Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Они так безответно отнеслись к таймингу похода будто сохранение рассчитывали загрузить, если что-то пойдёт не так.
С другой стороны, небось и в удовольствие хотелось попоходничать, а не свесив языки нестись всю дорогу. посдеть у костра, попиздеть-попеть.
Хотя, конечно, я не походник (тем более зимой), мне не понять романтики)
Такой версии еще не встречал
А какие еще есть?)))
А какие еще есть?)))
Вот та версия, это не шутка
"Кто первый до леса и обратно....." https://pereval1959.kamrbb.ru/?x=read&r … 7&start=20
А также версии:
"Химическое оружие" росомахи
Человек полусвин
Игвы Даниила Андреева как "стихийная сила"
Тактический ядерный взрыв в воздухе
Золотарёв vs "бандеровцев"
Ложь, секс и насилие (Правда о Перевале Дятлова)
Дятловцев травмировал ЛОКОМОТИВ
Открытие Тайны Перевала Золотарёва!-Дятлова ведёт к Открытию великой теоремы Ферма!
Иномирянский киборг
и прочее на
https://pereval1959.kamrbb.ru/?razdel=38&x=dir
https://pereval1959.kamrbb.ru/?razdel=36&x=dir
https://pereval1959.kamrbb.ru/?razdel=0&x=dir
Отредактировано (2020-12-01 13:10:35)
А также версии
Я морально не готова углубляться, так что просто скажите, пожалуйста, это всерьёз? На фоне этого перечня даже версия про лосей начинает казаться пугающе здравой.
Я морально не готова углубляться, так что просто скажите, пожалуйста, это всерьёз?
Как будто ты первый раз встречаешь ебанатов в интернете.
Вот та версия, это не шутка
Бляяя
ну то есть, я-то думала, это просто черный юмор такой.
А они всерьез???
А они всерьез???
Дятловеды - это особый сорт ебаната, там не отличишь, кто тролль и из спортивного интереса выдумывает версии, а кто всерьёз укурился
С другой стороны, небось и в удовольствие хотелось попоходничать, а не свесив языки нестись всю дорогу. посдеть у костра, попиздеть-попеть.
А тут или крестик, или трусы.
Или они неспеша тусуются с гитарой и посиделки у костра где-нибудь на пригородной даче, или они отважные походники-выживальшики, но тогда строгая иерархия и жёсткое расписание.
Теперь после того как узнал про их расписание, уже точно уверен что никаких НЛО, КГБ и прочего не было.
Это как можно было так раздолбайски ходить в поход высшей категории сложности. Я в турклубе ходил только в походы первой категории и то было жесткое расписание. В 9.30 были бы уже час как на маршруте, а они только проснулись и то лежали, не вставали.
А в походах высшей категории в моем клубе все было рассчитано вплоть до каждого грамма крекера и когда его есть. Строже чем в армии и выходили гораздо раньше.
Я еще не помню где читала, что якобы они половину еды уже подожрали, а маршрута едва треть прошли. Но неизвестно, насколько это правда.
А пошли бы в поход летом, и всё распиздяйство было бы в кон. Ну, по крайней мере, обошлось бы безболезненно...
Мне кажется, именно проёбы и ошибки (и смерти) одних приводят у других к пониманию того, что время, нагрузка, субординация - это не шуточки.
Это как можно было так раздолбайски ходить в поход
я так понимаю, в то время вообще было только начало развития вот этого всего, тогда просто не было нынешних кровью написанных правил и распорядков
Да вы посмотрите, во что они одеты были, это же жопа просто. Прекрасный советский туризм блеать.
я так понимаю, в то время вообще было только начало развития вот этого всего, тогда просто не было нынешних кровью написанных правил и распорядков
Дятел забил на кучу правил, которые уже тогда вполне существовали. В частности, не сдал в комитет карту маршрута, благодаря чему никто тупо не знал, где их искать. Да, в их случае это было уже все равно, но если бы предположить, что кто-то выжил и сидел у лабаза ждал помощи, то их выживание напрямую зависело бы от этого.
А так даже примерный район поисков устанавливали со слов родственников и какого-то левого мужика, с которым они по поводу этого маршрута советовались.
Ну и у них таки график имелся, в который надо было как-то укладываться, и они на момент гибели от него отставали минимум на два дня. А это было самое начала маршрута, напомню, причем, как писали разбирающиеся, самая легкая его часть, которая соответствовала I категории, а не третьей.
Если бы они не убились, а продолжили в том же темпе, то опоздали бы, наверно, дней на 10. И тогда имели хороший шанс околеть уже тупо с голодухи, учитывая, что не май месяц.
Да, эта одежда из шерсти и хлопка, с вязаными носками и валенками, которые если намокнут, то надо основательно сушить, а если не получится, то замёрзнуть в этой одежде как нефиг делать.
Не то что современные мембранные технологии.
Когда смотрел фильм Северная стена, который снят по реальным событиям, было прямо больно смотреть на альпинистов в варежках и брезентовых куртках.
Погибла вы группа, а один из них Тони Курц прямо по киношному погиб. Почитайте, мурашки по телу. Особенно от фото его тела, которое на верёвке висело в нескольких метрах от спасателей
Да, эта одежда из шерсти и хлопка, с вязаными носками и валенками, которые если намокнут, то надо основательно сушить, а если не получится, то замёрзнуть в этой одежде как нефиг делать.
ну, сушка тряпок на себе и вот это все. палатка из говна и палок. ватники какие-то, все тяжелое, все не сохнет. Еще и штормовки не давали. И они вот это все добровольно...
один из них Тони Курц прямо по киношному погиб. Почитайте, мурашки по телу.
фигассе. Блин, глупо как. Почти получилось же!
Вроде немного похоже на то, как в "Эвересте" Фишер замерзал.
Спасибо, пойду фильм качать.
У них были не ватники, а какие-то легкие куртки (штормовки?), а под ними несколько слоев одежды.
Вот тут, на Зине, лучше видно "пирог": свитер, ковбойка и куртка.
И шапочка, кажется, это называется подшлемник. В кино, они, кстати, в таких и ходили. А вообще по фоткам, не видно, чтобы они сильно мерзли, все расхристанные. У Зины все расстегнуто. Фотки https://fishki.net/1582983-tajna-perevala-djatlova.html отсюда, там много.
насколько я помню, резко похолодало в ночь гибели группы.
ну, сушка тряпок на себе и вот это все. палатка из говна и палок. ватники какие-то, все тяжелое, все не сохнет. Еще и штормовки не давали. И они вот это все добровольно...
не то, чтобы в то время вообще знали про флис, мембраны и потоотводящее термобелье. что было - в том и шли, неоткуда было взятсья мысли, что может быть что-то лучшее для походов и идти в ватнике - это какая-то особая доблесть.
Отредактировано (2020-12-01 18:17:12)
А вообще по фоткам, не видно, чтобы они сильно мерзли
Да, восхитительно теплокровные люди! *сказал анон, подтянув шерстяные носки сидя в квартире*
читал, к слову, всратую версию о том, что дятловцы взбесились и перебили друг друга... из-за того, что спустя несколько дней похода все невыносимо воняли. у автора версии еще была странная фиксация на, кажется, носках и том, что немытые женщины априори пахнут отвратительнее немытых мужиков
Анон почитал про Тони Курца и, кажется, сегодня спать не сможет.
Впрочем, ещё есть время, чтобы постараться развидеть эту сцену перед внутренним взором.
Да, восхитительно теплокровные люди! *сказал анон, подтянув шерстяные носки сидя в квартире*
Шеи голые у всех. Анон почувствовал себя бабушкой и захотел намотать на них шарфики.
Анон пишет:А вообще по фоткам, не видно, чтобы они сильно мерзли
Вот, блядь, да. Этот анон тоже сидит в шерстяных носках в квартире и ему даже смотреть на эти фотки холодно)
Шеи голые у всех. Анон почувствовал себя бабушкой и захотел намотать на них шарфики.
Хотя, с другой стороны, этот анон по молодости шею никогда не утеплял, а ходил примерно так же как они, потому что все водолазки, шарфики и всяческие высокие воротники ему всегда на шею давили. Правда сейчас пришлось переобуться, ибо уже годы не те и здоровье не то(
Отредактировано (2020-12-01 18:49:39)
Анон почитал про Тони Курца и, кажется, сегодня спать не сможет.
Впрочем, ещё есть время, чтобы постараться развидеть эту сцену перед внутренним взором.
Угу, меня в своё время эта история очень впечатлила. Самое обидное, что почти получилось же, немного не хватило, и он сам до конца боролся(
Или как Арта Гилки с К2 спускали, тоже до последнего не бросали (но там, кмк, если бы не убившая его лавина, они бы все на той горе и остались — и так едва дошли, почти все травмированные, у одного из группы ноги поморозились и распухли так, что пришлось ботинки резать).