Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#5526 2020-11-23 18:14:17

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Мне всегда было удивительно, что в истории людей крипует до такой степени, что они спать не могут? Можете объяснить?

Меня крипует невыясненность и мутность. Вот реально, анон сугубо материалист, эзотерикой и мистикой не увлекается, в привидений не верит. Но блядь, так и лезет в голову, что вот пойдут анон с мужем с дачки зимой на лыжах покататься, деревья в снегу пофоткать, а там оно. А что - "оно"?... А хер его знает! Следствие не выяснило! Вот только найдут анончика с отьеденным носом лишь когда сугробы растают. А то и вовсе не найдут...
Брр короче :lol: :lol: как-то так и крипует. Ну и сопереживаю дятловцам. Не воспринимаются они как какие-то абстрактные герои абстрактной истории. А как настоящие реальные люди, о которых ты даже немного знаешь.

#5527 2020-11-23 19:30:11

Анон

Анон пишет:

Тоже посмотрел две серии на ютубе. Первая так себе. Этот следователь в шляпке и пальто нараспашку. Эта его всратая манера греться водочкой. Эта паталагоанатом с внешностью топмодели с оленьими глазами и 15-летним сыном, ага. Эта типа любовная линия не пришей кобыле хвост. Эти флешбеки про мистический замок в лесу - я их еле вытерпел, вот нафига? Зато снято красиво) А допрос Юдина - ух крипота. И содержание и сам допрос)))

Плюсую, первая фигня. Флешбеки не очень интересные, у Золотарева во второй серии гораздо круче. Понравилась операторская работа, съемки глазами трупа - огонь. И допрос пробрал. Завершение серии зато полный вин!

Анон пишет:

А вот вторая серия - топ. И Дубинина и Колмогорова живые такие. Вообще начало нравится. И Золотарёв прям зашёл, прикольный. Правда идея про кольцо бессмертия так себе, но это единственный минус.
Хочу дальше, аноны, где вы смотрите?

Дыааа... Мне и про кольцо понравилось, на самом деле. Круто, что они такие натурально-советские, вот как в старых фильмах, прям верю-верю. И вот эта атмосфера советского кино, мирная комсомольская бытовуха, в сочетании со знанием, что скоро произойдет, и снами от Юдина - крипуют круче расчлененки и рек кровищи. Прям аж до печенок продирает.

Анон пишет:

Создатели решили сделать два сериала в одном, нечетные цветные серии - это всякая мистика на основе безумных теорий что накрутили вокруг этой темы, а четные черно-белые - реалистичный вариант, попытка реконструкции что было на самом деле по мнению авторов.

Очень у них похоже получилось, вот с реалистичностью - снимаю шляпу просто. Единственно что, конечно, вносит диссонанс, это расставание с Юдиным. На фоточках он отнюдь не переживает и ничего не предчувствует. Напротив, они при расставании все радостные и счастливые. Это выделяется, но тут понятно - сюжет требует мистики, куда деваться. Ну и сделана эта мистика, на мой непритязательный взгляд, вполне хорошо.

Анон пишет:

Анончик, там и третья не лучше в плане крипоты)) Я смотрел ночью и потом реально не мог уснуть, дрожал в одеяло замотавшись. ХD

Бегу смотреть и впечатляться  ;D 
Я на рутрекере скачал версию 18+, туда добавляют новые серии.

слоу-анон  :slow2:

Отредактировано (2020-11-23 19:32:54)

#5528 2020-11-23 19:37:18

Анон

Внезапно по ТВ-3 тоже начался сериал про перевал Дятлова. Телевизионщики сговорились что ли?  :smoke:

Скрытый текст

#5529 2020-11-23 21:02:48

Анон

Анон пишет:

Внезапно по ТВ-3 тоже начался сериал про перевал Дятлова. Телевизионщики сговорились что ли?

Вот нет бы про группу Шатаевой снять. Такая драма могла бы получиться. Или про детишек этих, которые разом сошли с ума. Две наиболее любимые истории анона в этом жанре.

#5530 2020-11-23 21:03:57

Анон

Анон пишет:

Вот нет бы про группу Шатаевой снять. Такая драма могла бы получиться. Или про детишек этих, которые разом сошли с ума. Две наиболее любимые истории анона в этом жанре.

О да, волшебно было бы  :love:

#5531 2020-11-23 21:20:12

Анон

Анон пишет:

Мне и про кольцо понравилось, на самом деле. Круто, что они такие натурально-советские, вот как в старых фильмах, прям верю-верю. И вот эта атмосфера советского кино, мирная комсомольская бытовуха, в сочетании со знанием, что скоро произойдет, и снами от Юдина - крипуют круче расчлененки и рек кровищи.

Кольцо прикольное, только похоже оно не поможет.
А сны от Юдина даже трогательные. Они так мило его все уговаривают "Не ходи с нами, живи дальше", что я прям не могу. А Юдин тоже так трогательно мучается совестью "как же так, я выживу, а они все погибнут". Прям мимими.

#5532 2020-11-23 21:25:13

Анон

Анон пишет:

Хочу про Фронн и Кремерс. И тоже с разными версиями.

#5533 2020-11-23 21:29:10

Анон

Анон пишет:

Кольцо прикольное, только похоже оно не поможет.

Ну он снял его
Кстати, про кольцо:

Скрытый текст

#5534 2020-11-23 21:35:00

Анон

Анон пишет:

Анон читал версию (вот ссылку не могу найти, увы), где обе эти истории и трагедия группы Дятлова объяснялись одним и тем же — употреблением золотого корня (он же родиола розовая) либо в натуральном виде, либо в виде экспериментального фарм препарата

#5535 2020-11-23 21:40:09

Анон

Анон пишет:

Анон читал версию (вот ссылку не могу найти, увы), где обе эти истории и трагедия группы Дятлова объяснялись одним и тем же — употреблением золотого корня (он же родиола розовая) либо в натуральном виде, либо в виде экспериментального фарм препарата

Я все детство и юность жрала золотой корень, и отвар, и листики, и дозировано, и просто пожевать, глюков он не дает =D

#5536 2020-11-23 22:13:41

Анон

Поэтому я написал, что читал версию, а не верю в нее))

Автор считал, что дятловцы могли перед холодной ночёвкой нажраться экспериментального стимулятора на его основе, у группы Шатаевой он наложился на горную болезнь + то, что у женщин золотой корень может стимулировать начало менструации (что ослабило некоторых из альпинисток), а на Хамар-Дабане группа шла голодная, промерзшая, ела растения больше, чем можно, и когда у одного не выдержало сердце — все это вместе со стрессом  дало вот ту жуткую панику.

Версия очень сомнительная, конечно, но я тоже допускаю, что в какой-то из историй сыграли свою роль и вещества — эти или какие-то другие

#5537 2020-11-23 22:36:49

Анон

Вроде этим золотым корнем спортсменки (и туристки, возможно, тоже) раньше месячные вызывали, чтоб они раньше соревнований/походов прошли.

Я не думаю, что у дятловцев и шатаевцев вещества какую-то роль играли. В экстремальной ситуации и без веществ крыша отлично съедет, тем более в горах и на холоде.

#5538 2020-11-23 22:42:28

Анон

Анон пишет:

Хочу про Фронн и Кремерс. И тоже с разными версиями.

Это голландки в Панаме которые? Не, про них анону не хочется. Их, почему-то, особенно жалко.

#5539 2020-11-23 22:45:38

Анон

В истории с дятловцами меня еще сильно крипует то, что вторая четверка явно снимала одежду с трупов. Т. Е. Они уже понимали, что их друзья умерли и они скорее всего тоже умрут.

#5540 2020-11-23 22:46:23

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что у дятловцев и шатаевцев вещества какую-то роль играли. В экстремальной ситуации и без веществ крыша отлично съедет, тем более в горах и на холоде.

Мне тоже так кажется. Тем более, что в походах доля пофигизма и последующего (не)везения присутствует почти всегда. Этим не повезло. За исключением девочки, которая выжила. Кому-то, напротив, повезло. Кто-то вообще не осознал, как близко был к финалу.

#5541 2020-11-23 22:56:33

Анон

В истории про детишек в Хибинах больше всего верится в отек легких от переохлаждения длительного, вроде симптомы совпадают, и паника, и кровь.

А в Дятлова меня крипует даже если и лавина( просто сам факт, что вот все буднично и норм, а спустя час пиздец и домой вы больше не вернетесь, все
Это даже не экстрим как у Шатаевой, хотя там мне тоже жутко (как там одна участница до последнего рацию нажимала, аа), а просто лыжный поход.
Так рядом норма с пением у костра и пиздец и смерть, без всякой грани, оч жутко

Каково вот это вот ложиться спать в хорошем настроении, с планами и все такое, а потом ночью проснуться хер пойми от чего, и вряд ли дожить до утра

Отредактировано (2020-11-23 22:58:42)

#5542 2020-11-23 23:06:42

Анон

Анон пишет:

Этим не повезло. За исключением девочки, которая выжила.

Там девочка довольно много сделала для того, чтобы выжить. Но с нервной системой, которая у нее не крякнулась на фоне стадной паники, ей скорее всего действительно повезло в генетической лотерее.

Анон пишет:

В истории про детишек в Хибинах больше всего верится в отек легких от переохлаждения длительного, вроде симптомы совпадают, и паника, и кровь.

