжело.
А с тем же кислородом тоже всё сложно — известно много случаев, когда делились, но ведь его бывает впритык. В принципе, даже так отдавали, если чувствовали, что немного смогут дойти без кислорода — к примеру, в 1992 году российские восходители, баллон отдали, им самим на спуск немного не хватило, но не критично.

Плюс здравое суждение на такой высоте вполне может отказать, не говоря уж о внимании и адекватном восприятии действительности.

Сложная тема, в общем, и со стороны судить тяжело. Что не отменяет, конечно, что есть те, кто может вполне сознательно принять решение не помогать при наличии возможности. Люди разные.

Читаю во внесённой статье отрывок про зеркальце:

Скрытый текст

Помните, когда в треде обсуждали гибель альпинисток на пике Ленина, удивлялись и не очень верили тому, что у Шатаевой, кажется, в кармане было зеркальце и карандаш для глаз, что ли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума