Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Скажите, а волонтеры, разыскивающие пропавших практически во всех историях, проходят какие-то курсы?
Если их устраивают старшие товарищи, иногда старшие товарищи+мчс.
Я бы на месте властей боялся вместо одного пропавшего в лесу получить толпу пропавших
Все поиски проходят с участием местной полиции или мчс, все друг друга видят.
я хз конечно, может и были случаи, когда пропадали.
разыскиваемая девушка похоже умерла в тот же день естественным образом, нашли через год - вот волонтёров в этом и обвиняли
Ничоси. Не знал эту историю.
Так они прочесывают все толпой и на расстоянии не больше двух метров друг от друга. Сложно потеряться когда идёшь в такой шеренге.
Спасибо за пояснения, я не знал, как эти поиски работают.
Бзв, уже не помню, но, кажется, в истории про какие-то американские поиски встречал историю,как поисковик самовольщиа сгинул поперевшись в одиночку, потому что он решил, что местный охотник и все тут знает как свои пять пальцев
Лиза Алерт постоянно набирает и обучает волонтеров.
Анон теперь в окрестных лесах и городских старых парках мимокрокодилить боится.
Когда жил рядом с Филёвским парком и ходил туда гулять, то частенько выводил буквально за руку участников соревнований по спортивному ориентированию (что запрещено правилами, насколько я понял). У них в руках были карты с обозначением маршрута, но это им не помогало. Да и просто обычные люди умудрялись там заблудиться на широкой дороге — показывал, куда идти. Понятно, что тот, кто там ходит в первый раз или редко бывает, может заблудиться, в этом ничего странного.
Отредактировано (2020-07-24 17:16:25)
А еще анона после прочтения о спасах в Никитах под страхом смертной казни не затащить в пещеры.
Пещеры это вообще тот еще сорт пиздеца, особенно если мокрые
МЧС часто (особенно летом) устраивает курсы и по первой помощи (бытовой и при катастрофах), и по ориентированию в разных локациях и пр. Вот только они платные и не очень большими группами.
у ЛА есть всякие тренинги и инструктажи. Насчет сейчас не уверен, а раньше они и в школы с лекциями на эту тему ходили.
Так они ж толпой ходят. Тут была история анона возможно из Энгельса (сорри, если спутал), как бросили клич и пошли по свежим следам искать, так милиция на говно изошла, что следы потоптали, когда они через сутки соблаговолили (разыскиваемая девушка похоже умерла в тот же день естественным образом, нашли через год - вот волонтёров в этом и обвиняли).
Это наверное моя вот эта история
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p5350484
Может ее тоже в шапку? Только я хз как это делают
Я в этом треде читал про мужика, закопавшего клад и оставившего подсказки для общественности, чтобы стимулировать поиски. И что за прошедшие n лет клад так и не нашли, но об поиски убились трое. Их родственники просили мужика прекратить квест, но тот отказался. И я с ним согласен, это были несчастные случаи на природе, какая разница, искали они что-то или просто прогуливались. Вдруг вспомнил про него и решил спросить: как думаете, клад правда есть? Может ли один человек так зашифровать место, чтобы коллективные усилия кучи людей об этот шифр обломались? Или он ничего не закапывал, потому и не находят?
И я с ним согласен, это были несчастные случаи на природе, какая разница, искали они что-то или просто прогуливались.
Соглашусь. Конечно искушение обвинить во всём автора затеи велико, но он ведь не организатор мероаприятия, который ответственнен за участников. Он просто спрятал клад и рассказал об этом. Они сами себя организовывали.
Кроме того, это ведь склад характера. Вряд ли кто-то поверит, что если б не этот конкретный клад, эти люди бы смирно сидели дома и ни на какую природу никогда б не выбирались. Искали б что-нибудь другое, или просто в поход бы ходили, а несчастные случаи при этом это известный риск.
Вот если б он, скажем, спрятал бы клад в конкретном опасном месте, и люди бы гибли именно в этом месте, пытаясь до него физически добраться, то ещё можно было бы задуматься.
Вдруг вспомнил про него и решил спросить: как думаете, клад правда есть? Может ли один человек так зашифровать место, чтобы коллективные усилия кучи людей об этот шифр обломались? Или он ничего не закапывал, потому и не находят?
Нашли уже этот клад - https://lenta.ru/news/2020/06/08/fenn/
Вспомнилось, как Акунин в рамках пиар-акции перстень прятал) Там тоже были подсказки в псс Достоевского.
Нашли уже этот клад
Вау, спасибо, анон! Всего полтора месяца назад нашли! Надеюсь, нашедший даст интервью, а то пока его личность скрыта, а про клад сообщили только, что он был в Вайоминге. А то вдруг автор сам этот клад выкопал и сфоткал.
А то вдруг автор сам этот клад выкопал и сфоткал.
Между прочим, такие теории уже звучат
Между прочим, такие теории уже звучат
Да ясное дело) Как перенести, что кто-то вот так взял да разбогател? А ведь на его месте должен был быть я!
Может, нашедший просто боится, что его ограбят.
Или от налогов уйти хочет. Кто знает законодательство того штата в области налогообложения кладов?
Может, нашедший просто боится, что его ограбят.
Естественно. Даже в лотереях не называют победителей, выигравших действительно крупные призы, если только они сами не захотят. Потому что это банально опасно, людей и за меньшие суммы убивают, а тут как навесить человеку на спину мишень "смотрите, у него куча бабок".
Или от налогов уйти хочет. Кто знает законодательство того штата в области налогообложения кладов?
Вряд ли такое событие можно скрыть от властей, тебя схватят сразу же как попытаешься сбыть хоть что-то. Я все же думаю, что дело в нежелании светиться.
Анон пишет:Анон теперь в окрестных лесах и городских старых парках мимокрокодилить боится.
Когда жил рядом с Филёвским парком и ходил туда гулять, то частенько выводил буквально за руку участников соревнований по спортивному ориентированию (что запрещено правилами, насколько я понял). У них в руках были карты с обозначением маршрута, но это им не помогало. Да и просто обычные люди умудрялись там заблудиться на широкой дороге — показывал, куда идти. Понятно, что тот, кто там ходит в первый раз или редко бывает, может заблудиться, в этом ничего странного.
Но... Но он же крошечный, узкий и со всех сторон упирается в цивилизацию. Убиться там можно разве что по оврагам, если напрямик по склонам лазить, и то постараться надо.
Но... Но он же крошечный, узкий и со всех сторон упирается в цивилизацию.
По-моему я тут уже рассказывал историю, как на целые сутки заблудился в обычном городском парке с дорожками и указателями.
Это наверное моя вот эта история
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p5350484
Может ее тоже в шапку? Только я хз как это делают
Модерам в технической теме напиши, чтобы они ее в шапку добавили.
Но он же крошечный, узкий и со всех сторон упирается в цивилизацию. Убиться там можно разве что по оврагам, если напрямик по склонам лазить, и то постараться надо.
Анон, да судя по всему, как раз в таких типа-цивилизованных местах заблудиться насмерть - как нефиг делать. Именно из-за близости цивилизации. Человек опрометчиво решает, что можно полазить по оврагам, зайти вон за тот кусток, забраться он на тот пригорочек... "ягодка за ягодкой и ушла Маша в лес, и заблудилась".