Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-19 17:15:58

Анон

Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Тема для обсуждения разных происшествий с туристами.

Модерское мнение по поводу тематики треда
Ссылки по теме
Бинго героя треда

#4676 2020-07-14 12:03:05

Анон

Re: Тема Дятлова и прочих странных происшествий с туристами

Анон пишет:

Это на английском или на русском?

На русском, я на мракопедии читаю. Перевод так себе.

#4677 2020-07-14 12:04:26

Анон

Анон пишет:

Или сказал "ну ты там иди, переодевайся, а я еще погуляю, пожалуй".

Имхо, этот вариант. До хижины оставалось немного, он решил закончить прерванную прогулку/охоту или что там еще.

#4678 2020-07-14 12:25:25

Анон

Про историю Кори Келли. Я тоже не понимаю почему все так удивлены, что взрослый мужчина, охотник, прошёл 23 километра, не такое сверхъестественное расстояние. Мне понравилось предположение анона, что он мог пойти искать собаку.
Почему он не остался на месте  может объясниться простой человеческой самоуверенностью. Если он с детства посещал этот лес, то мог подумать, что легко найдёт путь обратно. Потом к этому мог подключиться страх, даже опытный человек может натворить дел в таком состоянии

#4679 2020-07-14 12:26:57

Анон

Анон пишет:

Ну мало ли зачем, может муж решил в условный магазин по дороге сходить.

Или прижало и решил в кустах присесть.

#4680 2020-07-14 14:06:06

Анон

анон, который рассказывал про мужика, у которого вчера ноги отказали на сопке, ты тут? Как у вас там дела, сняли мужика? Все нормально?

#4681 2020-07-14 14:49:39

Анон

Анон пишет:

Большинство тел жертв находили в местах, которые многократно и тщательно прочёсывались десятками поисковиков (часто с собаками-ищейками).

Анон пишет:

Множество пропавших в США/Канаде имели либо наследственные немецкие корни (вплоть до многих поколений в прошлом), либо изучали немецкий язык и свободно говорили на нём.

Вот эти конструкции про "множество" и "большинство" - чистый буллшит для нагнетания. Потому что надо смотреть точные количественные соотношения - хотя бы сколько именно их среди пропавших точно, и какой процент от общего числа, сколько в той местности вообще людей с указанным признаком, насколько такое явление распространено в целом по популяции...
Ну т.е. минимальный количественный анализ.
Иначе выходит как с "убийцей-смайликом", когда по случайному и очень распространенному признаку объединили несвязанные смерти.

#4682 2020-07-14 15:35:25

Анон

Аноны, возник вопрос в связи с завершением нового расследования по дятловцам: если бы они поставили палатку в лесу, который, как я понял, находился ниже по склону или за другим перевалом вроде, то никакие лавины были бы им не страшны? То есть они просто не прошли сколько-то метров (или километров?) до безопасного местечка? А почему не прошли — буран, стемнело, все устали? То есть просто не успели за световой день? В тех условиях нельзя было до леса дойти, да? Видел тут видео энтузиастов — они спускались по навигаторам, то во времена дятловцев их не существовало.

#4683 2020-07-14 15:40:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, возник вопрос в связи с завершением нового расследования по дятловцам: если бы они поставили палатку в лесу, который, как я понял, находился ниже по склону или за другим перевалом вроде, то никакие лавины были бы им не страшны? То есть они просто не прошли сколько-то метров (или километров?) до безопасного местечка? А почему не прошли — буран, стемнело, все устали? То есть просто не успели за световой день? В тех условиях нельзя было до леса дойти, да? Видел тут видео энтузиастов — они спускались по навигаторам, то во времена дятловцев их не существовало.

Настоящей причины мы не узнаем - она известна только покойным дятловцам. Но высказывались предположения тех, кто был на месте и знает тамошнюю специфику:
1) Хотели перевалить через склон и стать в более спокойном месте, но из-за резко ухудшившейся погоды и и собственного раздолбайства не успели и стали где попло.
2) Вниз назад не захотели спускаться, потому что тогда утром им пришлось бы снова лезть обратно, а лень, поэтому понадеялись на авось.

#4684 2020-07-14 15:47:49

Анон

Анон пишет:

А почему не прошли — буран, стемнело, все устали? То есть просто не успели за световой день?

Судя по их же найденным дневникам, они поздно просыпались (для туристов) и поздно выходили в путь, поэтому проходили мало. Световой день в январе на Урале совсем короткий, в 3 часа дня уже сумерки могут начаться. А идти можно только по свету. На их же последних фотографиях, когда они ставят палатку, видно, что начинается метель.
На какой-то из предыдущих страниц вносили ссылку на естественную версию, там как раз описывается, как они шли и что сильно отставали от графика: http://chupikin.narod.ru/pereval/Scenary.htm

#4685 2020-07-14 22:51:57

Анон

Как по мне, так в истории дятловцев так и непонятными остаются только
1) причина "исхода" из палатки
2) точная последовательность дальнейших событий, т. е. кто именно в какой момент сдох. Ну, т. е, ясно, что последними сдохли те, которых нашли в ручье или возле. Не совсем понятно, когда сдохли найденные между костром и палаткой: до сдохших под кедром или чуточку после.
Но я не верю ни в какие огненные шары, пришельцев, агентов ЦРУ, кровавую ГБню и пр.
Мне кажется, что главной причиной послужил человеческий фактор: что-то пошло не так, и все тут же пересрались, ломанулись кто в лес, кто по дрова (местами буквально), а с учетом погодных условий и долбоебизма большинства участников, конец оказался немного предсказуем. Увы, но такое случается гораздо чаще, чем налеты инопланетян, местных злых духов и даже кровавой ГБни.

Была где-то в ЖЖ серия хороших постов с изложением примерно такой же версии на основе всех достоверно известных данных (потому что часть данных, которые кочуют из одной душещипательной статейки в другую, тем не менее, по крайней мере сомнительны)

#4686 2020-07-14 23:17:56

Анон

Анон пишет:

сдохли

Зачем ты так грубо?

#4687 2020-07-14 23:20:49

Анон

А язык и глаза тоже лавина? :think:

#4688 2020-07-14 23:36:02

Анон

Анон пишет:

Анон, Дубинину нашли непосредственно в ручье, головой на уступе, который образовывал небольшой водопад. Язык у нее могло тупо вымыть, потому что он к тому времени основательно подгнил. Ее в мае нашли. Вон у одной из голландских туристок - вообще стопа вместе с ботинком отгнила и отвалилась (собственно стопу и нашли, остальное давно переварилось в желудках местной фауны).
А глаза могли тупо птицы выклевать. Так-то эти трупы с февраля по май пролежали.

#4689 2020-07-15 00:01:42

Анон

Анон пишет:

Зачем ты так грубо?

Им уже все равно, анон. И мне тоже будет все равно, когда с сдохну.

#4690 2020-07-15 00:05:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем ты так грубо?

Им уже все равно, анон. И мне тоже будет все равно, когда с сдохну.

Да, но пока-то мы живы и разговариваем друг с другом) И мне, к примеру, не нравится читать слово "сдох" по отношению к обычным людям, которым умерли довольно мучительным образом.

#4691 2020-07-15 00:07:22

Анон

Анон пишет:

А глаза могли тупо птицы выклевать. Так-то эти трупы с февраля по май пролежали.

Птицы-не птицы, но, например, мышки те же отлично шарятся в снежных пластах и прокапывают там целые метрополитены.
Насчет языка и глаз Дубининой, кстати, какой-то местный охотник высказывался еще в те лохматые времена сразу или вскоре после обнаружения, что, дескать, ничего удивительного: для мелкой живности это самые лакомые и доступные части.

#4692 2020-07-15 00:08:54

Анон

Анон пишет:

Да, но пока-то мы живы и разговариваем друг с другом) И мне, к примеру, не нравится читать слово "сдох" по отношению к обычным людям, которым умерли довольно мучительным образом.

Извини, я не хотел тебя триггернуть. Впредь постараюсь выражаться более куртуазно.
Правда извини, отредактировать пост уже не могу.

#4693 2020-07-15 00:12:13

Анон

Анон пишет:

Извини, я не хотел тебя триггернуть.

:friends:

#4694 2020-07-15 00:16:15

Анон

Анон пишет:

анон, который рассказывал про мужика, у которого вчера ноги отказали на сопке, ты тут? Как у вас там дела, сняли мужика? Все нормально?

Парню 21 год, как и ожидалось, не местный, а турист из Челябинска. У нас в такую жопу обычно приезжие и попадают, особенно те, кто сами идут в походы, без проводника. А эти двое поперлись, даже в МЧС не зарегистрировались.
А Ключевская сопка - это не сопка, а вулкан, активный и действующий, потому вертолет и не смог приземлиться(((

Отредактировано (2020-07-15 00:17:09)

#4695 2020-07-15 07:05:08

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно. Там лавина не при чём, зато очень при чём местоположение тела и то, сколько оно продежало на природе, как аноны выше сказали.

#4696 2020-07-15 07:09:30

Анон

Меня гораздо больше смущает перелом подъязычной кости, с которой она бы явно до дерева не дошла. И лавина бы так точечно её не сломала...

#4697 2020-07-15 07:27:58

Анон

Анон пишет:

может, потому что когда блуждаешь по высокой траве, пешеходные дорожки не очень видно?

Я как-то в лесу с соснами, где черничник и ровный ландшафт, метров на пятнадцать отошел от широкой дороги, покрутился по черничке и здравствуйте - а в какой стороне дорога??? Вокруг одинаковые деревья, одинаковая черничка... А уж в высокой траве достаточно в 2 метрах от тропы быть. Ну не видно её. А если ау крикнуть, то вот сюрприз, не откликнется. В общем, как Анон написал выше, факты у этого автора пищат и упираются.

Труп туриста пролежал осень, зиму и полвесны. Там пол-то по одежде и костям определять придётся а не день смерти. И да, 15 км нашли собаку, 23 км хозяина. Все логично. Человек заблудился и шёл не туда. А опыт... Очень часто равен самонадеянности. Увы.

#4698 2020-07-15 07:39:14

Анон

Анон пишет:

Парню 21 год, как и ожидалось, не местный, а турист из Челябинска. У нас в такую жопу обычно приезжие и попадают, особенно те, кто сами идут в походы, без проводника. А эти двое поперлись, даже в МЧС не зарегистрировались.
А Ключевская сопка - это не сопка, а вулкан, активный и действующий, потому вертолет и не смог приземлиться(((

Что-то у меня совсем другое нагуглилось.
https://www.dv.kp.ru/daily/27155/4253060/
https://pressa41.ru/accidents/na-kamcha … .ru%2Fnews

Илья Цветков – член Федерации альпинизма России, член ОО «Приморская Федерация альпинизма и скалолазания». Участник многих походов с 2014 года, в том числе и на вулкан Ключевская сопка. Альпинистская квалификация — 2 разряд.
В Приморье Илья также известен как пловец. В 2014 году он был победителем марафонского заплыва на 12 км.
Дома у Ильи жена и пятеро детей.

Или это какой-то другой случай?

#4699 2020-07-15 08:09:05

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Шериф не объяснил, почему он считает, что Кори умер в первую же ночь

Так вскрытие же делали, наверное? Может, по содержимому желудка определили, например.

По какому содержимому желудка? Тело пролежало полгода. На улице, в болотах, замерзло, оттаяло, насекомые, естественные процессы гниения, вот это все. Там ни содержимого, ни самого желудка уже. Кости и одежда.

Отредактировано (2020-07-15 08:09:32)

#4700 2020-07-15 08:20:53

Анон

Анон пишет:

Буквально недавно читала книгу про Бермудский треугольник, там автор рассматривает всякие высказывания типа "министерство/военные/суд сказали, что не находят разумного объяснения", а по факту выяснялось, что ничего подобного они не говорили, зато в официальных выводах расследований были вполне себе разумные объяснения. Так что, может, заявили что-то не совсем такое, или после этого была какая-нибудь фраза типа "... поэтому делаем вывод, что он там оказался к вечеру второго дня".

Респектну, очень хорошая книга. Там досконально объясняется как получаются мистические легенды. Что получается у какого-нибудь автора мистификатора? "Плыл отличный, новый, супер современный корабль, на небе ни облачка. Идеальные матросы и капитан с 20летним стажем, опытный морской волк. Супер-ровная водичка, супер-славная погодка. И тут... Туманные щщупальдца коварного треугольника Бермундо затянули корабль в свои воды и адьё!" Что выясняется при расследовании обстоятельств?
Что старое полуржавое корыто с несработанной фиг пойми где набранной командой и капитаном, который в своей жизни уже пару раз притопил пару посудин, попало в шторм, о котором писали все газеты и предупреждали все синоптики. За 1000 миль от бермуд.
Что могло пойти не так? Куда девался корабль? Инопланетяне пыщ-пыщ.
Вот автор книги про истории с туристами просто мистификатор. Турист пропал на болотах, уйдя в 17.30 на охоту. Осень, 5 часов вечера. Да солнце уже передавало последний привет, если не уже укатило за горизонт. Он изначально пошёл на ночь глядя. А автор развозит, что не мог, как так. Тьфу блин.

Отредактировано (2020-07-15 08:23:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума