Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
А еще поразила двух или трех летняя девочка, которая с криками "папа-папа" упиздовала хер знает куда, причем папы там не было, куда она резво бежала. Как так переклинило?
Анон как-то в ТЦ был свидетелем сцены, когда такая же мелюзга неслась с воплями "Мама!" за какой-то женщиной, а за ними, выкрикивая имя девочки, неслась уже реальная мама с братиком и коляской.
пошла на свой заброшенный цементный завод, на котором всего-то пять лет в молодости работала (хотя, возможно, что пример был условным), а так ладно бы всю жизнь. Что у нас в мозгах хранится присыпанным временем, и что потом может выстрелить, как будто яркое и актуальное..
Пожилой родственник с деменцией постоянно рвался ехать "домой". Домом он считал дом в Зарядье, где жил еще пацаном. Очень активный был, еле успевали его ловить, чтоб не пошел искать дорогу.
Впечатлила также история про тетку или бабушку, про нее не видео было, а просто по ходу как пример приводили, которая пошла на свой заброшенный цементный завод, на котором всего-то пять лет в молодости работала
Классика деменции, такие люди часто хотят идти куда-то где жили или работали в юности.
Анон пишет:Спасателей крайне поразил тот факт, что приятели пошли в горы в кроссовках.
Как можно было пойти зимой в кроссовках в горы? Они же в кроссовках, наверное, из дома на улицу зимой не выходят?
![]()
У кроссовок для туризма же есть специальное описание, для чего они предназначены. Даже если они что-то такое брали, там демисезонка, а не зима.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/1 … lsrc=aw.ds
Мы года два назад с другом катали в заброшенный военгородок Адуляр. На хвост упал друг друга, поехавший... правильно, в кроссах и джинсах, хоть и зимних. Естественно на выброске по лесу нахватал полную обувь снега и 15 км крутил педали, попискивая от мокрых отмерзающих ног (был ноябрь, первый снег, но температура выше нуля). Я сначала на друга своего наехал, мол, какого ... ты не сказал человеку, КУДА мы едем? Тот клялся и божился, что сказал. Это й зимой тот же друг друга снова набивался к нам ,клятвенно уверяя, что вопрос с обувью решён, я так прикинул, что зимние штаны он купит ещё через два года после ещё 1 хардового заезда, мы с другом поехали в Звенигород, ледяной дождь и все 33 зимних велоудовольствия получили, друг сам потом сказал ,что правильно он того товарища отшил, потому как если мы, с зимним опытом однодневок по разным условиям чуть не померли от усталости в конце пути, то тот товарищ точно отморозил бы себе всё и вся.
Как можно было пойти зимой в кроссовках в горы? Они же в кроссовках, наверное, из дома на улицу зимой не выходят?
Выходят, вообще-то, почему нет? Всю зиму в городе в демисезонных кроссовках. И в лесу по снегу экспериментировала в кроссовках летних даже, наверное, со стелькой и и носками. Ну, ноги мерзнут, но не сразу. И на лыжах, последние годы не каталась, но раньше каталась, лыжные ботинки старые, как кроссовки кожзм совсем без меха и утеплителя (реально древние, сейчас таких не найдешь, наверное). Кроме того, они были маловаты, и на теплые носки не лезли - только на пару тонких. И стелек теплых в них не было, тоже по причине размера. А прогулки были от 3 до 6-8 часов, в том числе в -15 -20 (ну в такую температуру не долгие). Кроме того, ходила в поход в Хибины, в летний, но фактически снег был, и на земле, и в воздухе, и тоже в летних кроссовках в дырочку, с расчетом, чтобы вода заливалась, и выливалась, и чтобы они быстро сохли.
Я не говорю, что те люди правильно сделали, но само по себе сочетание кроссовок и прохладной, холодной погоды, и даже снега, не то чтобы удивительно и не встречается.
Да нормально по городу ходить в кроссовках зимой, только полиуретан от мороза твердеет и подошва трескается, так что лучше шнуровать послабее. Стоять на одном месте по часу или в снегу по колено барахтаться — там посерьёзнее что-то нужно.
Кроссовки плохи тем, что предназначены для горизонтальных поверхностей, а в горах полно не горизонтальных, сыпучих и скользких, за которые хорошо бы чем-то цепляться (вдобавок помогая себе если не ледорубом, то хотя бы палкой).
Не турье, но тем не менее отличный пример, как можно потеряться на ровном месте:
В тундре Чукотки нашли уральца-золотодобытчика. Он пропал 2 недели назад
4 июля в тундре Билибинского района Чукотки потерялся 53-летний екатеринбуржец. О его исчезновении сообщил директор золотодобывающей компании, где работал уралец.
Полиция установила, что вместе с коллегами мужчина выехал на вездеходе из села Кепервеем в сторону золотодобывающего участка. Но по дороге вездеход сломался. Пока его ремонтировали, уралец решил прогуляться неподалеку в тундре и заблудился на незнакомой местности.
Двенадцать дней местные правоохранители, золотодобытчики и волонтеры искали пропавшего екатеринбуржца, но результатов это не дало. 17 июля на вертолете Ми-8 в предполагаемое место исчезновения забросили полицейских, спасателей и волонтеров. Но мужчину обнаружить не удалось.
— На пятнадцатый день поисков авиатранспорт забрал поисковую бригаду и вылетел обратно, — сообщили в ГУ МВД по Чукотскому автономному округу. — По пути назад, на 142-м километре от города Билибино, участковый уполномоченный полиции капитан полиции Руслан Исмагилов заметил в тундре фигуру человека и сообщил об этом экипажу. Приземлившись в тундре, поисковики поняли, что это тот самый мужчина.
По словам уральца, в тундре он питался ягодами и другими дикоросами, несколько раз видел бурых медведей, а для ночевки использовал старые балки охотников.
Найденного золотодобытчика доставили в районную больницу, но не госпитализировали, так как его жизни и здоровью ничего не угрожало. Сейчас по данному факту проводится проверка.
Ну, я б не сказал, что на ровном, тундры тоже не подарок.
Ну, я б не сказал, что на ровном, тундры тоже не подарок.
Я имела в виду, что ровное это ровное, без всяких зарослей и гор. Как в том рассказе про Байкал.
https://www.ural.kp.ru/daily/27159/4257224/
Подробности: эта компания вообще вся в первый раз там была. И именно этого мужика понесло посмотреть, правильно ли они едут... а они, по ходу, уже заблудились, просто все были кучкой и выехали в итоге, а он вот еще две недели блудил. И не насобирай родня миллион на вертолет - хоронили бы его кепку в символической могилке.
Мораль сей басни такова: не знаешь местность - не отделяйся от компании. В компании хотя бы самого толстого можно съесть и тем самым дожить до спасения.
Отредактировано (2020-07-22 10:00:12)
https://www.ural.kp.ru/daily/27157.5/4256982/
Пенсионерка без тормозов... нет, ЛА, надо было с бабки слупить три пенсии за ее спасение, в следующий раз она бы подумала хорошенько, надо ли, завернув шары, скакать молодой козой по лесу от спасателей. Сказали стоять - стой и не питюкай.
Пенсионерка без тормозов... нет, ЛА, надо было с бабки слупить три пенсии за ее спасение, в следующий раз она бы подумала хорошенько, надо ли, завернув шары, скакать молодой козой по лесу от спасателей. Сказали стоять - стой и не питюкай.
Как говорится, гвозди бы из этих людей делать. Хорошо, что живая нашлась, конечно, но, блин, чего ей на месте не стоялось
Иногда не понимаю этих волонтеров...Трать свое время на такую вот бабку...
Вероятнее всего, у бабушки уже деменция. При ней часто есть тяга бродить и уходить куда-то.
или бабуля думала, что придется платить спасателям (по ее же словам) и надеялась сама выплутать.
Как говорится, гвозди бы из этих людей делать.
Конкретно из этой бабки не стоит - убегут от плотника, не догонят.
или бабуля думала, что придется платить спасателям (по ее же словам) и надеялась сама выплутать.
По словам ее дочери, бабка стабильно блудит в том лесу, прям по расписанию. Вероятно, МЧС или полиция уже высказывались на тему, что пора им с бабки зарплату получать. Впрочем, я их понимаю даже.
в следующий раз она бы подумала хорошенько
Анон, бабке 81. Если там уже деменция начинается, опция "подумать" там уже не работает.
убегут от плотника, не догонят.
Уже не новая история о том, как опасно искать кладвю в Йеллоустоуне
https://www.forumdaily.com/chetvertyj-c … llionera/#
Спасатели сняли тело пропавшего на Ключевской сопки((( Наконец смогли до него добраться. Жаль парня.
Мне после этой темы иногда страшно бывает в походы ходить
Начинаешь параноить там, где раньше бы и внимание ни на что не обратил
Отредактировано (2020-07-23 09:31:54)
Мне после этой темы иногда страшно бывает в походы ходить
*ворчливо* В походы ему страшно. Анон теперь в окрестных лесах и городских старых парках мимокрокодилить боится.
Спасатели сняли тело пропавшего на Ключевской сопки((( Наконец смогли до него добраться. Жаль парня.
Ну там всё-таки терминально не повезло человеку. Других-то из его группы спасли.
Скажите, а волонтеры, разыскивающие пропавших практически во всех историях, проходят какие-то курсы? Или это просто все желающие, кто приехал в лес, тот и волонтер? Я бы на месте властей боялся вместо одного пропавшего в лесу получить толпу пропавших