Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Анон, а что в этом веселого? Из серии напугать как следует, вот посмеемся, когда его инсульт хватит?
Из серии "мы были мелкими пиздюками". И не говори, что ты сам не был мелким пиздюком, а сразу с пеленок родился сурьезным дохтуром и не творил ебанины ни разу в жизни.
Почему эту хрень не уничтожают с корнем?!
Ну, в пределах жилья уничтожают, наверное. А в лесу-то как? И ладно борщевик, его растащили долбоебы, а плющ вписан в экосистему, чтоб его выпиливать под ноль в лесах.
В не особо далёком замкадье есть штрафы за борщевик на территории для юриков и физиков, пафосные отчёты о борьбе с ним от администрации, кусты борщевика в стороне от центральных улиц и на обочине шоссе в районе
Меня в истории Джейсона смущает машина - написано, что поиски начались после того, как была найдена машина (и случилость это до 25-го, когда поиски уже приостановили). Джейсон помер не ранее 27-го (если верить аутопсии), а то и позже. То есть, даже если предположить, что машину нашли сразу, как он ее оставил, а время уже подходило к Рождеству, и поиски остановили почти сразу, то все равно выходит, что машина болталась там не меньше четырех дней (а скорее всего, больше) до того, как Джейсон умер. То есть либо Джейсон не меньше четырех дней был в лесу, и непонятно, почему он тогда такой сытый и непотрепанный, либо он действительно зависал у кого-то (версия с условной подружкой), но почему он тогда решил бросить машину на четыре дня хер знает где, а не найти парковку получше? Ну разве что, он действительно решил заняться кемпингом (с палаткой и всем прочим), потому и был в хорошем состоянии, а палатку просто не нашли
Ну и по одежде вопросы - откуда такие подробные дровишки про "Он был одет в разноцветную рубашку регби с короткими рукавами, верх плеч у рубашки был из материала красного цвета. Его бледные шорты были либо кремового цвета, либо были очень блеклого цвета хаки"?
Если его так поздно хватились, то сомнительно, что кто-то бы вспомнил, во что он был одет в день отъезда. Ну и интересно было бы узнать, в чем его нашли, в той же одежде, или в чем-то новом.
В первом или одном из первых видео от Лиза Алерт, когда дети ушли собирать малину и лисички и блуждали 2 дня между двумя СНТ на 2 км. мать в конце спрашивает, о чем думали люди, которые только показывали детям дорогу, но не звонили в полицию или родителям, не приглашали их к себе. Говорит, что хочет не осудить, но понять.
Но по-моему поведение людей как раз понятно - "это не мое дело", "без меня разберутся". Ну и дети не просили позвонить, а спрашивали, как пройти. К тому же, действительно, 2 км. не большое расстояние, а детям не 2 и 3 года.
К тому же, мало ли у нас случаев, когда кого нашли, тот и виноват? Обвинят в похищении, а то и в смерти, если что-то пойдет не так. С чужими детьми безопаснее не связываться. А за звонок в полицию можно еще получить от их родственников.
Но по-моему поведение людей как раз понятно - "это не мое дело", "без меня разберутся". Ну и дети не просили позвонить, а спрашивали, как пройти. К тому же, действительно, 2 км. не большое расстояние, а детям не 2 и 3 года.
Зыс. Мне в голову бы не пришло в полицию звонить только потому что ребенок спросил направление.
Анон пишет:
мать в конце спрашивает, о чем думали люди, которые только показывали детям дорогу, но не звонили в полицию или родителям, не приглашали их к себе.
Вот да. А она не спрашивает, почему дети не говорили о том, что заблудились и не просили о помощи?..
Борщевик емнип очень живучий.
Ага, у нас его экологической катастрофой назвали. Потому что он мало того, что пиздец живучий, так при этом еще выжил всю другую растительность включая кустарники.
Я б насторожился, если дети дошкольного возраста либо спрашивают "как пройти в библиотеку в три часа ночи".
Мамашу саму следовало бы спросить как её дети одни в лесу оказались. Ахуеть ваще предъявы. Посторонние люди должны быть ответственнее, чем маман.
Ахуеть ваще предъявы.
Ценность семьи, ценность детей, ответственное отношение. Угу. Отведите его кто-нибудь домой, ну что вам, жалко, что ли, ну что за люди
Еще интересно - женщину в тайге, которая убегала от медведя, очень быстро нашли с тепловизором. Почему других, если и ищут с воздуха, то без тепловизоров, а высматривают? Я бы поняла, если бы тепловизор был не эффективен из-за многочисленных животных и птиц. Но в одном или в двух показанных случаях он отлично сработал. Он же не дороже вертолета, дронов, парапланов?
Еще интересно - женщину в тайге, которая убегала от медведя, очень быстро нашли с тепловизором. Почему других, если и ищут с воздуха, то без тепловизоров, а высматривают? Я бы поняла, если бы тепловизор был не эффективен из-за многочисленных животных и птиц
не все умеют с ним работать. Ну и дорого.
Аноны, спасибо за увлекательные выходные. Анон теперь даже днём в квартире предпочитает включать свет в самых тёмных углах.
Ценность семьи, ценность детей, ответственное отношение.
В сериях, где дети сами решили уйти из дома, поглядев на тех родителей, послушав их, отчетливо понимаешь, почему дети уходили. (Хотя тут я, вероятно, стряхиваю своих тараканчиков).
Анон пишет:Ценность семьи, ценность детей, ответственное отношение.
В сериях, где дети сами решили уйти из дома, поглядев на тех родителей, послушав их, отчетливо понимаешь, почему дети уходили. (Хотя тут я, вероятно, стряхиваю своих тараканчиков).
Про мамашу, чья дочь из-под гиперопеки в Химки сбежала, и про питерского пацана. Но в первом случае, кажется, хеппи энд - эта история ей мозги несколько на место поставила. А в случае пацана - остается лишь надеяться, что он жив и у него все хорошо, а родители так и не поняли, что не так-то было
Еще интересно - женщину в тайге, которая убегала от медведя, очень быстро нашли с тепловизором. Почему других, если и ищут с воздуха, то без тепловизоров, а высматривают? Я бы поняла, если бы тепловизор был не эффективен из-за многочисленных животных и птиц. Но в одном или в двух показанных случаях он отлично сработал. Он же не дороже вертолета, дронов, парапланов?
— Камера тепловизора должна видеть объект, за деревьями она ничего не покажет. Дождь и снег — то же самое.
— В зимней одежде размер открытых тёплых участков тела будет меньше, чем, скажем, размер цветной куртки, она будет заметнее в видимом диапазоне.
— Пространственное разрешение датчика ограничивает угловой размер различимых объектов. Бытовые устройства имеют разрешение 320×240 точек и меньше, профессиональные — 640×480 (и стоят тысячи и десятки тысяч долларов). Как и в камерах смартфонов, недостатки сенсора могут компенсироваться многократной съёмкой и объединением данных в один кадр, но тогда мы жертвуем другими характеристиками. Представьте, что кто-то на веб-камеру снимает лес и хочет там что-то разглядеть.
— Чувствительность датчика ограничивает то, какую разницу температур между фоном и объектом мы заметим, как точно сможем выделить интересный нам диапазон, уровень шума и прочее.
— В жаркий день всюду будет полно нагретых объектов, человек среди них потеряется.
— От углового поля объектива зависят дальность обнаружения и обзор. С длиннофокусным объективом мы можем заметить что-то вдали в конкретном месте, но не видим все остальные, с широкоугольным — видим всё, но с маленькой чёткостью и ограничиваем тем самым дальность обнаружения. Можно махать камерой во все стороны, но никто не гарантирует, что в нужный момент она будет направлена туда, куда надо. Можно придумать какой-нибудь быстро вращающийся отражатель на манер радара для кругового обзора, но о портативности тогда можно забыть. Об охлаждении датчика и оптики криоагентами и не говорю.
Вот тут подробнее описано (с фоточками приборов):
https://www.flirmedia.com/MMC/CVS/Tech_ … 002_EN.pdf
При угле обзора около 60 градусов речь идёт об эффективной дальности в 100-200-300 метров. На таком расстоянии днём человека заметишь и так. Вот ночью тепловизор позволяет хоть что-то делать, и температура вокруг более подходящая для поиска.
У военных всё получше с характеристиками, но физические законы те же самые. Вот финские пограничники с вертолёта нашли старичка:
https://twitter.com/rajaheko/status/1166567271185211396
В начале видно, что вертолёт висит в 100-150 метрах над домами (сами прикиньте по длине деревьев на экране, линеечка уже нарисована), а человек находится примерно в 100 метрах от этого места на практически идеальной открытой полянке. Даже так он занимает всего несколько точек. На расстоянии в пять-десять раз больше, между деревьями и кустами, только в компьютерной игре можно автоматически цели находить.
Ещё их фоточка с замазанными жутко секретными данными, с другого места:
https://twitter.com/rajaheko/status/1166452774445486080
Если внизу высота, тогда она сделана с 75 метров.
У Мистики наткнулся на такую историю
История, похоже, известная, но я раньше не слышал. Как же повезло девочке.
В комментариях на ютубе нашёлся интересный рассказ о том, что потеряться можно даже на ровном пространстве без единого деревца.
Помню как в детстве тоже потерялась...
Зима, мне 5 лет. Мама и я пошли на Байкал (я родилась в г. Слюдянка, и жила в 15 минутах ходьбы от озера Байкал), просто погулять. Когда он замерзал, все наши соседи ходили рыбачить. В тот день мама как раз где то в далеке увидела нашу соседку с мужем, которые сидели у лунки с удочкой, и отправила меня сходить до них, по здороваться. Я их не увидела, но подумала, что если просто пойду в сторону, куда указала мне идти мама, то в любом случае встречу наших соседей.
Но проблема в том, что когда Байкал замерзает, он становится просто огромным белым пространством. Видно только горы, и берег.
Я просто шла в сторону, которую мне мама показала. Шла, шла, шла... Люди куда то вдруг исчезли, все до единого. Ни мамы, ни рыбаков. Исчез и берег из поля видимости. Со всех сторон только бескрайнее белое поле. Кричать и звать на помощь не было смысла, людей не был нигде. Мне было страшно, что меня никто не найдёт, и так как я была на поверхности замерзшего Байкала, я решила что когда он растает, то я просто утону и умру, потому что не умею плавать. Да, моя детская логика просто жесть)))) а ничо, что зима только началась, и к весне я как минимум умерла бы с голоду, а не от того, что утону))))
В итоге, я уже не знала куда и в какую сторону мне идти, чтобы вернуться к берегу хотя бы, потому что в какую сторону не иди, везде одно и то же: бескрайнее белое поле.
Я просто легла на снег, и пока плакала от мыслей что меня никто не найдёт, в один момент уснула (до сих пор не понимаю, как мне удалось не замерзнуть).
Проснулась от того что меня кто то кричит. Это оказался мой отчим, который искал меня все это время. Меня отвезли домой, все закончилось хорошо. Но этот случай я запомнила на всю жизнь. До сих пор как то дико от того, что я в свои 5 лет могла осознать, что я могу умереть. Прочувствовать это, и вообще прийти к такому выводу. При том что в этом возрасте ещё мало кто задумывается о том, что это вообще такое.
Анон с Байкала, а на фига мама отправила здороваться с соседями пятилетнего ребенка?!
Анон с Байкала, а на фига мама отправила здороваться с соседями пятилетнего ребенка?!
Я не анон с байкала, это чужая история с ютуба)
Анон с Байкала, а на фига мама отправила здороваться с соседями пятилетнего ребенка?!
Я другой анон, но раньше с этим как-то попроще было. Анону в йуные годы (лет так с десяти) довелось поездить по Европе в составе разных школьных групп, так сейчас дух захватывает от воспоминаний, как сопровождающие их спокойно отпускали на часок-другой для самостоятельного знакомства с городом. Только в одном случае был большой скандал с полным запретом подобных мероприятий, за что большая часть родителей скандалившим была отнюдь не благодарна.
Автозамена блин( ( хотел написать "с Байкалом". Думал, может там ещё какие подробности есть.
а на фига мама отправила здороваться с соседями пятилетнего ребенка?!
Проще тогда к этому относились. Мы вот пешком между населенными пунктами одни дети ходили круглый год, так как автобусы через раз и машин не было. И ничо. Никому не жало. Сейчас с сотовыми и интернетом тревожность у народа сильно повысилась. Уже через час взрослому человеку могут начать в панике звонить "ты хде".
Я б насторожился, если дети дошкольного возраста либо спрашивают "как пройти в библиотеку в три часа ночи"
Я тоже, но, боюсь, немного по другой причине
https://youtu.be/2wlHBPBZtF4