Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#4851 2020-07-16 12:59:50

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Вроде про дятловцев же писали, что именно той ночью как раз похолодало сильно? Я не в плане что не могли при +2 замерзнуть, но я думал, что про похолодание это факт был....

Анон, этот факт высчитан математически. В Свердловске было столько-то в этот период, в Перми столько-то, в Ивделе вроде бы столько, значит, на перевале было (Свердловск + Пермь + Ивдель)/3. Все остальные факты - про наст, силу ветра и пушистость снега - это примерно такое же гадание на кофейной гуще и птичьих криках в курятнике.

#4852 2020-07-16 13:02:55

Анон

Анон пишет:

У нас в средней полосе России одна женщина в первой половине чисел августа от переохлаждения умерла Понятно, что человек был неадекватен и убежал в лес после инсульта, ее искали, но нашли слишком поздно, а сама она о себе позаботиться не могла, но вот.

Анон, я тут астрофотографией занималась несколько ночей. У нас за тридцатку в тени днем. Ночью метеорологи клятвенно обещают больше двадцати, но, сцук, я натурально замерзала, до посиневшей кожи и озноба, если находилась на улице хотя бы десять минут.

#4853 2020-07-16 13:18:50

Анон

Анон пишет:

У них же вроде горная болезнь началась, они от нее уперли.

Ну там собственно проявлениям горной болезни предшествовало серьезное замерзание и некоторая неадекватность действий: ЕМНИП они там сильно замерзли и промокли, но почему-то не распаковали спальники, которые у них были, и вообще не предпринимали никаких осмысленных действий. Это, конечно, отличает их от дятловцев, которые хоть как-то трепыхались.
Но даже если горная болезнь - они же не на Эверест залезли, там был считавшийся несложным маршрут, в который спокойно пускали кучу несовершеннолетних подростков. Так что в общем-то случай незаурядный.

#4854 2020-07-16 13:25:01

Анон

Анон пишет:

Но даже если горная болезнь - они же не на Эверест залезли, там был считавшийся несложным маршрут, в который спокойно пускали кучу несовершеннолетних подростков. Так что в общем-то случай незаурядный.

Да потому что они как раз и были тинейджерами. Которых инструктор гнала на пределе их возможностей из-за того, что хотела встретиться со своей дочерью на пересечении маршрутов.

#4855 2020-07-16 13:28:39

Анон

Анон пишет:

Да потому что они как раз и были тинейджерами. Которых инструктор гнала на пределе их возможностей из-за того, что хотела встретиться со своей дочерью на пересечении маршрутов.

аноны, а что за случай вы обсуждаете? есть имена или название

#4856 2020-07-16 13:31:32

Анон

Анон пишет:

группа Коровиной на Хамар-Дабан

#4857 2020-07-16 13:32:31

Анон

Анон пишет:

Ну там собственно проявлениям горной болезни предшествовало серьезное замерзание и некоторая неадекватность действий: ЕМНИП они там сильно замерзли и промокли, но почему-то не распаковали спальники, которые у них были, и вообще не предпринимали никаких осмысленных действий. Это, конечно, отличает их от дятловцев, которые хоть как-то трепыхались.

Судя по показаниям выжившей погода была уже плохая когда они остановились на ночевку, а утром еще резко ухудшилась. Но это показаниям человека после сильного стресса, она что-то могла забыть, что-то додумать, ей несколько минут могли за час показаться, и наоборот несколько часов за минуты.
«4-го августа вышли на перевал Крутой. Днем спустились вниз. Группа шла по безлесной альпийской зоне. Пищу готовили на примусах. Примерно в 16.00 двигались к высоте Тритранс. Сильный дождь, холод. Остановились на высоте без леса, поставили две палатки. В 4 утра порвало растяжки палаток. Поправили. В 6 утра вырвало кол. Спальные мешки мокрые.
5 августа, 10 часов утра. Пришел Крысин сказал, что они намокли и замерзают. Шел снег, ориентиров не видно. Собрали рюкзаки и стенкой стали спускаться вниз. Прошли метров 10, стал падать Крысин. Стали его поднимать. Он падал снова. Возле него осталась Коровина. Остальным дала команду спускаться вниз. Но почти сразу остановила группу и попросила подняться за ней кому-нибудь. Таня достала тент и остальные укрылись им. Я поднялась к Коровиной. Глаза у Саши были огромные. Безразличный взгляд. Коровина нащупала пульс и сказала, что сердце не бьется. Попросила утащить Вику вниз. Я поднялась к той, а она меня укусила. Я утащила ее до остальных. Татьяна стала биться головой о камни. Денис спрятался за камни и залез в спальник. Подползла к Коровиной, а та не дышала. Пыталась поднять Тимура. Когда поняла, что никто не двигается, стала спускаться вниз до деревьев. Оделась и легла в спальник, укрылась тентом. Утром поднялась вверх, увидела Таню на камнях, Дениса, Тимура, Вику. Выше – Сашу и Коровину. Никто из них больше не воскрес».
Отсюда - https://taina.li/forum/index.php?topic=1127.0

#4858 2020-07-16 13:34:47

Анон

Анон пишет:

Анон, этот факт высчитан математически. В Свердловске было столько-то в этот период, в Перми столько-то, в Ивделе вроде бы столько, значит, на перевале было (Свердловск + Пермь + Ивдель)/3.

Но и это гадание на кофейной гуще, ещё более умозрительное. Я сам в Свердловской области живу, и средняя температура по палате здесь как точка отсчёта не работает. Скажем, я живу в доме у реки, которая протекает вдоль холма. В мае у нас заморозки и то, как этот заморозок ляжет на почву, зависит от массы причин: был ли туман, тёплая ли вода в реке, был или нет ветер. Иногда прямо полосами в пару метров шириной идёт. И температура внизу и наверху холма (там метров 15 всего перепад высоты) может градусов на 5 отличаться, зимой так точно.

#4859 2020-07-16 13:37:42

Анон

Анон пишет:

она меня укусила. Я утащила ее до остальных. Татьяна стала биться головой о камни. Денис спрятался за камни и залез в спальник.

какой лютый ужас. Да, погибни они там все, тоже бы появились спекуляции что кто то на них напал или инфрозвук или газ и тому подобное

#4860 2020-07-16 13:41:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

она меня укусила. Я утащила ее до остальных. Татьяна стала биться головой о камни. Денис спрятался за камни и залез в спальник.

какой лютый ужас. Да, погибни они там все, тоже бы появились спекуляции что кто то на них напал или инфрозвук или газ и тому подобное

а они и так есть в версиях вместе с наркотиками

#4861 2020-07-16 13:41:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

группа Коровиной на Хамар-Дабан

Они же ещё какую-то местную траву собирали и пили. Если я правильно помню, она для повышения иммунитета, но такое траволечение может непредсказуемо вдарить по давлению и сосудам.

Отредактировано (2020-07-16 13:42:19)

#4862 2020-07-16 13:48:03

Анон

Анон пишет:

Они же ещё какую-то местную траву собирали и пили. Если я правильно помню, она для повышения иммунитета, но такое траволечение может непредсказуемо вдарить по давлению и сосудам.

Золотой корень это был

Скрытый текст

#4863 2020-07-16 13:52:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, этот факт высчитан математически. В Свердловске было столько-то в этот период, в Перми столько-то, в Ивделе вроде бы столько, значит, на перевале было (Свердловск + Пермь + Ивдель)/3.

Но и это гадание на кофейной гуще, ещё более умозрительное. Я сам в Свердловской области живу, и средняя температура по палате здесь как точка отсчёта не работает. Скажем, я живу в доме у реки, которая протекает вдоль холма. В мае у нас заморозки и то, как этот заморозок ляжет на почву, зависит от массы причин: был ли туман, тёплая ли вода в реке, был или нет ветер. Иногда прямо полосами в пару метров шириной идёт. И температура внизу и наверху холма (там метров 15 всего перепад высоты) может градусов на 5 отличаться, зимой так точно.

Анон, да я сама из этой области!
Село семь км - в одном конце дождь стеной, а на втором конце от жары глина дорога трескается. А уж как может разниться погода на Зареке и Горках - это вообще обычное дело, никто даже не обращает внимание.

#4864 2020-07-16 13:56:57

Анон

Анон пишет:

Сорри, я твой коммент изначально неправильно понял. Ты прав, там любое предположение — гадание на кофейной гуще.

#4865 2020-07-16 14:04:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сорри, я твой коммент изначально неправильно понял. Ты прав, там любое предположение — гадание на кофейной гуще.

Да ничего. )
Просто это как бы факт - погоду на перевале в ночь трагедии ванговали по хрустальному шару китайского производства. Даже показания Согрина тут не роляют, потому что он с группой шел хоть и в той же местности, но по лесам, а не на похожем перевале сидели без палатки.

#4866 2020-07-16 14:14:39

Анон

Анон пишет:

Село семь км - в одном конце дождь стеной, а на втором конце от жары глина дорога трескается. А уж как может разниться погода на Зареке и Горках - это вообще обычное дело, никто даже не обращает внимание.

Господи, да это почти везде так. Я в ЦЧО живу. Местность на многие км вокруг практически плоская. Тем не менее регулярно случается, что в одном районе города град размером с черешню или залило так, что машины по двери тонут, а в другом буквально в пяти километров как была с утра жара под 30, так и есть.
На даче тоже - там местность вообще как блин, никаких водоемов ближе 2 км нет, и то бывало утром осенью выходишь в огород и видишь, что один помидор померз, а другой рядом свеженький стоит. И это на каких-то шести сотках.

#4867 2020-07-16 14:18:17

Анон

Анон пишет:

Просто это как бы факт - погоду на перевале в ночь трагедии ванговали по хрустальному шару китайского производства.

Что в этой истории вообще не так ванговали, уж ессли даже экспертизу и ту под сомнение ставят...
А откроешь любую версию и сплошные факты, вот про погоду я в самом деле думал что какие-то данные есть более надежные чем гадание по средней температуре по больнице...

#4868 2020-07-16 14:38:58

Анон

Анон пишет:

Золотой корень это был

Я половину детства этот корень ела, летом листики, он вокруг рос, и отвар зимой. На мне никак не сказалось, даже иммунитет не особо =D
Может тот препарат готовят как-то, а не по простому :dontknow:

#4869 2020-07-16 14:41:00

Анон

Анон пишет:

вот про погоду я в самом деле думал что какие-то данные есть более надежные чем гадание по средней температуре по больнице...

Только фотка, где они ставят палатку в метель. И предположения, что на том перевале дует.

#4870 2020-07-16 16:49:14

Анон

Припал к книге этого американца, о пропавших на природе и уже не могу.
Сразу после пропажи погода ухудшалась, что делало поиски невозможным, как подозрительно. Ааа, идиот! Именно из-за плохой погоды людей и не нашли! А о тех случаях, когда погода была хорошей и людей быстро находили, ты не пишешь.

#4871 2020-07-16 18:01:33

Анон

Тот очень странненький человек, который постоянно пишет, что люди чисто физически не могут уйти так далеко, вообще когда-нибудь, ну, из дома выходил? Или все его перемещения только между компьютером и сральником? Я, будучи юным пиздюком и разругавшись с родней, ушел пешком в другой город, а это больше сорока километров, ну, дошел меньше чем за сутки. Да, я шел в основном вдоль дороги, но при этом в старых разваливающихся кедах и был совершенно неспортивным задротом с лишним весом. Думаю, для человека в нормальной обуви и при нормальной подготовки вообще нет ничего сложного, чтобы пройти, например, километров 20 по лесу. Удивляюсь, что при таком количестве беспруфного пиздежа его книги вообще кто-то читает.
А про детей, которые якобы не могли пройти 8 километров или залезть на гору так и вообще смешно. Человек явно никогда не имел дела с детьми. Помню, как всей деревней несколько суток искали потерявшегося семилетнего пацана. Он так и не смог объяснить нахуя ушел в лес на почти пятнадцать километров от села. В это время года там даже грибов и ягод не было, чтобы за ними выпереться.

#4872 2020-07-16 18:07:06

Анон

Анон пишет:

Тот очень странненький человек, который постоянно пишет, что люди чисто физически не могут уйти так далеко, вообще когда-нибудь, ну, из дома выходил?

Конечно выходил, пять метров до машины) В США есть города, где пешком вообще передвигаться не принято, идешь, и каждая вторая машина останавливается, спрашивают, не нужна ли помощь, почему ногами, что случилось?
Может, и он в таком живет.

#4873 2020-07-16 18:31:17

Анон

Анон пишет:

Думаю, для человека в нормальной обуви и при нормальной подготовки вообще нет ничего сложного, чтобы пройти, например, километров 20 по лесу

Лул. В армии даже времен портянок марш-бросок в 90-100 км по равнине и в 60 км по пересеченной местности были легкими прогулками. При этом с кучей обвеса на кило сорок. А тут 20 км не мог!111 8 км не мог!11 Ему явно не знакомы живые люди.

#4874 2020-07-16 18:36:50

Анон

Анон пишет:

В армии даже времен портянок

Ну, если брать то время у большинства людей в целом с физ.подготовкой было получше, сейчас-то люди часто по 8 часов за компом сидят.

#4875 2020-07-16 19:21:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот про погоду я в самом деле думал что какие-то данные есть более надежные чем гадание по средней температуре по больнице...

Только фотка, где они ставят палатку в метель. И предположения, что на том перевале дует.

https://www.drive2.ru/b/542073802096379 … 819&page=0 - обратите внимание, аноны, на мелкие молодые березки. Дует там - это к бабке не ходи. И подвижки снега явно случаются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума