Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Я бы хотела экранизации про Хамар-Дабан и про 30-й маршрут (Адыгея, в районе плато Лаго-Наки). С 30-м маршрутом как раз хорошо видно, как простой поход, чуть ли не выходного дня, очень быстро может превратиться в пиздец, плюс пробы руководства, плюс куча вариантов поведения людей с подготовкой и без в экстремальной ситуации.
Отредактировано (2020-11-24 10:03:43)
Каждый год же и на сплавах тонут, и в горах пропадают, и в пещерах теряются.
Я когда-то капец проникся той самой известной историей про Эверест, после фильма пошел книги участников читать)
Я не знаю, такой яркий эффект был только с перевалом, так то до и после читала разное и не было такого чувства, что жесть пришла и ужас.
А меня почему-то крипует не история дятловцев, а история с группой Шатовой и Хаман-Дабар. Последнее так вообще пиздец просто, как представлю, как это всё в реале происходило, аж в дрожь бросает. Ну и мужик, который почти выжил, после лавины, но его завалило ещё одной лавиной, а он вёл дневник, пока не умер, тоже жесть. И американка, которая жила в лесу почти три месяца, и тоже вела дневник, тоже ппц, просто случай. В горах Аппалачей случай был, что ли
Ну и мужик, который почти выжил, после лавины, но его завалило ещё одной лавиной, а он вёл дневник, пока не умер, тоже жесть. И американка, которая жила в лесу почти три месяца, и тоже вела дневник, тоже ппц, просто случай.
Ой, что это за случаи? В шапке есть?
Ой, что это за случаи? В шапке есть?
Группа Михаила Кореня, емнип
Отредактировано (2020-11-24 13:58:36)
история с группой Шатовой и Хаман-Дабар. Последнее так вообще пиздец просто
а мне больше первая пиздец. Там все понимали хотя б, что происходит.
Хаман-Дабар - это с группой Коровиной? И правда жуткая история. Особенно тем, что непонятно, что же произошло. Еще с Дятловцами можно предположить множество вполне разумных и логичных вариантов, то тут вообще непонятная история.
Пока единственный проеб по фактам, который я заметила, это то, что у Юдина в каноне, кажется, прихватило живот, а в сериале ногу.
Эээ, это как раз не проеб авторов сериала, а проёб версии Юдина.
Ибо он каждый раз рассказывал разное на вопрос почему слился, путался, раздражался при вопросах об этом, уходил от ответа.
То ли нога, то ли радикулит. И в любом случае что-то, что у него больше никогда не болело и что-то несовместимое с одиночным броском на 20 км по ненаселённой местности. Обсуждалось тут:
https://taina.li/forum/index.php?topic= … 4#msg49284
Т.е. я тут солидарен с авторами сериала, что Юдин слился сознательно по психологическим причинам, а не вынужден был сойти по болезни. И в показаниям насчет слива он сильно лукавил всегда.
Отредактировано (2020-11-24 16:55:38)
Смотрю пятую серию. У нас тут сериал про сопли майора с патологоанатомшей или таки про туристов?..
У нас тут сериал про сопли майора с патологоанатомшей или таки про туристов?..
Тот же вопрос
Смотрю пятую серию. У нас тут сериал про сопли майора с патологоанатомшей или таки про туристов?..
Про туристов чётные и довольно качественные. Если интересны сами дятловцы, нечётные можно не смотреть.
Про туристов чётные и довольно качественные. Если интересны сами дятловцы, нечётные можно не смотреть.
да я в курсе, просто прошлые серии про майора как-то пободрее были, а тут...
ну и я немножко шелдон, мне надо обязательно все посмотреть, иначе несчитово)
То ли нога, то ли радикулит. И в любом случае что-то, что у него больше никогда не болело и что-то несовместимое с одиночным броском на 20 км по ненаселённой местности.
Где-то даже жалко его: 50 лет вынужден врать по такой мелочи. Анон бы уже вздернулся.
Анон пишет:То ли нога, то ли радикулит. И в любом случае что-то, что у него больше никогда не болело и что-то несовместимое с одиночным броском на 20 км по ненаселённой местности.
Где-то даже жалко его: 50 лет вынужден врать по такой мелочи. Анон бы уже вздернулся.
Это тяжело только первое время. Дальше в таких случаях люди и сами начинают верить в собственную выдумку.
Чего сразу врать. Может и правда заболело.
да, любовная линия была явно лишней
да, любовная линия была явно лишней
Даже любовную линию можно было пободрее сделать. А тут они полсерии пацана по Москве выгуливают и сопли друг другу об жилетки вытирают.
И вставки про войну какие-то ни о чем. Аненербе с зомбями повеселее было)
А меня почему-то крипует не история дятловцев, а история с группой Шатовой и Хаман-Дабар. Последнее так вообще пиздец просто, как представлю, как это всё в реале происходило, аж в дрожь бросает. Ну и мужик, который почти выжил, после лавины, но его завалило ещё одной лавиной, а он вёл дневник, пока не умер, тоже жесть.
+
И у меня в тройке самых впечатливших историй - Хамар-Дабан и гибель группы Кореня, где выживший пытался всех откопать из под лавины, а потом сам погиб. Мороз по коже, как представлю себя на месте тех у кого на глазах все друзья погибли.
И еще одна из любимых историй - случай на маршруте номер 30, где почти половина группы погибла из-за человеческой глупости и подлости.
случай на маршруте номер 30, где почти половина группы погибла из-за человеческой глупости и подлости
А подробней? Что за случай, где искать?
И американка, которая жила в лесу почти три месяца, и тоже вела дневник, тоже ппц, просто случай. В горах Аппалачей случай был, что ли
И вот этом случай тоже хочу с подробностями.
Т.е. я тут солидарен с авторами сериала, что Юдин слился сознательно по психологическим причинам, а не вынужден был сойти по болезни. И в показаниям насчет слива он сильно лукавил всегда.
Имхо, он чуял что разобщенность дятловцев и погубит. Но не попрёшь же против официальной версии "опытные туристы с прекрасной подготовкой", вот и приходится сочинять то про радикулит, то про ногу.
Хамар-Дабан страшен обыденностью, никаких огненных шаров, просто шли, ебанулись и умерли.
Хамар-Дабан страшен обыденностью, никаких огненных шаров, просто шли, ебанулись и умерли.
Страшно, как раз то, что непонятны причины этого "ебанулись и умерли".
Маршрут 30 - бляяяя. И ведь этим гондонам даже ничего не было, как так-то!
Хамар-Дабан страшен обыденностью
Очень обыденно, прям на каждом шагу такое, что туристы гибнут не от стихийного бедствия, непонятно с чего, шли-шли и вдруг одни замертво падают, а у других крыша едет. И у всех сразу, кроме одной.