Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#5701 2020-11-29 01:28:28

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

в итоге она выбрала

Да не выбирала она, просто только он ею заинтересовался.

Мне она по фото и образу в дневниках казалась пожестче характером, не такой ромашкой. Но кто знает теперь...

#5702 2020-11-29 01:30:01

Анон

Анон пишет:

если бы в конце из-за елок выскочил Ельцин и со словами "не взяли меня, понимаешь" перебил всю группу.

Бля
:lol:

#5703 2020-11-29 01:53:27

Анон

А я в биографию Ельцина полез, когда его в поход не взяли  :facepalm: :lol:

#5704 2020-11-29 02:06:21

Анон

Анон пишет:

тут вполне реалистичная верси

Нет, если брать за основу порядок кто когда умер.

#5705 2020-11-29 02:17:02

Анон

Анон пишет:

Я про версию (природную). Она реалистичная.
А кто когда умер - это уже для дотошных исследователей и документалистов.

#5706 2020-11-29 04:50:12

Анон

Позырила сериал - внезапно вполне съедобно. Спасибо анонам за наводку :)

Не вкурила только замес с Золотаревым:

Скрытый текст

#5707 2020-11-29 05:46:33

Анон

Вот я тоже Золотарева не понял, не удался он, кмк. Хотели сделать его загадочным (как в фаноне дятловедов) и перемудрили.
Понятно, что кольцо он должен был в походе потерять, но вот эта передача Жмыху - вообще ни к селу, ни к городу. Может, в удаленных сценах что-то есть на эту тему?

#5708 2020-11-29 09:01:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тут вполне реалистичная верси

В Каноне (Уголовное Дело) нет никакого порядка кто когда умер. Следователи не могли знать это. Недостаточно информации.

А в Хэдканоне дятловедов да,  прозревают на 60 лет назад через тысячи км, поминутно расписывают кто что делал. Только к реальности это не имеет отношения.

#5709 2020-11-29 09:05:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в итоге она выбрала

Да не выбирала она, просто только он ею заинтересовался.

Мне она по фото и образу в дневниках казалась пожестче характером, не такой ромашкой. Но кто знает теперь...

По фоткам пожестче, а по дневникам её самое то. Очень несчастной она была в том походе, обижалась, плакала. В такой психологической ситуации (ещё и в тяжёлых походных условиях) естественно прижаться к сильному мужскому плечу.
Плюс в стенгазете была фраза про "кандидатов любовных наук Дубинину и Тибо". Наверное на что намекали.

#5710 2020-11-29 09:19:49

Анон

Анон пишет:

А Ракитин голос не подавал? Его реакцию жду больше всех =D
.

Мне кажется он с середины 10х потерял интерес к этой истории. К счастью. Ибо более токсичного персонажа в этой теме нет.

#5711 2020-11-29 09:52:12

Анон

Анон пишет:

А в Хэдканоне дятловедов да,  прозревают на 60 лет назад через тысячи км, поминутно расписывают кто что делал. Только к реальности это не имеет отношения.

Божечки, я понял, что "расследования" дятловедов это классический ФАНДОМ.
Может и грех так говорить, но смотрите сами.
Пройдусь по шаблону с посмотрельника

Слово Божие - Уголовное дело
Канон - УД, дневники, фото
Хэдканон - Версии дятловедов
Фанон - Наиболее популярные версии типа Р-на.
Ролёвки -  Экспедиции на перевал
Враждующие фандомы - Буянов vs Р-н, да тысячи их
Раскол фанатского сообщества - то же самое
Дружественные фандомы - Пискарёва + Р-н, да тысячи их
Штампы фанфиков по фэндомам - "дело засекречено", "вырван язык" и т.д.
Буревестник фанатского сообщества - любой из дятловцев
Хейтдом - ЖЖ perdyat
Шиппинг - Зина+Игорь, Люда+Тибо и т.д.

Можно продолжать...

#5712 2020-11-29 10:38:03

Анон

Анон пишет:

В Каноне (Уголовное Дело) нет никакого порядка кто когда умер. Следователи не могли знать это. Недостаточно информации.

Зыс. Можно только предполагать, и то очень осторожно, потому что нет и не было вообще никакой возможности узнать, что там происходило. Помню, мы то ли тут, то ли еще на правдорубе разбирали, и у каждого анона свой порядок получился, и ни к одному не придерешься.

#5713 2020-11-29 11:00:15

Анон

У Агаты новое видео про потерявшихся в пустыне

Выезжаете с пикника в пустыне и местность вдруг стала незнакомой, а дорога под колесами постепенно исчезает? Конечно нужно доехать до незнакомого высохшего ручья, попытаться его переехать и разъебать машину, а не повернуть обратно, пока дорога еще видна.

#5714 2020-11-29 12:34:12

Анон

Божечки, я понял, что "расследования" дятловедов это классический ФАНДОМ.

Черт, а ведь так и есть! :bu:

#5715 2020-11-29 12:35:57

Анон

Эх, а у меня там тоже два шипа случилось... Но именно сериальных. Интересно, у самого сериала будет фэндом или команда на ФБ?

#5716 2020-11-29 12:40:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или просто хотел в конце показать признание Дятлова Зине

И эту линию (с треугольником) странно пересрали. Или им обязательно было надо, чтоб любовная драма именно с дятловым (но зачем???)

Мне кажеься, что это они так пытались провести параллель между прошлым и будущим. Типа как, если бы друг Олега не погиб, то мог бы быть подобный треугольник.

#5717 2020-11-29 13:45:09

Анон

Анон пишет:

Ну это довольно логично устанавливается по тому, на ком больше шмоток, в т. ч. чужих. Вполне обоснованно предполагать, что прожили дольше те, кто был лучше одет +поснимал тряпки с остальных. Этому условию удовлетворяет компашка в ручье. К тому же они и забрались дальше всех от палатки, что тоже можно считать косвенным признаком.
Не железобетонно, конечно, но показанный в сериале вариант, когда последние выжившие прутся к палатке, не сняв с мертвецов даже шапки (то ни времени, ни усилий не требует) выглядит откровенно странным.

А где можно припасть к аноньим вариантам?

#5718 2020-11-29 14:13:42

Анон

Тоже интересно стало, аноны обсуждали историю дятловцев? Кто каких версий придерживается?

#5719 2020-11-29 14:43:32

Анон

Анон пишет:

но показанный в сериале вариант, когда последние выжившие прутся к палатке, не сняв с мертвецов даже шапки (то ни времени, ни усилий не требует) выглядит откровенно странным.

Это вполне могло быть сентиментальное решение. Типа для друзей они еще готовы были с трупов срезать одежду, но раздевать еще не остывшие тела ради собственного блага могло ощущаться как "потеря человечности перед лицом гибели".

#5720 2020-11-29 14:47:13

Анон

Анон пишет:

потеря человечности перед лицом гибели

ну да, ну да, умереть же круче.
опять же, в сериале Зина таскала Люде вещи с Дорошенко, хотя рядом, литералли, руку только протяни, лежал уже умерший Тибо в шапке, валенках, теплой куртке и т.д.

#5721 2020-11-29 14:52:24

Анон

Анон пишет:

Тоже интересно стало, аноны обсуждали историю дятловцев? Кто каких версий придерживается?

Обсуждали много, и на Правдорубе, и в Дежурке, и здесь. Здесь, емнип, почти все в принципе были за природную версию, немного разнились только мнения про причины выхода из палатки. А на дневниках все версии подряд перебирали, от лавинной до мистической.

#5722 2020-11-29 14:56:59

Анон

Анон пишет:

опять же, в сериале Зина таскала Люде вещи с Дорошенко, хотя рядом, литералли, руку только протяни, лежал уже умерший Тибо в шапке, валенках, теплой куртке и т.д.

возможно, Зина понимала, что если начать раздевать труп Тибо, Люда уже окончательно впадет в неадекват

#5723 2020-11-29 14:57:56

Анон

Анон пишет:

Этому условию удовлетворяет компашка в ручье. К тому же они и забрались дальше всех от палатки, что тоже можно считать косвенным признаком.

Няп, по большинству версий, как и в сериале, тройка на склоне уже после гибели всех внизу пыталась подняться обратно.

Не железобетонно, конечно, но показанный в сериале вариант, когда последние выжившие прутся к палатке, не сняв с мертвецов даже шапки (то ни времени, ни усилий не требует) выглядит откровенно странным.

Для умирающего от холода трудно требовать безупречно логичных действий, да и не безупречно.
Какие-то действия были разумны (спуск в лесную зону, строительство настила), но в ходе замерзания таяли и силы и разум отказывал.
На этом спотыкаются дятловеды: пытаются "логично" объяснять каждый чих. А чего объяснять? Агония умирающих людей. Увы.

Отредактировано (2020-11-29 14:59:47)

#5724 2020-11-29 15:06:11

Анон

Анон пишет:

Няп, по большинству версий, как и в сериале, тройка на склоне уже после гибели всех внизу пыталась подняться обратно.

В большинстве прочитанных мной версий как раз наоборот было: первым делом развели костер, и тут же Дятлов с Колмогоровой попытались вернуться к палатке (или найти Слободина, который свалился еще в процессе спуска). В пользу версии о том, что Слободин свалился еще на спуске, говорит то, что у него ЕМНИП в карманах были спички и еще какой-то там стафф, который мог бы пригодиться всем, но не был поюзан.
Хотя, конечно, в любом случае это все домыслы.

#5725 2020-11-29 15:18:56

Анон

Я хочу напомнить, что есть ещё такая штука при замерзании - людям в предагональном состоянии начинает казаться, что им жарко и они раздеваются. А потом другие люди недоумевают, почему человек раздетый умер на морозе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума