Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
И еще учитывайте, что мы с вами оперируем не фактами в первозданном виде, а чужими теориями, в основном. А каждый теоретик льет воду на свою мельницу, и там где один будет орать про раздавленную чудовищным грузом грудь, другой заявит, что это легкая травма, какую можно получить в обычной драке. Истина же, как обычно где-то посередине.
Ну вот да, почему считается, что травмы могли быть получены только в палатке, а не позднее?
Разве? Мне казалось, как раз у травм уже в овраге даже больше сторонников, тем более там вроде в заключениях про нескольких написано, что с такими травмами там счет на минуты бы шел, а не на часы, то есть встает вопрос, как они вообще до оврага дошли.
Я думаю тут как раз просчитались или запаниковали. Там склон, ветер, у палатки страшно (а вдруг еще лавина сойдет, ну, если там правда снегом завалило), а если травмы действительно еще в палатке получены - так вообще, так торопились к лесу, который казался спасением от холода и лавины (ну, если там правда снегом завалило), что приняли решение вещи не копать.
Так там не надо было ничего копать: часть палатки-то стояла. Можно было просто руку сунуть и достать что-то что с краю лежит. То ли у них с краю вообще ничего полезного не лежало, то ли именно все-таки мозги отключились и рванули бежать, не захотев тратить даже пару секунд.
С откопкой травмированных это кмк не вяжется: если бы кого-то откапывали, откопали бы и вещи просто по ходу дела. Так что, я думаю, вылезли все-таки все сами и без особых проблем, но основательно пересравшиеся, отчего и ломанулись к лесу, не подумав о вещах.
И еще учитывайте, что мы с вами оперируем не фактами в первозданном виде, а чужими теориями, в основном. А каждый теоретик льет воду на свою мельницу, и там где один будет орать про раздавленную чудовищным грузом грудь, другой заявит, что это легкая травма, какую можно получить в обычной драке. Истина же, как обычно где-то посередине.
Я это все прекрасно понимаю. И именно поэтому мне не нравится "лавинная" версия: ее создатель уж слишком уперто старается объяснить своей лавиной вообще все, даже то, что определенно не вяжется. А такой подход вызывает скепсис в отношении этого товарища в целом.
Так что, я думаю, вылезли все-таки все сами и без особых проблем, но основательно пересравшиеся, отчего и ломанулись к лесу, не подумав о вещах.
Если травмы уже в овраге, то может, там на палатку совсем немного снега упало, недостаточно, чтобы травмировать или представлять опасность, но достаточно, чтобы пришлось резать палатку и пугаться лавины. Ночью в темноте наверное в принципе сложно оценить, насколько все серьезно.
вылезли все-таки все сами и без особых проблем, но основательно пересравшиеся, отчего и ломанулись к лесу, не подумав о вещах
А такой вот пугающий сход небольшого количества снега как раз объясняет и остальной пиздец - испугались, что сойдет ещё, порадовались, что выжили, убежали, убились уже в лесу.
Анон пишет:Так что, я думаю, вылезли все-таки все сами и без особых проблем, но основательно пересравшиеся, отчего и ломанулись к лесу, не подумав о вещах.
Если травмы уже в овраге, то может, там на палатку совсем немного снега упало, недостаточно, чтобы травмировать или представлять опасность, но достаточно, чтобы пришлось резать палатку и пугаться лавины. Ночью в темноте наверное в принципе сложно оценить, насколько все серьезно.
Согласна.
О, мне тоже кой-чего выпало. Очередная конспиролония, поражаюсь фантазии этих людей.
https://eutg.net/4168-zagadka-gibeli-gr … -foto.html
Но вообще вокруг этой истории столько уже всего навертели и наврали, что реально концов не найдешь :(
Вот сейчас по ссылке прочитала:
Но ниже, у крупного кедра, в 1,5 км от палатки поисковики обнаружили первых погибших рядом с остатками небольшого костра. Двое лежали под одеялом вместе, почти раздетые, только в нижнем белье. Вокруг и под телами лежали ветки кедра,
Под одеялом? Но как, блять? Найденные в овраге, на которых обнаружились шмотки этих двоих, поснимали с них свитера, портки и даже часы, сцуко, но при этом оставили трупы под одеялком? Нахуя? Разве в условиях, когда люди пачками мрут от мороза, одеяло не полезнее часов?
Получается, либо эти дятловцы были реально в полном неадеквате (что, в принципе, вполне возможно), либо насчет одеяла кто-то спизднул уже задним числом.
Одеяло и вправду было, только им тела накрыли поисковики после того, как откопали.
Но вообще вокруг этой истории столько уже всего навертели и наврали, что реально концов не найдешь
Да все есть, у того же Ракитина годный фактаж собран и про поход, и про поиски, и про тела. Просто все этим фактажом вертят, как хотят.
Одеяло и вправду было, только им тела накрыли поисковики после того, как откопали.
Но сформулировано так, как будто их именно под одеялом и нашли.
А потом люди на основании вот таких пересказов и выдвигают новые гениальные объяснения всего
А с историями подобно этой сюда или в общий тред убийц? Я просто не уверен, можно ли классифицировать главных героев как туристов, а обсудить хочется, наткнулся сегодня и волосы дыбом после прочтения.
Да все есть, у того же Ракитина годный фактаж собран и про поход, и про поиски, и про тела. Просто все этим фактажом вертят, как хотят.
Ну, пониаешь, а вот схуя ли мне верить, что лично Ракитин в этом фактаже ничего не убавил и не прибавил для лучшего соответствия лично его точке зрения? Мы-то сами исходных материалов не видели. А, по тому, как этим фактажом вертят все подряд, непонятно, схуя ли считать Ракитина лучше остальных.
Если травмы уже в овраге, то может, там на палатку совсем немного снега упало, недостаточно, чтобы травмировать или представлять опасность, но достаточно, чтобы пришлось резать палатку и пугаться лавины.
Вот как-то так и было. Разрезали палатку, покинули лавиноопасное место и вроде как все делали правильно - но похолодание и темнота свели шансы на выживание к нулю.
Настил, который нашли поисковики, был сделан на четверых - это, скорее всего, как раз те, кого нашли в овраге. Там и часы у кого-то остановились позже, чем у того же Дятлова. То есть эти четверо уже пережили и бегство из палатки, и погасший костер, и смерть товарищей, и срезание одежды с их тел. Бессонная ночь, полная стресса, паники и отчаяния. Плюс холод и уже подступавший голод. Тут немудрено было в овраг свалиться.
И без всяких НЕХов и КГБ история жуткая. Страшно представить, каково им было.
Ну, пониаешь, а вот схуя ли мне верить, что лично Ракитин в этом фактаже ничего не убавил и не прибавил для лучшего соответствия лично его точке зрения?
Убавлять и прибавлять он начинает уже, когда выдвигает свою версию. А до этого все на удивление нормально.
Мы-то сами исходных материалов не видели.
Почему? Есть материалы дела, есть свидетельства поисковиков. Все мы видели, просто конспирологические теории мы видим чаще.
Почему? Есть материалы дела, есть свидетельства поисковиков. Все мы видели, просто конспирологические теории мы видим чаще.
Ну я, например, в архиве не была и лично дело в руках не держала. И с поисковиками сама не беседовала. Не знаю, как ты, анон.
Отредактировано (2019-01-26 18:35:39)
И да, блин, это самое логичное объяснение, не нёхи, не кгб, не бандиты, не нло, а именно невезуха+долбоебизм+стечение обстоятельств.
Плюсую. Такое раздули из несчастного случая, какая разница как завалило палатку, кто замерз первым и получен перелом до или после смерти. Все равно точных данных нет, а есть только общая картина произошедшего - что-то случилось, все срочно покинули палатку, а дальше погода не дала шансов.
Плюсую. Такое раздули из несчастного случая, какая разница как завалило палатку, кто замерз первым и получен перелом до или после смерти. Все равно точных данных нет, а есть только общая картина произошедшего - что-то случилось, все срочно покинули палатку, а дальше погода не дала шансов.
Ну, я все-таки склоняюсь к мысли, что помимо погоды имело место еще энное число проебов. Возможно, мелких, если брать каждый сам по себе, но в сумме приведших к известному результату.
Ибо таки вспомним другую бродившую неподалеку группу, у которой палатка нахер сгорела чуть ли не в начале похода: эти-то выжили в полном составе и, вроде, даже маршрут прошли.
А с историями подобно этой сюда или в общий тред убийц? Я просто не уверен, можно ли классифицировать главных героев как туристов, а обсудить хочется, наткнулся сегодня и волосы дыбом после прочтения.
Пиздец у меня пригорело от муженька. Вокруг полно людей, ничего экстремального по погодным условиям, на судне есть врачи, и вот такое. Бедная девчонка.
Но вообще, это в тред убийств, наверное, как и все очерки с трукрайма
Есть материалы дела, есть свидетельства поисковиков.
Там на самом деле тоже все довольно мутно, палатку ту же сначала раскапывали, а потом фотографировали, чья лыжная палка воикнута, поисковиков или дятловцев, тоже до сих пор спорят. Не настолько мутно, чтобы нёх ванговать, но тоже сложно сказать, какие там еще неточности.
В истории с дятловцами еще надо держать в уме, что искала не милиция, а такие же походники и искали живых, найдя палатку тоже продолжали искать живых, а потому могли что-то двигать в палатке, откапывать, перекладывать вещи, пока там следователь прибыл, пока осмотр правильный организовали, все могли на 10 раз переделать и следов на оставлять.
Но вообще, это в тред убийств, наверное, как и все очерки с трукрайма
Ну, тут в начале треда несколько очерков оттуда приносили и обсуждали, про пропавших мальчиков, про исчезнувшую семью, я поэтому и засомневался, тем более тут тоже не очень понятно, то ли убийство (но зачем, почему?), то ли редкостный долбоебизм, помноженный на стечение обстоятельств и мужа-мудака. То есть он мудак однозначно, но что именно преднамеренно убил — я не уверен, а в тред убийств же именно с убийствами надо?
Из поисковиков дятловеды тоже черт знает что раздули. У-у, проклятые поисковики, наверняка затоптали следы КГБшников и прикопали нулевого космонавта вместе с ракетой
Бля, поиск пропавших - это всегда поиск живых людей. Пока не найдены доказательства обратного. И поисковики натопчут всегда и везде.
Ну, я все-таки склоняюсь к мысли, что помимо погоды имело место еще энное число проебов. Возможно, мелких, если брать каждый сам по себе, но в сумме приведших к известному результату.
Ну да. И первый проеб был еще до похода, с маршрутным листом. А фатальным проебом считают установку палатки, но я считаю, что фатальной была потеря времени. Группа поздно вставала, долго собиралась - в результате и место выбирали быстро, пока не стемнеет, и палатку ставили наскоро.