Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#5501 2020-11-21 13:39:50

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:
Анон пишет:

О да, там долбоебизм был такого размаха, что их бывший руководитель годы спустя вспоминал это сквозь щелочку фейспалма и говорил, что пропади они тогда, — тоже таких теорий можно было бы накрутить!

Скрытый текст

отличный был бы фанфик по Оменсам  :lol:

#5502 2020-11-21 21:11:54

Анон

Варсеговы тоже смотрят этот сериал: https://www.ural.kp.ru/daily/21712090.5 … tm_term=11

Было б очень странно, на самом деле, если б не смотрели.

#5503 2020-11-22 12:35:19

Анон

У анона и близкая родня, и друзья родителей все были или геологи, или просто туристы - походники и альпинисты. Поэтому про дятловцев анон услышал в глубоко советском детстве, сугубо в воспитательнх целях, почему надо учиться шнурки на ботинках завязывать и шапку зимой носить (а то пойдешь ты, анончик, зимой в поход, и как ты будешь палатку-то крепить если даже шнурки завязать не можешь? что в поход с палаткой можно в принципе не идти, тем более зимой, анон догадался только к подростковому возрасту)

#5504 2020-11-22 13:50:12

Анон

Анон пишет:

что в поход с палаткой можно в принципе не идти, тем более зимой, анон догадался только к подростковому возрасту)

Бедный анончик  :lol:

#5505 2020-11-23 03:20:26

Анон

Я немного слоуанон  :slow2: , посмотрел сейчас вторую серию "Перевала Дятлова" и что-то внезапно так крипануло, как я спать-то буду  :panic:

#5506 2020-11-23 12:32:57

Анон

Тоже посмотрел две серии на ютубе. Первая так себе. Этот следователь в шляпке и пальто нараспашку. Эта его всратая манера греться водочкой. Эта паталагоанатом с внешностью топмодели с оленьими глазами и 15-летним сыном, ага. Эта типа любовная линия не пришей кобыле хвост. Эти флешбеки про мистический замок в лесу - я их еле вытерпел, вот нафига? Зато снято красиво) А допрос Юдина - ух крипота. И содержание и сам допрос)))
А вот вторая серия - топ. И Дубинина и Колмогорова живые такие. Вообще начало нравится. И Золотарёв прям зашёл, прикольный. Правда идея про кольцо бессмертия так себе, но это единственный минус.
Хочу дальше, аноны, где вы смотрите?

#5507 2020-11-23 12:38:13

Анон

Анон пишет:

Я немного слоуанон  :slow2: , посмотрел сейчас вторую серию "Перевала Дятлова" и что-то внезапно так крипануло, как я спать-то буду  :panic:

Анончик, там и третья не лучше в плане крипоты)) Я смотрел ночью и потом реально не мог уснуть, дрожал в одеяло замотавшись. ХD

#5508 2020-11-23 12:40:54

Анон

Анон пишет:

Ваще на рутреккере)) а до того находил на dailymotion.com, но через впн.

#5509 2020-11-23 12:47:23

Анон

Анон пишет:

В телеге канал перевал дятлова  :please:

#5510 2020-11-23 12:48:37

Анон

Анон пишет:

Я посмотрел 4 серии на премьере, жду пятую сегодня. Блин, это первый сериал, который сподвиг меня на подписку на премьер =D
Очень нравятся серии в ретро-советском стиле. Прямо вот живые герои! И как же актеры похожи, это вообще восторг.
(Единственное, что меня веселит, так это то, что хоть в третьей серии Костин наконец оделся теплее, так в четвертой сами дятловцы разделись =D бегают по лесу в свитерах и без шапок, песни у костра поют... Я понимаю, конечно, что в шапках и капюшонах актеры не такие милые, но блин. Там же февраль, але!)))

Скрытый текст

Фашистские замки и кольца бессмертия мне скорее нравятся, чем нет. Всё-таки изначально я принял идею, что это мистический триллер, и что здесь будет компот из самых разных версий, в том числе и ненаучных)) Поэтому для меня мистика это нормальная часть этой истории. А за правдоподобием и аргументами я в ту же книгу Ракитина могу сходить).

#5511 2020-11-23 12:51:49

Анон

я все думаю: будут про йети рассказывать или нет =D

#5512 2020-11-23 12:51:58

Анон

Я две серии на ютьюбе посмотрел, потом с торрентов скачал еще две (рип 18+ с премьер.ван). По ТНТ версию 16+ показывают, но я не искал различия.
Четвертая серия крипанула еще больше второй, а я ее в три ночи досмотрел,  тоже еле заснул, хотя обычно не очень впечатлительный. Там манси, дед с внуком, добавляли атмосферности. Ну и мне стилизация под старые фильмы понравилась.
Линия с расследованием все еще менее интересна и время от времени раздражает.
Интересно, они из всех версий бинго соберут?

Еще один анон, который решил глянуть, что там наснимали, и неожиданно втянулся.

Отредактировано (2020-11-23 12:54:59)

#5513 2020-11-23 12:59:28

Анон

Анон пишет:

я все думаю: будут про йети рассказывать или нет

а я надеюсь ещё на нулевого космонавта. Светящихся шаров додали же хд

#5514 2020-11-23 13:02:01

Анон

Анон пишет:

По ТНТ версию 16+ показывают, но я не искал различия.

вроде трупы замазаны да и все

#5515 2020-11-23 13:02:22

Анон

На медузе было про этот сериал - https://meduza.io/feature/2020/11/14/pe … yavleniyah
Создатели решили сделать два сериала в одном, нечетные цветные серии - это всякая мистика на основе безумных теорий что накрутили вокруг этой темы, а четные черно-белые - реалистичный вариант, попытка реконструкции что было на самом деле по мнению авторов.

#5516 2020-11-23 13:07:24

Анон

Мне всегда было удивительно, что в истории людей крипует до такой степени, что они спать не могут? Можете объяснить?
Нет, ну конечно интересная загадочная история, непонятки и т.д., прямо детектив. Но чтобы аж не спать?..
При том, что я так-то очень впечатлительная ромашка.

Сериал-то понятно, там визуалочка благодатная)

#5517 2020-11-23 13:10:07

Анон

Анон пишет:

Но чтобы аж не спать?..

дык крутишь в голове варианты, они один на другой наматываются без логичного ответа, и становится тааак страшно.
у меня было такое после видео с фотками травм :creepy: а я себя ромашкой вообще-то не считаю

#5518 2020-11-23 13:12:57

Анон

Мне достаточно просто представить себя на месте ребят, чтобы крипануться

#5519 2020-11-23 13:14:24

Анон

Анон пишет:

Мне всегда было удивительно, что в истории людей крипует до такой степени, что они спать не могут? Можете объяснить?

Меня крипанули неточности в деле (дата открытия дела, радиологическая экспертиза и т.д.) и что ничего непонятно, мне при первичном знакомстве казалось, что если бы это 100% лавина была, то не было бы столько возни, быстро бы разрешили всё и закрыли дело  =D Когда ничего непонятно сразу мозг накидывает криповые теории про КГБ и правительствоскрывает  :lol:

#5520 2020-11-23 13:15:43

Анон

Анон пишет:

четные черно-белые - реалистичный вариант

Ого :think:

#5521 2020-11-23 13:19:56

Анон

Анон пишет:

Ну... за себя скажу, что меня крипует не история, а воспоминания о первой прочитанной по этой теме книге. Там была мистика и она очень запомнилась. Название уже не помню, а впечатления до сих пор догоняют.

#5522 2020-11-23 13:43:00

Анон

Анон пишет:

Там была мистика и она очень запомнилась. Название уже не помню

Жаль, что не помнишь, я б почитала.
Я какую-то художку читала по теме, но она была такая всратая, хуже газетенок из 90-х, как они там назывались))

#5523 2020-11-23 14:18:07

Анон

Анон пишет:

Жаль, что не помнишь, я б почитала.
Я какую-то художку читала по теме, но она была такая всратая, хуже газетенок из 90-х, как они там назывались))

нашёл) Анна Матвеева, 2000 год, повесть так и называется "перевал Дятлова". Возможно, это и есть твоя художка, оно нутакое... но меня по неопытности пришибло.

#5524 2020-11-23 17:19:31

Анон

Анон пишет:

Анна Матвеева, 2000 год, повесть так и называется "перевал Дятлова"

А это не там секс в спальном мешке был?
Была такая повесть, там еще имена всех дятловцев изменены, автора не помню потому и спрашиваю.

#5525 2020-11-23 18:07:09

Анон

Анон пишет:

А это не там секс в спальном мешке был?

Этого не помню :think: а имена там не изменены.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума