Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Причем первые придирки были из разряда "вместо кедра ель" (или какое уж там дерево, не суть)
У меня такая же была Не могли нормальное дерево найти и ободрать, а то ветки там до земли(
Финальная сцена такая трогательная.
Моя придирка - это травмы, полученные еще в палатке. Но сериал все-таки художественный, все травмы по документам ни в одной серии не зачитывали, поэтому можно считать, что по версии сериала травмы были другие.
Кстати, версия с таким же развитием событий как в сериале описана где-нибудь?
травмы, полученные еще в палатке
угу, и люди с множественными (а кое-кто и с двусторонними) переломами ребер еще куда-то могли идти своими ногами. Смех один.
Мне понравились утверждения, что сериал - госзаказ, который вдалбливает всем идею природной версии, чтобы никто не искал ПРАВДУ.
Анон, спасибо, сэкономил мое время :D Я открыл ссылку в новом окне, и решил сначала дочитать странички у нас, а потом перейти. И загадал "наверняка встречу крики, что это заказуха, чтобы СКРЫТЬ, ФеЭсБе покрывает грехи КейДжиБи".
Для тех, кто читал «Муму» Ивана Тургенева не придется объяснять, почему группа Дятлова «вдруг» направились к водоразделу и почему в уголовном деле появился «ручей». Понятно также, почему многие туристы оказались разуты, а у Люды Дубининой не оказалось языка.
Сижу ору. Это гениально
Откуда этот поток сознания? Еще и Тургенев внезапно с Муму
Уже неделю читаю ту темку на форуме дятловедов. Такого концентрата особенных людей давно не встречал.
Да они просто давно в этой теме варятся, вот и принимают близко к сердцу все показанное в сериале.
Кстати, версия с таким же развитием событий как в сериале описана где-нибудь?
Так буяновская же, не?
Анон пишет:Для тех, кто читал «Муму» Ивана Тургенева не придется объяснять, почему группа Дятлова «вдруг» направились к водоразделу и почему в уголовном деле появился «ручей». Понятно также, почему многие туристы оказались разуты, а у Люды Дубининой не оказалось языка.
Сижу ору. Это гениально
Откуда этот поток сознания?
Еще и Тургенев внезапно с Муму
Муму разутая просто убила
Досмотрел сериал.
помимо кучи прочего, интересно, а почему группа в овраге не сняла вещи с Тибо, если он по их версии самый первый умер? Зачем таскать Люде вещи с Юр, когда вон рядом одежда лежит?
С него, кажется, тоже что-то сняли. Меня больше мучает вопрос, почему не сняли шапку с Золотарёва? Но это кино, мало ли, как и почему там в жизни было.
С него, кажется, тоже что-то сняли.
Они с Золотаревым в реале были лучше всех одеты (и да, оба в шапках). Если следовать версии сериала в части порядка смертей, то нелогично.
Аноны, а где вы сериал пырите?
а где вы сериал пырите?
я с рутрекера стянула)
а я с телеграм-канала брал
Ну да, из-за одежды как раз (ну, еще из-за настила на четверых) трудно поверить, что четверо найденных в овраге умерли раньше остальных. Вот этот момент сценарист не проработал. Ну или просто хотел в конце показать признание Дятлова Зине.
Мне вот что понравилось: нам показали естественную версию, но мистическую тоже дали. Мистика во вселенной сериала есть, и сверхъестественный обоснуй трагедии тоже, даже не один. Так что если кому-то хочется считать, что причины у снежной доски не только природно-погодные - то есть все основания для этого. За это сценаристу отдельное спасибо.
или просто хотел в конце показать признание Дятлова Зине
И эту линию (с треугольником) странно пересрали. Или им обязательно было надо, чтоб любовная драма именно с дятловым (но зачем???)
Это скорее всего из-за того, что у Дятлова фотография Зины была. Вангуют ему влюбленность в нее.
Мне лично не очень понравился в этом плане образ Люды. Сделали из нее какую-то дурочку, которая на всех подряд вешается.
Это скорее всего из-за того, что у Дятлова фотография Зины была. Вангуют ему влюбленность в нее.
Так вроде бы была влюбленность, ее и дятловеды не отрицают.
Это скорее всего из-за того, что у Дятлова фотография Зины была. Вангуют ему влюбленность в нее
Ну вот это. В реале вроде бы Зина все еще страдала поДрошенко, а Дятлову она просто пассивно нравилась. Зачем они все вывернули.
Да, с Людой мне тоже не понравилось. Как будто ей все равно, кто на нее обратит внимание.
А по-моему, с Людой трогательно получилось. Наивная и романтичная девушка, ей любовь нагадали - она и присматривается ко всем. Как раз через это хорошо показывается, что они только-только жить начали. И не были каким-то супер-выживальщиками, какими их дятловеды изображают, в походы шли ради романтики и общения.
Но мне больше всего понравилось, что есть и мистика, и реализм. Версия гибели и мистическая, и естественная. Выбирай что нравится, и события на экране подойдут под твою версию.
Но все равно даже то что они показали это сова на глобусе. Очень многое прикрыли ладошкой.
Про Люду - в итоге она выбрала самого симпатичного в сериале)) в реале у них самые красивые (простите) были Дорошенко и Слободин, а в сериале Тибо))
Но все равно даже то что они показали это сова на глобусе. Очень многое прикрыли ладошкой.
Кмк, сова на глобусе была, если бы в конце из-за елок выскочил Ельцин и со словами "не взяли меня, понимаешь" перебил всю группу.
А тут вполне реалистичная версия, хоть я и сторонник получения травм уже во время выживания, а не в палатке.
если бы в конце из-за елок выскочил Ельцин и со словами "не взяли меня, понимаешь" перебил всю группу
Во-первых, это красиво!....
Кмк, сова на глобусе была, если бы в конце из-за елок выскочил Ельцин и со словами "не взяли меня, понимаешь" перебил всю группу.
Неожиданно!