У первого погибшего - однозначно. Руководительница скорее всего словила сердечный приступ от крайнего стресса на фоне физического перенапряжения, далее переохлаждение. Остальные погибли от переохлаждения, насколько я понимаю, потому что на фоне паники не смогли позаботиться о себе, но возможно с легкими у них тоже было не айс в тот момент. Вообще благодаря выжившей этот кейс не стал таинственным-мистическим, хотя остался жутким. Прежде всего напоминанием, насколько хрупка человеческая жизнь на самом деле вне обустроенного человеком мирка.

Отредактировано (2020-11-23 23:13:14)

#5543 2020-11-23 23:22:27

Анон

Анон пишет:

В истории с дятловцами меня еще сильно крипует то, что вторая четверка явно снимала одежду с трупов

Да, тоже этот момент больше всего крипует. При этом, именно он какой-то... отрезвляющий, что ли. Помогает осознать, что не было там никаких НЕХ и кейджиби верхом на лосях, а было обычное выживание, просто 100% точную причину ситуации без свидетелей нельзя установить.

#5544 2020-11-23 23:23:26

Анон

Анон пишет:

В экстремальной ситуации и без веществ крыша отлично съедет, тем более в горах и на холоде.

И даже не в очень экстремальных. История, рассказанная тут аноном, тоже прекрасный пример. Сначала проебали куртки, потом зажигалку. А потом один пошел поссать, а вместо этого съебался в сторону дороги и уехал в город. Были бы там погодные условия чуть похуже, и все кончилось бы очередным пиздецом с вангованием какой-нибудь мистики.

#5545 2020-11-23 23:35:43

Анон

Анон пишет:

Там девочка довольно много сделала для того, чтобы выжить.

Ни секунды не умаляю её заслуг, но и повезло ей тоже крупно.

#5546 2020-11-23 23:43:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там девочка довольно много сделала для того, чтобы выжить.

Вот да. Она хоть и вышла к реке - но то, что мимо как раз порплывали сплавщики и они таки сообразили, что дева-то точно в беде, это невероятная удача.

#5547 2020-11-24 04:59:30

Анон

Анон пишет:

просто сам факт, что вот все буднично и норм, а спустя час пиздец и домой вы больше не вернетесь, все

Ну это в любом походе может произойти, и мистического пиздеца не надо, и зимой забираться к горе мертвых необязательно. Каждый год же и на сплавах тонут, и в горах пропадают, и в пещерах теряются.

#5548 2020-11-24 08:16:29

Анон

Каждый год же и на сплавах тонут, и в горах пропадают, и в пещерах теряются.

Ну вот у меня от каждой такой истории и накатывает, если почитать. Как буднично начиналось и как закончилось.
Анон не то чтобы в походы-альпинизм ходит, но всякие турвылазки на природу делал регулярно, и ему жутко, потому что ну оч легко себя на их место ставить каждый раз.
Как представить, что должны чувствовать выжившие, когда вот только что вроде ужинали и шутки-прибаутки, а спустя время видят, что друзья умерли, и что они тоже умрут, скорее всего... Я б точно паниковал, двинулся кукухой и был не жилец((((

#5549 2020-11-24 09:04:22

Анон

Анон пишет:

Вообще да, везение (ну, или его отсутствие) играет роль. Иногда посмотришь — вроде и старались выжить, и делали всё правильно, но будто не хватило немного удачи. Или какие-то по отдельности мелочи, но накладываются одна на другую, плюс невезение — и в итоге всё плохо.
А иногда вроде и косяк на косяке, а как-то обходится без серьёзных последствий. Ну, конечно, иногда совпадает и везение, и правильность действий, как у выжившей девушки, которую сплавщики нашли)

Перечитываю сейчас циклы рассказов в жж Севыча про К2, Нанга-Парбат и Эверест, там тоже очень наглядно это всё видно.
И вообще очень интересно, если кто любит про альпинизм — рекомендую) Мистических историй там, собственно говоря, нет, но здорово написано про первые экспедиции, попытки штурмов, трагедии и первопрохождения вершин. Ну и про выдающихся альпинистов, по ходу дела можно поофигевать от того, на что физически и морально способны люди. Заодно становится понятнее про поведение и сознание человека на высоте, сразу меньше вопросов и странностей в той же истории группы Шатаевой, например.

Анон пишет:

Как буднично начиналось и как закончилось.

Да, мне тоже жутко не от какой-то загадочности, а от того, что это буднично и по-человечески страшно — бороться и всё равно умереть. Оно действительно каждый год происходит, конечно, но всё равно(

#5550 2020-11-24 09:23:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я все детство и юность жрала золотой корень, и отвар, и листики, и дозировано, и просто пожевать, глюков он не дает =D

Я тоже жрал, причем в походе, в виде настоечки неоднократно. Никаких глюков ни у кого, зато никто даже не чихнул, хотя несколько дней поливало почти безостановочно)

Отредактировано (2020-11-24 09:32:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума