Вы не вошли.
Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.
Тело пролежало полгода.
А, точно, это пропустил. Тогда да, день смерти по телу не установить.
Анон пишет:Это автор книги какой-то странный, не верит, что люди могут ходить пешком.
Этот автор вообще крайне странный. Он, такое ощущение, никогда не ходил пешком дальше чем от стула до сортира. Он никогда не был в заповедниках и даже в парках, а потому не представляет, как там можно потеряться.
Он никогда не видел живых детей и не знает какими они могут быть электровениками. Он никогда не видел стариков и не представляет, что они могут делать глупости, переоценивать свои силы и заблуждаться в самых базовых вещах.
О совершенно не понимает специфику и опасности жизни в сельской местности и всякой глуши.
Он никогда не участвовал ни в каких поисках и не представляет себе, как это можно что-то упустить при поисках.
Как он вообще детективом стал этот человек свалившийся из розовопонии?
Анон, идеально
А автор развозит, что не мог, как так. Тьфу блин
Ага, меня всегда это аргумент убивает. Как не мог, если взял, пошел и именно так и сделал.
Ага, меня всегда это аргумент убивает. Как не мог, если взял, пошел и именно так и сделал.
Да! Тысячу раз да)) Пошёл и именно так и сделал. Но танцев с хороводами о "не мог" факт уже случившегося все равно не отменяет. Хочется книжку написать, вот и хороводить приходится.
По-моему этот автор "с не мог, не верю и тэдэ" просто надеется, что и читатели будут с кругозором инфузории туфельки подтип диванный. И вместе с ним будут удивляться и не понимать отчего трава зелёная, а снег холодный.
Анон пишет:Парню 21 год, как и ожидалось, не местный, а турист из Челябинска. У нас в такую жопу обычно приезжие и попадают, особенно те, кто сами идут в походы, без проводника. А эти двое поперлись, даже в МЧС не зарегистрировались.
А Ключевская сопка - это не сопка, а вулкан, активный и действующий, потому вертолет и не смог приземлиться(((Что-то у меня совсем другое нагуглилось.
https://www.dv.kp.ru/daily/27155/4253060/
https://pressa41.ru/accidents/na-kamcha … .ru%2FnewsИлья Цветков – член Федерации альпинизма России, член ОО «Приморская Федерация альпинизма и скалолазания». Участник многих походов с 2014 года, в том числе и на вулкан Ключевская сопка. Альпинистская квалификация — 2 разряд.
В Приморье Илья также известен как пловец. В 2014 году он был победителем марафонского заплыва на 12 км.
Дома у Ильи жена и пятеро детей.Или это какой-то другой случай?
Не-не, анончик. Это я случаи перепутал.
Анон, 24 дюйма — это 60 см: кмк, нормальная тропа, ногу даже поперёк можно поставить, а вдоль вообще спокойно влезет, даже две ноги рядом молжно ставить (ну, она не везде 24 дюйма, наверное, но, по крайней мере, на некоторых участках). Ну, и учти, что у маленького ребёнка нога сильно уже взрослой, так что ему там даже легче могло быть пройти. Я с детства по одним и тем же горам в походы ходил, и вот где лет в 7 мне было "Да нормальная тут тропа, спокойно можно идти, что мама нервничает-то", там взрослой мне стало "Ой как узко, где она утоптанная и горизонтальная, там норм, а где под наклоном — у меня нога не влезает, господи, как я 10 лет назад тут ходила-то?". Плюс маленькой ноге на спуске/подъёме проще найти неровность, на которую можно фиксированно встать, а взрослому там же нужна ступенька побольше. Опять же, авотуминя: есть большой камень (метра 2--3), на который я в походах лажу много лет, и в детстве найти упоры для ног там было фигня вопрос, а сейчас уже не каждый микроуступ сгодится, приходится просить стоящих внизу меня придерживать, чтобы слезть. Ребёнку может не хватать роста, длины ног и рук, чтобы, скажем, дотянуться до далёкого уступа/шагнуть через расселину, но в плане пройти по узкому/найти, куда впякнуть ногу, ему гораздо легче.
Интересно, спасибо. Там как раз взрослый участник истории комментировал, что тропа, куда пошли прогуляться узкая. Логично, что для него, как взрослого мужчины этих 60 см было маловато. И напрягало, что есть куда падать.
Если подумать, то это история выглядит так. Мальчик убежал от своих пообщаться с рыбаками. Со своими наверное уже надоело общаться. Потом побежал к своим, которые были всего-то в 20 метрах от рыбаков и НЕ ушёл с ними. Группа своих пошла вперёд без него. Потом сестра слышала крик как будто с кем-то играли и осалили его.Хотя не факт потом это было или до, там никакой привязки по времени этого крика нет. Может в начале тропы и прогулки кричали, фиг знает. Но ребёнок остался около рыбаков, т. к. его тело нашли над этой точкой вверх над тропой. Ну и кого тут подозревать? Ну и конечно птеродактиль или горный лев утащил ребёнка вверх на 165 метров, но рыбаки ни сном, ни духом и ребенок при этом не кричал. Ага.
Отредактировано (2020-07-15 09:01:26)
но рыбаки ни сном, ни духом и ребенок при этом не кричал. Ага.
Мне интересно, как именно определили, что они ни при чем
Анон пишет:анон, который рассказывал про мужика, у которого вчера ноги отказали на сопке, ты тут? Как у вас там дела, сняли мужика? Все нормально?
Парню 21 год, как и ожидалось, не местный, а турист из Челябинска. У нас в такую жопу обычно приезжие и попадают, особенно те, кто сами идут в походы, без проводника. А эти двое поперлись, даже в МЧС не зарегистрировались.
А Ключевская сопка - это не сопка, а вулкан, активный и действующий, потому вертолет и не смог приземлиться(((
Анон, так все по тому полицейскому из Штатов! Погода вдруг взяла и нетипично испортилась! А умный здоровый человек вдруг резко оглупел и стал нездоровым! ОНО выбралось за пределы США!
Извиняюсь, я просто сейчас не могу не шутить, хотя и прекрасно понимаю, что повода для зубоскальства нет. Просто это всегдашнее стремление людей выискивать то, чего нет, и отрицание реальности - это так нелепо смотрится. (
Как по мне, так в истории дятловцев так и непонятными остаются только
1) причина "исхода" из палатки
2) точная последовательность дальнейших событий, т. е. кто именно в какой момент сдох. Ну, т. е, ясно, что последними сдохли те, которых нашли в ручье или возле. Не совсем понятно, когда сдохли найденные между костром и палаткой: до сдохших под кедром или чуточку после.
Анон, а на что знание этого повлияет? Результат уже есть - вся группа мертва.
Меня гораздо больше смущает перелом подъязычной кости, с которой она бы явно до дерева не дошла. И лавина бы так точечно её не сломала...
В одном детективном сериале следователей тоже смущала сломанная подъязычная кость, потому что тогда выходило, что это убийство. Темперанс Бренан доказала, что косточка сломалась под давление трупных газов. В этом случае могло быть нечто подобное. Или же удар по камням так повлиял на нее. Это же небольшая и хрупкая кость, это ж не бедренная или черепная, много ли ей надо!
причина "исхода" из палатки
Там очевидно, что оставаться в палатке было не безопасно, они старались уйти от нее. Завалило снегом - самый правдоподобный вариант. Объясняет и разрез палатки (вход завален, через него не выйти), и стремление уйти от нее подальше (вполне логично предположить, что может завалить еще больше).
Еще как вариант - кто-то один запаниковал, хотел убежать, его не пускали, и он разрезал палатку и побежал. И другие остались в испорченной палатке с мыслью о сбежавшем товарище.
Но я больше склоняюсь к тому, что они сознательно эвакуировались и вообще действовали вполне логично, просто против природы не попрешь. Кмк, они пережили бы эту ночь, если бы было чуть теплее.
2) точная последовательность дальнейших событий
Вот ее уже никак нельзя воссоздать, только предполагать можно. Но еще поисковики отметили, что у кедра было больше двух человек, так что можно думать, что там была вся группа. Эвакуировались из палатки и пришли туда, чтобы разжечь костер и переждать ночь. А там уже по-настоящему НАЧАЛОСЬ: нормальный костер не получился, появились симптомы обморожения, могли начаться конфликты или паника.
Кмк, четверо на настиле, найденные последними, прожили дольше остальных. Настил делался на четверых.
Мне интересно, как именно определили, что они ни при чем
В видео мистики она описывает это так: ребенок идёт с группой, часть группы идёт быстрее и уходит вперед, ребенок решает их догнать, отрывается от медленной группы, но до быстрой так и не доходит. И вот между этими двумя группами на тропе его встречают рыбаки. Я все думал, ну не могли же они наткнуться на ребенка и не видеть группу до и после него? Возможно, так и было, поэтому у них есть алиби, если сразу после встречи с ребенком они прошли мимо его спутников.
В одном детективном сериале следователей тоже смущала сломанная подъязычная кость, потому что тогда выходило, что это убийство. Темперанс Бренан доказала, что косточка сломалась под давление трупных газов. В этом случае могло быть нечто подобное. Или же удар по камням так повлиял на нее. Это же небольшая и хрупкая кость, это ж не бедренная или черепная, много ли ей надо!
"Кости", как и CSI и иже с ними - развлекательные сериалы, там не всегда показанные случаи реально возможны
стандартные причины перелома:
ДТП;
удушье;
мышечное сдавливание шеи;
травма нижней челюсти;
повешение с целью намеренного убийства или самоубийства;
огнестрельное ранение.
в пункт дтп как раз можно натянуть на падение настила или завал снегом палатки
Имхо, все травмы у последних четырех дятловцев - результат падения. Вероятно, на этом построенном в темноте настиле и упали, когда вчетвером на него забрались.
Анон пишет:Мне интересно, как именно определили, что они ни при чем
В видео мистики она описывает это так: ребенок идёт с группой, часть группы идёт быстрее и уходит вперед, ребенок решает их догнать, отрывается от медленной группы, но до быстрой так и не доходит. И вот между этими двумя группами на тропе его встречают рыбаки. Я все думал, ну не могли же они наткнуться на ребенка и не видеть группу до и после него? Возможно, так и было, поэтому у них есть алиби, если сразу после встречи с ребенком они прошли мимо его спутников.
Рыбаки описывали так: сами рыбаки были на стоянке номер 2(лагерь 2), т. е сами они никуда не шли, а ловили рыбу. К ним подошёл мальчик и стал с ними разговаривать. При этом рыбаки видели группу мальчика в 20 метрах от лагеря. Они так и говорят, мальчик пошёл от нас обратно к группе. 20 метров это просто, ну я не знаю, шишкой кинуться и попасть.
Т. е. они видели группу, мальчик пошёл к своим. И в итоге не ушёл с ними. Как они не могли знать был ли мальчик между группами, если это счёт на раз два:если потом никаких людей не прошло, то все, мальчик был с заключительном группой. Если после мальчика и группы была ещё группа людей, значит мальчик шёл с головной группой.
Там, извините, нифигово все писдоболят. И никто с таймлайном не разбирался по ходу. Когда был слышен крик? До рыбаков или после? И самое главное не в этом, а в том что Шериф в своих догадках про горного льва филигранно обходит тему того, что ребёнка нашли над ЛАГЕРЕМ. Над стоянкой людей, туристов, гуляющих, рыбаков вот этих. Этого просто нигде не упоминается, гениально!
Это легко у них получилось. Ребёнок, где с рыбаками разговаривал? У лагеря номер 2. А одежду где нашли? Над точкой с рыбаками. Всё. Лагерь исчез из разговора. И никому не воняло там, в 165метрах и вообще все заебись.
Отец мальчика, держащий магазин в этой местности между прочим, прямым текстом говорит - версия про животного, чтобы не отпугивать туристов. А его первым версия с животным устраивать должна - с чужими людьми, которые недавно у него поселились и работали за крышу над головой, ребёнка отпустил он. Покажи расследование, что это они ребёнку что-то сделали, в отца первого полетели бы камни. Но нет, он не молчит в тряпочку и с версией с дикой кошкой не согласен.
Спасибо, анон, да, путаница та ещё.
Мне из видео поуазалось, что там была просто узкая тропа и ребенок где-то на ней исчез, когда его выпустили из виду.
Про отца пишут, что он там выдает кучу версий, порой друг другу противоречащих, верит, что сын с ним общается с небес и активно продвигает свою книгу об этом случае.
Отредактировано (2020-07-15 10:26:30)
Там очевидно, что оставаться в палатке было не безопасно, они старались уйти от нее. Завалило снегом - самый правдоподобный вариант. Объясняет и разрез палатки (вход завален, через него не выйти), и стремление уйти от нее подальше (вполне логично предположить, что может завалить еще больше).
Еще как вариант - кто-то один запаниковал, хотел убежать, его не пускали, и он разрезал палатку и побежал. И другие остались в испорченной палатке с мыслью о сбежавшем товарище.
Но я больше склоняюсь к тому, что они сознательно эвакуировались и вообще действовали вполне логично, просто против природы не попрешь. Кмк, они пережили бы эту ночь, если бы было чуть теплее.
Мне понравилась, версия с хронологией, которую тут приносили.
Там начинается не с того, почему ушли, а с того зачем вообще они встали на ночевку в таком неудобном месте. У автора несколько версий, но главное - 1) это не было запланировано (то есть, они планировали холодную ночевку в принципе, но там для таких экспериментов очень неудобное место, да и смысла в таких жертвах мало) и 2) половина группы была против (это важно и очень правдоподобно, мы знаем, что группа не была однородной).
Ночью кто-то выходит "в туалет", возможно не один. И он то ли упал случайно на палатку, то ли снег так неудачно стряхивал, что палатка завалилось. Кто были внутри - разрезали палатку и выбрались. Те, кто не хотели ночевать здесь рванули вниз, к лесу, не слушая остальных. Остальным пришлось идти за ними, чтоб не потерять, хотя они хотели хоть вещи нужные с собой взять, но не успели, думали - вернемся еще (куча одежды около палатки и включенный фонарик).
Те, кто ушли вперед, дошли до кедра и развели костер. Стали помогать отстающим, среди которых были плохо одетые, которым уже было плохо. В частности Юры. Юр слегка утеплили и посадили у костра, чтоб грелись и поддерживали. Сами пошли искать Слободина, который упал на склоне, получил травму головы, какое-то время еще шел, а потом упал окончательно и уже не отзывался. Пока искали потеряли Дятлова, который был плохо одет и Колмогорову, которая на чистом упрямстве зашла дальше всех, но выбилась из последних сил.
Остальные со временем поняли, что они так все погибнут и вернулись к кедру. А там Юры замерзшие... Костер-то разводили прям на снегу, совали в него что попало сучки и коряги, они тлеют, а тепла не дают. К тому же, у кедра сильный ветер. После этого оставшаяся четверка окончательно понимает как все плохо, частично раздевают Юр и уходят устраиваться в ручье. Увы, пока устраивались, один из них падает на камни и разбивается. Пока его спасали - потревожили снег, всех накрыло лавиной, оттого и травмы.
Вроде логично, не?
Отредактировано (2020-07-15 10:31:41)
Сигнал с просьбой о помощи поступил в службу спасения 6 июля. Звонивший рассказал, что совершал восхождение на вулкан Ключевский по северному склону вместе с товарищем. В двухстах метрах от кратера, у его спутника отказали ноги, возможно, из-за горной болезни. По предварительным данным, мужчина находится в бессознательном состоянии с утра 6 июля
Анон что-то уже не уверен, что они живого ищут.
Вот оригинальный текст:
Two fishermen, about 1.5 miles up the trail from the main group, talk to Jaryd near the Camp 2 site and see hikers from a group 50 to 80 feet away. It was reported that Jaryd asked the fisherman if there were any bears around. They return to fishing, believing Jaryd will soon be met by the group. They are the last known people to see Jaryd alive. It is unclear if Jaryd was between the two groups or ahead of the faster group when he met the fishermen.
Черным по белому, рыбаки вернулись к рыбной ловле после разговора с мальчиком, и все это происходит около стоянки, лагеря номер 2. И что они видели группу мальчика в 15-20 метрах от себя. По смыслу текста ещё может быть вариант, что пока мальчик разговаривал, то группа прошла мимо и ребёнку пришлось догонять её. Но по факту они ничего такого не говорят, т. е. это можно только домыслить. Так что Мистика видимо не особенно заморачивается с фактами. Взяла вот эту фразу It is unclear if Jaryd was between the two groups or ahead of the faster group when he met the fishermen и вперёд, рыбаки уже где-то на тропе пересеклись с одиноким ребёнком.
Чувствуется хреновое было расследование, я про Шерифов этих местных. Вот даже, когда взрослые поняли что нет ребёнка? Если они пошли его искать назад, то они разве не проходили мимо лагеря2 снова? Проходили, т. к. сказано, что они до самого начала тропы вернулись. Спрашивали они у рыбаков уже после пропажи и на обратном пути - вы его тут видели ещё? Были ли эти рыбаки там в том момент, или уже удочки свернули?
А вот это Two fishermen, about 1.5 miles up the trail from the main group я вообще никаким боком так и не понял. От какой такой основной группы они были в 1.5. милях?
"Два рыбака, примерно в 1,5 милях вверх по тропе от основной группы, разговаривают с Джаридом"
И в чем тогда проблема, если известно нахождение основной группы (те она в 1.5 милях либо впереди, либо позади рыбаков), то тогда известно и с какой группой шёл мальчик - перед основной группой или за ней. Что как куда - лапша на ушах так и вьется.
Короче мутно все.
Отредактировано (2020-07-15 10:40:35)
Про отца пишут, что он там выдает кучу версий, порой друг другу противоречащих, верит, что сын с ним общается с небес и активно продвигает свою книгу об этом случае.
Вот почему-то мне в таких случаях жаль оставшегося в живых ребенка. Он может не помнить само событие, но вся его оставшаяся жизнь проходит под тенью пропавшего.
Вроде логично, не?
Не. Если бы на палатку упал один долбоеб, ее не нужно было бы разрезать и уходить от нее без вещей. Ее бы поставили обратно, долбоебу бы навтыкали. Скорее всего их накрыло доской, и скорее всего под диагонали. Отсюда у одних травмы, а у других нет. Холод, ветер, метель и заваленная палатка не дают возможности найти вещи и одеться, а опасность схода лавин вынуждает уйти от палатки. Уходят организованно, о чем нам говорят следы. Потом, скорее всего разделились, кто-то остался у костра, кто-то пошел за вещами. Когда стали устраивать настил мне не понятно. Возможно, последних оставшихся в живых на этом настиле завалило второй раз, тем самым усилив травмы. Видела так же версию, что на настиле положили самых травмированных, а сами пошли за вещами, оставшиеся у кедра держали костер.
Отредактировано (2020-07-15 10:44:59)
Чувствуется хреновое было расследование, я про Шериф в этих местных
Вот да, если расстояние между ребенком и группой было маленьким, то они должны были его видеть, и тогда не может быть никакого
It is unclear if Jaryd was between the two groups or ahead of the faster group when he met the fishermen
Потому что любой следак умнее обезьяны уточнил бы у двух групп перед какой шел ребенок и когда они упустили его из виду, кто из них последний его видел, видели ли они этих рыбаков.
Карочн, ясно, что ничего не ясно, слишком много лакун
Скорее всего их накрыло доской, и скорее всего под диагонали. Отсюда у одних травмы, а у других нет. Холод, ветер, метель и заваленная палатка не дают возможности найти вещи и одеться, а опасность схода лавин вынуждает уйти от палатки. Уходят организованно, о чем нам говорят следы. Потом, скорее всего разделились, кто-то остался у костра, кто-то пошел за вещами.
Фатально им не повезло, короче, там даже сделать ничего нельзя было(
Вот да, если расстояние между ребенком и группой было маленьким, то они должны были его видеть, и тогда не может быть никакого
А тропа там прямая?
Спасибо, анон, да, путаница та ещё.
Мне из видео поуазалось, что там была просто узкая тропа и ребенок где-то на ней исчез, когда его выпустили из виду.
Ну вот что тут сказать. Значит просто хайпится, раз книгу выпустил. С другой стороны может и привлекать внимание к истории, может так его никто не слушает, а в книге можно развёрнуто все объяснить. Почитать бы конечно, чтобы понять в каком ключе он историю преподносит. Обелить себя или найти виновных. Или просто денег поднять.