Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Я ж был, как выразился Марк Твен, "ни дать ни взять Адам, сплошная глина"
Бедный анончик
А теперь, по мотивам треда, я вот думаю: а как скоро бы меня нашли, если бы я того, с концами туда. И нашли бы вообще...
У нас на районе мужик так погиб. По пьяни залез в огромную глиняную лужу, завяз по пояс, пытался вылезти, на помощь не звал, потом, видимо, устал и решил отдохнуть. Многие видели, никто не вмешался, лужа была известна всему кварталу, видимо, решили, что раз на помощь не зовет - сам выберется. Потом нашли мертвым. Была осень, умер от переохлаждения.
История с белой футболкой крипанула. Лишний раз подтверждает, что нужно быть всегда на стреме в тонусе и слушать интуицию.
▼Напомнило недавнее⬍
Вот поддерживаю, что лучше перестраховаться. А отирающиеся рядом люди, если место вокруг до фига и можно не отираться, это точно подозрительно. Посмотрел бы тот чувачок куда вы пошли и встретились бы вам потом в кустарнике его друзьяшки
Отредактировано (2020-08-18 12:06:33)
А "мяукают" на болотах в такое время года цапли
Вот же ж, вот как за "котеночком" сходить можно
Насчёт болот.
Поехал знакомый кататься, и не абы куда, а в Лосиный Остров. Я его предупреждаю, мол, осторожнее, это не городской парк, а заповедник, кусок дикого леса посреди не менее дикого мегаполиса.
Ну, он хохотнул и укатил. Вернулся с сильным опозданием, мокрый и мрачный и сходу сказал, что я ещё тот ведьмак и вообще я накаркал) Короче, этот дурик расслабился, с первоначального направления ушёл на тропиночку, другую, третью, ну и оказался в каком-то медвежьем углу, не просыхающем даже в самую аццкую жару...
Ого. Анон как раз недавно узнал про Лосиный остров (коренной москвич, епт) и хотел туда наведаться...
Ого. Анон как раз недавно узнал про Лосиный остров (коренной москвич, епт) и хотел туда наведаться...
Лучше не один, анончик. Вот правда нифига не парк.
Чё очевидцы пишут: "Там почти весь лес заболочен в этом году. Скорее наоборот, места надо знать чтобы не попасть в болото".
+1. Грунты все сырые. Если ехать кататься/гулять, то лучше быть в цивильной части (со стороны Сокольников: бумажная просека, МЦК Белокаменная и тд) и на всякие заманчивые тропки стараться не соваться
Если ехать кататься/гулять, то лучше быть в цивильной части (со стороны Сокольников: бумажная просека, МЦК Белокаменная и тд)
Плюсую! Там хоть дорожки есть, просеки, люди ходят. И то не рекомендую сходить с твердой почвы. А в лесную часть, в такую сырость, да еще в первый раз туда соваться - не советую.
Даже в Сокольниках публику предупреждают, что надо опасаться встречи с лосями.
Даже в Сокольниках публику предупреждают, что надо опасаться встречи с лосями.
Качусь я как-то по Первому лучевому просеку на роликах, буквально только орнитарий проехал, то есть места совсем не дикие, и тут по тропинке со стороны Дома детского творчества торопливо выходят женщина с ребенком, и постоянно оглядываются. А вслед за ними - лосиная морда.
Хорошо, лось никем из нас не заинтересовался в итоге, вернулся кусты объедать.
Качусь я как-то по Первому лучевому просеку на роликах, буквально только орнитарий проехал, то есть места совсем не дикие, и тут по тропинке со стороны Дома детского творчества торопливо выходят женщина с ребенком, и постоянно оглядываются. А вслед за ними - лосиная морда.
Хорошо, лось никем из нас не заинтересовался в итоге, вернулся кусты объедать.
Знакомый зимой так прям на лося выехал, как раз в Лосинке. Лось не оценил. Как знакомый потом рассказывал, не будь у него шиповки — не ушёл бы, спасла просека, на которой был сплошной каток и 4 ряда шипов на колёсах.
Анон как раз месяц назад шарахался по Лосиному, весь изговнякался, был обглодан комарьем, и заключил, что леса России - не его
Окей, анон один не попрется в Лосиный а так хотелось
Коломенское мон амур
Чесгря я не очень вижу смысла кататься именно по лосиному, потому что это, ну... лес? Просто лес. Дикий, сырой и с комарами. Даже экзотики никакой нет. Хотя, анон, там по картам вполне виден масенький цивильный кусочек (там где просека под лэп), где есть и озерца, и все такое. Можешь сходить, чтобы галочку поставить ) Но анон все равно гораздо больше любит хитрожопые тропинки ботанического сада, переходящего в задворки вднх.
хитрожопые тропинки ботанического сада, переходящего в задворки вднх
Расскажи?
Вот так и появляются потом стори о дятлов-стайл туристах, померших в парке ))
Садищься на МЦК и доезжаешь до станции ботанический сад. Выходя, сворачиваешь в сторону ул Леонова, и одним-едиснтвенным со всех сторон огороженным путем оказываешься за сверкающим новостроем, и видишь там не только вход в метро, но и очень симпатичный "Парк Сад Будущего". Исходив весь его, по карте смотришь как пешком пройти на вднх. Тебя выведет на ул Вильгельма Пика, и по ней ты попадешь на дорожку, уводящуюв леоновскую рощу. Ориентир - переход Яузы и карты 2gis, ни очень точно показывают все тропинки. А дальше, анон, весь мир открыт перед тобой. Можешь влупить по ул сельскохозяйственной и попасть в ботанический сад, и блуждать в нем с удовольствием до потери пульса и выхода в собственно вднх (не забудь посомтреть японский сад). Ориентир что ты уже почти на вднх - кольцевая дорога и каменские пруды (см карту). А мо-ожешь пойти не в сторону вднх, а вдоль Яузы в противоположном направлении. И она поведет тебя через свибловские пруды и долину реки Яуза аж до МКАД. Не забудь выйти в цивилизацию в районе м. Медведково )
Анон пишет:Когда читаешь истории как в лесу заблудились и подобное. То часто думаешь, а вот почему компас не взяли или фонарик, или воду.
Я тоже один раз проебался, на море пойдя наблюдать закат с красивого маленького обрывчика. В черте крупного города, но в исторической части, где не было никаких современных построек. Было светло и здорово. А потом солнце село и вдруг стало темно. Вот за минутку, раз и все, хоть глаз выколи. Я, туповатый анон из Москвы, где и ночью все отлично освещается, был искренне изумлен таким поворотом событий
Блиа, да, эти коварные южные города, в которых блым - и все, солнца нет, освещения тоже нет, экономия по средневековому принципу. Один раз напоровшись, анон начал брать с собой фонарь, даже если всего лишь в три часа дня выходил на променад. Только-только разомнешься, а в четыре вечера уже небесную лампочку тушат. Тьфу.
Анон еще кстати страшный любитель влезать в ебеня в неподходящем виде. Например скакать возе водопада в шлепанцах-вьетнамках. Сейчас пишу, и аж ладони потеют со страху. Мозг реально отключается в моменты упоения природой, и в себя приходишь зачастую довольно поздно.
Тебя выведет на ул Вильгельма Пика
Оффтопик. Анон хотел восхититься названием улицы, но тут понял, что это не тот Пик. Спутал Вильгельма и Мервина.
А мо-ожешь пойти не в сторону вднх, а вдоль Яузы в противоположном направлении. И она поведет тебя через свибловские пруды и долину реки Яуза аж до МКАД. Не забудь выйти в цивилизацию в районе м. Медведково )
А можешь пойти в сторону ст. Ростокино и посмотреть акведук. Он прекрасный, а рядом красивый парк.
Ездили на днях на электричке на станцию 69 километр в Ленобласть. Там есть веломаршрут, который описывают как очень клевый. Он и правда клевый: часть через сосновый лес, часть через поля, время от времени пересекается с деревнями, но в целом - очень тихий, длина - порядка 40 километров. На пути можно встретить чернику и малину.
И вот когда мы собирали малину, наткнулись на очень свежие - исходящие паром - и очень крупные следы. А учитывая содранный мох на деревьях рядом, мы свалили оттуда на неебической скорости и под звуки откладываемых кирпичей
Но маршрут клевый, это да
Отредактировано (2020-08-20 08:56:33)
В местах с малиной это бывает.
Лось или медведь?
Лось или медведь?
Я не уверена, поскольку не умею определять по виду кала его хозяина
Но размер был или того, или другого - явно не собаки или человека. А мох именно медведь сдирает. Просто мы совсем не ждали такого в популярном туристическом месте О_О