Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#5551 2020-11-24 10:02:12

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Я бы хотела экранизации про Хамар-Дабан и про 30-й маршрут (Адыгея, в районе плато Лаго-Наки). С 30-м маршрутом как раз хорошо видно, как простой поход, чуть ли не выходного дня, очень быстро может превратиться в пиздец, плюс пробы руководства, плюс куча вариантов поведения людей с подготовкой и без в экстремальной ситуации.

Отредактировано (2020-11-24 10:03:43)

#5552 2020-11-24 11:52:30

Анон

Анон пишет:

Каждый год же и на сплавах тонут, и в горах пропадают, и в пещерах теряются.

Я когда-то капец проникся той самой известной историей про Эверест, после фильма пошел книги участников читать)

#5553 2020-11-24 13:56:22

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, такой яркий эффект был только с перевалом, так то до и после читала разное и не было такого чувства, что жесть пришла и ужас.

:slow2: А меня почему-то крипует не история дятловцев, а история с группой Шатовой и Хаман-Дабар. Последнее так вообще пиздец  просто, как представлю, как это всё в реале происходило, аж в дрожь бросает. Ну и мужик, который почти выжил, после лавины, но его завалило ещё одной лавиной, а он вёл дневник, пока не умер, тоже жесть. И американка, которая жила в лесу почти три месяца, и тоже вела дневник, тоже ппц, просто случай. В горах Аппалачей случай был, что ли

#5554 2020-11-24 13:57:26

Анон

Анон пишет:

Ну и мужик, который почти выжил, после лавины, но его завалило ещё одной лавиной, а он вёл дневник, пока не умер, тоже жесть. И американка, которая жила в лесу почти три месяца, и тоже вела дневник, тоже ппц, просто случай.

Ой, что это за случаи? В шапке есть?

#5555 2020-11-24 13:58:24

Анон

Анон пишет:

Ой, что это за случаи? В шапке есть?

Группа Михаила Кореня, емнип

Отредактировано (2020-11-24 13:58:36)

#5556 2020-11-24 15:09:39

Анон

Анон пишет:

история с группой Шатовой и Хаман-Дабар. Последнее так вообще пиздец  просто

а мне больше первая пиздец. Там все понимали хотя б, что происходит.

#5557 2020-11-24 15:53:29

Анон

Хаман-Дабар - это с группой Коровиной? И правда жуткая история. Особенно тем, что непонятно, что же произошло. Еще с Дятловцами можно предположить множество вполне разумных и логичных вариантов, то тут вообще непонятная история.

#5558 2020-11-24 16:54:15

Анон

Анон пишет:

Пока единственный проеб по фактам, который я заметила, это то, что у Юдина в каноне, кажется, прихватило живот, а в сериале ногу.

Эээ, это как раз не проеб авторов сериала, а проёб версии Юдина.
Ибо он каждый раз рассказывал разное на вопрос почему слился, путался, раздражался при вопросах об этом, уходил от ответа.
То ли нога, то ли радикулит. И в любом случае что-то, что у него больше никогда не болело и что-то несовместимое с одиночным броском на 20 км по ненаселённой местности. Обсуждалось тут:
https://taina.li/forum/index.php?topic= … 4#msg49284

Т.е. я тут солидарен с авторами сериала, что Юдин слился сознательно по психологическим причинам, а не вынужден был сойти по болезни. И в показаниям насчет слива он сильно лукавил всегда.

Отредактировано (2020-11-24 16:55:38)

#5559 2020-11-24 16:56:10

Анон

Смотрю пятую серию. У нас тут сериал про сопли майора с патологоанатомшей или таки про туристов?..

#5560 2020-11-24 16:59:22

Анон

Анон пишет:

У нас тут сериал про сопли майора с патологоанатомшей или таки про туристов?..

Тот же вопрос

#5561 2020-11-24 17:11:41

Анон

Анон пишет:

Смотрю пятую серию. У нас тут сериал про сопли майора с патологоанатомшей или таки про туристов?..

Про туристов чётные и довольно качественные. Если интересны сами дятловцы, нечётные можно не смотреть.

#5562 2020-11-24 17:39:17

Анон

Анон пишет:

Про туристов чётные и довольно качественные. Если интересны сами дятловцы, нечётные можно не смотреть.

да я в курсе, просто прошлые серии про майора как-то пободрее были, а тут...
ну и я немножко шелдон, мне надо обязательно все посмотреть, иначе несчитово)

#5563 2020-11-24 17:54:15

Анон

Анон пишет:

То ли нога, то ли радикулит. И в любом случае что-то, что у него больше никогда не болело и что-то несовместимое с одиночным броском на 20 км по ненаселённой местности.

Где-то даже жалко его: 50 лет вынужден врать по такой мелочи. Анон бы уже вздернулся.

#5564 2020-11-24 18:11:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То ли нога, то ли радикулит. И в любом случае что-то, что у него больше никогда не болело и что-то несовместимое с одиночным броском на 20 км по ненаселённой местности.

Где-то даже жалко его: 50 лет вынужден врать по такой мелочи. Анон бы уже вздернулся.

Это тяжело только первое время. Дальше в таких случаях люди и сами начинают верить в собственную выдумку.

#5565 2020-11-24 18:18:24

Анон

Чего сразу врать. Может и правда заболело.

#5566 2020-11-24 18:19:01

Анон

Анон пишет:

да, любовная линия была явно лишней

#5567 2020-11-24 18:35:05

Анон

Анон пишет:

да, любовная линия была явно лишней

Даже любовную линию можно было пободрее сделать. А тут они полсерии пацана по Москве выгуливают и сопли друг другу об жилетки вытирают.
И вставки про войну какие-то ни о чем. Аненербе с зомбями повеселее было)

#5568 2020-11-24 19:08:28

Анон

Анон пишет:

Аненербе с зомбями повеселее было)

Да, верните зомбарей

Скрытый текст

#5569 2020-11-24 19:10:41

Анон

Анон пишет:

А меня почему-то крипует не история дятловцев, а история с группой Шатовой и Хаман-Дабар. Последнее так вообще пиздец  просто, как представлю, как это всё в реале происходило, аж в дрожь бросает. Ну и мужик, который почти выжил, после лавины, но его завалило ещё одной лавиной, а он вёл дневник, пока не умер, тоже жесть.

+
И у меня в тройке самых впечатливших историй - Хамар-Дабан и гибель группы Кореня, где выживший пытался всех откопать из под лавины, а потом сам погиб. Мороз по коже, как представлю себя на месте тех у кого на глазах все друзья погибли.
И еще одна из любимых историй - случай на маршруте номер 30, где почти половина группы погибла из-за человеческой глупости и подлости.

#5570 2020-11-24 19:17:33

Анон

Анон пишет:

случай на маршруте номер 30, где почти половина группы погибла из-за человеческой глупости и подлости

А подробней? Что за случай, где искать?

Анон пишет:

И американка, которая жила в лесу почти три месяца, и тоже вела дневник, тоже ппц, просто случай. В горах Аппалачей случай был, что ли

И вот этом случай тоже хочу с подробностями.

Анон пишет:

Т.е. я тут солидарен с авторами сериала, что Юдин слился сознательно по психологическим причинам, а не вынужден был сойти по болезни. И в показаниям насчет слива он сильно лукавил всегда.

Имхо, он чуял что разобщенность дятловцев и погубит. Но не попрёшь же против официальной версии "опытные туристы с прекрасной подготовкой", вот и приходится сочинять то про радикулит, то про ногу.

#5571 2020-11-24 19:23:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

случай на маршруте номер 30, где почти половина группы погибла из-за человеческой глупости и подлости

А подробней? Что за случай, где искать?.

https://madjordom.ru/turistskie-poxody/ … tridcatke/

#5572 2020-11-24 19:32:32

Анон

Хамар-Дабан страшен обыденностью, никаких огненных шаров, просто шли, ебанулись и умерли.

#5573 2020-11-24 19:36:39

Анон

Анон пишет:

Хамар-Дабан страшен обыденностью, никаких огненных шаров, просто шли, ебанулись и умерли.

Страшно, как раз то, что непонятны причины этого "ебанулись и умерли".

#5574 2020-11-24 19:48:29

Анон

Маршрут 30 - бляяяя. И ведь этим гондонам даже ничего не было, как так-то!

#5575 2020-11-24 19:56:42

Анон

Анон пишет:

Хамар-Дабан страшен обыденностью

Очень обыденно, прям на каждом шагу такое, что туристы гибнут не от стихийного бедствия, непонятно с чего, шли-шли и вдруг одни замертво падают, а у других крыша едет. И у всех сразу, кроме одной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума