Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Тоже подумала, что они в кустики разбежались.
Следователь поиски просрал и теперь делает вид, что он дартаньян, и один в белом стоит красивый. Искал где попало по велению своих мозговых тараканов, а когда люди поумнее его нашли, им типа "повезло". Ну да, конечно.
Может он ее аккуратно привел в бессознательное состояние тем или иным образом, донес до ручья
Опять в треде адпет бесследного ношения бессознательного тела по пересеченной местности. Её бойфренд вряд ли супергерой.
Давно хочу рассказать эту историю, да все лениво было.
Эта историю я знала с детства, женщину-героиню тоже знаю - она работала в маминой партии.
В общем, моя мама геолог, мы жили в одной из бывших советских республик, в стране с большим количеством гор.
Геология - наука прикладная и геологи каждое лето выезжают в экспедиции с целью сбора проб.
Так вот, эта история случилась как раз в одной из таких экспедиций. Лагерь стоял в долине, а маршруты были по горам, геологи на день выходи в маршрут и вечером возвращались в лагерь. То есть это не огромные снежные пики, но все же довольно высоко.
Короче - муж и жена, они вдвоем работали, вышли в маршрут. Он проходил по ущелью, с обеих сторон. Они решили, что будет целесообразнее разделиться и пробежать поодиночке. То есть она по одной стороне ущелья, а он по другой. Ущелье не супер глубокое и не широкое, они даже порой видели друг друга и перекрикивались на протяжении дня. Не все время, но несколько раз точно. Она пришла к конечной точке маршрута в районе 18 часов, его нет. Села ждать. В горах у нас летом очень рано темнеет, после 19 уже начинает и к 20 уже темно, причем это такая кромешная южная темнота. Короче, 19 часов - его нет. Она побежала по его стороне, кричала, звала. Ну, сколько то прошла, не нашла, уже темно, побежала в лагерь. Из лагеря люди с фонарями поднялись, искали всю ночь. Потом вызвали спасателей. Искали все лето и осень, до снега. Потом она на следующий год с ранней весны и до снегов опять с друзьями там искала. И так каждый год в течении 9 лет. Она потом вышла замуж, за нашего же геолога, они вместе приезжали на лето и искали. Тела так и не нашли. Напомню, что ущелье там - они за день его оббежали, каждый со своей стороны, еще и видели друг друга, то есть это совсем небольшой круг поиска.
Что случилось? Куда делся?
Я когда об этом думаю, у меня начинается паника.
Тела так и не нашли. Напомню, что ущелье там - они за день его оббежали, каждый со своей стороны, еще и видели друг друга, то есть это совсем небольшой круг поиска.
Что случилось? Куда делся?
Я когда об этом думаю, у меня начинается паника.
Ну, анон, иногда тело годами может лежать в каком-нибудь городском парке чуть-ли не на проходе, а ищут годами, весь парк прочесывают, причем. В пещерах поисковики в двух шагах от тела бывает ходят, а находят случайные люди потом через год-два. В горах тем более как нефиг делать мимо тела пройти, тем более через 9 лет.
Давно хочу рассказать эту историю, да все лениво было.
Какая грустная история, женщину очень жаль.
Не знаю, какое там ущелье, но может мужчина так упал, что тело оказалось в какой-то трещине/за камнями/скрыто растительностью, что в итоге не смогли найти. В историях с найденными телами в национальных парках и прочей дикой природе нередко встречается, когда тело давно пропавшего человека находили по чистой случайности. Хотя ту же территорию могли прочесывать когда человек пропал.
Да, все понятно, что не нашли. Но когда там 10 лет ходят и каждый камень переворачивают...
Мои родители тоже участвовали в поисках, мама говорила что пещер там не было, и первые годы реально очень много людей приезжали на поиски - вся партия с родными и друзьями. Мужик был классный, его любили. Плюс это были 80 годы, люди были другие, готовы на многое ради друзей, так что там реально каждый камень перевернули и каждое дерево обнюхали.
И да, женщину очень жаль, это кромешный ад. Она 9 лет потом каждый год его искала там. Потом вот снова замуж вышла и уже с мужем в отпуске туда ехали и весь месяц искали.
ну да, скорее всего, где-то неудачно упал. Может и уже в темноте, когда на встречу спешил. Может валун какой сместился и его целиком накрыло. Или в той же темноте заблудился, усвистал далеко от ущелья и там погиб, как героиня предыдущего случая.
А по поводу поисков - бывает, что рядом хотят и не находят. Как в той истории, где девушка с фотоаппаратом в соседнему лесу 5х5 км пропала или как тот бухой пещерник, мимо которого несколько лет ходили, с собакой искали, но нашли чисто случайно.
Тоже подумала, что они в кустики разбежались.
Следователь поиски просрал и теперь делает вид, что он дартаньян, и один в белом стоит красивый. Искал где попало по велению своих мозговых тараканов, а когда люди поумнее его нашли, им типа "повезло". Ну да, конечно.
Классно написали. Все ошибаются, казалось бы, вот признай это достойно и похвали людей, которые для благого дела стараются. Можно даже сотрудничество предложить, цель-то у таких специалистов (что следователи, что следопыты) одна - найти пропавшего. Но нет, надо перетягивать одеяло на себя, обесценивать чужой труд, и скорее всего даже лишить кого-то шанса на помощь в будущем.
или как тот бухой пещерник, мимо которого несколько лет ходили, с собакой искали, но нашли чисто случайно.
Читал форум с этим случаем. Очень запомнилось как бывалые пещерники писали во время поисков, что они "чувствуют" что человека в пещере нет. Чуть не кулаком по груди себе стучали. Так этим "чувствованием" бравировали, как аргументом который пощупать можно. Имхо, люди действительно могут что-то эдакое чувствовать или предугадать, но руководствоваться этим при поиске? Когда у реального заблудившегося человека ещё может быть возможность на спасение? Правда надо отдать должное, что когда тело все же нашли в пещерах, то несколько человек отписались о том, что да, вот так "чувствовали", но ошиблись, и на это полагаться нельзя.
Какая грустная история, женщину очень жаль.
Очень. Трагедия вот так потерять и искать. Иногда читаешь какой-нибудь случай, как девушка пропала (часто даже не только герлфренд, а и жили вместе например), так чуть ли не пара дней-недель проходит, а парень такой - "да не очень-то я её и знал". Особенно если подозрения в его сторону. А тут человек годами искал...
Или в той же темноте заблудился, усвистал далеко от ущелья и там погиб, как героиня предыдущего случая.
+1. Может, он пришел на точку сбора раньше жены и решил сбегать до соседней полянки цветов ей нарвать, сюрприз сделать. Или увидел зверька какого и отклонился от своего маршрута.
Очень. Трагедия вот так потерять и искать.
А еще ходить на суды. Она не могла бы выйти замуж, если бы не было суда по признанию его пропавшим без вести, а потом и умершим.
Да и вообще вся эта бюрократия - выписать, все оформить...
Отредактировано (2020-11-09 17:32:40)
Читал форум с этим случаем. Очень запомнилось как бывалые пещерники писали во время поисков, что они "чувствуют" что человека в пещере нет. Чуть не кулаком по груди себе стучали. Так этим "чувствованием" бравировали, как аргументом который пощупать можно. Имхо, люди действительно могут что-то эдакое чувствовать или предугадать, но руководствоваться этим при поиске? Когда у реального заблудившегося человека ещё может быть возможность на спасение?
Анон, а мне показалось, что это про живого писали. Что живого нет, и его и не было, он быстро умер. Помочь ему уже не смогли бы.
Анон, а мне показалось, что это про живого писали. Что живого нет, и его и не было, он быстро умер. Помочь ему уже не смогли бы.
Там поиски довольно долго шли и про "чувствую", писали и в начале, когда шанс найти живым был и потом, когда искали уже тело. Вроде так. В принципе ничего плохого нет в том, что люди бывают склонны к мистицизму. Может для психики так проще. Главное, чтобы это не было главным при решении, что делать, как действовать. В любом случае, люди поступили по уму - вызвали мчс, и сами проявили человечность - приезжали искать (кто-то даже после после работы, уставшие) чужого в общем-то человека. История запомнилась очень, т. к. ход поисков был зафиксирован на форуме, практически "онлайн". А ещё много говорили про технику безопасности, которая известно чем пишется. Например, по правилам, тот, кто заходил в пещеру должен был оставить запись в специальном журнале, "такой-то такой-то зашёл время дата", а при выходе отметиться, что вышел. И потерявшийся парень запись не оставил, поэтому у поисковиков не было чёткого понимания, а в пещерах ли он, а не ушёл ли в лес или ещё куда.
Так потом некоторые из тех, кто полез в пещеры его искать тоже записей в журнале не делали! Не нулевой риск был, что потеряются ищущие...
Отредактировано (2020-11-10 00:18:54)
На трукрайм принесли, как я поняла, достаточно известный случай, хотя я о нем не слышала: https://www.truecrime.guru/index.php/topic,2212.0.html
Пробил поиском, на Холиварку тоже уже вносили с год назад, но особо не обсуждали.
В Крыму 12 июня 2013 года без вести пропала 27-летняя Татьяна Сидорова из Санкт-Петербурга.
Вечером 12 июня она с двумя знакомыми бэйсерами (бэйсджампинг – разновидность парашютного спорта).
По договоренности ребята должны были совершить прыжок, а Татьяна после этого - самостоятельно спуститься с горы обратно до смотровой площадки над бухтой Ласпи. Ребята совершили прыжки около 19.30, добрались площадки и стали ждать Таню. Но она так и не спустилась.
При себе у Татьяны был темно-синий смартфон ZP900-ZOPO900L с сим-картой «Лайф» (Украина), который начал садиться к вечеру. Перед прыжком Алексей оставил ей свой телефон «Нокия». Погода была сухая и теплая (отдельно отмечу, что девушка была обута в шлепки). Девушка бродила до двух часов ночи, находясь в зоне доступа мобильных сетей. Таня по телефону сказала, что не знает, где находится. Сказала, что слева море, и что вдалеке видит два огня (подробностей того, что значит «вдалеке» и какого рода огни, нигде нет). Евгений сказал ей, чтобы она развернулась так, чтобы море было справа. Но потом сказал оставаться на месте, разжечь костер и ждать утра (Таня курила, у нее была с собой зажигалка). Больше связи с ней не было.
Лично я думаю, что несчастный случай, конечно. Просто, ощущение, что реально на пустом месте, ибо у нее было все неплохо: два телефона, действующая связь, фонарик, зажигалка, само место не особо дикое, в тур.сезон людное. В виновность парней или военных не верю. То, что парни на ее поиски подзабили, это, похоже, правда, ибо даже, если их комменты почитать, понятно, что она их малость бесила.
То, что парни на ее поиски подзабили, это, похоже, правда, ибо даже, если их комменты почитать, понятно, что она их малость бесила.
Парни что-то подозрительные...
Парни что-то подозрительные...
Мне они подозрительными не показались. Просто, им на нее по фиг было, пропала и пропала. Впрочем, минимум они все равно сделали: в полицию и МЧС обратились, с поисковиками общались. То, что она им не нравилась, очень похоже:
[Мы]Ей настойчиво предложили остаться в тачке на пляже, так как уже вечер был! Она наотрез отказалась и пошла с нами! Мы ей в навигаторе точку поставили. После чего она всячески пренебрегала тем, что мы ее просили делать.
На Куш-Кая Татьяна приехала вместе с интернет-друзьями. Познакомилась она с Алексеем из Санкт-Петербурга и Евгением из Москвы в соцсети около года назад, и всего два дня до похода знала их лично. Ребята рассказали милиции, что Татьяна показалась им странной, она глотала антидепрессанты и была склонна к самоубийству.
Но в их причастность и криминал не верю. Тут скорее "баба с возу - кобыле легче", не охота им было с ней возиться, вот и все.
Но в их причастность и криминал не верю.
Тоже не верю в криминал с их стороны.
Есть видео с их камер гоу-про, где снят их старт и видно, что Татьяна осталась одна на скале.
У меня об этой истории сложилось такое впечатление, что она не была их близкой подругой, а просто навязалась и парням было на неё откровенно пофиг. Куда делась? Да заблудилась и со скалы сорвалась.
Ну действительно так себе идея была у нее переться в гору на ночь глядя, чтоб спускаться одной. Парни собирались спрыгнуть, они спрыгнули. Потому и просили остаться внизу. Они же ради прыжка поднимались, А не чтобы с ней вместе потом гулять обратно. А ей пришлось по темноте спускаться, ну зачем.
Отредактировано (2020-11-17 12:18:38)
У меня об этой истории сложилось такое впечатление, что она не была их близкой подругой, а просто навязалась и парням было на неё откровенно пофиг. Куда делась? Да заблудилась и со скалы сорвалась.
Да они вообще лично были знакомы два дня (!) и год до этого просто переписывались в соцсетях.
А, помню эту историю, ее еще МЧС искало вроде
М... поперлась в гору в шлепках, на ночь, зная, что будет спускаться одна, вопреки советам спутников, в незнакомой местности, с хер знает каким багажом походного опыта (шлепки намекают, что опыт херовый).
М... поперлась в гору в шлепках
Вот это, кстати, очень распространено. Несколько раз отдыхали в Крыму, ходили на экскурсии не то, чтобы "в горы", но по пересеченке и с подъемами на пару сотен метров по тропам. Всех предупреждают про обувь, но регулярно там были люди в шлепках, в тапках без задников или в босоножках на каблучке. Самый адок, что видел - во вьетнамках на конную прогулку.
Такое впечатление, что люди просто не понимают, что такое сухая сыпучая тропа, и горы видели только на картинках.
Ну, ребятки, это же Крым, где каждый сезон несколько человек гибнет потому что наворачивается на осыпающихся склонах. Причём там так часто падают что потом лежат переломанные в таких местах, где их никто с хребта (по этим хребтам часто лежат тропинки по которым прутся такие же долбодятлы полюбоваться видами) не видит и так и загибаются. В районе того же Орджоникидзе 1-2 человека стабильно за сезон так погибает.
Девушка скорее всего полезла в темноте (а ночи там темные) осмотреться повыше, там сверзилась, её или засыпало в какой-нибудь щели, либо в море упала.
Аноны, кто-нибудь пытался смотреть сериал про перевал Дятлова от ТНТ? оно ржачное или можно даже не пытаться смотреть?