Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
радиацией.
а про что она? то есть понятно - радиация, но откуда ей там взяться?
Паленая водка еще.
Паленая водка еще.
Ну это можно считать частным случаем "норкотегов".
Ещё была версия про угарный газ, но печку же вроде не разжигали.
а про что она? то есть понятно - радиация, но откуда ей там взяться?
Ооо, вы не слышали про то, что на одежде дятловцев нашли следы радиации в странных местах, а всех поисковиков потом в обязательном порядке купали в бочке со спиртом?!
Вкратце то, что я читал: эти юные физики тащили с собой какой-то прибор с радиоактивным топливом или чем-то таким, я уж не помню, зачем. В палатке у них этот прибор рванул, и этим и объясняется то, что они из палатки выскочили без вещей, да и то, что на них надето было, весьма странное - типа снимали то, что могло быть заражено. Помню, там даже указывалось, что оставшиеся на вещах следы расположены как раз в местах, где мы все вольно или невольно прикасаемся, когда пытаемся одежду снять - рукава там, края ворота и т. д. Ну и померли в результате в том числе из-за стремительной лучевой болезни и помутнения рассудка под действием паники и опять же лучевой болезни, вот. Туда же и конфликт в группе можно приплести, мол, только один-два человека понимали, насколько это опасно, а остальные, когда начали замерзать, послали их лесом, вот и конфликт.
Чухня, конечно, полная, но читалось офигеть как увлекательно и выглядело стройнее всяких манси. На самиздате где-то валяется, надо будет найти перечитать)
Я знал только версию про штаны с радиацией, которые нужно было передать шпиенам
Помню, там даже указывалось, что оставшиеся на вещах следы расположены как раз в местах, где мы все вольно или невольно прикасаемся, когда пытаемся одежду снять - рукава там, края ворота и т. д
Его тогда следы были бы как минимум на лице?
Его тогда следы были бы как минимум на лице?
Наверное, но автор как-то все про одежду да про одежду
Я нашел, вот: http://samlib.ru/a/al1618/perewal.shtml Моя любимая версия из всех бредовых
Могло быть так, а могло эдак. Нет точных данных относительно погоды в том месте в ту ночь. Ближайшая метеостанция находилась ЕМНИП километрах в 60 и по другую сторону хребта, там погода могла отличаться очень существенно.
Если тебя развлекают такие размышления - на здоровье. Я просто искренне не понимаю, зачем выдумывать что-то дополнительно, если составляющих в виде группы плохо подготовленных шалопаев, пустынной местности и зимы вполне хватает, чтоб организовать почти десяток покойников
Я не помню, вносили или нет:
обзор наиболее популярных книг про дятловцев
https://proza.ru/2016/03/18/421
Если тебя развлекают такие размышления - на здоровье. Я просто искренне не понимаю, зачем выдумывать что-то дополнительно, если составляющих в виде группы плохо подготовленных шалопаев, пустынной местности и зимы вполне хватает, чтоб организовать почти десяток покойников
Ну спасибо, что разрешил, о хозяин треда.
Ну спасибо, что разрешил, о хозяин треда.
Да не нервничай ты так.
С последовательностью перемещений дятловцев у Р-на, кстати, неплохо. Вся группа ушла к дереву, на склоне потеряли одного с чмт, Слободина. Искать его вернулись Дятлов с Колмогоровой. Два Юрия поддерживали костёр для этих двоих, остальные двинулись к лесу устраивать убежище. Ну, и погибли именно в таком же порядке. Четвёрка прожила дольше всех, так как снимала доп.одежду с трупов под деревом (и никто им не мешал: ни пришельцы, ни гэбня, ни шпионы) . А в процессе перемещений и устройства настила в яме получили травмы.
Мне такая последовательность кажется наиболее вероятной, потому что костер у кедра больше похож на сигнальный, имхо. Ну и у костра судя по всему Юры одни оставались когда Дятлов с Колмогоровой ушли обратно на склон, а остальные строить настил. То есть то ли до кедра дошли не все как в этой версии, то ли внизу поняли что без вещей из палатки пиздец и решили вернуться за вещами.
Ну и кто-то запаниковал в палатке и убежал вниз по-моему со следами не очень стыкуется, там же была ровная колонна следов-столбиков, явно шли организованно и все вместе.
Мне такая последовательность кажется наиболее вероятной, потому что костер у кедра больше похож на сигнальный, имхо. Ну и у костра судя по всему Юры одни оставались когда Дятлов с Колмогоровой ушли обратно на склон, а остальные строить настил. То есть то ли до кедра дошли не все как в этой версии, то ли внизу поняли что без вещей из палатки пиздец и решили вернуться за вещами.
Т. е. греться Юрам не надо было, раз костер чисто сигнальный?
Ну и кто-то запаниковал в палатке и убежал вниз по-моему со следами не очень стыкуется, там же была ровная колонна следов-столбиков, явно шли организованно и все вместе.
Шли двумя группами, одна впереди, другая сзади.
Мне кажется более вероятной версия, что пересрались еще в палатке или сразу после выхода. Поэтому и творили кто что: одни настил делают, другие костер жгут, третьи к палатке назад поперлись.
Возможно, если бы все костер жгли или все настил ваяли, кто-то в итоге и выжил бы. А получилось то, что получилось.
Так вроде с разведением хорошего, большого костра у них как раз возникли проблемы из-за того, что инструментов с собой не было, а отмерзающими руками много тугих еловых веток не наломаешь?
Мне кажется более вероятной версия, что пересрались еще в палатке или сразу после выхода. Поэтому и творили кто что: одни настил делают, другие костер жгут, третьи к палатке назад поперлись.
скорее быстро поделили обязанности чтоб время не терять
Т. е. греться Юрам не надо было, раз костер чисто сигнальный?
Я не о том, что не надо, я о том, что у костра в какой-то момент явно были только Юры и судя по тому, что погибли они при этом среди первых если не первые, то грел этот костер прямо скажем так себе. Вроде в версиях ванговали, что они много сил потратили этот костер разводя и забираясь на кедр за ветками, но все равно, почему этот костер было не сделать внизу поближе к настилу и не на продуваемом месте.
Тоже вариант наверное...
но все равно, почему этот костер было не сделать внизу поближе к настилу и не на продуваемом месте.
потому что к тому моменту уже не особо рационально мыслишь и думаешь только что надо срочно развести костер?как там в темноте и холоде быстро понять где надежное место для костра? выбрали первое более менее подходящее, начали разводить. часть группы побежала за оставленными инструментами, если бы все удалось то к их возвращению уже бы был костер у которого они бы отогрелись, пока те кто костер разводил взяли бы принесенные инструменты и нарубили бы побольше веток
Аноны, а вот это еще не вносили вроде?
https://life.ru/p/1334305
"Почему не сказать истину?" Поисковика группы Дятлова возмутила версия Генпрокуратуры о загадочной гибели туристов
Сергей Согрин уверен, что люди погибли от отравления неизвестным веществом.
Ну, остальное под кат.
Интересно, этот Сергей Согрин всегда таким был или с годами крыша поехала. Или это он ради хайпа развлекается.
Я считаю, что это полнейший бред в стиле вот этих самых ТВ-шоу и диванных блогеров-теоретиков. То есть недостойно прокуратуре идти по этому пути — пользоваться вот этими выдумками.
и тут же сам
По его мнению, на самом деле случилась техногенная катастрофа. На группу опустилось якобы некое ядовитое облако — выброс от этой аварии.
извините, но
Я считаю, что это полнейший бред в стиле вот этих самых ТВ-шоу и диванных блогеров-теоретиков. То есть недостойно прокуратуре идти по этому пути — пользоваться вот этими выдумками.
На группу опустилось якобы некое ядовитое облако — выброс от этой аварии.
То есть сход снега — полнейший бред, а техногенная катастрофа с точечным облаком, накрывшим палатку, — норм версия?
Отредактировано (2020-07-15 15:35:19)
По его мнению, на самом деле случилась техногенная катастрофа. На группу опустилось якобы некое ядовитое облако — выброс от этой аварии.
Какое хитрое ядовитое облако, опустилось на группу, отравило и улетело не оставив никаких следов...
извините, но
![]()
Во-во, у внесшего анона была та же реакция, когда ознакомился.
Так вроде с разведением хорошего, большого костра у них как раз возникли проблемы из-за того, что инструментов с собой не было, а отмерзающими руками много тугих еловых веток не наломаешь?
Тем не менее на настил елок напилить как-то смогли.
Хз, конечно, теперь уже не узнаешь, но мне все же версия, что никакого осмысленного общего плана действий не было, потому что пересрались, кажется более чем правдоподобной. Учитывая, что срачи во время похода у них случались и в более спокойной обстановке, что задокументировано в их дневниках.
Человек, когда замерзает, он приобретает позу эмбриона.
а вот это интересный момент, аноны, это правда?