Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#5676 2020-11-28 13:36:03

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Причем первые придирки были из разряда "вместо кедра ель" (или какое уж там дерево, не суть)

У меня такая же была ;D  Не могли нормальное дерево найти и ободрать, а то ветки там до земли(

#5677 2020-11-28 13:37:15

Анон

Финальная сцена такая трогательная. :sadcat:

#5678 2020-11-28 13:38:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем первые придирки были из разряда "вместо кедра ель" (или какое уж там дерево, не суть)

У меня такая же была ;D  Не могли нормальное дерево найти и ободрать, а то ветки там до земли(

Мне кажется, это странная придирка. Вот если бы пальма была, то другой вопрос.

#5679 2020-11-28 13:57:47

Анон

Моя придирка - это травмы, полученные еще в палатке. Но сериал все-таки художественный, все травмы по документам ни в одной серии не зачитывали, поэтому можно считать, что по версии сериала травмы были другие.

Кстати, версия с таким же развитием событий как в сериале описана где-нибудь?

#5680 2020-11-28 14:41:52

Анон

Анон пишет:

травмы, полученные еще в палатке

угу, и люди с множественными (а кое-кто и с двусторонними) переломами ребер еще куда-то могли идти своими ногами. Смех один.

#5681 2020-11-28 15:19:47

Анон

Анон пишет:

Мне понравились утверждения, что сериал - госзаказ, который вдалбливает всем идею природной версии, чтобы никто не искал ПРАВДУ.

Анон, спасибо, сэкономил мое время :D Я открыл ссылку в новом окне, и решил сначала дочитать странички у нас, а потом перейти. И загадал "наверняка встречу крики, что это заказуха, чтобы СКРЫТЬ, ФеЭсБе покрывает грехи КейДжиБи".

#5682 2020-11-28 15:31:51

Анон

Анон пишет:

Для тех, кто читал «Муму» Ивана Тургенева не придется объяснять, почему группа Дятлова «вдруг» направились к водоразделу и почему в уголовном деле появился «ручей». Понятно также, почему многие туристы оказались разуты, а у Люды Дубининой не оказалось языка.

Сижу ору. Это гениально 

Откуда этот поток сознания? =D Еще и Тургенев внезапно с Муму

#5683 2020-11-28 18:01:18

Анон

Анон пишет:

Уже неделю читаю ту темку на форуме дятловедов. Такого концентрата особенных людей давно не встречал.

Да они просто давно в этой теме варятся, вот и принимают близко к сердцу все показанное в сериале.

Анон пишет:

Кстати, версия с таким же развитием событий как в сериале описана где-нибудь?

Так буяновская же, не?

#5684 2020-11-28 18:44:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для тех, кто читал «Муму» Ивана Тургенева не придется объяснять, почему группа Дятлова «вдруг» направились к водоразделу и почему в уголовном деле появился «ручей». Понятно также, почему многие туристы оказались разуты, а у Люды Дубининой не оказалось языка.

Сижу ору. Это гениально 

Откуда этот поток сознания? =D Еще и Тургенев внезапно с Муму

Муму разутая просто убила  :lol:

#5685 2020-11-28 19:08:47

Анон

Досмотрел сериал.
помимо кучи прочего, интересно, а почему группа в овраге не сняла вещи с Тибо, если он по их версии самый первый умер? Зачем таскать Люде вещи с Юр, когда вон рядом одежда лежит?

#5686 2020-11-28 19:19:47

Анон

С него, кажется, тоже что-то сняли. Меня больше мучает вопрос, почему не сняли шапку с Золотарёва? Но это кино, мало ли, как и почему там в жизни было.

#5687 2020-11-28 19:35:16

Анон

Анон пишет:

С него, кажется, тоже что-то сняли.

Они с Золотаревым в реале были лучше всех одеты (и да, оба в шапках). Если следовать версии сериала в части порядка смертей, то нелогично.

Скрытый текст

#5688 2020-11-28 19:42:28

Анон

Аноны, а где вы сериал пырите?

#5689 2020-11-28 19:45:10

Анон

Анон пишет:

а где вы сериал пырите?

я с рутрекера стянула)

#5690 2020-11-28 20:43:50

Анон

а я с телеграм-канала брал

#5691 2020-11-28 22:10:19

Анон

Ну да, из-за одежды как раз (ну, еще из-за настила на четверых) трудно поверить, что четверо найденных в овраге умерли раньше остальных. Вот этот момент сценарист не проработал. Ну или просто хотел в конце показать признание Дятлова Зине.

Мне вот что понравилось: нам показали естественную версию, но мистическую тоже дали. Мистика во вселенной сериала есть, и сверхъестественный обоснуй трагедии тоже, даже не один. Так что если кому-то хочется считать, что причины у снежной доски не только природно-погодные - то есть все основания для этого. За это сценаристу отдельное спасибо.

#5692 2020-11-28 23:49:00

Анон

Анон пишет:

или просто хотел в конце показать признание Дятлова Зине

И эту линию (с треугольником) странно пересрали. Или им обязательно было надо, чтоб любовная драма именно с дятловым (но зачем???)

#5693 2020-11-28 23:52:41

Анон

Это скорее всего из-за того, что у Дятлова фотография Зины была. Вангуют ему влюбленность в нее.

Мне лично не очень понравился в этом плане образ Люды. Сделали из нее какую-то дурочку, которая на всех подряд вешается.

#5694 2020-11-28 23:55:47

Анон

Анон пишет:

Это скорее всего из-за того, что у Дятлова фотография Зины была. Вангуют ему влюбленность в нее.

Так вроде бы была влюбленность, ее и дятловеды не отрицают.

#5695 2020-11-29 00:18:43

Анон

Анон пишет:

Это скорее всего из-за того, что у Дятлова фотография Зины была. Вангуют ему влюбленность в нее

Ну вот это. В реале вроде бы Зина все еще страдала поДрошенко, а Дятлову она просто пассивно нравилась. Зачем они все вывернули.

Да, с Людой мне тоже не понравилось. Как будто ей все равно, кто на нее обратит внимание.

#5696 2020-11-29 00:39:46

Анон

А по-моему, с Людой трогательно получилось. Наивная и романтичная девушка, ей любовь нагадали - она и присматривается ко всем. Как раз через это хорошо показывается, что они только-только жить начали. И не были каким-то супер-выживальщиками, какими их дятловеды изображают, в походы шли ради романтики и общения.

Но мне больше всего понравилось, что есть и мистика, и реализм. Версия гибели и мистическая, и естественная. Выбирай что нравится, и события на экране подойдут под твою версию.

#5697 2020-11-29 00:54:02

Анон

Но все равно даже то что они показали это сова на глобусе. Очень многое прикрыли ладошкой.

Про Люду - в итоге она выбрала самого симпатичного в сериале)) в реале у них самые красивые (простите) были Дорошенко и Слободин, а в сериале Тибо))

#5698 2020-11-29 01:10:32

Анон

Анон пишет:

Но все равно даже то что они показали это сова на глобусе. Очень многое прикрыли ладошкой.

Кмк, сова на глобусе была, если бы в конце из-за елок выскочил Ельцин и со словами "не взяли меня, понимаешь" перебил всю группу.
А тут вполне реалистичная версия, хоть я и сторонник получения травм уже во время выживания, а не в палатке.

#5699 2020-11-29 01:18:36

Анон

Анон пишет:

если бы в конце из-за елок выскочил Ельцин и со словами "не взяли меня, понимаешь" перебил всю группу

Во-первых, это красиво!....

#5700 2020-11-29 01:25:35

Анон

Анон пишет:

Кмк, сова на глобусе была, если бы в конце из-за елок выскочил Ельцин и со словами "не взяли меня, понимаешь" перебил всю группу.

Неожиданно! :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума