Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
в итоге она выбрала
Да не выбирала она, просто только он ею заинтересовался.
Мне она по фото и образу в дневниках казалась пожестче характером, не такой ромашкой. Но кто знает теперь...
если бы в конце из-за елок выскочил Ельцин и со словами "не взяли меня, понимаешь" перебил всю группу.
Бля
А я в биографию Ельцина полез, когда его в поход не взяли
тут вполне реалистичная верси
Нет, если брать за основу порядок кто когда умер.
Я про версию (природную). Она реалистичная.
А кто когда умер - это уже для дотошных исследователей и документалистов.
Позырила сериал - внезапно вполне съедобно. Спасибо анонам за наводку
Не вкурила только замес с Золотаревым:
Вот я тоже Золотарева не понял, не удался он, кмк. Хотели сделать его загадочным (как в фаноне дятловедов) и перемудрили.
Понятно, что кольцо он должен был в походе потерять, но вот эта передача Жмыху - вообще ни к селу, ни к городу. Может, в удаленных сценах что-то есть на эту тему?
Анон пишет:тут вполне реалистичная верси
В Каноне (Уголовное Дело) нет никакого порядка кто когда умер. Следователи не могли знать это. Недостаточно информации.
А в Хэдканоне дятловедов да, прозревают на 60 лет назад через тысячи км, поминутно расписывают кто что делал. Только к реальности это не имеет отношения.
Анон пишет:в итоге она выбрала
Да не выбирала она, просто только он ею заинтересовался.
Мне она по фото и образу в дневниках казалась пожестче характером, не такой ромашкой. Но кто знает теперь...
По фоткам пожестче, а по дневникам её самое то. Очень несчастной она была в том походе, обижалась, плакала. В такой психологической ситуации (ещё и в тяжёлых походных условиях) естественно прижаться к сильному мужскому плечу.
Плюс в стенгазете была фраза про "кандидатов любовных наук Дубинину и Тибо". Наверное на что намекали.
А Ракитин голос не подавал? Его реакцию жду больше всех
![]()
.
Мне кажется он с середины 10х потерял интерес к этой истории. К счастью. Ибо более токсичного персонажа в этой теме нет.
А в Хэдканоне дятловедов да, прозревают на 60 лет назад через тысячи км, поминутно расписывают кто что делал. Только к реальности это не имеет отношения.
Божечки, я понял, что "расследования" дятловедов это классический ФАНДОМ.
Может и грех так говорить, но смотрите сами.
Пройдусь по шаблону с посмотрельника
Слово Божие - Уголовное дело
Канон - УД, дневники, фото
Хэдканон - Версии дятловедов
Фанон - Наиболее популярные версии типа Р-на.
Ролёвки - Экспедиции на перевал
Враждующие фандомы - Буянов vs Р-н, да тысячи их
Раскол фанатского сообщества - то же самое
Дружественные фандомы - Пискарёва + Р-н, да тысячи их
Штампы фанфиков по фэндомам - "дело засекречено", "вырван язык" и т.д.
Буревестник фанатского сообщества - любой из дятловцев
Хейтдом - ЖЖ perdyat
Шиппинг - Зина+Игорь, Люда+Тибо и т.д.
Можно продолжать...
В Каноне (Уголовное Дело) нет никакого порядка кто когда умер. Следователи не могли знать это. Недостаточно информации.
Зыс. Можно только предполагать, и то очень осторожно, потому что нет и не было вообще никакой возможности узнать, что там происходило. Помню, мы то ли тут, то ли еще на правдорубе разбирали, и у каждого анона свой порядок получился, и ни к одному не придерешься.
У Агаты новое видео про потерявшихся в пустыне
Выезжаете с пикника в пустыне и местность вдруг стала незнакомой, а дорога под колесами постепенно исчезает? Конечно нужно доехать до незнакомого высохшего ручья, попытаться его переехать и разъебать машину, а не повернуть обратно, пока дорога еще видна.
Божечки, я понял, что "расследования" дятловедов это классический ФАНДОМ.
Черт, а ведь так и есть!
Эх, а у меня там тоже два шипа случилось... Но именно сериальных. Интересно, у самого сериала будет фэндом или команда на ФБ?
Анон пишет:или просто хотел в конце показать признание Дятлова Зине
И эту линию (с треугольником) странно пересрали. Или им обязательно было надо, чтоб любовная драма именно с дятловым (но зачем???)
Мне кажеься, что это они так пытались провести параллель между прошлым и будущим. Типа как, если бы друг Олега не погиб, то мог бы быть подобный треугольник.
Ну это довольно логично устанавливается по тому, на ком больше шмоток, в т. ч. чужих. Вполне обоснованно предполагать, что прожили дольше те, кто был лучше одет +поснимал тряпки с остальных. Этому условию удовлетворяет компашка в ручье. К тому же они и забрались дальше всех от палатки, что тоже можно считать косвенным признаком.
Не железобетонно, конечно, но показанный в сериале вариант, когда последние выжившие прутся к палатке, не сняв с мертвецов даже шапки (то ни времени, ни усилий не требует) выглядит откровенно странным.
А где можно припасть к аноньим вариантам?
Тоже интересно стало, аноны обсуждали историю дятловцев? Кто каких версий придерживается?
но показанный в сериале вариант, когда последние выжившие прутся к палатке, не сняв с мертвецов даже шапки (то ни времени, ни усилий не требует) выглядит откровенно странным.
Это вполне могло быть сентиментальное решение. Типа для друзей они еще готовы были с трупов срезать одежду, но раздевать еще не остывшие тела ради собственного блага могло ощущаться как "потеря человечности перед лицом гибели".
потеря человечности перед лицом гибели
ну да, ну да, умереть же круче.
опять же, в сериале Зина таскала Люде вещи с Дорошенко, хотя рядом, литералли, руку только протяни, лежал уже умерший Тибо в шапке, валенках, теплой куртке и т.д.
Тоже интересно стало, аноны обсуждали историю дятловцев? Кто каких версий придерживается?
Обсуждали много, и на Правдорубе, и в Дежурке, и здесь. Здесь, емнип, почти все в принципе были за природную версию, немного разнились только мнения про причины выхода из палатки. А на дневниках все версии подряд перебирали, от лавинной до мистической.
опять же, в сериале Зина таскала Люде вещи с Дорошенко, хотя рядом, литералли, руку только протяни, лежал уже умерший Тибо в шапке, валенках, теплой куртке и т.д.
возможно, Зина понимала, что если начать раздевать труп Тибо, Люда уже окончательно впадет в неадекват
Этому условию удовлетворяет компашка в ручье. К тому же они и забрались дальше всех от палатки, что тоже можно считать косвенным признаком.
Няп, по большинству версий, как и в сериале, тройка на склоне уже после гибели всех внизу пыталась подняться обратно.
Не железобетонно, конечно, но показанный в сериале вариант, когда последние выжившие прутся к палатке, не сняв с мертвецов даже шапки (то ни времени, ни усилий не требует) выглядит откровенно странным.
Для умирающего от холода трудно требовать безупречно логичных действий, да и не безупречно.
Какие-то действия были разумны (спуск в лесную зону, строительство настила), но в ходе замерзания таяли и силы и разум отказывал.
На этом спотыкаются дятловеды: пытаются "логично" объяснять каждый чих. А чего объяснять? Агония умирающих людей. Увы.
Отредактировано (2020-11-29 14:59:47)
Няп, по большинству версий, как и в сериале, тройка на склоне уже после гибели всех внизу пыталась подняться обратно.
В большинстве прочитанных мной версий как раз наоборот было: первым делом развели костер, и тут же Дятлов с Колмогоровой попытались вернуться к палатке (или найти Слободина, который свалился еще в процессе спуска). В пользу версии о том, что Слободин свалился еще на спуске, говорит то, что у него ЕМНИП в карманах были спички и еще какой-то там стафф, который мог бы пригодиться всем, но не был поюзан.
Хотя, конечно, в любом случае это все домыслы.
Я хочу напомнить, что есть ещё такая штука при замерзании - людям в предагональном состоянии начинает казаться, что им жарко и они раздеваются. А потом другие люди недоумевают, почему человек раздетый умер на морозе.