Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#5851 2020-11-30 16:56:23

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Все равно какие-то причины должны быть, в тех случаях, что в шапке, тоже. Не может быть вообще ни с хуя. Я об этом. Везде должно было быть что-то, просто не выяснили, что.

Окей, давай открой нам причину, например, по которой две Лены пару лет назад два дня шатались по лесу с рабочими мобилами и не догадались позвонить ни в МЧС, ни даже тем мужикам, с которыми приехали на турбазу. Если что, одна Лена осталась жива и, видимо, сама этот факт объяснить не может.

#5852 2020-11-30 17:01:44

Анон

Анон пишет:

давай открой нам причину

а я где-то говорил, что знаю причины?  =D
ты какой-то агрессивный анон. Может, пустырничку?

#5853 2020-11-30 17:04:12

Анон

Анон пишет:

ты какой-то агрессивный анон. Может, пустырничку?

Тебе, может, пустырничку, если тебе в предложении объяснить причину агрессия мерещится?  :facepalm:

#5854 2020-11-30 17:10:03

Анон

Анон пишет:

Окей, давай открой нам причину, например, по которой две Лены пару лет назад два дня шатались по лесу с рабочими мобилами и не догадались позвонить ни в МЧС, ни даже тем мужикам, с которыми приехали на турбазу. Если что, одна Лена осталась жива и, видимо, сама этот факт объяснить не может.

От стресса, переохлаждения, боли (обмороженные конечности) крыша может поехать.
Что и к Ленам относится, и к дятловцам.
Аргумент "маловероятно чтобы сразу у девяти" нерелевантен, т.к. это не 9 независимых событий (что действительно маловероятно), а они все в одну ситуацию попали.

#5855 2020-11-30 17:16:39

Анон

И все одинаково среагировали - выбежали полуодетыми из палатки. Ну...

#5856 2020-11-30 17:19:30

Анон

Спустились группой или группами, развели костер и сделали настил. Для поехавшей крыши слишком логичные действия. Лены вон туда сюда ходили, не звонили, без костра и без настила.

#5857 2020-11-30 17:20:03

Анон

Анон пишет:

А не факт, что одинаково. Может, кто ебанулся, а остальные спешно побежали вслед - ловить.

#5858 2020-11-30 17:20:53

Анон

Анон пишет:

Спустились группой или группами, развели костер и сделали настил. Для поехавшей крыши слишком логичные действия. Лены вон туда сюда ходили, не звонили, без костра и без настила.

У этих хотя бы некоторый опыт походной жизни был. А у Лен?

#5859 2020-11-30 17:21:37

Анон

Анон пишет:

Так переохлаждение и обмороженные конечности не мгновенно начались.
Сначала действия были разумными (спуск в безветреную зону, настил), но увы этого было недостаточно и охлаждение сделало своё дело - началась агония, паника.

#5860 2020-11-30 17:23:56

Анон

Анон пишет:

Один скомандовал, остальные побежали.

#5861 2020-11-30 17:24:58

Анон

Анон пишет:

Да, вполне правдоподобно.

#5862 2020-11-30 17:27:25

Анон

Анон пишет:

Так переохлаждение и обмороженные конечности не мгновенно начались.
Сначала действия были разумными (спуск в безветреную зону, настил), но увы этого было недостаточно и охлаждение сделало своё дело - началась агония, паника.

Ну да, а на то, что все внезапно ебанулись эти действия никак не тянут. Скорее всего их напугало обрушение палатки, потом ветер, возможно метель, холод, и они приняли решение спускаться вниз. Учитывая, что одного скорее всего потеряли во время спуска, то спускались уже изрядно замершими.

#5863 2020-11-30 17:29:44

Анон

А почему такое должно быть маловероятно?
Это же даже вполне себе сложившееся явление, массовая истерия, которая уже не один век известна.
Или как, плясок святого Вита не было, ведь ну не может толпа просто так такую херню творить?

#5864 2020-11-30 17:37:17

Анон

Не говоря уже о том, что первая смерть должна была их конкретно ужаснуть и дать хороший минус к рациональности дальнейших решений.

#5865 2020-11-30 17:48:55

Анон

Анон пишет:

Не говоря уже о том, что первая смерть должна была их конкретно ужаснуть и дать хороший минус к рациональности дальнейших решений.

Всё так.

#5866 2020-11-30 17:50:49

Анон

Анон пишет:

Давай я тебе эту причину открою.

— Спасателям вы позвонили уже только через двое суток…
— Я считаю, что это, конечно, моя была ошибка. Мой телефон сел, я давно поняла, что никак не могу его реанимировать. А у Лены телефон еще держался какое-то время. Я ее спрашивала: «Ты вызвала вертолёт?», она мне отвечала: «Да». У меня не было даже никаких причин сомневаться в том, что это так.

Ссылка в шапке, всё обсуждалось.
Получается, про рабочие телефоны ты выдумал. А ведь всего два года прошло, казалось бы.

#5867 2020-11-30 17:53:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давай я тебе эту причину открою.

— Спасателям вы позвонили уже только через двое суток…
— Я считаю, что это, конечно, моя была ошибка. Мой телефон сел, я давно поняла, что никак не могу его реанимировать. А у Лены телефон еще держался какое-то время. Я ее спрашивала: «Ты вызвала вертолёт?», она мне отвечала: «Да». У меня не было даже никаких причин сомневаться в том, что это так.

Ссылка в шапке, всё обсуждалось.
Получается, про рабочие телефоны ты выдумал. А ведь всего два года прошло, казалось бы.

А что это меняет? Получается у них БЫЛ рабочий телефон.
Для предмета телефон неважно 1 он или 10. Важно, что он был работающий. Но они не позвонили.

#5868 2020-11-30 17:54:09

Анон

Анон пишет:

да хуй там я побегу в одних носках по снегу, кто бы ни скомандовал)

вот именно что сначала (ну, кроме раздетости) вроде бы логичные действия - костер, настил. А потом разделение это дурацкое, чуть ли не самые раздетые поперлись обратно к палатке... Вот тут, наверное, имеет значение, кто первый умер.

#5869 2020-11-30 17:54:50

Анон

Анон пишет:

У этих хотя бы некоторый опыт походной жизни был. А у Лен?

У Лен был опыт бухания и сауны на турбазе по выходным и прогулок вокруг турбазы. Но они тоже считали себя ниибаццо опытными туристками и даже за бабло организовывали остальным подобные "походы".

Анон пишет:

Ну да, а на то, что все внезапно ебанулись эти действия никак не тянут. Скорее всего их напугало обрушение палатки, потом ветер, возможно метель, холод, и они приняли решение спускаться вниз. Учитывая, что одного скорее всего потеряли во время спуска, то спускались уже изрядно замершими.

Потерявшийся во время спуска, по всей видимости, оступился, упал, приложился головой и в бессознательном состоянии замерз. По крайней мере трещина в черепушке у него имелась. Остальные, видимо, в темноте этого не заметили и хватились его уже только внизу. Иначе, наверно, все-таки подобрали бы сразу, а не бросили на склоне.

#5870 2020-11-30 17:57:51

Анон

Анон пишет:

Важно, что он был работающий. Но они не позвонили.

Хозяйка телефона сказала, что звонила. Это меняет то, что ебанулись как минимум не обе, а только одна. не, ну вторая могла, конечно, кинуться отнимать телефон...

#5871 2020-11-30 18:01:51

Анон

Анон пишет:

Потерявшийся во время спуска, по всей видимости, оступился, упал, приложился головой и в бессознательном состоянии замерз. По крайней мере трещина в черепушке у него имелась

Был на том самом курумнике. Реально стрёмное место, надо очень осторожно ходить, легко навернуться и поломаться.
А уж в панике в темноте...

#5872 2020-11-30 18:03:38

Анон

Они позвонили.

Когда я это поняла, я говорю: «Отдай мне телефон», забрала его у неё. Он постоянно садился, я его засовывала под одежду, отогревала, он работал 3–5 минут. Я в этот момент старалась набрать скорее телефон спасателей, чтобы обозначить, где мы находимся. А потом он опять садился, и я его отогревала — и так постоянно.

Ты на ровном месте мифологизируешь историю, которой всего-то пару лет и вся информация на месте. Я не понимаю, зачем.

#5873 2020-11-30 18:05:38

Анон

Анон пишет:

Хозяйка телефона сказала, что звонила. Это меняет то, что ебанулись как минимум не обе, а только одна. не, ну вторая могла, конечно, кинуться отнимать телефон...

У второй тоже телефон не сразу сел: она успела отправить сообщение начальнику.

#5874 2020-11-30 18:06:00

Анон

Анон пишет:

По крайней мере трещина в черепушке у него имелась. Остальные, видимо, в темноте этого не заметили и хватились его уже только внизу. Иначе, наверно, все-таки подобрали бы сразу, а не бросили на склоне.

Возможно в этот момент и разделились. Или выше по склону, когда стало понятно, что лавины не будет. Юри пошли разводить костер у кедра-ориентира, трое остались на горе искать отставшего, может решили, что заодно и до палатки дойдут. Четверо пошли делать настил. Когда увидели, возможно во время проверок, что костер у кедра не горит, а юры умерли, и никто не спустился, срезали одежду и ушли на настил.

#5875 2020-11-30 18:06:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это очень глупо: в ситуации когда с каждой минутой промедления теряются ваши шансы выжить, довольствоваться  неуверенным "ну она вроде как позвонила, правда я не видела..." и так трое суток на это "вроде" рассчитывать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума