Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Анон пишет:. Человек обычно чувствует тяжесть достаточно долгого чужого взгляда
А есть научное исследование какое-то на эту тему? Как можно почувствовать взгляд? Я всегда считал, что это миф
Хз как, но можно. Я чувствую чужой взгляд. И когда на людей смотрю, обычно из окна транспорта, оборачиваются и смотрят в ответ
Анон пишет:Анон пишет:. Человек обычно чувствует тяжесть достаточно долгого чужого взгляда
А есть научное исследование какое-то на эту тему? Как можно почувствовать взгляд? Я всегда считал, что это миф
Хз как, но можно. Я чувствую чужой взгляд. И когда на людей смотрю, обычно из окна транспорта, оборачиваются и смотрят в ответ
у меня начинается неприятное чувство, какое-то зудящее, когда на меня пялятся например в спину брр...
Ну такие штуки легко объяснить систематической ошибкой выжившего, а вот именно научное объяснение есть?
Ну такие штуки легко объяснить систематической ошибкой выжившего, а вот именно научное объяснение есть?
Эволюция подойдет?
Кто не ощущал на себе взгляд хищника - того схомячили. Кто был достаточно чувствителен к наноколебаниям мирового эфира - тот стал нашим предком, передав свою суперспособность потомкам. А потомкам сейчас не надо присаживаться в кустиках, бдя на 360 градусов, вот суперспособсность чувствовать чужой взгляд и срабатывает сильно через раз и не у всякого человека.
Эволюция подойдет?
Не. Это правдоподобное объяснение, а не доказательство.
А еще способность чувствовать чужой взгляд может прорезаться хоть в своей пустой квартире, хоть в бункере, и вызывается это мелким расстройством психики на фоне повышенной тревожности, например, а то и свидетельствует о начале чего-нибудь более веселого. Называется синдром воплощенного присутствия.
Так что этими ощущениями можно развлекаться и в одно рыло, безо всяких "волков".
Кто был достаточно чувствителен к наноколебаниям мирового эфира - тот стал нашим предком, передав свою суперспособность потомкам.
Бля, откуда вы лезете
Кто был достаточно чувствителен к наноколебаниям мирового эфира - тот стал нашим предком, передав свою суперспособность потомкам
В одной этнографической книжке про индейцев, мне попадались истории, о том, как эти индейцы пугались, когда по следам обнаруживали, что пока они занимались своими делами в лес за ними из кустов наблюдала пума. Взгляда пумы они не чувствовали.
Отредактировано (2020-09-15 11:32:49)
Это были неправильные индейцы, которые не улавливали наноколебаний. Поэтому их и поработили.
Насчет взгляда в спину не знаю, в детстве мы так развлекались, смотрели в спину ничего не подозревающим людям, люди оборачивались. Но думаю дело не во взгляде, а в том, что люди по другим признакам ощущали наблюдение, мы ж не затаивающиеся профессионалы хищники. Дышим, шуршим, двигаемся - и человек где-то очень на периферии своих органов чувств, вот то, что анон выше называл неосознанной тревогой, неосознанно замечает чье-то внимание.
Птицы вон тоже не любят, когда за ними наблюдают. У меня на даче по крыше скачут сороки, и им совершенно пофиг на меня, если я шарашусь там около дома по своим делам, но стоит начать за ними наблюдать - сразу орут и сваливают. Определяют, видимо, по позе. Люди тоже такое регистрируют - вот те самые, на которых смотришь из транспорта.
И когда на людей смотрю, обычно из окна транспорта, оборачиваются и смотрят в ответ
Человек боковым зрением уловил движение (транспорта или ты голову повернул), обернулся и встретился с тобой взглядом, вот и вся чувствительность. Еще иногда некоторые нервно оглядываются, а ты, даже и не смотрел на человека, но, заметив это движение, машинально переводишь на него взгляд. И он решает, что ты пялился ему в спину, а он "почувствовал". И вообще в толпе кто-то на кого-то смотрит, так что не надо быть экстрасенсом, чтобы поймать чужой взгляд направленный на тебя.
И про взгляд зверя та же фигня. Еле слышно хрустнула ветка, что-то колыхнулось, ты даже опознать не можешь что это было, но мозг уже выдал сигнал опасность. А там может не зверь был, а какой-то жук пролетел или лист упал. А может и зверь этого жука вспугнул, но человек будет потом рассказывать, что зверя почувствовал.
а это газлайтинг того, что не можешь объяснить
Анон, ты немножко идиот )
а это газлайтинг того, что не можешь объяснить
Абьюз паранормальщины! Астралшейминг! Мизомистицизм!
Хватит это терпеть! Supernatural lives matter!
Supernatural lives matter!
Supernatural justice warrior
естественно, всё, что необъяснимо, не существует и является всего лишь расстройствами психики
Люди утратили здравый смысл и не видят мир таким, каков он есть. Теперь стоит сказать: «О, это не так просто!» — и фантазия развертывается без предела, словно в страшном сне. Тут и собака что-то предвещает, и свинья приносит счастье, а кошка — беду, и жук — не просто жук, а скарабей.
Supernatural lives matter!
Я б даже на митинг пошел и партию неплохо бы запилить
Я б даже на митинг пошел
Можно будет залутать под это дело какой нибудь дом с привидениями
Насчёт шуршания. У анона на даче соседний участок заброшен уже много лет. Забор между нами в виде сетки есть, но она хиленькая. Как-то анон постоянно вздрагивал от шорохов, которые летом неслись с этого участка. Казалось, что крадётся какой-то крупный зверь. Осенью трава пожухла, заброшка стала хорошо просматриваться, и анон с удивлением обнаружил, что "крупный крадущийся зверь" — это всего-навсего кошка.
если что, есть тред крипоты. здесь вроде бы про несчастья с туристами разговаривают.
несчастья с туристами разговаривают.
Если турист с паранормальными таракаными в поход ушел - это уже несчатье
если что, есть тред крипоты. здесь вроде бы про несчастья с туристами разговаривают.
Здесь разговаривают про странные происшествия с туристами, так что крипота сюда тоже вписывается. Если отмотать тред к началу или к середине, подобные истории там часто встречались.
Насчёт шуршания. У анона на даче соседний участок заброшен уже много лет. Забор между нами в виде сетки есть, но она хиленькая. Как-то анон постоянно вздрагивал от шорохов, которые летом неслись с этого участка. Казалось, что крадётся какой-то крупный зверь. Осенью трава пожухла, заброшка стала хорошо просматриваться, и анон с удивлением обнаружил, что "крупный крадущийся зверь" — это всего-навсего кошка.
У маман так по веранде ёжик топал))
Отредактировано (2020-09-27 21:53:04)
В сообщении выше последний абзац повторяется несколько раз, поздно заметил, уже не редактируется.
Вообще в статье очень мало написано про сам момент пропажи мужчины. Немного освещена масштабность поисков и более подробно написано о моменте нахождения собаки. Я так понял в каньон ушла компания людей вместе с Тоддом, потом у него вроде как разболелась нога, он отделился от компании и люди просто ушли без него. И в поисково-спасательную службу обратились только на следующий день.
Отредактировано (2020-09-27 22:16:44)