Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#4901 2020-07-17 04:10:24

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:
Анон пишет:

Я раньше думал, такие растения только в хоррорах бывают.

ну, НЗ только в Хоббите красивая и няшная, а Австралия-то рядом. Вместе со всей ее прекрасной фауной и флорой.

Ну, справедливости ради, в Новой Зеландии практически нет ядовитой флоры и фауны и особенно мало общих с Австралией ужасов. Там очень разные что природа, что климат, что эндемики. Я понимаю, что после обсуждаемого случая звучит неубедительно, но она реально няшная) Там даже клещей лаймовоэнцефалитных нет и бешенства у животных  :sadcat: Единственное место, где мне не было страшно ходить на хайкинг со всеми моими вавками в голове.

Отредактировано (2020-07-17 04:16:13)

#4902 2020-07-17 04:42:18

Анон

Анон пишет:

Принесу ещё одну историю с того же сайта, где про Джерида написано было.

ДЖЕЙСОН ЧЕЙЗ, ПРОПАВШИЙ БЕЗ ВЕСТИ 13 ДЕКАБРЯ 2002 ГОДА, ЗАПОВЕДНИК ТАМАКИ, В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ, часть1

Блин, анон, я не понял сразу, что это свежая история. В смысле, что они вот совсем недавно, наконец, установили причину смерти и только-только объявили об этом  :creepy:

#4903 2020-07-17 08:52:07

Анон

Анон пишет:

Неделю он провел в этом заповеднике точно. Не получается мой вариант, что тусил где-то.

Да он вполне мог тусить там с кем-то, кто очень испугался его внезапной смерти и смылся. А что сразу не нашли - ну так если кто-то не хочет быть найденным, то его и не найдут. Поисковики-то ведь шумели, были в чем-то ярком, а некто в темном отлежался в кусту и утек, когда они ушли.

#4904 2020-07-17 09:47:04

Анон

На трукрайме очерк про пропавших в Новой Зеландии шведских туристах: https://www.truecrime.guru/index.php/topic,2061.0.html
Имхо, написан толково.

Скрытый текст

#4905 2020-07-17 11:17:50

Анон

Печальная история(
Работа полиции - ну такая, как есть, чоужтам(

#4906 2020-07-17 14:13:48

Анон

Моя теория - баба у него была левая. Родным он о ней говорить не хотел, да он вообще был не уверен в их отношениях, потому и сказал такую неопределенную дату - если со свиданкой не обломится, просто приехал бы к родне пораньше.
Но секс, видать, был хорош и парень загулял. Пока однажды на прогулке с ним не случился несчастный случай. Может он даже не один был, но она или в брюках была, или не лезла в заросли. А когда он внезапно помер, она испугалась, слиняла и залегла на дно. Объясняться с его роднёй, полицией и кучей мимокродилящих морагфагов ей нахер не упало. Даже если докажешь полиции, что ты не верблюд, все остальные все равно найдут за что осудить.
Вот как-то так. Как вам фанфик?

#4907 2020-07-17 14:17:29

Анон

Анон пишет:

Как вам фанфик?

Кстати, вполне себе версия

#4908 2020-07-17 14:23:37

Анон

Анон пишет:

Как вам фанфик?

А если у него была не женщина, а мужчина, то тем более понятно, почему он мог быть подавлен.

#4909 2020-07-17 14:28:26

Анон

вы мне напомнили своими рассуждениями передачу где при расследовании убийства девушки во время прогулки, кто то говорил что она шла к любовнику, потому что не просто же так она гуляла по улице

#4910 2020-07-17 14:30:43

Анон

Анон пишет:

Как вам фанфик?

Имхо, что он гулял с кем-то, а этот кто-то испугался трупа, того, что его обвинят или просто не захотел связываться с полицией,  норм версия, а вот что это была именно девушка, а не приятель какой, новая компания или вообще кто угодно, перебор вангования на квадратный метр.

#4911 2020-07-17 14:38:29

Анон

Жуткая история про шведов, так нихрена и не понятно. Работа полиции, конечно, просто пиздец. Мой любимый персонаж - свидетель С, чувак просто мега-тролль.

#4912 2020-07-17 17:18:18

Анон

Анон пишет:

а не приятель какой, новая компания или вообще кто угодно, перебор вангования на квадратный метр

Ну просто, теоретически, у приятеля/компании меньше причин не вызывать полицию на внезапную смерть, чем может быть у любовницы/ка (например, муж), если ничего криминального не случилось.

#4913 2020-07-17 17:36:59

Анон

А Джейсона нашли там, где она росла.

И как вышло, что никто-никто из поисковиков и следователей не знал, что это за травка такая злоебучая? O_o Это как если бы у нас нашли человека без следов насильственной смерти среди кустов белладонны, списали бы на "естественные причины неясного происхождения", а потом через двадцать лет такие: ой, может, он траванулся, это ж ядовитая ягода :facepalm:

Сразу после пропажи погода ухудшалась, что делало поиски невозможным, как подозрительно.

Ага, прям высшие силы не хотели, чтоб чуваков нашли :facepalm:

#4914 2020-07-17 20:33:41

Анон

Э. К. Джонс был женат всего месяц. В тот день он попрощался со своей невестой перед выходом из дома и отправился работать на кукурузном поле. В три часа пополудни Джонс еще не вернулся с поля, и его жена попросила одно из его помощников поискать его. Помощник обнаружил, что лошадь Джонса «слоняется по полю с оборванным гужем на телеге и одним початком кукурузы в кузове». Поиски, проведенные местными жителями, не нашли никаких следов молодого фермера.

Это и правда странный случай, он пришёл на поле, куда ходил каждый день, потом что-то случилось, что лошадь оьорвала гуж, и он исчез. Несчастный случай? Тело было бы рядом. Убийство? Были бы следы. А он будто испарился.

#4915 2020-07-17 21:10:21

Анон

Анон пишет:

Помощник обнаружил, что лошадь Джонса «слоняется по полю с оборванным гужем на телеге и одним початком кукурузы в кузове».

Я нихера не понимаю в лошадях, а не могла ли лошадь, будучи запряженной в телегу, чего-то шугануться и понести? Может, Джонс повис на упряжи, стараясь лошадь тормозуть, где-то по пути отвалился в канаву, а лошадь вернулась потом на привычное ей поле?

#4916 2020-07-17 21:19:44

Анон

Анон пишет:

Это и правда странный случай, он пришёл на поле, куда ходил каждый день, потом что-то случилось, что лошадь оьорвала гуж, и он исчез. Несчастный случай? Тело было бы рядом. Убийство? Были бы следы. А он будто испарился.

Анончик, там слишком мало данных. Вот совсем мало. Точно он именно на это поле каждый день ходил? Где оно расположено, есть ли там кто? Были ли у него враги? А соперники? Был ли кто-то недовольный, что он женился именно на этой женщине? Кто еще был в его семье и какие у них были отношения? Кто получал выгоду от его смерти?
А так - когда данных всего один абзац, да, задачка не решается.
Искали его, получается, местные жители, полиция там даже мимо не пробегала. Если и были какие следы - местные фермеры их могли банально не заметить. А то и сами затоптали пока бегали смотреть на "то самое поле где так таинственно исчез Джонс".

#4917 2020-07-17 21:28:06

Анон

Анон пишет:

Я нихера не понимаю в лошадях, а не могла ли лошадь, будучи запряженной в телегу, чего-то шугануться и понести? Может, Джонс повис на упряжи, стараясь лошадь тормозуть, где-то по пути отвалился в канаву, а лошадь вернулась потом на привычное ей поле?

Именно так обычно и бывает. Испугалась, понесла, где-то упал и свернул шею. Лошадь еще побегала, успокоилась и вернулась обратно.

#4918 2020-07-17 21:31:51

Анон

Анон пишет:

А Джейсона нашли там, где она росла.

И как вышло, что никто-никто из поисковиков и следователей не знал, что это за травка такая злоебучая? O_o Это как если бы у нас нашли человека без следов насильственной смерти среди кустов белладонны, списали бы на "естественные причины неясного происхождения", а потом через двадцать лет такие: ой, может, он траванулся, это ж ядовитая ягода :facepalm:

Анон, я очень долго не знала, как выглядит борщевик, хотя ходила мимо его зарослей в магазин каждый день. Пока однажды не потянулась сорвать листик, чтобы обмотать пораненую ладонь... Хорошо, что рядом был муж и он стукнул по руке, красочно описав, что меня бы ждало.
Так что я ничему не удивлюсь.

#4919 2020-07-17 22:10:46

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что рядом был муж и он стукнул по руке, красочно описав, что меня бы ждало.

Я надеюсь, ты бросила этого абъюзера?

#4920 2020-07-17 22:32:02

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, ты бросила этого абъюзера?

Не мне же мешки с продуктами домой таскать?  =D

#4921 2020-07-17 22:37:42

Анон

Анон пишет:

Анон, я очень долго не знала, как выглядит борщевик, хотя ходила мимо его зарослей в магазин каждый день. Пока однажды не потянулась сорвать листик, чтобы обмотать пораненую ладонь... Хорошо, что рядом был муж и он стукнул по руке, красочно описав, что меня бы ждало.
Так что я ничему не удивлюсь.

Анона, любителя шляться по лесам, ещё в детстве подробно просвятили насчёт всех ягод, грибочков и няшных лисят (про бешенство мне даже кошмары снились). Анон знатно охуел, когда подруга на прогулке потянулась попробовать вороний глаз. Даже не задумалась, почему растущий у тропинки куст никто раньше не обобрал.

#4922 2020-07-17 22:46:28

Анон

Анон пишет:

Анон знатно охуел, когда подруга на прогулке потянулась попробовать вороний глаз. Даже не задумалась, почему растущий у тропинки куст никто раньше не обобрал.

Анон, извини, но вороний глаз — это не куст. Там одна ягодка и четыре листик.

#4923 2020-07-17 22:50:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Принесу ещё одну историю с того же сайта, где про Джерида написано было.

ДЖЕЙСОН ЧЕЙЗ, ПРОПАВШИЙ БЕЗ ВЕСТИ 13 ДЕКАБРЯ 2002 ГОДА, ЗАПОВЕДНИК ТАМАКИ, В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ, часть1

Блин, анон, я не понял сразу, что это свежая история. В смысле, что они вот совсем недавно, наконец, установили причину смерти и только-только объявили об этом  :creepy:

Там настолько интересно составлен текст статьи, что этот момент упоминается только в одном месте. В превью к статье!  :facepalm: Превью я изначально не перевёл, чтобы не "спойлерить" к этому случаю. И был абсолютно уверен, что дальше в тексте будет упоминаться, что загадку смерти Джейсона несколько десятилетий не могли решить. А в самой статье этого нет...
Возможно на тот сайт стекаются статьи из разных источников и не в полном виде. И где-то пропал абзац с "прошло 20 лет и тут один чувак припомнил другую странную историю с крапивкой..."

Отредактировано (2020-07-17 22:52:00)

#4924 2020-07-17 22:54:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом приехал в этот заповедник, совсем мало там бродил и попал в эту злоипучую крапиву (жесть конечно, а не кустарничек). Парень из истории доктора только 5 часов прожил после "общения" с этой крапивкой. А Джейсона нашли там, где она росла.

Я раньше думал, такие растения только в хоррорах бывают.  :creepy:

Вот-вот  :panic2:

#4925 2020-07-17 22:55:01

Анон

Анон пишет:

Анон, извини, но вороний глаз — это не куст. Там одна ягодка и четыре листик.

Наверн, это волчья ягода была.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума