Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
в этой самой глухой тайге или где-нибудь в горах, где связь не ловит, чем gps будет лучше чем обычная бумажная карта?
С таким уровнем знаний, правда, лучше в походы не ходить. Тут даже заранее оповестить всех, кого только можно, не поможет.
другой анон понял что ничего не понял. для gps не нужен инет получается?
для gps не нужен инет получается?
Ты когда-нибудь видел обычный навигатор? Не тот, который в телефоне. Нет, для него вообще ничего не нужно, кроме заранее загруженных в память карт. Как человек, регулярно упездывающий в дикие ебеня, гарантирую тебе это. Ну, единственное, в хуевую погоду были глюки, но в такую погоду я обычно дома сижу.
Отредактировано (2020-07-29 17:58:20)
другой анон понял что ничего не понял. для gps не нужен инет получается?
Не нужен, связь же со спутниками.
а так меня найдут если чо.
Нет, это не маячок, который отображается на карте у кого-то, это ты смотришь в прибор и отслеживаешь свой путь, т.е. не связываясь с тобой и не получив от тебя координаты типа "27°04'21.3"S 109°20'51.1"W", тебя не найдут, выбираться тебе придется самому.
Ну, собственно говоря, контроля над туристами никогда и не было. Только над теми, кто маршруты на разряд проходил. Остальные всегда валандались, где придется.
Группы из турклуба, официальные, обычно регистрировались в КСС (контрольно-спасательная служба). Руководители отмечались в той же КСС, а потом на почте или в сельсовете ставили печать-отметку, что они были в таком-то населённом пункте такого-то числа. Составлялся план маршрута с контрольными точками и временем прохождения, одну копию этого плана оставляли в турклубе, вторую в КСС, группа должна была в определённый день выйти на связь (отбить телеграмму или позвонить) из такого-то населённого пункта. На самом маршруте оставляли записки на вершинах и в избах, писали, какого числа, кто, откуда, сколько человек, фамилии. Другие группы снимали эти записки и приносили в свой клуб, это было независимое доказательство, что люди побывали на вершине, а не просто посидели внизу и написали, что поднялись туда-то. Группы вели дневник, в котором записывали, с кем встретились на маршруте, сколько людей шло, откуда и куда, переписывали данные из найденных записок, ну и свои передвижения фиксировали.
Собственно, система турклубов и КСС была организована, чтобы туристы меньше терялись и убивались, чтобы их проще было искать, чтобы было понятно, куда они пошли и когда пора паниковать.
При этом - анон сам так ходил 20 с лишним лет назад - так оформлялись и те походы, где мы не претендовали ни на какой разряд. Разве что ПВД (поход выходного дня) или "матрасный" выезд на озеро никто не заявлял, потому что населёнка рядом и возможностей потеряться всей толпой не очень много.
Ещё одна история с сайта с пропавшим мальчиком и мужчиной в ядовитой крапиве.
Но, будучи суровым человеком, Дейлу Стелингу решился подойти ближе к руинам и вышел на тропу к ним.
И вот всегда так. Все истории начинаются примерно одинаково.
Когда он не вернулся через два часа после начала похода на "Еловый дом на дереве" , начались двухнедельные интенсивные поиски, которые в его пике включали 60 поисковиков, две команды собак, наблюдение за вертолетом и веревочные команды, которые спустились со скал в Чапине Меса площадь.
Фариас сказал, что парк в течение нескольких месяцев пытался найти Стелинга, что включало в себя вызов почти 100 человек одновременно для поиска, масштабирования скал и поиска в закрытых для гостей зонах парка.
В целом, рейнджеры потратили два дня на поиски Стелинга, прежде чем свернуть их, сказала она.
Я понимаю, что искали не только рейнджеры, но претензия про два дня звучит странно.
А в самой истории ничего таинственного, по-моему, раз там скалы.
Отредактировано (2020-07-30 14:07:38)
В конце статьи есть пассаж, что Дейл имел немецкие корни, а именно такие люди (с немецким именем или немецкими корнями) пропадают чаще всего. Но это прям бывшим шерифом розовопонии повезло.
Я понимаю, что искали не только рейнджеры, но претензия про два дня звучит странно.
А в самой истории ничего таинственного, по-моему, раз там скалы.
Тоже не думаю, что она таинственная. Скорее про то "как бывает". Не особо молодой мужчина, 51 год, ушёл на сложную тропу, по которой взбираться час в почти 40 градусную жару и даже воды с собой не взял. Более того, если путешественница, которая слышала призыв о помощи на другой тропе не ослышалась, то он не только осмотрел руины, но и пошёл куда-то ещё.
Я так понимаю претензии от жены там не совсем безосновательные. Когда путешественница рассказала рейнджерам про голос, то один из сотрудников сказал, что да, тоже в том районе слышали ВЧЕРА. А куда они тогда расползлись потом? Раз после рассказа девушки они "засобирались и с собаками отправились туда"?
Мне это напомнило историю с исчезновение маленького мальчика, когда свидетели видели бродягу с чем-то красным перекинутым через плечо (цвет футболки ребёнка) и слышали крики. Но т.к. это происходило за 5-7км от места пропажи, то поисковики просто проигнорировали этот сигнал... Типа быть такого не может, будем копаться исключительно тут, вблизи. Как будто цель не человека в итоге найти, а показать старание на местности. Тоже самое в истории с Джеридом - ну разберитесь вы со взрослыми, допросите их когда пропал ребенок, кто обнаружил пропажу, приведите собак к лагерю с рыбаками, где ребёнка видели в последний раз... Нет, будем огромной толпой бегать везде и отчитываться СМИ о бурной деятельности.
Плюс жена Дейла предположила, что какая-то проблема в парке с указателями и табличками. Сама на тропе она не была, судила по рассказам семьи, которая видела Дейла на тропе. Возможно он не самовольно потопал куда-то ещё кроме руин, а сбился на обратном пути, раз указательный табличек не хватало.
Блин, как же подбешивает иногда автокорректор))) Три раза исправлял мне путешественницу на путешественника
Отредактировано (2020-07-30 14:28:27)
Когда путешественница рассказала рейнджерам про голос, то один из сотрудников сказал, что да, тоже в том районе слышали ВЧЕРА. А куда они тогда расползлись потом? Раз после рассказа девушки они "засобирались и с собаками отправились туда"?
Могли искать там вчера, никого не найти, не найти следов, уйти на другой участок, а после нового свидетельства вернуться. А вообще скорее похоже на то, что они там и продолжали искать, а после рассказа этой женщины, подтверждающего предполагаемый район поисков, направили туда больше сил:
Мы думали, что вчера услышали призыв о помощи в этой области
Они быстро начали планировать привлекать собак и больше искателей.
Отредактировано (2020-07-30 14:31:25)
А вообще странно как-то по хронологии:
которая был в парке в тот же день, что и Дейл, и на тропе Петроглиф Пойнт.
Я пошла назад по тропе так быстро, как только могла, и когда я нашела главного рейнджера, я рассказала ему то, что услышала.
Мы думали, что вчера услышали призыв о помощи в этой области
Наверное, просто кривая формулировка про "была в парке в тот же день", потому что если она его слышала в день пропажи, то вчерашний призыв о помощи к Дейлу отношения не имеет.
https://www.reddit.com/r/UnresolvedMyst … without_a/
И ещё исчезновение. В 1978 году в штате Массачусетс четырехлетний Эндрю Амато играл возле дома со своей шестилетней кузиной Джинни, они пошли по тропинке в направлении шоссе 395, тропа шла по лесистой местности, куда им заходить было запрещено. Эндрю споткнулся и упал, и потерял свою любимую игрушку. Без игрушки он расплакался и отказался уходить, Джинни сказала ему стоять там и ушла за взрослыми, когда она вернулась на то место, Эндрю там уже не было.
Несколько недель его искали силами десяти тысяч добровольцев и национальной гвардии, но не нашли.
Игрушка Эндрю нашлась, ее нашел пятидесятилетний мужчина из близлежащего Род-Айленда. Он утверждал, что нашел игрушку в куче листьев, которую до этого уже осматривала полиция. Не известно, как хорошо этого человека полиция проработала как возможного преступника. В 1999 году этот человек, по словам его семьи, перед смертью признался, что это он похитил и убил Эндрю. Семья этого человека передала эту информацию в полицию только в 2003 году, после чего полиция совершила несколько обысков в районе города Берривилль, Род-Айленд (на границе двух штатов). Никаких значительных находок не было.
Ещё один подозреваемый - Натаниэль Бенджамин Леви Бар-Джона, педофил, киднеппер, возможно серийный убийца и каннибал, который действовал и в Массачусетсе.
пиздец. самое страшное когда так и не находят(
Температура под +38 градусов и отсутствие воды на маршруте, что могло пойти не так.
Тоже так думаю.
Скалы выглядят пиздец опасными. В какой бы хорошей форме он ни был (имхо, его форма могла быть хорошей относительно остальной его семьи, но весьма далекой от идеала). На такой местности один раз оступился, споткнулся - и всё. Абсолютно непредсказуемо, убьёшься ты на месте, искалечишься или ещё что.
А претензия его жены выглядит весьма странной. Сама она на тропе не была, а к знакам прикопалась. Как-то очень необоснованно выглядит.
В этой теме наполовину оффтоп, но 19 июля в Бурятии пропал взлетевший вечером самолет Ан-2, на борту было 6 человек. Ищут на печально известном Хамар-Дабане. Следов пока никаких не найдено, но если найдутся выжившие, тоже будут по факту "туристами". А если не найдут - то в тему авиакатастроф.
А в теме криминала обсуждают пока довольно загадочную смерть семьи на турбазе. Сам пост:
На алтайской турбазе нашли мертвыми местного чиновника и трех членов его семьи. СК завел дело об убийстве
Прям какой-то день ужасов на турбазах. До этого в этом же районе был большой пожар на одной сегодня, несколько пострадавших, а вот теперь перед выселением пошли проверять семью, а они с 27 числа мертвые лежат без видимых признаков насильственной смерти. Интересно,что установят.
На всякий случай: обсуждение идет вперемешку с питерской расчлененкой.
В этой истории конечно слишком мало информации для каких-то выводов. Были ли у Сьюзан хорошие отношения с мужем? Бывали конечно всякие случаи в истории человечества, и были прецеденты когда муж уговаривал жену съездить куда-нибудь на природу и там от жены избавлялся. Но в данном случае не очень на то похоже: поехали не вдвоём, а обратились к турфирме. Пользовались услугами гидов. Да, муж мог уйти на охоту для алиби, но он ушёл с сопровождающим и наверное всплыло бы потом, что он отлучался куда-нибудь надолго. Версия с тем, что он пошёл за женой на луг и там уже поссорился и убил, по-моему тоже как-то не очень. Он же вечером пошёл, забеспокоившись что её долго нет. Выходит она уже задержалась-потерялась. Я так понимаю, что ушла она без воды и еды.
Мне кажется, она потеряла ориентацию и заблудилась — судя по описанию, сколько-нибудь опытной туристкой она не была, ей просто нравилось в лесу. Могла увлечься наблюдением за птицами, а когда спохватилась, то обнаружила, что потерялась. С собой только камера и бинокль, да ещё одежда камуфляжная (при поиске на природе хуже не придумаешь), а если травму получила, то всё ещё хуже. Плюс погода испортилась.
В криминальные версии как-то вообще не верю.
Спасибо, что носишь истории, анон)